Дети74.ruархив форума

97 лицей

4 779 сообщений · 1 157 953 просмотров · стр. 42 из 120
DMO
Ol,ga, и администрация нам предложит взять грабли в руки )))
   Мы инвентарь приобрели видать для себя , для жаждущих порядка)))) порядок наведем, клумбы засадим, летом ремонты в классах сделаем))))и все за свой счет)
Настя С.
Пишу в очередной раз для Belk@. Вы взрослая женщина, так понимаю мать троих детей, и вы неоднократно на форуме делите детей на ДУРАКОВ и ГЕНИЕВ . Не надоело? От куда же вы такие умные то беретесь???  По поводу любимчиков- ох,Belk@, как сложно вам с ребенком будет, когда эта любовка пройдет, когда общество не будет превозносить вашего ребенка, когда мамины старания  никому станут не нужны... что вы будете делать то??? Мне интересно, у вашего ребенка есть друзья? или вы проводите для кандидатов кастинг?

Отвечаю очередной раз для вас.
Общество не превозносит моего ребенка. Он просто умный и все. Ему не нужна оценка окружающих.
И не такие уж великие деньги мы тут платим, чтобы не потянуть уж если они вдруг закончатся.
Кто тт делит детей на умных и дураков?
Речь идет о программе и требованиях к детям. И в обычных шолах и гимнзиях они разные. И проще поступить в вуз из гимназии, чем из обычной школы.
И если на ваш взгляд я как то катерогично выражаюсь (хотя я этого и не вижу), то это не мои проблемы. Можете не читать меня.
И да, друзей у сына много. Реулярно хоит к нам в гости, т к живм рядом со школой и без проблем можем пригласить и погостить друга до вечера например, чтобы мама не дергалаь после работы. У нас дом открыт для готей всегда. И не только сына.
И да, моих стараний тт особо нет. Ребенок сам учится, я только направляю и подсказываю, если моя помощь требуется.
Все задачи решили?
Мы последнюю все сместе решали. Переругались. Пробывали матрицами решать не вышло. А потом дошло. Горе от ума.
И да, рада что мы ходим в 31. Тут такие задачи не учат решать, к сожалению. Странно что требуют.
Сибирочк@
Ликуся
Девчат, нам только исполнилось 6,
ребёнок очень способный в Автографе в своей группе делит лидирующие место, т.е. первый-второй и по чтению и по логике с математикой.
вижу способности к логике, поэтому 26гимназию отмели.
35 лицей тоже везде ругают, склонялась к 97 (началу в 95), теперь вообще вся в сомнениях
Может кто посоветует в след.год куда поступать учиться?
живём рядом с Теоремой
И за что же его ругают? Знаю несколько людей, которые ругают за то, что в первый класс не попали, а очень хотели.... Просто туда много желающих, берут, ес-но,ограниченное количество. Вот и всё, а так отличный лицей! Я про основное здание. 

брат у меня учился во времена Лехман. Все было коротко скажем супер!
после ещё ухода, учительский состав пишут, что разваливается.
и на трудах мальчики учатся готовить, шить и все. такое.
честно меня это прям добило
Ликуся, многое меняется, зачастую не в лучшую сторону.  Племянница поступила в 10кл туда. Закончила с отличием, 100-бальница. Ректор  ЮУрГУ  вне конкурса на любой факультет приглашал. Учится за границей.
Сибирочк@,
в этом году на собеседовании директор 35 спрашивала помимо основных вопросов, после подготовительных курсов о квартире, машине, работе родителей.
о дядя и тетях кто кем и все а таком духе...

т.е. вывод по месту жительства берут всех подрят и ещё тех у кого фин. положение соответственное.
а хотелось бы объективно, чтобы за знания и знания уровня лицея давали
Ликуся, что вас смущает в нашей школе? Вы рядышком где то живете?
DMO
Forever
Училка
Ol,ga, а если родители не хотят отпускать выпускника 31 лицея за пределы города? Это тоже плохо?))

это мои мысли)

Прямо с языка сняли )))) хотя, сказать честно, горбатиться в 31 лицеи и остаться учиться в Че .....это я как преподаватель ВУЗа....

С нами на потоке учился мальчик с 31. Думаю не звезда там. Там же не только звезды, есть и середнечки крепкие, ну и наверное те кто плоховато учится.
Так вот, он был крепкий середнечок. Учиться ему было очень легко. Причем по всем предметам. И вышка, и информатика и даже экономика. Видно что очень сильная база.
С 1 курса паралелльно начал работать.
Нам помогал задачки решать по линейной аглебре 😉
Сейчас не знаю где и как. Но не думаю что плохо.
Ликуся
Сибирочк@,
т.е. вывод по месту жительства берут всех подрят и ещё тех у кого фин. положение соответственное.

