Дети74.ruархив форума

Книги, которые мы читаем

8 395 сообщений · 1 580 753 просмотров · стр. 53 из 210
а я чет Устинову разлюбила
и где-то на краю света в отпуске прочитала...прочитала и забыла, фигня фигней, все как обычно - любовь-морковь, все речевые обороты одни и те же...про север да, интересно

а вот "ложится мгла на ? ступени".. очень..
Ларисончик, про речевые обороты - я недавно сильно изумилась, прочитав фразу "Он дал мне огромный лук" на моменте, когда варить суп или стрелять из лука никто не собирался, хотя шло обсуждение замыслов борьбы с нехорошим человеком, просто один из героев высказал мысль, впечатлившую другого. Это ж надо было так перевести "look"!  😀
Ларисончик

а вот "ложится мгла на ? ступени".. очень..

Ларисончик, "Ложится мгла на старые ступени" Чудаков?
Кима,да
старые

bookmark,у  Устиновой просто одни и те же слова в книгах... имена подставляет другие))) и мужчины у нее всегда какие-то... ну, видимо все свои мечты воплощает))
Ларисончик
bookmark,у   Устиновой просто одни и те же слова в книгах... имена подставляет другие))) и мужчины у нее всегда какие-то... ну, видимо все свои мечты воплощает))

Ларисончик, ну авось, и бывает такие.. Мечтать-то невредно)
Ларисончик
Кима,да
старые

bookmark,у   Устиновой просто одни и те же слова в книгах... имена подставляет другие))) и мужчины у нее всегда какие-то... ну, видимо все свои мечты воплощает))

Согласна, все одинаковые мужики и одинаковые линии любовные с  боевыми подругами))) надоедает через три-четыре книжки)))
50 оттенков серого-мазохистская фигня.
Последння нормальная книга мной прочитанная Акунин обожаемый "Черный город"
Чего б еще почитать, даже незнаю(
Ань-почитай Чижа, слог на Акунина похож
МишкаПанда, Брусникина читала? Это другой псевдоним Акунина.
Читаю не оч много потому что всегда запоем ночным. Так вот сильно интересуюс у читающих :-)  девочки, есть ли современная проза не замешаная на ''зове плоти''?  Как-то начав читать немогу бросить, а читать про 'золотую выбившуюся прядь' и 'ночную рубашку больше показывающую чем скрывающую' очень надоело... очень...
"Мальчик, который упал на землю"
Кети Летт удивительно тонко и смешно рассказала о трагедии семьи, в которой родился мальчик-аутист с синдромом Аспергера... Действительно смешно, но не с насмешкой.
Мне очень понравилась книга...  Очередное понимание того, что мои проблемы, это так - проблемки...))
4you,"Последний рассвет" автор-Маринина. Там много всякой интересной информации про ювелирное дело,оказалось интересно. Ну и детектив,конечно.
Семейную сагу почитаю с удовольствием.
А Устинова зацепила как раз севером. Потому что,действительно,всё такое одинаковое уже у неё. И герои с героинями под копирку срисованные. А тут антураж другой и читается уже интересно и завлекательно.
М@сянька,да я на Флибусте скачивала. По инструкции Принцессы Турандот.Ей спасибище огромное! 🙂
А еще,девочки,любительницы Акунина,почитайте Е. Афанасьеву.
Lia,ну вот у Марининой в последних вещах про ночную рубашку не было вроде 🙂
Lia, зачем современники, уходи в классику, не важно в какую: наши, либо не наши) все хороши, особенно если временем проверены...
Могу посоветовать Мураками, Астафьева, у Набокова ( не лолита) есть что почитать
Много хороших книг, но все больше не у современников...
Lia,а Акунина не читала?
Элизабет Гилберт Есть, молиться, любить
Одиночество в сети

смотря конечно что тебя по стилистике больше интересует...
Девочки, читаю Л.Н. Толстой "Анна Каренина". В школе  как-то  мимо прошла данная книга. Я поняла, что книга точно не для школьников. Ведь невозможно юношам и девушкам действительно ПОНЯТЬ переживания замужней женщины с детьми, как разрывается ее сердце. Как тяжело ей.... просто ну ОЧЕНЬ сильное произведение.
И параллельно дочитала (после просмотра фильма) книгу Яна Мартела "Жизнь ПИ", в фильме о духовных исканиях очень мало, а ведь достаточно много в книге этого, чего только стоит спор  представителей 3-х конфессий. Сильное произведение. Но не очень понравились подробности кровожадные (разделки животных и даже человека). А так-суперр! Намного сильнее, ем фильм. Но про фильм могу сказать, что очень хорошо снят, особенно остров из водорослей в море . Действительно краски  отображены настолько.... супер.
мама Оля,Е.Афанасьева-что у нее? где посмотреть инструкцию по флибусте?
4you, с флибусты просто так качаю уже.

