Дети74.ruархив форума

Книги, которые мы читаем

8 395 сообщений · 1 580 753 просмотров · стр. 93 из 210
Дочитала Люси Кларк "Виновато море"
Всплакнула :'(
У кого проблемные отношения с сестрами/братьями - стоит прочитать
Almera
Вальцирия, меня за последний год зацепила "Жили были старик со старухой".
Обычно удаляю из планшета прочитанное, а здесь рука не поднимается.

Читаю. Нравится. Очень нравится. Читается легко. На самом деле "цепляет" своей жизненностью, так сказать  :mrgreen:
Достойное чтение.

Мишкинамама
Almera

Читаю. Нравится. Очень нравится. Стоящее чтение)

Заинтриговали. Захотелось прочитать.
Фиалка-55555
Мишкинамама
Almera

точно, тоже теперь хочу)), автора подскажите пжл
Эни
Фиалка-55555
Мишкинамама
Almera

Эни, Катишонок Елена Александровна
Aneta
Эни
Фиалка-55555
Мишкинамама
Almera

Эни, Катишонок Елена Александровна

Присоединяюсь к восхищенным этой книгой 🙂
после нее прочитала "Против часовой стрелки", но первая книга мне показалась более интересной 🙂
Джоджо Мойес "Девушка, которую ты покинул".

Я открыла для себя Джоджо Мойес...
Поначалу читала и думала, что эта книга будет послабее "До встречи с тобой". Ошиблась. Здесь все: война, любовь, выбор, такой накал, что... надо тайм-аут взять, иначе чувства-эмоции зашкаливают. Рекомендую.
Львиц@
после нее прочитала "Против часовой стрелки", но первая книга мне показалась более интересной 🙂

Первая сначала показалась интереснее, а потом вчиталась в "Против", тоже интересное произведение.
Прочитала по вашей рекомендации Джоди Пиколт "Последнее правило" - очень понравилась, наверное, даже больше, чем ее же "Похищение" и "Обещание".
Но больше всего понравилось, что в этой книги было упоминание "Цветов для Элджернона", о которой я и раньше слышала и наконец решила прочитать. Просто в восторге!
Буква Ы
Львиц@

Первая сначала показалась интереснее, а потом вчиталась в "Против", тоже интересное произведение.

она как бы немного тяжелее)))  не знаю как описать свои чувства к ней)))) но читала тоже с удовольствием
Ларисончик
Дочитала Люси Кларк "Виновато море"
Всплакнула :'(
У кого проблемные отношения с сестрами/братьями - стоит прочитать

мне тоже понравилась эта книга.
Львиц@
Буква Ы
Львиц@

она как бы немного тяжелее)))  не знаю как описать свои чувства к ней)))) но читала тоже с удовольствием

для меня  и "жили-были" было непростым чтением: я главу читала, брала паузу на подумать. И всегда присутствовало чувство благодарности за то "как живем сейчас".

Кима,  "До встречи с тобой"  не оставила следа. Недавно про похожий сюжет вспоминала, где-то уже читала, потом поняла, что в этой книге,хотя и прочла ее в декабре. Надуманный сюжет какой-то.
Almera, я когда читала, меня вот проняло... Хотя согласна с тобой, ощущение нереальности есть. Я почему и задала вопрос, в курсе ли кто, история реальная?
Вчера закончила читать "Девушка, которую ты покинул", так меня вопрос терзает... почему у автора какой-то чуть не главной мыслью идет, что девушка/женщина преображается только благодаря мужчине? Что в той книге, что в этой... Вот встречает обычная такая девушка успешного мужчину из другого социального слоя, благодаря ему становится умнее, раскрепощеннее. Это идея такая? Или мне мнится?)))
Almera
Львиц@
Буква Ы
Львиц@

она как бы немного тяжелее)))  не знаю как описать свои чувства к ней)))) но читала тоже с удовольствием

для меня  и "жили-были" было непростым чтением: я главу читала, брала паузу на подумать. И всегда присутствовало чувство благодарности за то "как живем сейчас".

Кима,  "До встречи с тобой"  не оставила следа. Недавно про похожий сюжет вспоминала, где-то уже читала, потом поняла, что в этой книге,хотя и прочла ее в декабре. Надуманный сюжет какой-то.
Согласна. Такие же впечатления абсолютно. "До встречи с тобой"-никакого следа вообще книга не оставила. не люблю такое чтиво.
А "жили-были"-вот люди реально так и жили, прошли и революцию и войны. И как жили ДО этой революции проклятой, и как ПОСЛЕ войны-небо и земля просто...сегодня сутра пила кофе и думала, как же война проклятая ломает семьи и людей...плевать на деньги, лишь бы не было войны(
Кима,мне вообще Мойес нравится, почти все, что читала
.плевать на деньги, лишь бы не было войны(