ну вот ведь золотые слова!!! Вообще статусные школы заставили набирать по мж дабы избежать как раз поборов за учебу и при поступлении. Смысл, например 23 или 1 гимназии....обязаны взять всех по мж, а если допустим ребенку ну никак не даны языки? Я вот тоже за ОБЪЕКТИВНОСТЬ. Почему я не жалую статусные школы, сейчас как бы получается лицей=престижно=деньги. Надо пересматривать систему в целом, по мне, так она какая-то не здоровая.
DMO
Ликуся
Сибирочк@,

ну вот ведь золотые слова!!! Вообще статусные школы заставили набирать по мж дабы избежать как раз поборов за учебу и при поступлении. Смысл, например 23 или 1 гимназии....обязаны взять всех по мж, а если допустим ребенку ну никак не даны языки? Я вот тоже за ОБЪЕКТИВНОСТЬ. Почему я не жалую статусные школы, сейчас как бы получается лицей=престижно=деньги. Надо пересматривать систему в целом, по мне, так она какая-то не здоровая.

Ну вы прям краски сгущаете... Посмотрите сколько по распределению домов закреплено за 23 и 1 - очень удивитесь... Пальцев на руках хватит сосчитать,и детей в этих домах тож не много по сравнению с общим набором. И посмотрите сколько домов за обычными школами закреплено. Ваша формула ( про лицей= деньги) верна для некоторых лицеев и гимназий ... Но СБ  есть и такие в которых деньги не на первом месте ( по- моему этот лицей в число последних не входит, но это опять же моё лично мнение)))
Знакомая мамочка говорила, что у них в лицейском классе учится ребенок, который по-русски  плохо говорит, что уж говорить про учебу. Это я про филиал.
Еще  посмотрела расписание уроков, по предметам и их объему простые классы не отличается от лицейских даже в среднем звене. Только, видимо, наличием платных кружков. Это на них идет усиленная математика и физика? Или они по разным учебникам занимаются, обычные классы решают простые задачки, а лицейские трудные? Кто знает?
africa, они в 5б учатся?
africa, кроме платных в лицейских классах есть бесплатные допы занимательная математика, занимательный русский, триз и прочие
я про началку
Forever
africa, кроме платных в лицейских классах есть бесплатные допы занимательная математика, занимательный русский, триз и прочие
я про началку

В 1 класс в данный момент бесплатного ничего из допов нет
Ol,ga
Forever
я про началку

как это??? много чаго!
Terekina, и мне пожалуйста отправьте задачки ))) svetikds@mail.ru заранее спасибо
Мартышка.79
Ol,ga
Forever
я про началку

как это??? много чаго!

А что, юль, у нас есть бесплатное из допов сейчас?
Может я чего забыла? )
Тхэквандо только и осталось
Ol,ga, я так понимаю, все, чем они занимаются с 12 до 15 - это допы, включая подвижные игры, к примеру
Alina
Ol,ga, я так понимаю, все, чем они занимаются с 12 до 15 - это допы, включая подвижные игры, к примеру

Так мы за все это и платим 1600. надо поднять договоры, там есть попредметно ращделение этой суммы.
Ol,ga
Alina

Так мы за все это и платим 1600. надо поднять договоры, там есть попредметно ращделение этой суммы.

В договоре там 3 допа. Остальное типа бесплатно. Хотя там есть пункт, причем самый дорогой: организация и присмотр за детьми, и это не продленка. Думаю с этих денег допы бсплатные и оплачиваются.
Belk@, у нас точно за 1600 4 предмета
Ol,ga
Belk@, у нас точно за 1600 4 предмета

Там 4 строчки. Поищите договор.
Ol,ga, с этого года появилась бесплатная хореография, ТРИЗ, у Вас нет этого?

раньше были, еще с 1 класса вроде бы (или со 2го) ЗАнимательная матем. и занимательный русский, остальное надо сомтреть в дневнике, не помню , что-то еще есть бесплатное

и на самом деле девочки смешно!! где еще за такие копейки Вашим детям столько допов дадут?
Forever, посмотрите список кружков в 31)
Плата фиксированная, ALL INCL, ходи на что душе угодно
IceCream
Forever, посмотрите список кружков в 31)
Плата фиксированная, ALL INCL, ходи на что душе угодно

И еще дополнительные часы к расписанию. В 7 классе, например, 2 часа математики и 2 часа русского.
IceCream, а какая там плата за кружки?