Кима
Кто советовал Елену Афанасьеву? Вроде, мама Оля?

Спасибо! Никогда не думала, что люблю детективы. А тут... Прочитала "Не будь дурой.ру", "Знак змеи", сейчас читаю "Колодец в небо", мне очень нравится!

bookmark
МишкаПанда, Брусникина читала? Это другой псевдоним Акунина.

bookmark, Анатолий Брусникин?
мама Оля, Рытхэу ведь ты рекомендовала почитать? захватывает...
Amelly, что хорошего у Мураками? Прочитала две с половиной вещицы и закрыла для себя этого автора. Может не то читала у него?
Сказав себе, что Иен Макюэн на голову больной и читать я его больше не возьмусь (после Цементного Сада), взялась таки и прочитала его Искупление. Взахлеб. Так зацепила книга. Мне ооочень нравится этот автор как рассказчик. Вот прям хочется и все детали вычитать и между строк... Несмотря на то, что автор всё-таки "на голову больным" и остался (это я  про его тягу к описанию не только живого, но и мертвого). Была под таким впечатлением, что тут же скачала фильм Искупление и посмотрела. Фильм таксебешный, не вызывает и половины переживаний, в отличие от книги. Считаю, что она достойна не такой экранизации.
lookas, вот кто на голову больной, так это Поппи Брайт, особенно "Изысканный труп"😉))
Vikulinka,я вообще считаю,что школьная программа не по возрасту подобрана.Недавно перечитывала Тургенева,Толстого,понимаю,что в голове остался один сюжет и схематические наброски-"Что,Кто,С кем и Почему?", на деле очень важные взрослые произведения отданы на растерзание 15-17 летним молодым людям.Я тоже рада,что "Каренину" читала во взрослом возрасте.
lookas,Мураками далеко не всем нравится
загонистый)
Оля-ля,Оль,ага. Я перечитываю сейчас. После Устиновой последней опять про Север захотелось. 🙂
4you,уже посоветовали 🙂
Девочки, а как вам Я.Л.Вишневский? Иногда люблю перечитывать, особенно рассказы. Брала в библиотеке сборник, в своё время не купила, тк ценник конский был. И из всего только Тест понравился, прям впечатлил. Почему, не знаю, просто так пронзительно показалось.
Ларисончик
lookas,Мураками далеко не всем нравится
загонистый)

Точно

2 вещи мне понравились - Охота на овец и Конец света или страна чудес без тормозов. Остальное - депрессивность полная)
Оля-ля
мама Оля, Рытхэу ведь ты рекомендовала почитать? захватывает...

ух ты! здорово, что в Че читают книги с моей родины) я в детстве-юношестве все его произведения прочитала.

а я сейчас Улицкую продолжаю читать. "Зеленый шатер". Просто не могла оторваться.
4you

я на элкниге читала семейную сагу вельяминовы

Начала читать, спасибо. Но... ох, как я эмоционально ее читаю... Тяжело...
мама Оля,Amelly,Зеленоглазая_, спасибо, записала в список)
Зеленоглазая_

Одиночество в сети

э..... это без "зова плоти"? ???
Я сейчас читаю... так описания эрекции и прочего, по-моему, занимают минимум процентов 10-15.
п.с. Читаю без особого удовольствия, но раз начала, так уж закончу)
Солнышко, там нет зова плоти почти... Но есть есть описание чувств.. Мне было тяжело читать, но очень понравилось..
Солнышко
Зеленоглазая_

Одиночество в сети

э..... это без "зова плоти"? ???
Я сейчас читаю... так описания эрекции и прочего, по-

Ой, там стоооолько "зова плоти"  :lol: :crazy2:
М@сянька
Солнышко, там нет зова плоти почти... Но есть есть описание чувств.. Мне было тяжело читать, но очень понравилось..

Вот ведь какое разное восприятие! По мне так чуть не в каждой строчке зов плоти))) Ну да, зов плоти, который стимулировал эмоции, мысли.
4you,а вышли  на мыло книгу?
Кима
М@сянька

Вот ведь какое разное восприятие! По мне так чуть не в каждой строчке зов плоти))) Ну да, зов плоти, который стимулировал эмоции, мысли.

но без описания эрекции и того подобного... просто чувственная книга..
А по мне так описания "того подобного" очень много :смеется:
Ларисончик,а как я вышлю? у меня нет интернета в элкниге
у тебя есть?
Кима,тебе понра? я рада
под конец 2й части у меня канеш голова пошла кругом от того кто чей брат и сват
но поначалу оч.интересно
есть моменты конечно-аж до слез
М@сянька
Кима
М@сянька

но без описания эрекции и того подобного... просто чувственная книга..

я ведь не поленюсь, скопирую 😉, чуть позже