Дети74.ruархив форума

Книги, которые мы читаем

8 395 сообщений · 1 580 753 просмотров · стр. 58 из 210
anna_r, ну, конечно, Бизнес в стиле фанк
anna_r,в темке про самобизнес Катарина много книжек рекомендовала на эту тему
Merry,
пасип

4you,
пошла искать )
прочитала Инферно...интересно...но уже не так захватывает как первые книги...
Amelly
Йохан Теорин " ночной шторм" и " кровавый разлом" - стоящие вещи!

Спасибо Вам. Прочитала на одном дыхании.
dovr
Amelly
Йохан Теорин " ночной шторм" и " кровавый разлом" - стоящие вещи!

Спасибо Вам. Прочитала на одном дыхании.
:рай:
Я сама очень впечатлена этими книгами, рада найти единомышленника 🙂
В библиотеке взяла Барбара Вуд "Девы Рая" про женщин Востока(в частности Египет). Почти дочитала, с трудом отрываюсь, тк спать надо)
С.Ахерн "Сто имен" - захватывающий, человечный, интересный роман.
Каждый человек интересен и уникален, у каждого своя история, и каждый может найти свое счастье,
главное знать в чем оно заключается.

А.Иванов "Географ глобус пропил"
Прочитала "Будущее" Глуховского. Странное впечатление: не могу сказать, что понравилось, но и не могу сказать, что не понравилось. Заставляет задуматься, хотя на первый взгляд просто фантастика. А вообще, мое мнение, лучшая вещь у Глуховского - Метро 2033.
Ох, дочитала-таки я Вельяминовых  :lol:

Мне понравилось, но читала долго, там очень большая книга. И добила меня почти в самом конце фраза про про то, что продолжение следует, 3 книга в декабре 2013  :2funny: Я 2 книги читала больше месяца)))) Правда, в первой 3 части, во второй 2 части.

Из озвученных уже здесь минусов - очень много действующих лиц, вот очень. если в самом начале все просто, то потом все выходят неоднократно замуж/женятся, теряются, создают новые семьи, рожают детей, потом то же самое с детьми происходит. И все это на протяжении 300 (трехсот!) лет. А если учесть, что рожать начинали лет в 16-18, то можно представить... 

Жду декабря))) Надеюсь, вскоре и в электронном виде появится 3 книга)))
Tata_R, а Сумерки? Мне оч понравились.
Хотя в целом, сюжет развивался интересно, а чем закончилось - муть какая-то.
Дочитала Географа. И тоже не поняла глубинного смысла. Обычный мужик 50х годов рождения. Пьяница и разгильдяй. Да - умный, да - порядочный, но совершенно несимпатичный типаж. У нас Пол страны таких оболдуев было!!
Пеппи Длинныйчулок
Tata_R, а Сумерки? ...
Хотя в целом, сюжет развивался интересно, а чем закончилось - муть какая-то.

Такое же чувство осталось, поэтому не могу сказать, что прям понравилось. Для меня оказалась книга из разряда - прочитал и забыл.

Начала читать Вельяминовых. Пока нравится.
Я тоже читаю"Географа".Фильм пока не видела. Книга..скорее нравится.Язык очень хороший,остроумие,сарказм,ирония..Где-то-грусть-печаль..Главный герой-романтик,раздолбай и пьяница..А еще сегодня дошла до того места,как в школе"отмечают"смерть Брежнева. Что думают,чувствуют,как реагируют..Прям де жа вю какое-то..Я в третьем классе..И всё,как у нас в школе...Правда,концерта с музыкой"Абба"не было 🙂
Начала читать Географа. Но уже сейчас для себя поняла, что хорошо, что сначала фильм посмотрела. Он немного другой, но главные герои ассоциируются с актёрами. Мне так интереснее.
Географ классный. Легкая, ироничная, очень понравилось.

Читаю Анну Борисову "Креативщик", очень нравится.
Принцесса Турандот,а мне что-то "Креативщик"совсем не показался..."Времена года"-это да,вещь!
мама Оля
Принцесса Турандот,а мне что-то "Креативщик"совсем не показался..."Времена года"-это да,вещь!

Только что креативщика дочитала, скорее понравилось, чем нет. есть о чем подумать, не пустая книжка.

Девчонки, а кто на киношку про географа ходил, как ощущения после книги? Когда читала, очень очень хотелось сходить, а когда прочитала до конца, стало немного жаль учителя. 
Принцесса Турандот
мама Оля

Только что креативщика дочитала, скорее понравилось, чем нет. есть о чем подумать, не пустая книжка.

