Дети74.ruархив форума

97 лицей

4 779 сообщений · 1 157 953 просмотров · стр. 39 из 120
Яна77
mishkas,а вы какого числа ходили на собеседование к психологу? А то я что-то все звоню в школу а нас нет и нет в списке на собеседование к директору. Я уже переживаю

Яна77, мы ходили в начале февраля. Числа 8 по-моему, точно не помню. Нам говорили, что встреча с директором после 8 марта. Позвонили на той неделе, назначили дату и время.
yanik_1985
mishkas, а что по оплате обучения сказали? что по чем?
С ребенком ходили или одна?

Ходила с мужем, некоторые приходили с детьми, но детей оставляли в приемной, с собой не брали. По-поводу оплаты. Учатся у нас там друзья, говорят 1600р ежемесячно оплачивают+добровольное пожертвование 900р ежемесячно+питание+доп.занятия по выбору. Тысяч 5000р. выходит. Наверно так.
Tata_R
Альбина Ш
если всё решают деньги. то как они олимпиады будут выигрывать?

Не в обиду никому, но много ли победителей олимпиад из 97 лицея вы знаете? Насколько я знаю, только один мальчик показывал выдающиеся результаты по химии на уровне Всеросса, но он уже выпустился.
до 8 класса, честно сказать, результаты олимпиад средние. Участвуем во всех, регулярно слежу за победителями в среднем звене. Как обычно в призерах 31 лицей.
С 8 класса начинается специализация и серьезная учеба. Посмотрим как будут результаты.
Ну все, пообщалась с директором, теперь собираем бумажки и готовимся 😳
yanik_1985, поздравляю! А мы все еще пребываем в неизвестности....
Мартышка.79
Бывала в 31 лицее. Так ученики 97 на более выгодных и высших местах по рейтингу в олимпиадах, нежели тотже 11. Так что присутствует уровень знаний.
чтото я не видела, бросьте ссылкой, если не сложно.
Alma mater, вот тут http://olymp74.ru/index.php?razd=0&page=events список олимпиад и все результаты по классам. Можно посмотреть, проанализировать. Ну и на будущее для участия в олимпиадах регистрируйтесь на этом портале, следите за сроками проведения и участвуйте.
Tata_R, да я на к тому написала, что не знаю где смотреть, сама просматриваю рейтинги школ, просто ни разу в глаза не попалось, что лицеисты 97го обошли бы 11й лицей. Вот взять хотя бы профильные предметы - математика. Гляньте результаты по прошлогодней областной по математике 5-6 классы: 11й на 4 месте, 97й на 18,19 и дальше. В этрм году также. Вот и попросила ссылку дать, в каком именно направлении 97й обошел 11й.
Alma mater
Мартышка.79
Бывала в 31 лицее. Так ученики 97 на более выгодных и высших местах по рейтингу в олимпиадах, нежели тотже 11. Так что присутствует уровень знаний.
чтото я не видела, бросьте ссылкой, если не сложно.

Так там просто списки висели. И пока ребенка ждала с занятий, полюбопытствовала. Можеи этап был какой-то или еще что.
Мартышка.79, а Вы посмотрите результаты олимпиад по вышеуказанной ссылке, результаты более или менее только по информатике у 97го. Математика физика так себе.
в данный момент ситуация не изменилась?
hmel-chel
в данный момент ситуация не изменилась?

насчет чего?
Amelly
Tata_R
Альбина Ш
если всё решают деньги. то как они олимпиады будут выигрывать?

Не в обиду никому, но много ли победителей олимпиад из 97 лицея вы знаете? Насколько я знаю, только один мальчик показывал выдающиеся результаты по химии на уровне Всеросса, но он уже выпустился.
до 8 класса, честно сказать, результаты олимпиад средние. Участвуем во всех, регулярно слежу за победителями в среднем звене. Как обычно в призерах 31 лицей.
С 8 класса начинается специализация и серьезная учеба. Посмотрим как будут результаты.

