Дети74.ruархив форума

97 лицей

4 779 сообщений · 1 157 953 просмотров · стр. 37 из 120
yanik_1985, какая вы трепетная мама. Сразу видно, один ребенок, и мальчик к тому же (не обижайтесь только😉
У нас так: до или после обеда, обычно до прогулки, они переодеваются из формы в более свободную одежду, мой одевает джинсы и футболку. Все это он приносит в отдельном ранце (мешок под обувь вторую), и в этом же мешке приносит домой форму (комочком), а та свободная одежда на нем, т е он одевает поверх джинс и футболки, теплые штаны и джемпер. Получается уходит в форме-приходит в свободной одежде.
Кто то наверное оставляет форму там. Не знаю. Нам удобнее такая схема, т к утром и так все бегом/бегом и лишний раз одевать рубашку, галстук, жиетку, брюки сложновато да и долго. А так дома все спокойно одел, я поправила все. И идет готовый в школу, там снимает комбез и переобувается и все, готов.
yanik_1985, про продленку не знаю. Не ходим.

Шкафчики у каких то классов есть, у каких то нет. Не знаю как это распределяется.
Belk@, я не трепетная, я свистящая )))) я вообще думаю что они с папой не смогут без меня. Я завтра вместо того чтобы спать пррусь с ними на тренировку в солнечную долину, чтобы все проконтролировать, как будто муж без меня не способен переодеть ребенка. Я понимаю что справились бы, но еду, чтобы все самой((((
yanik_1985, вы это дело бросайте 😉
Они справятся. Даже лучше чем вы думаете.
И в школе сын справится. Без вас. Сам. И переоденется, и ранец соберет, и уроки сделает. Нужно дать ему такую возможность.

У меря бы кто уехал в солнечную долину, с детьми, на весь день... Ох отдохнула бы я...
мы в 3 м классе перестали переодеваться после обеда, столько суеты с этим да и сын все время "забывал".  теперь весь день в форме. в первом классе такое не прокатило бы, т.к. мальчишки там валяются на полу, на коленках, штаны недолго прожили бы в таком режиме. сейчас уже такого нет, я даже перестали чистить и гладить каждый день, как раньше, брюки. сейчас если и испачкает, то в клее. двое штанов иметь удобно действительно, одни в чистке, вторые носятся.
у нас общая раздевалка, мы и плечики пробовали - не может ребенок в 1-2 классе аккуратно повесить форму, может мой такой, но смысла в плечиках не было совсем. иногда раздевалок не хватает, и в одной ютятся 2 класса, вот это реально ужас. вся одежда комом на полу, в этой куче и рубашки, и обувь. от учителей еще много зависит, как они будут за порядком в раздевалке следить.
вообще, это уже организационные проблемы - каждый находит свой способ в итоге, как носить и хранить одежду и следить за ней. для мамы это большая забота конечно.
У нас раздевалка на первом этаже. Форму на плечики вешает. Оставляем там. И сменную одежду тоже. Штаны и жилет вешает аккуратно. Рубашку тоже. Через день рубашку меняем. По пятницам забираю стирать штаны домой. Но он на коленях не ползает. Чистые брючки.
Очень удобно, что все хранится в лицее. И обувь сменная и физкультурная форма.
Папка для изо в парте. На труды только носит сын на урок.
Солнышко
yanik_1985, парковки нет))))))
Шкафчики есть у некоторых классов, вместо раздевалки. У нас есть, мне они намного больше нравятся

у нас тоже шкафчики на этаже, нам это очень нравится, у каждого ребенка свой шкафчик

по парковке, можно с кирова подъезжать, а можно с Калинина - там несколько мест, где можно припарковаться
yanik_1985
Belk@,мой точно на вешалку ничего нормально не повешает  ))))) он вообще не умеет нормально вещи складывать

как правило, они форму сворачивают калачиком и засовывают в пакет
за полгода школы мы потеряли сандали форменные и кроссовки
вот думаю взять у него с личных денег на новые кроссовки, или это не педагогично
дорогую обувь теперь ему не буду принципиально покупать
кроссовки были недорогие антилопа, но все равно жалка
Alina, странно с потеряшками (( как так то? Они ж по идее должны были куда то деться в школе и вас там дожидаться...представляю как неприятно
У нас вроде потеряшек особых нет-все в итоге пока находиои
Alina, на охране там целый шкаф потеряшек, не смотрели там?
Belk@
Alina, на охране там целый шкаф потеряшек, не смотрели там?

