Дети74.ruархив форума

97 лицей

4 779 сообщений · 1 157 953 просмотров · стр. 43 из 120
Tata_R, приятненько.
А за счет чего они живут? Ну олимпиады, фонд школы.
Или некоторые платят первоначалку? Кто очень хочет, но не может 😉 раньше были такие, не знаю как сейчас с этим
Belk@, вообще-то школы у нас содержит государство)
Tata_R
Belk@
IceCream, а в 31 не вообще первоначального взноса? Ни копейки?

Нет. Просят только помочь на ремонт школы, если есть желание. Три года назад сумму называли 3 (три) т.р.

)))) Я за ОБЪЕКТИВНОСТЬ
Конкурсный отбор, не забываем про скандал, и еще минимальные запросы самого директора, который всю душу (и деньги) вкладывает в свое детище...
Знаете ходит байка такая, у Попова как то очень важные органы попросили список детей не русской национальности, причем все адреса и явки, как говорится. На это Попов ответил "В моей школе одна национальность МАТЕМАТИКА"......
DMO
минимальные запросы самого директора, который всю душу (и деньги) вкладывает в свое детище...

Я бы сказала, что это ключевой момент.
DMO, про национальность - не байка, так и было.
IceCream

😀
Belk@
Или некоторые платят первоначалку? Кто очень хочет, но не может 😉 раньше были такие, не знаю как сейчас с этим

Про первоначалку ни от кого родителей ни разу не слышала. Наш директор сам вкладывает деньги от издания своих книг в школу. Возможно, есть спонсоры из выпускников прошлых лет, которые уже состоялись в жизни. Ну и скажем так, запросы у нашего директора не сопоставимы с запросами руководителей других учебных заведений. Были выигранные гранты от государства на оснащение, например, физических лабораторий.
Ну и выглядит наш лицей достаточно скромно: чисто, уютно, технически оснащено, но скромно.
Belk@
IceCream

😀

Ну не знаю, государство благодарить или кого, но с этого учебного года 90% учебников нам выдают в библиотеке. Покупали только английский и второй учебник физики.
Конечно, споры, чья школа лучше, будут всегда. Но хочется отметить,что денежные аппетиты у руководителей сопоставимых школ отличаются существенно. И не всегда в лучшую сторону.
Tata_R
Belk@

Про первоначалку ни от кого родителей ни разу не слышала. Наш директор сам вкладывает деньги от издания своих книг в школу. Возможно, есть спонсоры из выпускников прошлых лет, которые уже состоялись в жизни. Ну и скажем так, запросы у нашего директора не сопоставимы с запросами руководителей других учебных заведений. Были выигранные гранты от государства на оснащение, например, физических лабораторий.
Ну и выглядит наш лицей достаточно скромно: чисто, уютно, технически оснащено, но скромно.

Врядли в ремонт кабинета музыки было вложено чуть больше 400 тыс рублей. Очень хочу посмотреть на наш кабинет музыки. Актовый зал уже виднла ))) пампезно )))
DMO, мне тоже интересно глянуть. Сын рассказывал. Ну и учительница тоже. Но вряд ли я увижу когда то.
Только если сына попросить сфоткать.

Сейчас они ремонт в классе хореограии делают.
DMO, а вы по прописке 900 руб тоже платите? Или как то более гумманно? И пероначалка была?
Belk@
на собрании озвучили 5 тыс. вступительный. никто слова против не сказал. это не 50.
Alma mater, щас еще добью...
Регулярно каждому родителю выдается отчет, куда были потрачены средства)
IceCream
Alma mater, щас еще добью...
Регулярно каждому родителю выдается отчет, куда были потрачены средства)
Ну прям всё чинно и суперски))))) везде бы так
а нам за 4 года ни разу никаких отчетов не показывали в 97м.
Alma mater

В начале этого учебного года жк показывали на общем собрании, ты ж была вроде
Солнышко
Alma mater

В начале этого учебного года жк показывали на общем собрании, ты ж была вроде
не помню. а что именно там показывали? какого-то бумажного отчета, где можно ознакомиться с цифрами, куда потрачены деньги с добровольных пожертвований, с которым можно ознакомиться, я не помню. ну или память меня подводит, спорить не буду.
Не, быстренько в виде презентации. Девушки выше про нее писали
DMO, мне не давали никакого договора, только на допы. Может дадут еще.

Да, спортзал ужасный. Думаю он есть в плане на ремонт, но его не так то просто закрыть, без физры ведь нельзя, а второго нет. Думаю ничего радикального за лето там не прлучится сделать.
Alma mater, если есть желание, можно прийти к директору и этот отчет покажут. Нам так сказали.
Но мне достаточно было презентации.
В принципе там было видно что куда.
Belk@

Да, спортзал ужасный. Думаю он есть в плане на ремонт, но его не так то просто закрыть, без физры ведь нельзя, а второго нет. Думаю ничего радикального за лето там не прлучится сделать.