мое мнение (мы 4й класс заканчиваем) - все неплохо с допзанятиями в 97м.
мой ходит на Мир в красках (ему очень нравится, даже спрашивал меня, сможет ли он в 5 классе ходить только на мир в красках в 97й), на авиамоделирование (клеют, запускают самолетики), 3Д моделирование (на компьютерах), ведут мужчины, я подходила общалась, мне понравились. но эти дисциплины вроде как без платы идут.  а за плату стохастика (решают задачки нестандартные, учительница по стохастике это наш завуч по-моему, приятная женщина) и больше я даже не помню что, нет договора под рукой. но нам хватает и этого. раньше 3х часов ребенок не освобождается никогда, в какие- то дни в 4. с учетом того, что мы еще на ушу ходим дополнительно в 4-30 три раза в неделю, домой приезжаем в 7 не раньше, он устает.
здоровье подводит в этом году. только ан этой неделе узнали, что упало зрение, причем прилично, медосмотр в школе выявил.
прививки ставят, манту делают, анализы какие-то берут, осмотры проводят, направляют к специалистам, если надо.
единственно, надо, чтоб с учителем повезло, и чтоб этот учитель с математикой дружил, все-таки лицей позиционирует себя как технический.
IceCream, Tata_R, зачем сравнивать 31 и 97? Не все дети и родители могут потянуть учебу в 31 лицее (я не про финансы, а про "волю к победе"😉. Разное обучение и разные подходы к обучению. Всегда лучше там где нас нет...
Alma mater, моделирование было и у нас бесплатное, но буквально две недели назад, сказали что теперь платное 350 руб. Вроде не те деньги, но моему сыну (начальное техническое моделирование) было совсем неинтересно, клеили из бумаги машины. Вообщем ребенок шел с неохотой, а я не стала его насиловать, решили не ходить пока. Мир в красках оооочень интересен, я как то наблюдала, самой захотелось взять краски в руки )))
По зрению, у вас какие лампы в классе стоЯт?
Alma mater, в 31 платят не за кружки. Все кружки и доп.занятия - бесплатно. Есть взнос в родительскую ассоциацию, 2 т.р. в месяц. Деньги идут на оплату преподавателей,  организацию поездок на олимпиады, текущие нужды школы.

DMO
IceCream, Tata_R, зачем сравнивать 31 и 97? Не все дети и родители могут потянуть учебу в 31 лицее (я не про финансы, а про "волю к победе"😉. Разное обучение и разные подходы к обучению. Всегда лучше там где нас нет...

Не обижайтесь, просто прозвучало " где еще дадут за такую сумму столько допов". Вот привели пример. Не думаю. что финансирование этих лицеев принципиально отличается. Вот только 31 лицей может организовать высоко качественное обучение без первоначальных взносов в несколько десятков тысяч рублей и за сопоставимую сумму ежемесячных платежей.
Tata_R, я вообще никогда не обижаюсь, тем более всего того что касается 97 лицея. У меня особое, не всем угодное мнение на счет статусных школ, плохо в себе амбиции развиваю....Но 31 лицей уважаю, как и вашего директора. Есть знакомые, которые выпустились и еще учатся у вас, так что в курсе учебы и отношения к ней...
Одни мои знакомые, еще будучи беременными, уже знали,что ре пойдет в 31 лицей. Провели анализ, выяснили из какого садика попадают больше в началку, из которой потом попадают в 31. После этого даже квартиры подбирались ближе к этим местам. Вот такая трехходовка )))) учатся в среднем звене очень неплохо. и ооооочень всем довольны
DMO
Согласна с вами. Читаю уже давно эту темку и периодически в голове звучал вопрос: а зачем эти сравнения. Там так а тут эдак! Каждый для себя выбирает то что считает нужным. Либо смысл тогда идти в 97 лицей или рассматривать его. В каждой школе, лицее, гимназии есть и + и -
СветаСС
DMO
Согласна с вами. Читаю уже давно эту темку и периодически в голове звучал вопрос: а зачем эти сравнения. Там так а тут эдак! Каждый для себя выбирает то что считает нужным. Либо смысл тогда идти в 97 лицей или рассматривать его. В каждой школе, лицее, гимназии есть и + и -

ну можно сравнить обычную школу 71 и 97 лицей.Так в 71 намного больше кружков))Но уровень знаний конечно ниже чем в 97.
Арахис
СветаСС
DMO

ну можно сравнить обычную школу 71 и 97 лицей.Так в 71 намного больше кружков))Но уровень знаний конечно ниже чем в 97.
Это конечно тема бесконечная))))
СветаСС, просто они оба физмат. Сравнение будет всегда.
У меня еще 2 мальца подрастают, не факт что пройдем в 31, поэтому "держу руку на пульсе".
97 - неплохая школа, но вложений требует...
Согласна
IceCream
СветаСС, 97 - неплохая школа, но вложений требует...

Каждый год вкладываются родители первоклассинков, ежегодные взносы в фонд школы, в кабинеты вкладываются сами родители. Может просто Попова надо?.....
У нас в первом классе в договоре вот что написано:
Конструирование
Основы логики
Шахматы
Организация присмотра за детьми

Было дополнительно бесплатно: развитие речи, аимательный русский язык, умники и умницы, искорка, подвижные игры. Может что то еще, не помню.

Сейчас вместо шахмат ТРИЗ
Основы логики остались
Конструирование осталось
Из бесплатного: подвижные игры, искорка, хореография.
Но добавились основные часы: английский и информатика. Поэтому допов меньше.

Я если честно не в влсторге от этих всех допов, но везде есть плюсы и минусы.
IceCream, а в 31 не вообще первоначального взноса? Ни копейки?
Belk@
IceCream, а в 31 не вообще первоначального взноса? Ни копейки?

Нет. Просят только помочь на ремонт школы, если есть желание. Три года назад сумму называли 3 (три) т.р.
Belk@, муж платил, что-то символическое, то ли 2, то ли 3 т