вы учитесь в филиале или на чичерина?
Девушки, я вас умоляю, неужели вы делаете ставку на силу школы? Все, все, все поголовно (кто делает ставку на сильные вузы) занимаются к концу среднего звена и началу старшего с репетиторами, 11 лицей тут не исключение. С 31 сложнее, там не каждый специалист возьмется репетировать ученика. Имеете амбиции, готовьтесь к репетиторам.
OlgaGor, в филиале еще нет 8 класса
а учится дочка Amelly, на Чичерина
DMO, ну пступить в хороший вуз из обычной школы или из лицея это 2 разные вещи. И объем репетиторства тоже разный, и по предметам и по количеству занятий
К слову о переводах.
Сегодня были на собрании, и встал влпрос как раз о взносах при переводе с 4 в 5 класс.
Никаких взносов никто брать не будет!
Необходимо пройти 4 ступени отбора и вас автоматом зачисляют.
Это инфа от директора филиала,
Может кого то и за деньги возьмут, но если ты все успешно сдал, но взнос платить не нужно.
Belk@, что за 4 ступени? Мы постарше, но еще ничего не рассказывали)
Солнышко, собеседование с психологом, контрольные работы переводные, участие в исследовательской деятельности или рефераты или олимпиадные заслуги и рекоммендация учителя.
Мы вчера тоже были на собрании. И была озвучена печальная цифра: 15 человекиз 3 классов пока ттолько рекомендуют в основное здание...мдя.
Вот они и не будут платить. Те кто видимо чуть выше среднего, но не одаренный, кто знает...
Ol,ga, учительница наша говорит там очень сложно учиться. У нее сын в 6 классе. Весь пятый сидела с ним, заималась сама. Много задают.
Физика, геометрия. У нас эти предметы только в 7 были, а тут в 5.
Belk@, физика и геометрия в 5? А смысл?
Может вы недопоняли?
Даже в 31 так не гонят, хотя вроде бы школьный курс мат-ки к 10 заканчивают.
Чем больше читаю про все школы, тем больше мне нравится 31...
Ol,ga, что за собрание было?
нам вчера выдали заключение психолога - рекомендуют обучение в основном здании.
но при условии погашения задолженности по добровольным пожертвованиям (это уже учитель устно сказала). про взнос сказала, ничего не надо.
IceCream, ну может и не правильно как то поняла, но она вчера сказала, что в том году делала с сыном геометрию и фиику. Гляну как нибудь расписание, что у них там стоит
Alma mater, у нас было общеклассное. Обычное.
Вы же в 31 собирались? Нет?
Belk@
Alma mater, у нас было общеклассное. Обычное.
Вы же в 31 собирались? Нет?
ну туда же мало только собраться) еще поступить надо! пока неизвестно.
Девочки, у меня когда старшая в 97 училась, там действительно физика была с 5 класса. Сейчас не знаю. Физика была по спец. учебнику, который написан авторами из Чел.пед.университета. Там ничего особо сложного не было. знакомство с физ.величинами, перевод из одних единиц в другие, немножко астрономии.
Геометрии отдельно тогда не было, была математика по учебнику Зубарева, Мордкович. Задавали не очень много - моя математику домашку успевала в классе делать.
Хотя, дети разные. Мы из 97 в 31 ушли, т.к. слишком легко для нас было.
Да, в основном здании дети начинают изучать физику и геометрию с 5 класса, но программа по  этим предметам не сложная, у нас проблем нет, еще добавился предмет с загадочным названием стохастика, это как нам объяснили типа теории вероятности, вобщем логика это. Но конечно переходя в основное здание в 5 класс (если ребенок не вундеркинд) ребенку надо будет уделять больше времени и контроля.
Царевна Лягушка, спасибо за ваши ответы!
У вас очень ценный опыт с двумя лицеями.
Alma mater
но при условии погашения задолженности по добровольным пожертвованиям (это уже учитель устно сказала). про взнос сказала, ничего не надо.

Поздравляю! Значит вы попали в эти 15 человек 🙂
Собрание класса
Alma mater

интересно, чтобы пройти в лицейский класс в  филиале тоже надо будет погасить всю задолженность?
Девочки, а а среднем звене есть ежемесячное добровольное пожертвование?
Здесь все платят
OlgaGor
Alma mater

интересно, чтобы пройти в лицейский класс в  филиале тоже надо будет погасить всю задолженность?

А вы сами как думаете?
Ol,ga
Девочки, а а среднем звене есть ежемесячное добровольное пожертвование?

и сколько оно в этом году?
900
не 900 а 1000, плюс 1000 платные уроки, итого 2000 в мес.
Яна77, в начальной школе платные 1500 + 900 добровольное
Alma mater
Яна77, в начальной школе платные 1500 + 900 добровольное

900+1600 в начальной

900+1500 это было в прошлом году
да-да, 1600.