Дети74.ruархив форума

Книги, которые мы читаем

8 395 сообщений · 1 580 753 просмотров · стр. 94 из 210
И алкоголиков)))
Все как у нас(
Мишкинамама
Все как у нас(
вот читаю и в шоке. Нет у семьи компа. Нет интернета. Я думала в наше время он у всех есть.
Сибирочк@

Читаю автора  и удивляюсь: какие же европейцы бедные и как им тяжело живётся. Мне казалось у них всё так хорошо, а нет, что не прочту так много бедных и не совсем счастливых. 

Кстати, да. И такая безнадега, что из этой нищеты вырваться могут единицы. Меня очень удручают описания именно таких городков, районов, где в принципе все бедные, высокий уровень преступности, школа у них своя, с определенным уровнем обучения, который подразумевает, что дальше только работать на низкооплачиваемой работе...
Низаооплачиваемая работа - это только уборщицы и официантки. Я так из книг поняла. Образование получить вообще нет шансов. Нет шансов даже профессию получить.
tana33
Кима
tana33, те же чувства были после чтения книги про "пришла революция". И так показан контраст между людьми, да?

да, и очень как то точно даны описания лиц и характеров, что я сразу их всех представила
а еще меня очень улыбнуло описание как правнучке, Лелечке, портфель подарили и как она в школу собралась ))) всё пора, ведь портфель то есть
у меня в 6 лет было тоже самое, один в один, мне подарили портфель и я решила что уже могу пойти в школу, и заставила маму сводить меня туда, я умела читать и писать уже, но меня не взяли, сказали приходите через год  😀
я думаю, что я не одна такая )))

девочки, а как старик старухе подарки дарил на рождение детей, как она с войны его ждала, как потом не простила или простила, да признать не могла, как любила, и как он ее
книга самая лучшая из крайне прочитанного, пока ничего не поставлю на одно место.
для меня такая же книга "Подстрочник" Лунгиной М.
Ларисончик
Метлицкая оч хорошо пишет!

Ларисончик, что у нее посоветуете? (вообще автор не знаком)
"Дорога на две улицы"-осталось страниц 50 и жаль,что кончается книга.Узнаваемые люди-какие-то живут рядом с нами,какие-то-мы сами..Узнаваемые мысли,чувства,узнаваемая жизнь. Заставляет задуматься,да и просто интересно,как складываются судьбы,к чему приводят те или иные поступки,где и когда за что-то приходится платить...
Почитайте,девочки,очень хорошая вещь!
Если признаетесь,кто рекомендовал,с удовольствием плюсик в карму поставлю! Прям хочется. 🙂
Накачала ещё Метлицкую,буду читать.
Almera
Ларисончик

Я у Метлицкой читала " Дневник свекрови". Познавательно)
Almera
Ларисончик

ой, я названия не запоминаю..
и давно читала
книг 200 назад

Мне у Метлицкой все, что читала, понравилось. Жизненные рассказы.
взяла почитать "Хроники Амбера" все 10 романов в одной книге...более 1300 странц меееелким шрифтом... еды наготовила на неделю, дома все помыла, с семьей попращалась)))
Шелена, главное с форумом попрощаться))) меня вот именно он отвлекает  :knuppel2:
Шелена
взяла почитать "Хроники Амбера" все 10 романов в одной книге...более 1300 странц меееелким шрифтом... еды наготовила на неделю, дома все помыла, с семьей попращалась)))
:смеется:
Шелена

Я раза 2 или 3  с этой книгой пропадала. У меня "утонул"  один экземпляр, я новую купила.  Нравится больше первая половина книги, чем вторая.
Penochka, ну форум в данном случае не проблема, книгу я на него не променяю) почитываю только когда что-то делаю и не могу полностью "погрузиться", а читать урывками я не люблю)
Сибирочк@,  муж когда увидел "талмудик" погладил дочу поголове и так грустно, густно: "сиротинушкаааа"😉))
я вообще "запойная" в плане книг, когда читаю ничего не вижу, не слышу)))
Melamory,я на "Дворах Хаоса" застряла, не идет никак( первая половина это вы про Корвина имете в виду?
Шелена, да, про него. "Дворы Хаоса", в моем издании это "Владения Хаоса", последняя книга про Корвина. Эту часть я запоем всегда читаю, а вторую на 2-3 раз уже с паузами, реагируя на окружающий мир.  :смеется:
Melamory,  ))) у меня первые 4 "в лет" просто, а вот
эта как-то не пошла... застряла на его "бешенной скачке" ко Дворам)))) но ничего, макароны доварю сейчас и..... да и отвлекают целый день сегодня, может по этому тяжело идет)
я эти книги читала первый раз лет в 16, сейчас совсем другие ощущения, хотя ключивые моменты я помнила)
нахвалили), тоже скачала Хроники)
Шелена, я первый раз в универе читала, причем вразнобой, было интересно, но картинка не складывалась, потом где-то в конце 90-х читала, потом лет 5 назад и года 2-3 назад. Ого, 4 раза уже, похоже, это моя самая читаемая серия.

Manticora, кому-то они не нравятся  🙂
Melamory
Шелена, я первый раз в универе читала, причем вразнобой, было интересно, но картинка не складывалась, потом где-то в конце 90-х читала, потом лет 5 назад и года 2-3 назад. Ого, 4 раза уже, похоже, это моя самая читаемая серия.

