Дети74.ruархив форума

Книги, которые мы читаем

8 395 сообщений · 1 580 753 просмотров · стр. 56 из 210
Вальцирия
Девочки, посоветуйте что нибудь светлое-доброе-вечное, а? Есть такое?
Прочитала Глуховского, сил нет большечитать про безнадегу, насилие, пидарестию, психические расстройства..

AppelSinKa
Вальцирия, Чарльз Буковски, Макулатура. Отвлекает от всего, даже от книг.

Можно я тоже вклинюсь? :ой засмущали:
Буковски очень хорош, и не только Макулатура! Хлеб с ветчиной, Голливуд , Почтампт... но, я бы сказала, не для всех)) мне нравится - действительно, отвлекает и дает заряд позитива, но вот муж, когда глянул отрывок, вообще не понял меня (слишком много вольностей), а он у меня товарищ правильный :смеется:
Из светлого-доброго-вечного я бы посоветовала еще романы Елены Катишонок - превосходный русский язык и повествование - настолько вкусное, что хочется растянуть наподольше :smitten:
Прочитала еще весной первые два романа (это семейная сага)- "Жили-были старик со старухой" и «Против часовой стрелки». Третий роман до сих по в "загашнике" - все оттягиваю удовольствие и оставляю на десерт :roll:
Melamory
Шелена, да. это трилогия "Миллениум":
"Девушка с татуировкой дракона", "Девушка, которая играла с огнем", "Девушка, которая взрывала воздушные замки".
Романы один из другого вытекают. Мне было очень интересно читать.

мне тоже очень эти детективы понравились.
По их следам посмотрела и шведскую киноверсию и голливудскую.
А потом переключилась на Ю. Нёсбе, тоже очень и очень! С нетерпением жду выхода новой книги (должна появиться в ноябре)
яблочная мама
Из светлого-доброго-вечного я бы посоветовала еще романы Елены Катишонок - превосходный русский язык и повествование - настолько вкусное, что хочется растянуть наподольше :smitten:
Прочитала еще весной первые два романа (это семейная сага)- "Жили-были старик со старухой" и «Против часовой стрелки». Третий роман до сих по в "загашнике" - все оттягиваю удовольствие и оставляю на десерт :roll:

Присоединяюсь. Очень "вкусные книги". мыслями почему-то постоянно к ним возвращаюсь.
Кима,мама Оля, пожалста!
в конце 1 книги (в 3 й части 1й книги) там уже стооооооолько родни что я с неплохой памятью малость путала кто кому кем приходится
2я часть вроде для скачивания недоступна (дорога на восток кажется называется)
прочитала Инферно Д.Брауна
ниочем,имхо
мама Оля,в конце описываются времена Бонапарта вроде (по рецензиям)
Ларисончик,нашла искходник у С.в компе кидай почту
Forward, Нёсбе похоже пишет на Ларссона?
4you
прочитала Инферно Д.Брауна
ниочем,имхо

соглашусь.
Светик, да, похоже и, на мой взгляд, интересней
Forward, спасибо за отзыв. Как дочитаю Сафарли, попробую Нёсбе.
Forward, вы Несбё где-то скачивали? Если помните, то чей перевод, скажите, пожалуйста?
Нашла на ФБ первую книгу с 2 разными названиями, переводчик один и тот же, не посоветуете, что лучше выбрать: Нетопырь или полет летучей мыши, если вы читали эту книгу.
Melamory, по Нёсбе отзыв оставишь? (на ты можно?)
Светик, конечно можно. 🙂 Оставлю обязательно!
Melamory, 😉 Буду ждать.
Melamory, я качала на либ ру сек. Нетопырь. Там один перевод, значит его и читала  🙂
Али и Нино
В дорогу самое то
Ну и вообще
Мне понравилось
Forward, спасибо, посмотрю.
Полезно: как искать книги Вконтакте?

Немногие в курсе, но практически любую литературу можно найти Вконтакте! Как это сделать? Просто!

1. Заходим в Документы (vk.com/docs).
2. В верхней строке «Поиск по документам» вводим интересующего нас автора, роман, повесть и т.д.
3. Когда Вконтакте закончит поиск, вы увидите список файлов. Слева от них в прямоугольниках голубого цвета будет расширение: скачивайте то, которое вам кажется удобней, или то, которое принимает ваша читалка.
4. Нажимаем на нужный файл и в выпадающем меню видим «Добавить в Документы» и «Загрузить». Жмём на «Загрузить»!

На заметку: если вы хотите поделится ссылкой на скачку файла с кем-то, просто нажмите на найденном Вконтакте файле правой кнопкой мыши и выберите «Копировать адрес ссылки» (в браузере Google Chrome) или что-то подобное в других браузерах (ссылка может также называться URL).

