Дети74.ruархив форума

97 лицей

4 779 сообщений · 1 157 953 просмотров · стр. 44 из 120
Belk@
Ol,ga,а чем же они занимаются до 3 часов тогда?

А кто его знает ) по 1 уроку в день в основном. Плюс кто доплачивает ходят на мтр в красках, шазматы и английский. Гулять ходят
Подскажите, пожалуйста, учителя по миру в красках зовут Марина Валерьевна?

DMO

Подскажите, пожалуйста, учителя по миру в красках зовут Марина Валерьевна?

да
Мониторинг 45 минут и всех домой.
По какому поводу остальных уроков не будет, кто-нибудь в курсе?
Alma mater

Чтоб не перегрузились))
Alma mater

Это когда?
Alma mater, так вы же комплексную пишите поди? Это типа экзамен же считается а-ля ЕГЭ для началки))))
Belk@
Alma mater

Это когда?

Это завтра. Четвероклассники пишут комплексную работу и уходят домой в 10
Ol,ga, без лицензии не вернут, лицензия нужна

есть заведения, которые работают без лицензии, с них нельзя получить, т.к. что в списке копия лицензия не просто так

Ol,ga, питания так-то нет в списке социальных вычетов))) :смеется:
Forever,  сам факт лицензии нужен. Но копию её для образовательных уучреждений прикладывать не обязательно. По желанию. Я не всегда по сей причине прикладываю для образовательных. Налоговая сама проверяет. Ни разу не было отказа мне или просьбы донести доки
Делала тут англ. с сыном и увидела в рабочей тетради: On my desk there is a pen.   :crazy2:  АААААА
Перечеркала все в тетради и написала (предварительно объяснив сыну почему): There is a pen on my desk.
Проконсультировалась, оказалась сейчас допустимо расставлять слова в англ. предложении сикось на кось...во как
Интересно, а как носители языка сейчас слова в предложениях ставят....
DMO, смотря кого считать носителями языка))) Переписываюсь с американцами часто, так там пишут так... что плачу даже я.
Пеппи Длинныйчулок
DMO, смотря кого считать носителями языка))) Переписываюсь с американцами часто, так там пишут так... что плачу даже я.

ооо они любят все совсем упростить, зачем им 12 времен ))) я об англичанах, к примеру....
ну и если без смеха, то ведь все идет к тому что англ. будет обязательным к сдаче....
P.S. учитель мою правку авторов в тетради не исправила....
без прописки сейчас реально поступить в 1 класс?
sunnechka
без прописки сейчас реально поступить в 1 класс?

очень даже реально)
Солнышко, спасибо! просто все вроде ужесточилось с этого года. Нам через год в школу
sunnechka
Солнышко, спасибо! просто все вроде ужесточилось с этого года. Нам через год в школу

Правда? Я думала опять всех подряд берут.
Обычно в хорошие школы конкурс нехилый. А тт всех брали, что удивительно.
Лучше бы конкурс. Отсев делали бы сразк, на первом этапе так сказать. И не мучали бы детей...
Belk@
sunnechka

Правда? Я думала опять всех подряд берут.
Обычно в хорошие школы конкурс нехилый. А тт всех брали, что удивительно.
Лучше бы конкурс. Отсев делали бы сразк, на первом этапе так сказать. И не мучали бы детей...

эта школа (я про филиал) по-сути началка. Судя по расписанию, старших и средних классов очень мало. Зато с 1 по 4 много. По-моему третьих классов аж целых 5 шт.
Поэтому могут себе позволить много первоклассников взять.
Но детей с каждым годом все больше и больше первоклассников (с 2008 был демографический рост активный).
В другие хорошие школы, действительно, не так легко попасть. Например, в 23 гим. только два класса набирают, и все дети по-прописке, свободных мест почти нет.
africa, да, 3их 5 классов

но к концу 3го класса в каждом классе (не считая прописочников, их около 34-36 человек в классе) всего по 20-21 человеку осталось

все кому было тяжело, не устроил учитель и т.д. ушли за эти 3 года в другие школы
Девочки, подскажите как вступительные в 5 класс проходят? Сразу общие баллы говорят и по русскому и по математике или перед написанием русского уже будут баллы по математике известны.
Forever
africa, да, 3их 5 классов

но к концу 3го класса в каждом классе (не считая прописочников, их около 34-36 человек в классе) всего по 20-21 человеку осталось

все кому было тяжело, не устроил учитель и т.д. ушли за эти 3 года в другие школы

да еще после 4-го класса уйдет половина в основное здание, и останется класса два всего.
Можно смело набирать снова пять первых классов.
Говорят, 3-ие классы объединят и будет 4 класса всего со следующего года.
36чел в классе - это жесть, как можно спокойно учиться, столько человек. В моем классе был 31 человек, мне казалось так много, сидеть негде было
Forever, а почему вас должны раскидывать? Что упустила видать
Все равно все перетусуются после 4. Смысл сейчас детям стресс устраивать дополнительный?
Belk@, не тусовать все классы, а их класс разделить на другие три, добавить к этим другим
Солнышко
Belk@, не тусовать все классы, а их класс разделить на другие три, добавить к этим другим