те же мысли сегодня утром
Ларисончик, ну вот тоже решила, прочитать сейчас все, что накачала Мойес, потом за другие возьмусь.
мне тоже книжки мойес нужны,девочки
Кима,сможешь скинуть как время будет мне на почту? у тебя сохарниалсь?
Кима,ой, одного автора подряд лучше не читать)
Я так лет 20 назад всего Диккенса перечитала, ой, сколько было повторений у него..
4you, у тебя какой формат книга читает? У меня Киндл, формат mobi.
Кима,у меня вроде сейчас все форматы
посмотрю,она не с собой,если что тебе отпишусь )
Кима,в моби картинки видно?)) Я почему-то качаю текст, в нем не видно
Ларисончик, видно, если они есть. По крайней мере, обложку видно.

4you, ты просто напиши нужный формат, я в Калибре переведу.
Кима,ок
сегодня гляну
Надо попробовать моби
Я у Мойес 5 книг прочла. Девушка понравилась больше остальных. Остальные читать интересно, но как-то не впечатлили меня... Местами познавательно , местами пошло. На очереди еще 2 книги Вилла и Бухта. Пока перерыв, а то и, впрямь,  одно да потому)
Мне "Вилла Аркадия"не понравилась..Занудно как-то показалось.
Прочитала третью книгу Рубиной из серии"Желтухин".Первая намного больше впечатлила. Все-таки,мне интереснее читать про людей,переплетения судеб и т.п.
Сейчас читаю"дорога на две улицы"М. Метлицкой. Пока нравится,что-то вроде семейной саги.
Метлицкая оч хорошо пишет!
мама Оля, мне первый "Желтухин" тоже больше всего понравился.
Мне последняя канарейка тоже скомканной что-ли показалось
мама Оля
Мне "Вилла Аркадия"не понравилась..Занудно как-то показалось.

Очень точное определение. И всё остальное такое же.
Кима, огромное спасибо за книгу про кота Боба!
прочитала с огромным удовольствием! 
Almera

для меня  и "жили-были" было непростым чтением: я главу читала, брала паузу на подумать. И всегда присутствовало чувство благодарности за то "как живем сейчас".

прочитала на одном дыхании, за два вечера, как клубок ниток размотала
вот правда жили люди, работали
кто хорошо работал, тот и жил хорошо
пришла революция и все сломала, отобрала, убила
сейчас некоторые тоже революцию хотят, думают, что их кровь и разруха стороной обойдет
или сами хотят поучаствовать в разрухе, чтобы себе из осколков домик успеть построить.....
tana33, те же чувства были после чтения книги про "пришла революция". И так показан контраст между людьми, да?

Принцесса Турандот, на здоровье! Добрая книга, кот очарователен :рай:
Питер Мейл, Скала
читали?
Джоджо Мойес "Один плюс один". Читается легко. Так же легко, как все, что я прочитала у Мойес. Интересный сюжет, интересные герои.
Но в целом ощущение, что все там "сверх": супероптимистка, сверходаренный ребенок, мега-несчастный трудный подросток, даже собака оооочень огромная. Ну это я придираюсь)
Хорошая история, но несколько все преувеличено.
И традиционно для автора красной нитью: неудачница-женщина и успешный мужчина, рядом с которым эта женщина раскрывается. Это несколько раздражает. Может, только мое восприятие истории... Хотя, хотя вот что понравилось очень сильно (не знаю, была ли именно такая задумка у автора): умение героини принимать детей, именно принимать, не ломая их, уважать их выбор, любить, несмотря ни на что, это круто, этому стоит поучиться.
Кима,мне не понравилась 1+1, я здесь уже писала
Сибирочке вроде понра?

сказочно так
Ларисончик, сказочно, именно, так не бывает 🙂
Кима
tana33, те же чувства были после чтения книги про "пришла революция". И так показан контраст между людьми, да?

да, и очень как то точно даны описания лиц и характеров, что я сразу их всех представила
а еще меня очень улыбнуло описание как правнучке, Лелечке, портфель подарили и как она в школу собралась ))) всё пора, ведь портфель то есть
у меня в 6 лет было тоже самое, один в один, мне подарили портфель и я решила что уже могу пойти в школу, и заставила маму сводить меня туда, я умела читать и писать уже, но меня не взяли, сказали приходите через год  😀
я думаю, что я не одна такая )))
Кима, в точку!
Ларисончик, мне не очень. По-моему, на  сценарий для типичного американского фильма смахивает. Героиня, да понравилась, а история из пальца высосана. Не бывает так в жизни.
Читаю автора  и удивляюсь: какие же европейцы бедные и как им тяжело живётся. Мне казалось у них всё так хорошо, а нет, что не прочту так много бедных и не совсем счастливых.