Дети74.ruархив форума

97 лицей

4 779 сообщений · 1 157 953 просмотров · стр. 41 из 120
DMO, вы что пытаетесь доказать? Что нет смысла поступать в лицеи и гимназии и платить такие деньги за это? Вашу позицию мы поняли. Встретимся через 10 лет и посмотрим кто был прав, а кто нет.

У нас из класса девочка ушла, после первого, не потянула. Ушла на школу россии. Так мы за 1 год вперед ушли на 7 месяцев. А скольо набежит за всю началку...
А среднее звено. А старшее.
А 3 человека пришло. С других школ. Учатся кое как. Хотя там учились неплохо.
Belk@
DMO, я имею в виду от что: если ты учишься допустим в обычной школе, то уровень амбиций ниже, ну допустим юургу хорошая специальноть, ежели ты учишься хорошо в лицее, то и уровень притязаний у тебя выше, т е ты хочешь поступить в более преиижный вуз, а в юургу ты и со своим объемлм знаний поступиь.

Ну вы меня сейчас, как и добрую половину форумчанок, оскорбили. Т.е. если моя дочь учится в обычной школе, то вузы далее чем г.Че мы не рассматриваем?! Когда пришла пора отдать дочь в школу, я бегала, суетилась, думала куда.... Рассматривала и 97 и 1 гимназию... Потом, мне один умный человек сказал, ты что хочешь, реализовать свои амбиции за счет ребенка, или получить нормального ребенка на выходе из школы? Ищи учителя, а не школу. Я призадумалась,  и отдала дочь к учителю, у которой люди учились поколениями, которая могла научить и дурака и умничку (мало кто сейчас так умеет). Ни разу не пожалела. Перед окончанием началки мне было сказано, не суетись, посмотрим какие учителя заберут от меня детей. В результате у нас сейчас сильные учителя, которые умеют учить и до сих пор краснеют когда говорят о каких либо сборах денежных средств.
Не все дети в нашей школе учатся, как моя дочь. Здесь главное какую мотивацию вы дали ребенку. Если ребенок нацелен на учебу он будет учиться.
Belk@, Давайте рассмотрим ситуацию, ребенок умничка и очень способный, НО его растит мама-одиночка, и куда ему бедному податься??? Ломоносова помните, как он ножками шел? Я ничего ни кому не пытаюсь доказать. Дай Бог чтобы ваш сын и дальше ходил в "любимчиках" и его не разлюбили, и у вас хватало денежных средств на учебу, потому что если они закончатся, тогда будет светить только обычная школа, где учатся дети не амбициозных родителей, которым в ПТУ дорога.

Пример из реальной жизни. Учился оооочень умный ребенок, один из родителей очень сильный учитель-предметник, учился ребенок отлично, пубертатный период прошел легко и без напрягов. Поступил этот ребенок в престижный  ВУЗ в другом городе. И через пару лет, вдруг, неожиданно вернулся домой с ирокезом на голове и пирсингом на лице..... Родителям сказал, отстаньте от меня, у меня своя жизнь..... Ребенок живет сейчас без высшего образования, вполне так зарабатывает деньги.....Живет своей жизнью, родители смерились.
Belk@, к нам в 3 класс со школы России после 2го класса пытался поступить мальчик, чтобы перевестись к нам , не смог!
я согласна, что уровень знаний разный и отставание идет по нарастающей....
Forever
DMO
Belk@, Давайте рассмотрим ситуацию, ребенок умничка и очень способный, НО его растит мама-одиночка, и куда ему бедному податься??? Ломоносова помните, как он ножками шел? Я ничего ни кому не пытаюсь доказать. Дай

а что если мама-одиночка, то она выучит ребенка хуже, чем другие? вот уж точно бред

Женя, у нее просто денег меньше обычно...
МДА, совсем кругом голова пошла.
куда в 5-ый класс идти и надо с первого в начале прям этого лицея быть.
31 пока не рассматриваю, далеко, утром по всем пробкам, не вариант.