Девчонки, а кто на киношку про географа ходил, как ощущения после книги? Когда читала, очень очень хотелось сходить, а когда прочитала до конца, стало немного жаль учителя.  
я смотрела фильм
После книги фильм мне совсем другим показался, более легким, романтичным, поверхностным что-ли...
Снят он уже о нашем времени и подросткам там по 16 лет
И географ не такой, как в книге и заканчивается все немного не так и сюжет изменен
Книга и фильм как две разные истории, но в чем-то похожи конечно...
Книга более глубокая и финал у книги лучше, на мой взгляд
Amelly, а какой финал у книги? Я вобще финала не поняла никакого. Все, простите, со всеми перетр..сь, а Географа из школы прогнали. Дети его не вспоминают.
Кто и кому что доказал?!
Amelly,  заинтриговала! фильм теперь очень интересно посмотреть и сравнить ощущения от книги и фильма.
Не потерять 🙂
а я читаю книгу Артура Симоняна "Семья" - классная вещь. так просто и понятно о том, как должна быть устроена семья
Игра Ангела — Карлос Руис Сафон - на одном дыхании прочитала. В оконцовии запуталась )
Сэм Хайес "Моя чужая дочь". Детектив. Не сказать, чтоб ах, но интересно.

Тоже Сэм Хайес, "Чужой сын". Поначалу не понравилось, показалось занудно, хотела бросить..., а потом зачиталась, очень психологично, очень... Детектив. Но... Об отношениях родителей и детей, о детско-подростковом одиночестве, о том, что родители живут своей жизнью, причиняя детям невероятную боль своим безразличием, все это прикрыто видимым благополучием...
Кима,Тань а 2я часть в каком формате у тебя? у меня млин читалка старая только fb2 принимает
Принцесса Турандот
Географ классный. Легкая, ироничная, очень понравилось.

Читаю Анну Борисову "Креативщик", очень нравится.

А вы в курсе, что Анна Борисова -это Акунин!  это его псевдоним ))
4you
Кима,Тань а 2я часть в каком формате у тебя? у меня млин читалка старая только fb2 принимает

Ты про что? 🙂
про вельяминовых
Прочла 3 части "Голодных игр", а потом оказалось, что фильм сняли, уже и вторая часть идет)), сейчас прочла " Таймлесс", а вчера на фильм наткнулась,премьера в марте была. Отстала от киношной жизни я)) Сейчас начала читать Джеймса Дашнера "Бегущий в лабиринте", пока ничего сказать не могу об этой книге
4you, я нашла в доке, но через калибр перевела в нужный мне формат, у меня это моби.
Последние 2-3 месяца читаю книги Жана-Кристофа Гранже, самый известный его роман "Пурпурные реки", по которому был снят фильм "Багровые реки". Из 10 его книг прочитала 8, сегодня начала 9й роман "Кайкен", останется "Мизерере" (читаю не по порядку выхода книг в печать). По жанру - остросюжетные детективы, больше всего впечатляет мрачная фантазия автора.
Надо признать, что большинство прочитанных за последние полгода книг тоже принадлежат этому жанру.
Карин Альвтеген - "Тень", "Стыд", "Предательство". Это не столько детективы, сколько психологические перепитии, оставившие весьма сильное впечатление. И о преступлении, и о том, как живут со свершившимся грехом на душе, и о наказании, и об искуплении. Особая скандинавская манера повествования, неспешная, немного холодная, отстраненная, и оттого развязки особо впечатлили. Могу сказать, что эти книги побуждали к размышлениям о серьезном и оказались на самом деле поучительными.
Гиллиан Флинн "Исчезнувшая", "Темные тайны", Сэм Хайес "Моя чужая дочь", Питер Джеймс "Убийственное совершенство" - это тоже детективы с острым небанальным сюжетом, обилием психологических моментов, интересные и заметные.
На будущее припасены несколько детективных романов Ю Несбё и пара до этого непрочитанных книг Энн Райс (которые уже начинала читать, но что-то не пошло, возможно, я уже не в том возрасте, чтобы "вампирский" жанр был интересен)

Nikta,  напомнила про Мизерере в  исполнение Градского

Кима,в доке я тоже находила (
бум искать
4you, в других форматах нет, я столько всего перерыла... Вечером гляну, может, смогу в твой формат перевести 🙂
Кима,ага глянь
я вот ваще тупень ничо перевести никуда не могу
а почитать их хочется
чего то ничего другого не хочется
Nikta, тож Гранжа читала подряд, но на 4 книге уже подустала от фантазии автора, иногда слишком жестокой
Энерджайзер, мне удивительно, что случилось с самим Гранже, не на пустом же месте такие изощренные методы пыток и убийств рождаются в его голове. Одна из самых запомнившихся мне и, кстати, наименее жестокая его книг - "Пассажир". Читала, помню, оторваться не могла.
Nikta, у меня уже после братство камня голова поехала - фэнтази пошли
Кима,тоже Сэм Хайенс прочитала всё,что удалось скачать..И"Чужой сын" и"В осколках тумана"и "Ябеда"и "Моя чужая дочь"По стилю чем-то похоже на Сидни Шелдон..Пожалуй,самое лихо закрученное-"Ябеда".Ну и жуткое тоже.
"Географа"дочитала..Как-то и правда ничем не кончилось...Хотя читать"вкусно"
Сейчас читаю Е.Катишонок"Против часовой стрелки".Это продолжение"Старика и старухи". Мне очень нравится,прям очень!