Как нет? В школе 2 спортзала -большой и маленький
В кабинете музыки электронное пианино -не путать с синезатором. На первом уроке в новом классе педагог всем детям подро но рассказала, что тут изменилось: старое пианино заменили современным, очень красивые синие жалюзи на окнах, мягкие синие седушки и красивый паркет. По-моему, к качеству обучения и заботе о детях это имеет не очень большое отношение. Скорее амбиции адиинистрации.
Солнышко
Belk@

Как нет? В школе 2 спортзала -большой и маленький

спортзал им очень нужен, занимаются в большом два класса сразу и в маленьком еще один класс. Четвре года назад детей меньше было, занимали только половину боььшого
Alma mater
Belk@
на собрании озвучили 5 тыс. вступительный. никто слова против не сказал. это не 50.

вы пршли отбор? Вас можно поздравить?
Belk@

у нас у одноклассницы брат в 4м классе. Им выдали два договора один на 1350 руб., причем строка была пустая, мы ее заполняли от руки и второй договор  о добровольном пожертвовании только уже на 8мь с чем-то. Если вам не дали то уже и не дадут. Это было в начале учебного года.
При желании и наличии денежных средств можно за лето постараться сделать зал, можно на два лета разбить. Другое дело что у нас получается ремонт с шиком...конечно красиво, дорого, богато....
OlgaGor
В кабинете музыки электронное пианино -не путать с синезатором. На первом уроке в новом классе педагог всем детям подро но рассказала, что тут изменилось: старое пианино заменили современным, очень красивые синие жалюзи на окнах, мягкие синие седушки и красивый паркет. По-моему, к качеству обучения и заботе о детях это имеет не очень большое отношение. Скорее амбиции адиинистрации.

Сегодня спросила сына, сказал что красиво, пианино электронное, я говорю ну и как пианино, говорит громко звучит )))
Forever, подняла договор:
За 1600 у нас: конструирование, основы логики, лего. Мир в красках +350, шахматы +650, английский + ...(мы не ходим)
Бесплатно только хореография и подвижные игры. Все...
Ol,ga, у нас шахматы 1 и 2 класс были бесплатно, мир в красках в 1 классе тоже был бесплатно, платно мы тоже дополнительно никуда не ходим

сейчас бесплатно: Основы ТРИЗ, Авиамоделирование (есть еще 3д моделирование и начальное моделирование), ИГЗ русский, ИГЗ математика, подвижные игры и информатика (она же теперь не входит в обязательную программу?)

я считаю, что это довольно-таки приличный список
Tata_R
IceCream
Forever, посмотрите список кружков в 31)
Плата фиксированная, ALL INCL, ходи на что душе угодно

И еще дополнительные часы к расписанию. В 7 классе, например, 2 часа математики и 2 часа русского.

у нас это со 2 класса (в 1ом вроде не было)
DMO
Сегодня спросила сына, сказал что красиво, пианино электронное, я говорю ну и как пианино, говорит громко звучит )))

DMO, мой сын сказал примерно тоже самое )))) А еще сказал, что теперь стулья у них мягкие со спинкой - сидеть удобно, а для провинившихся есть стул без спинки )))
Насчет спортзала согласна - ужас, ужас. Со светом проблема, когда было каратэ вечером впотьмах занимались .
Forever, думаю девочки про 31 не со зла и не для насмешки, просто поделились, что у них гораздо больше и за меньшие деньги ))) Вещи не сравнимые, даже в пределах России. 31 лицей проект уникальный ИМХО. Но мне слабо туда ))) поэтому я ближе к дому, вообще с возрастом обленилась )))
Девушки, подскажите по возврату НДФЛ, пожалуйста. помню, что писали, но не найти сейчас. Возместить можно допы, мир в красках и добровольные на ведение деятельности?. или без добровольных? В декларации все как обучение проходит? Копии лицензии школы, справки об оплаченных суммах надо? или только договоры и квитанции?  :рай:
Кудряшка Сью
а для провинившихся есть стул без спинки )))

сын подтвердил про стул без спинки, хорошо хоть горох в угол не насыпали  :-D
Forever, подскажите, пожалуйста, кроме договоров и квитанций доки нужны еще? Справки о сумме, лицензия школы?
Ol,ga, а искорка? А занимательный русский и развитие речи?
У нас было в том году.
В договоре этого нет, ищите в расписании
Belk@
Ol,ga, а искорка? А занимательный русский и развитие речи?
У нас было в том году.
В договоре этого нет, ищите в расписании

НИЧЕГО ЭТОГО НЕТ.
Я же не зря пишу о том, что почти ничего нет из бесплатного  🙂
ZajaZ, я каждый год возвращаю НДФЛ. Из 97 можно вернуть со всего кроме питания 🙂
Нужны договоры, платежки, лицензии (хотя и их не обязательно), справок тем более не надо 🙂 они только для мед услуг
Ol,ga,а чем же они занимаются до 3 часов тогда?
Ol,ga, спасибо)
У наших, кстати, тоже нет Искорки в этом году.