скажу папе, чтобы зашел с ним поискал
они подписанные кроссовки
а сандали давно потеряли, причем в середине сент он сначала поменялся с мальчиком другим, у того были тоже скороходы и тот же размер, я решила не напрягаться и ничего не делала- поменялся и ладно (случайно произошло как-то)
сандали купила ему новые
а кроссовки пока не покупаю
Alina, мы кстати у охранников в этом шкафу находили свои потеряшки
Девочки, еще подскажите. Мы не собираемся в основное здание. Допустим мы пойдем в обычный класс, что будет через 4 года? Ведь большая часть деток уйдет в основное здание. Останется, например, два класса: лицейский и обычный. Но насколько я знаю, у нынешних пятиклашек оба класса лицейских. Обычных классов не остается, я правильно поняла?
И еще. Насколько эти классы в средней школе в филиале реально лицейские, то есть, например, математика дается в большем объеме. Или тоже отличаются от общеобразовательных наличием доп занятий.

africa, 5 классы 1 лицейский и 1 нет.
Вы неправильно пишете, только в этом году набрали 1 лицейский, до этого были все общеобразовательные как раз. В том хотели 1 набрать лицейский, но что то не срослось видимо.
Поэтому сейчас 5а, 5б, 6а, 7а, 9а. Может что то и переврала, дырочка межу классами есть. Но а это не лицейский.
Т е если вы идете в обеобразовательный класс вы и продолжаете учиться в обеобразовательном без права перехода в лицейский. Ну или возможно есть способ (экзамен+деньги)
Нет, говорила с одной мамочкой, 5-ые оба лицейские, оба ходят на эти обязательные доп занятия. Говорила, что школе выгоднее иметь лицейские, с них хоть за допы можно деньги брать, с обычных какая польза. Вот я и не понимаю, как получилось, что оба лицейских.
africa, странно. Онииобязаны учить детей по прописке. Уточню
Belk@, что то я запуталась. Те после 4 класса идет отбор в среднее звено, где только один лицейский класс будет, а остальные общеобразовательные?
yanik_1985,смотря где.В основном здании все лицейские.
yanik_1985, на кирова в этом году набрали первый раз лицейский класс. Остальные общеобразовательные.
Надо уточнить еще 1 или 2 лицейских.
Основное среднее и старшее лицейское звено на чичерина.
Тоже сегодня сходили на беседу с психологом,я, если честно была удивлена вопросом что такое мех, до этого проконсультировалась с психологом по поводу возможных вопросов, но тут были совсем из другой области, а мы подготовились, результаты оказались средние, ну что теперь остается ждать что Усынин скажет
Яна77, мы про мех не смогли ответить, фигни наговорил какой-то. НО, нам вчера в Маленькой школе для маленьких дали похожий тест, я его даже на работу унесла - взрослых опросить. Там набор слов, одно из них МЕХ, а еще: чесать, прыгать, еще какие-то слова и задание объяснить эти слова. Я чуть в обморок не упала, когда прочитала параметры оценки результатов. Там написано: ПЛОХО - если не смог объяснить понятие, ХОРОШО - если объяснил доступными словами (Зонтик - это вещь которую используют в дождь, или что-то типа того) и ОТЛИЧНО - если объяснил языком близким к научному (Зонтик - это предмет который используют во время осадков  или что -то подобное) я в шоке была. КАК В 6 лет ребенок может такое сказать???? Как он ЧЕСАТЬ должен объяснить научным языком???? Какой ребенок в 6 так говорит?
Alina
yanik_1985
Belk@,мой точно на вешалку ничего нормально не повешает  ))))) он вообще не умеет нормально вещи складывать

как правило, они форму сворачивают калачиком и засовывают в пакет
за полгода школы мы потеряли сандали форменные и кроссовки
вот думаю взять у него с личных денег на новые кроссовки, или это не педагогично
дорогую обувь теперь ему не буду принципиально покупать
кроссовки были недорогие антилопа, но все равно жалка

мы уже 4 года в этой школе и терялось  много вещей.... часть находили в потреяшках. Была у нас и общая раздевалка на первом этаже и шкафчик на третьем и из этого опыта могу точно сказать что шкафчик  лучше общей раздевалки в плане того , что все своё в одном месте лежит и ни с чьим больше не перепутается...т.к. чем старше дети тем кошмарнее в раздевалках  у них... Из шкафчиков зато чаще "терялся" телефон, т.е если сын забыл его в куртке, то скорее всего к концу дня его там уже не было ( ну по крайней мере так было в прошлом году).
yanik_1985, а что вас так удивило?
Мех это шкура животного, то из чего шьют шубу. Разве ребенок в 7 лет этого не знает?

