Дети74.ruархив форума

Книги, которые мы читаем

8 395 сообщений · 1 580 753 просмотров · стр. 55 из 210
Ларисончик,я Достоевского ещё со школы не люблю. Такой он тоскливый и безысходный. Читаешь и кажется,что идёшь по длииинному коридору в коммуналке,паутина кругом,сумрак,и всякие вещи на стенках тебя всё время задевают.. :idiot2:
Хотя фильм с Мироновым"Идиот" мне очень понравился...
Сейчас взялась Дину Рубину перечитывать."На солнечной стороне улицы". Как же она мне нравится. :smitten:
Ларисончик

зато могу рекомендовать книгу для засыпания! Братья Карамазовы! 2 страницы, и вы в отрубе))) месяца 3 так пыталась ее читать))) детям что ли дать почитать)))

аналогично действует "Хождение по мукам"

Зеленоглазая_, я тебе так написала, потому что в 50 оттенках его только и видно. Линию сюжета трудно просмотреть через дебри их отношений постельных. Про вампиров, про Голодные игры, Гарри Поттера таких ощущений у меня не возникало. Smiley

Ну, и не забываем про вкус фломастеров  😉
у всех свой вкус, я Достоевского одно время запоем читала)))
Коала, я тоже одно время его запоем читала, а потом пропало желание.
Тоже "Сагу о Форсайтах" читала в школе.. Мне очень нравилась.. Хотя сейчас с  трудом вспомню о чем она(
О, Достоевского я обожаю!
Братья Карамазавы вообще отличная книга, я ее очень люблю, муж читал ее тоже после свадьбы уже, в восторге. В общем, у нас Братья Карамазовы семейно-любимая книга)))

Так же мы с ним напару читали Анну Каренину.
"Сагу о Форсайтах" нежно люблю. Очень хороша экранизация ВВС этой саги, хотя, конечно, есть отступления от книги.
Кима,а я и Каренину не люблю, хотя прочитала...дура она))))))

Ларисончик, Каренину-то зачем любить?))) А книга хорошая 🙂
Каренину читала по молодости в период несчастной любви) прочувствовала книгу
Ларисончик, и я Каренину не люблю, женщина сама не знает чего ей надо!
Manticora

Сама не читала. Но буквально вчера говорили про Каренину с подругой. Ей она тоже не нравится, считает, что у неё всё от скуки. Муж, любовник, а она под поезд)))
Lenchen
Manticora

Сама не читала. Но буквально вчера говорили про Каренину с подругой. Ей она тоже не нравится, считает, что у неё всё от скуки. Муж, любовник, а она под поезд)))

Чтобы понимать классику нужно судить не современными глазами, нужно отдавать себе отчет в том, что как бы ни поступали в реальности герои того времени, все они были воспитаны в вере. И то, что некоторым сейчас кажется смешным, глупым, тогда было совсем не таким.
Это сейчас все просто: я не люблю, до свидания, развод, вот мой любовник. С такой позиции да, от скуки...

Точно так же, без основ православия, не понять Достоевского. Да в общем-то и многих...
Кима, согласная
Кима,прописные истины глаголешь
понятно все это, конечно.
и когда я читала, я это тоже понимала, поверь)
Кто любит фантастику: Дьяченко Марина и Сергей, всё что нашла в электронном виде - все супер! Особенно  «Привратник», «Пещера».
Toliar, мне у них больше всего ВитаНостра понравилась. Пещеру не оценила.
М@сянька
Айриша, "Голодные игры" проглотила просто... Но конец меня расстроил((

Дочитала я голодные игры, третья книга даже не расстроила, а разочаровала  :-|
Девочки, посоветуйте что нибудь светлое-доброе-вечное, а? Есть такое?
Прочитала Глуховского, сил нет большечитать про безнадегу, насилие, пидарестию, психические расстройства..
Прочитала "Инферно" Брауна. Для меня это уже просто очередная книга Брауна, похожая линия сюжета, как и в предыдущих книгах. Читается легко.
Вальцирия, по совету 4ю читаю сагу "Вельяминовы". Мне оочень нравится. Хотя читаю я очень эмоционально ее,  за душу берет. Рекомендую.
Вальцирия, я читала Вудхауса "Дживс и Вустер",  настроение хорошо поднималось после "тяжелых" книг.
Вальцирия, Чарльз Буковски, Макулатура. Отвлекает от всего, даже от книг.
Вальцирия, а я сейчас по Николасу Спарксу ударилась...хорошие качественные романы, про настоящую любовь, преданность, веру в Бога. И грустные и смешные. Я влюбилась в этого автора, причем сначала смотрела по его романам фильмы, а потом начала читать. Мне понравилось и то и то.
Спасибо всем откликнувшимся!!! Пошла все вышеупомянутое качать:-)
Manticora,посоветуй еще с чего начать у него?
Девочки, оставте отзыв на "Девушка с татуировкой дракона", подруга принесла мне ее почитать, уже месяца 3 назад, а я все ни как не могу начать.... открою и закрываю обратно.
первый раз у меня такое, вот прям даже начать читать не могу(
за то время пока эта книга у меня, прочитала уже кучу всего, а эту открою и опять закрою...
Шелена, когда мне попала в руки эта трилогия, я уже посмотрела фильм с Крейгом, читать начала с интересом и "пропала". Все три книжки прочитала и все три фильма шведских посмотрела сразу же.  Меня они затянули. Хочу продолжения фильмов с Крейгом в одной из главных ролей
Вальцирия, с любой!) я депрессирую, поэтому перечитывала Незабываемую прогулку (фильм Спеши любить), уревелась, но послевкусие светлая грусть).
4you,Марина,очередное большое спасибо за"Вельяминовых". Читаю первую книгу. Очень нравится. И так здорово,что она такая длинная и много ещё осталось. :smitten:
Девочки,кто уже в конце,скажите,там какие годы описываются?
Девочки а что-нибудь веселое и легкое типа Хмелевской, Грохоли можете посоветовать?
Шелена, может, не время просто? знакомая брала почитать и тоже не могла вчитаться, бросила. а через какое-то время прямо запоем прочитала и восторженные отзывы были от нее)
Melamory, так их ТРИ книги?

Светик, может и не время... уже просто 3 месяца, как не время. Раньше такого небыло.
Ну пусть еще поживет у меня)))
киньте кто-нибудь ВЕльяминовых на почту, а

Спаркс - женские романы, бе, сопли-слезы, фиалковые глаза
Шелена,очень понравилась эта книга, я все три книги запоем прочитала. А началось с того, что фильм посмотрела по ТВ.
Шелена, да. это трилогия "Миллениум":
"Девушка с татуировкой дракона", "Девушка, которая играла с огнем", "Девушка, которая взрывала воздушные замки".
Романы один из другого вытекают. Мне было очень интересно читать.
Шелена, у знакомой больше года лежали книжечки 🙂
Шелена
Melamory, так их ТРИ книги?

Светик, может и не время... уже просто 3 месяца, как не время. Раньше такого небыло.
Ну пусть еще поживет у меня)))

По задумке автора книг должно было быть десять. Но он не успел - умер.
Книги не читала, смотрела шведские фильмы. Очень впечатлило.

alst
Девочки а что-нибудь веселое и легкое типа Хмелевской, Грохоли можете посоветовать?

Хмелевская, кстати, умерла на той неделе.
Что-то я все про смерть-то.

Дали мне почитать Пелевина, но пока некогда
Тан4ик, мне книги понравились больше 🙂
Ларисончик,пиши почту,скину.