P.S. закончил племянник в том году 31 лицей. Его мама весь последний год к репиторам по русскому и литературе точно гоняла.
Конечно теперь учится в Москве, все хорошо, но родителям, помимо лицея точно пришлось финансово в репититоров вложиться
молилась так сказать на 97 а посчитав тут и другие отзывы в инете, что оценки ставят понравился ты или нет. в шоке так сказать пребывают и если любой может учиться главное платить, то уровень какой тогда становится в лицее...
Солнышко
Forever
DMO
Belk@, Давайте рассмотрим ситуацию, ребенок умничка и очень способный, НО его растит мама-одиночка, и куда ему бедному податься??? Ломоносова помните, как он ножками шел? Я ничего ни кому не пытаюсь доказать. Дай

а что если мама-одиночка, то она выучит ребенка хуже, чем другие? вот уж точно бред

субьективность
Солнышко
Forever
DMO

И она может работать с утра и до вечера в Спаре кассиром, или медсестрой в больнице, с соответствующей з/платой, ну и никак не потянет она оплату лицея....Это не субъективность, а реальная жизнь. Т.е. для лицея важны не только способности, но и финансовые возможности родителей. Где справедливость?
DMO, откуда информация про 65% двоек на ОГЭ?
Ликуся

Мы с северка ездим в 31, пробок нет, доезжают с отцом минут за 15.
Может мое мнение субъективно, но лучше школы, чем 31 я не могу назвать. И не столько по результатам олимпиад и ЕГЭ, сколько по организации учебного процесса, уровню преподавания, обилию дополнительных кружков и разумных и умеренных денежных взносов.
Tata_R
Ликуся

Мы с северка ездим в 31, пробок нет, доезжают с отцом минут за 15.
Может мое мнение субъективно, но лучше школы, чем 31 я не могу назвать. И не столько по результатам олимпиад и ЕГЭ, сколько по организации учебного процесса, уровню преподавания, обилию дополнительных кружков и разумных и умеренных денежных взносов.

Tata_R, "Каждый кулик хвалит свое болото"😉))
Училка

На работе сказали, работаю в ВУЗе
DMO
Училка

Я думала, где-то есть официальная информация)). Мне на работе поменьше цифры назвали, но всё равно огромные
Пишу в очередной раз для Belk@. Вы взрослая женщина, так понимаю мать троих детей, и вы неоднократно на форуме делите детей на ДУРАКОВ и ГЕНИЕВ . Не надоело? От куда же вы такие умные то беретесь???  По поводу любимчиков- ох,Belk@, как сложно вам с ребенком будет, когда эта любовка пройдет, когда общество не будет превозносить вашего ребенка, когда мамины старания  никому станут не нужны... что вы будете делать то??? Мне интересно, у вашего ребенка есть друзья? или вы проводите для кандидатов кастинг?
Училка
DMO
Училка

Я думала, где-то есть официальная информация)). Мне на работе поменьше цифры назвали, но всё равно огромные

Могу уточнить насколько официальная цифра, наши математики все в ужасе....очень интересно процент по школам посмотреть....
DMO, если уточните, буду благодарна. У нас только слухи пока какие-то)
Terekina, спасибо за контрольную!!!! очень сложно мне кажется, но мы пока в третьем классе.
Tata_R
а в начале до 31 где учились?
я так поняла началу надо сильную тоже найти, чтоб потом не отстать и не скатиться по знаниям.
Ликуся, в началке учились в самой обычной 25 школе, ходили на кружок в 31 лицей, занимались дома сами. Кроме того сын занимался карате, гитарой, английским и скорчтением, так что знаний и развитие он получил, думаю, не меньше, чем в любой статусной школе. Конечно, нам родителям было сложнее организовать и обеспечить посещение всех доп. занятий помимо школы.