Помню Рому спросили , что такое золото. А он как фанат майнкрафта, ответил, что золото это ресурс. Психолог выпала в осадок.
Правда тестирование он прошел оооочень хорошо. Сильно хвалили его.
Belk@, да нет, мех это нормально. меня удивил анализ результатов, что научный подход должен быть к ответу у ребенка. ну как он может научно объяснить слово ЧЕСАТЬ?
yanik_1985, ну это же только часть заданий. Баллы много где можно получить было.
yanik_1985, навряд ли спрашивали научно объяснить?
наверное просто выясняли знает ли значения слов

наш не ответил что такое- азартные игры и слово "чепуха"
Кто нибудь ходил на собеседование к директору? Что говорит? Сколько?
подскажите пожалуйста хорошего учителя ведущего третий класс
Forever
-КУКЛА-, да это так, программа очень сжатая, я самолично ребенка учила языку, уж не знаю чему там учитель учила... но нам не повезло с подгруппой еще, в 3ем классе перевелись в другую ребенок доволен

а то как читать (закрытые, открытые слоги) проходят типа за 2 занятия, у них так прям в методич. пособиии прописано и ничего с этим сделать не могут, учителя ходили по этому поводу в директору (которая уже уволилась), хотели поменять программу... но не вышло...

Forever, как перевелись? Через завуча? Тоже планирую.
ZajaZ, через и.о. директора на тот момент
завуча не было, она уволилась

она передала учителю нашему, ну и я учителю сказала и нас перевели
Хотим пойти в лицей 97, недалеко от  дома, но начальная школа очень далеко. Реально, ли начальную школу закончить обычную, а потом перевестись? И в каком лучше классе в 5 или постарше? Интересует также наполняемость классов (сколько человек)?
МаргаритаШ
Хотим пойти в лицей 97, недалеко от  дома, но начальная школа очень далеко. Реально, ли начальную школу закончить обычную, а потом перевестись? И в каком лучше классе в 5 или постарше? Интересует также наполняемость классов (сколько человек)?

Вполне реально. Многие так и делают. Из начальной проще попасть. Ну и сразу можно понять, а надо ли? 😉
Яна77, нас пригласили на 17.03, тоже очень интересно что же скажут )))
МаргаритаШ,конечно реально попасть в старшее звено после начальной, но там не просто переводом (если по прописке не относитесь), у меня старший сдавал вступительные экзамены, ходили на подготовительные курсы, просто после их началки проще, если ребенок хорошо учится то переводят автоматически.
Яна77
МаргаритаШ,конечно реально попасть в старшее звено после начальной, но там не просто переводом (если по прописке не относитесь), у меня старший сдавал вступительные экзамены, ходили на подготовительные курсы, просто после их началки проще, если ребенок хорошо учится то переводят автоматически.

Ну про автоматически это не совсем так... Сейчас сын в 4-м и в конце года предстоят переводные экзамены, рекомендации психолога + остальных учителей и беседа с директором...
Terekina, опять беседа с директором? Что-то озадачили вы меня, опять вступительный будут просить? На счет экзаменов то я в курсе, но это мне кажется легче сдавать их в своем классе со своим учителем, чем поступать в 5 класс из другой школы.
Без проблем можно продолжить учиться после началки в здании на Кирова. А вот в лицейские классы на чичерина нужно постараться попасть, необходимо пройти отбор и подтвердить свои знания. Не иметь троек за год. И да, конечно же на чичерина нужно будет заплатить взнос в любом случае.
Мария777, а она была учителем у вашего ребенка?
Мария777, я до этого читала отзывы, что если переводом из началки на Чичерина, то не надо взнос платить снова...это неверная инфа?
Ol,ga, надо! У нас весь класс платил, кто раньше на Кирова были. Исключений нет ни для кого. Новенькие из других школ платили эту же сумму. 35т.р.