Друзья, удачи вам в поисках!
Tanich_ka, спасибо не знала)
Tanich_ka,спасибо)))
девочки кто любит легкое чтение-почитайте детективы антона леонтьева
у него их очень много
захватывающее и потом напрочь из башки вылетает что для меня немаловажно,например
русский сидни шелдон
Tanich_ka, спасибо.

4you, спасибо. пойду качну, иногда хочется такого чтива-легкого.
Девочки посоветуйте что-нибудь мистическо- приключенческое, можно с примесью детектива, желательно чтобы дело происходило где-нибудь в тайге, лесах...что- нибудь с налетом легкого ужастика)))
Заранее огромное спасибо!
Amelly, мне что-то сразу "Охота на Пиранью" вспомнилась. И приключения, и детектив, и тайга, и легкий ужас от беспредела... 🙂🙂🙂  :оффтопик:

Melamory
Amelly, мне что-то сразу "Охота на Пиранью" вспомнилась. И приключения, и детектив, и тайга, и легкий ужас от беспредела... 🙂🙂🙂  :оффтопик:

оооо) а жанр у книги какой? Боевик?
Я немного другого хочу :ой засмущали: так чтобы почти без убийств и с налетом чертовщины :lol:
Amelly, боевик 100%. Фильм есть по книге с Машковым и Мироновым в главных ролях.

В романе А.Бушкова "Охота на Пиранью" действия разворачиваются в дебрях глухой тайги, где кончаются законы человеческой морали и начинаются экзотические забавы воспаленного воображения некого нового русского, устраивающего для пресыщенных иностранцев с помощью специально обученных головорезов тотальную охоту на людей, не подозревающих, что для "сумасшедшего" охотника они всего лишь дичь и их судьба предрешена.

Да, это точно не то, что вам надо.
Amelly
Melamory

Я немного другого хочу :ой засмущали: так чтобы почти без убийств и с налетом чертовщины :lol:

"Проблемы верволка в средней полосе" Пелевина
alst
Amelly
Melamory

спасибо, скачала)
Melamory
Amelly, боевик 100%. Фильм есть по книге с Машковым и Мироновым в главных ролях.

В романе А.Бушкова "Охота на Пиранью" действия разворачиваются в дебрях глухой тайги, где кончаются законы человеческой морали и начинаются экзотические забавы воспаленного воображения некого нового русского, устраивающего для пресыщенных иностранцев с помощью специально обученных головорезов тотальную охоту на людей, не подозревающих, что для "сумасшедшего" охотника они всего лишь дичь и их судьба предрешена.

Да, это точно не то, что вам надо.

книга интереснее чем фильм , там несколько частей, давненько правда я читала но помню что понравилось).
klimentina, правда интереснее? Фильм, в общем-то, держит в напряжении, а читать я книгу начинала, но бросила, сейчас уже не помню из-за чего. Может попозже попробую
Melamory,правда, намного интереснее.Помню что фильм меня очень разочаровал, а вот книги нет).
На прошлой неделе сделала повторную операцию на глаза, читать не могу, зато слушаю)
Вчера начала "Мемуары принцессы". Захватила с первых слов, я просто так счастлива, что не принадлежу к женщинам арабских стран!
Пока очень-очень нравится..
яблочная мама

Прочитала в выходные "Жили-были старик со старухой"... пол ночи думала об этой семье, примеряла на себя и с утра проснулась с мыслью: "Как они там?"

яблочная мама, спасибо вам!
alst
Amelly
Melamory

скачала, прочитала, посоветуйте еще)
Amelly, делись впечатлением - качать, читать?  :coolsmiley:
bookmark
Amelly, делись впечатлением - качать, читать?  :coolsmiley:
небольшой рассказ, довольно оригинальный, позитивный, с налетом мистики) читается легко
Мне понравилось)
Mimilli, я рада, что Вам понравилось! :angel: До сих пор мыслями возвращаюсь, обязательно перчитывать буду :roll:
ой заинтриговали
тоже хочу
еще рекомендую
дж.м.кутзее роман бесчестье
ну есть над чем поразмыслить
профессор университета из юар в сложном возрасте 50ти лет

сэм хайес в осколках тумана-детектив
но очень психологический
и очень захватывающий
еще роман сэма хайеса моя чужая дочь
чуть сердце не разорвалось пока читала
Хочу еще об одном современном авторе рассказать - Джонатан Фоер. Читала его "Полную иллюминацию" и "Жутко громко и запредельно близко". Современная проза. Где-то смешно, где-то грустно, а где-то очень больно. Книги очень разнятся по стилю, но обе хороши по-своему. Не для легкого чтения, заставляют вживаться, сопереживать, затрагивают очень тяжелые темы. И в то же время, светлые и очень вкусные. Рекомендую 🙂
Речь зашла о тайге, и я вспомнила о сборнике новелл В. Астафьева "Царь-рыба"
Читала два раза давно, сейчас вот скачала, буду еще перечитывать, очень интересно, берёт за душу. Рекомендую:-)