я так часто не могу перечитывать, даже любимые книги) слишком хорошо помню сюжет
Melamory

согласна. причем я знаю больше людей кому не понравилось, чем тех кому нравится
Шелена
Melamory

я так часто не могу перечитывать, даже любимые книги) слишком хорошо помню сюжет
Melamory

согласна. причем я знаю больше людей кому не понравилось, чем тех кому нравится

пока интересно..
это ж фантастика?? я вообще не люблю

люди, как вы Спаркса читаете, а
нудизм и розовые сопли))

ой, еще забавляет перевод
в одной книге не сразу поняла выражение, пока несколько раз не встретила в тексте)))
"Отец вычитывает меня"
"Мое бессознательное"
Читаю "Жили были старик со старухой".  Что-то я большего ожидала. Такое грустное, тоскливое описание. Жизнь длинная у стариков, а  книга событиями не богата. Просто жизнь описана, но без подробностей и без эмоций. Мне интриги не хватает, каких-то происшествий, переживаний героев и моих собственных. Так всё обычно, обычно.... Половину уже прочитала, но пока не  прям  вот очень-очень. Возможно, дальше будет интересней и захватывающе.  Хотя, конечно есть интересные моменты.
Три Анны в декабре прочла - события  того же времени,  она мне  больше понравилась на данный момент, хотя там третья часть  чересчур надуманная....
Сибирочк@, как же без эмоций???? Там чувства зашкаливают просто, очень ярко показана характеристика того поколения - быть сдержанным. А вот что внутри - только твое дело. Захватывающе не будет, нервы щекотать тоже нечему, там другое.
Сибирочк@, "Женщины Лазаря" читали? Поживее будет.
Хотя мне понравилось такое неспешное повествование в "Жили были"
Буква Ы, читала. Вообще, очень люблю подобное чтение, но этот роман не высоко оцениваю.
Сибирочк@,"Дорога на две улицы"-должно понравиться 🙂
мама Оля
Сибирочк@,"Дорога на две улицы"-должно понравиться 🙂
Метлицкая? Спасибо я уже к ней готовлюсь. Всё Вас, девочки, читаю. Спасибо за рекомендации,  начитанные Вы, мои)
Сибирочк@
Три Анны в декабре прочла - события  того же времени,  она мне  больше понравилась на данный момент, хотя там третья часть  чересчур надуманная....

А кто автор?
Светик, Ирина Богданова.
Сибирочк@, спасибо. пойду искать
Светик, я в электронном виде искала, нигде не нашла (((
В печатном есть в Лабиринте
если найдете вдруг в электронном, поделитесь инфой  😉
Девоньки, ни у кого нет в печатном виде почитать?
Очень хочиццо...
:ой засмущали:
http://www.labirint.ru/books/152069/
Дочитала Жили были старик со старухой. Плачу. Боюсь представить что же дальше будет? И читать следующие книги боюсь. Все же, тяжело для меня. Очень стоящая книга. Надо осмыслить, пожить с этим.
Джоджо Мойес.  "Последнее письмо  от твоего любимого".

Автор не перестает удивлять.
Поначалу я читала и думала, что это очень посредственная книга, проигрывает сильно тем, что я прочитала. И "девушке...", и "До встречи с тобой", и даже "Один плюс один". Такая нудная жвачка. Но... я не поняла, в каком месте это произошло, я стала жить этой книгой. Это что-то невероятное! Как же я переживала за главных героев... Просто сердце на кусочки рвалось...

Две параллельные истории. Одна берет начало в 1960 году, вторая современная. Только к концу книги понимаешь, зачем они тут вместе, почему... Главная героиня Деннифер, я ее прямо вижу, чувствую, я слышу ее голос, вижу манеру держаться... Бут... такой брутальный и несколько даже безбашенный, но очень ранимый, нежный, любящий...

Моя дорогая, единственная моя!
Я не такой сильный человек, как ты, когда мы познакомились, я думал, что ты хрупкое создание, которое нуждается в моей защите, а теперь понимаю: все не так. Ты сильный человек, ты можешь продолжать жить, зная, что настоящая любовь возможно, но у нас никогда не будет на нее права.

Невероятные письма, сложно поверить, что мужчина способен их написать. Невероятная история любви. В нее веришь, ею дышишь, живешь, наслаждаешься, из-за нее страдаешь... Опосредованно...
Сибирочк@, следующие книги не продолжение в прямом смысле.
Тоже интересно, но не зацепили так как первая.
Medeya, уже начала. Очень часто следующие книги автора уступают первой. Пока нравится. Не могу оторваться, читаю и понимаю, что другая история,  но очень тесно связанная с первой. Мне главная героиня очень интересна, она ровесница моих прабабушек, две из которых со мной нянчились. Пережили войну. Одна овдовела. Единственное, что смущает у героини, ее сетры и невесток по 2-3 ребенка. Что -то мало,  по моим представлениям; у моих по 4-7 было.
Кима, тоже прочитала ее. Не рекомендую, мне совсем никак . Самая пустая из того, что я у Мойес прочитала, особенно развязка. Интересна для меня только с точки зрения знакомства с Англией, традициями, образом жизни англичан.
Сибирочк@
Интересна для меня только с точки зрения знакомства с Англией, традициями, образом жизни англичан.

Мне кажется, что с этой точки зрения там слишком мало информации.

Я уже поняла, что мы очень по-разному воспринимаем то, что связано с внутренним миром, с чувствами 🙂

Но мне удивительно все равно, как можно увидеть пустоту вместо  очень глубоких чувств, жизненно важных решений и стремлением сохранить свое Я.
Сибирочк@
С детства твёрдо знаю и уверена: "Рыба и птица могут полюбить друг друга, но только где им вить гнездо?

За кусок пармезана можно и...?  :coolsmiley:

И потом, не такой уж он и бедный. Не аристократ, да.
Не все готовы ради золотого гнезда отказаться от себя.