Училка, ваша гимназия, наверное, сопоставима по организации учебного процесса, традициям и подходу к обучению с нашим лицеем, она, однозначно, выделяется из всех остальных гимназий. Мне просто трудно судить об организации учебы в языковой школе.
Училка, ой поделитесь, пожалуйста, вы где учитесь?
Ликуся, школа может быть статусной, а учитель никакой, ищите золотую середину, если вы мама работающая, и забирать ребенка будет некому, тогда еще будет стоять вопрос продленки. Самое главное в начальном звене, по крайней мере для меня, это не отбить у ребенка желание учиться. Всего должно быть в меру: и учебы, и дополнительного образования и обязательно чтобы осталось место для детства. Ну и задумайтесь о мотивации на успешную учебу, оценки очень субъективны, главное прогресс, а не идеал )))
DMO
Солнышко
Forever
DMO

И она может работать с утра и до вечера в Спаре кассиром, или медсестрой в больнице, с соответствующей з/платой, ну и никак не потянет она оплату лицея....Это не субъективность, а реальная жизнь. Т.е. для лицея важны не только способности, но и финансовые возможности родителей. Где справедливость?

опять же субъективность
не уловила связи между мамой-одиночкой и Вашим примером работы кассира в спаре
давайте закроем эту тему, она не объективна
DMO, 1 гимназия
Ольгунчик11, да не за что)) не сдавайте только меня учителю своему, а то может это секрет, а я тут всем раздаю)))
Forever, я имела ввиду мам, которые в силу жизненных обстоятельств вынуждены растить детей в одиночку, и финансово не могут оплатить вступительный взнос и платить ежемесячные взносы. В таких обстоятельствах, какой бы ни был гениальный ребенок, его скорее всего отдадут в обычную школу рядом с домом.  Есть, конечно, и сильные мамы, но думаю их не много.
Вопрос про мам закрыт.
Terekina, а темку то мониторят )))) с подачи некоторых ))))
Ликуся, из 1 гимназии в 31 часто уходят. Да и отбор там есть по умственным способностям и денег меньше платить чем тут.
DMO
Terekina, а темку то мониторят )))) с подачи некоторых ))))

Ну пусть это на их совести остается если это действительно так. Но я больше верю в честных и добрых людей.
Tata_R, подскажите пжлст про кружок скорочтения, куда вы ходили?
Девочки, да очень даже хорошо, что темку "читают", а ее действительно читают. Хотелось бы чтобы из "чтения" были сделаны рук-вом и учителями правильные и идущие к нам навстречу выводы...
DMO, я не думаю, что Belk@, вас обидеть хотела. Отчасти то она действительно права, правда конечно нельзя так категорично.
Дети коллег в этом году выпускались и была действительно такая тема "если выпускник 31 поступил в ЮУРГУ, то это считалось плохо" 🙂
Ol,ga, а если родители не хотят отпускать выпускника 31 лицея за пределы города? Это тоже плохо?))
Училка
Ol,ga, а если родители не хотят отпускать выпускника 31 лицея за пределы города? Это тоже плохо?))

это мои мысли)
Училка

Ну бывает и такое 🙂 Но в большинстве своем родители там более амбициозны (да и дети), чем в ЮУРГУ
Forever
Училка

это мои мысли)

Прямо с языка сняли )))) хотя, сказать честно, горбатиться в 31 лицеи и остаться учиться в Че .....это я как преподаватель ВУЗа....
Девочки, давайте чем ругаться, лучше каждый сфоткает тот ужас и мусор, что творится за забором школы (я так понимаю ничейная территория и субботник там не делался и не светит...и отправит на http://cheladmin.ru/navedem-poryadok
Я про началку
Ol,ga, и администрация нам предложит взять грабли в руки )))
Ликуся
Девчат, нам только исполнилось 6,
ребёнок очень способный в Автографе в своей группе делит лидирующие место, т.е. первый-второй и по чтению и по логике с математикой.
вижу способности к логике, поэтому 26гимназию отмели.
35 лицей тоже везде ругают, склонялась к 97 (началу в 95), теперь вообще вся в сомнениях
Может кто посоветует в след.год куда поступать учиться?
живём рядом с Теоремой
И за что же его ругают? Знаю несколько людей, которые ругают за то, что в первый класс не попали, а очень хотели.... Просто туда много желающих, берут, ес-но,ограниченное количество. Вот и всё, а так отличный лицей! Я про основное здание.