Ну так я про тусование в 5 классе пишу.
Так то я поняла, что их класс хотят раскидать. Зачем только?
Belk@, видимо потому что в классах осталось по 20-21 человеку, хотят уплотнить наверно и заодно учитель освободится для нового набора.
Мы в этом году первоклассники, собрались в 97. Нам на собеседовании сказали, что из необходимых 4-х учителей начальных классов сейчас есть два. Плюс да, хотят раскидать один третий класс, а учителя поставить первоклассникам. И еще одного учителя - ставка открытая - будут искать.
Сказали определиться с пожеланиями, к какому учителю хотели бы пойти, но на открытый урок можно будет попасть только к 2-м, раз по остальным двум пока точно неизвестно кто будет.
Forever, да уж...сочувствую! Мне бы тоже такой расклад вряд ли понравился...Тем более платим за все это немалые деньги
согласна, что учиться 4й класс в новом коллективе и с новым учителем это огромный стресс.
у нас такая ситуация в этом году, учительница ушла в декрет в конце 3го класса, нового учителя не нашли, или не захотели искать, не знаю, в общем раскидали нас по трем классам. учителя можно было выбрать, но я никого не знала, кто лучше, поэтому куда распределили - туда и пошли. очень сложно было, мы в конце сентября даже к психологу обращались - новый учитель, на мой взгляд, не захотела налаживать контакт с новыми учениками. у моего пошел полный протест, поведение ухудшилось сильно, дневник был красный от записей по поведению, нас вызывали в школу, хотя предыдущие 3  класса вообще таких проблем не было, учитель прежняя ребенка хвалила, выделяла. я думаю, нас спасло только то, что за прежние годы он наработал авторитет у других учителей, его постоянно таскали на какие-то конкурсы, и новая учитель понемногу как-то успокоилась по отношению к нему, хотя... только внешне, мне кажется. сам ребенок говорит, что не может уважать учителя, который не уважает детей. в этом году у него упало зрение, повысилась общая утомляемость, проходим врачей, внутричерепное давление нашли. мне кажется, сказался этот сложный год, когда пришлось заново адаптироваться к уже сложившемуся коллективу детей и учителю. только  весной я стала замечать, что у ребенка появились приятели в классе, он пригласил на ДР несколько человек, и они его.
а со следующего года все заново - новая школа, новый коллектив, новые учителя.
главное в такой ситуации, если все-таки класс расформируют - поддержка ребенка родителями, беседовать, успокаивать, помочь наладить контакт с учителем, ребятами, больше принимать участие в жизни класса.
Alma mater, про стресс согласна
у меня до сих пор сохранились тяжелые воспоминания- новые классы-новые школы в связи с переездами отца-офицера

но наверное в чем-то такой опыт полезен, в жизни и не такие сложности встречаются
Alina, согласна. у меня в началке все три класса были разные учителя, в 3м был просто ужас-ужас, страшно вспомнить, что она творила на перемены мы не ходили, были наказаны всегда, орала постоянно (сейчас кстати завуч в моей школе, ездила на встречу выпускников, даже не подошла поздороваться, настолько негативные воспоминания остались). ничего - все выжили, доучились, у детей сильная психика, мы просто игнорировали ее. другое дело, что пользы может быть было бы больше, если бы учитель нравилась и учеба была бы в удовольствие.
Alma mater, как сказала наша учитель (которую у нас хотят отдать первоклассникам судя по всему): от нас (из 97 лицея) уходит самый умный ребенок в школе🙂
так что Борю хорошо знала не только Ваша параллель 🙂
Alma mater, у нас примерно такая же ситуация. Только проблемы возникли с классом, мы ещё и школу поменяли. Друзей у него в классе до сих пор нет. Смотрю на него и "сердце кровью обливается".
А в 5 классе, я думаю, им легче будет (я про 31 лицей). Ведь они идут в совершенно новый, заново сформированный класс. Где ещё нет устоявшихся авторитетов, мнений и привычек. Физически может и будут трудности, но морально они будут все на одном уровне. То есть они не будут вливаться в чужой коллектив, а будут создавать свой новый. Я очень на это надеюсь...
Alma mater,Svetlana-Zai, не хочу вас пугать, но вливание в коллектив в 31 лицее тоже далеко не так просто дается: там все дети, привыкшие в своих школах быть первыми, звездочками. А тут 20 человек таких звездочек, среди которых так же разгорается борьба за лидерство и свое место в классе. Там легче в другом - у учителей нет любимчиков и изгоев, оценки ставятся за конкретную работу ребенка, а не за его статус отличника или двоечника. Один и тот же ребенок очень легко может получить и 5 и 2, а потом опять 5.
Forever, ой, как приятно)
Tata_R, я все понимаю. но уверена, что лучше учиться рядом с самыми умными, чем быть умным на фоне других.
Alma mater
Tata_R, я все понимаю. но уверена, что лучше учиться рядом с самыми умными, чем быть умным на фоне других.

Не уверена, что для самооценки лучше.
Если ре привык быть лучшим, а теперь переходит в другую школу и другой класс более сильный, то не факт что кто то не окажется сильнее и он станет середнечком например.
Дя некоторых детей это может сильно повлиять
Не выдержала, вклинюсь тоже. Мой в началке был безусловно лучшим в школе и лучшим в районе, был награжден медалью "Гордость района" в 4 классе))) Потом ушли в 31 лицей, и там уже сами учителя, для улучшения мотивации стали организовывать ему занятия с более старшими детьми, сильнее его по уровню. Никакой трагедии в этом не вижу, должен же понимать что он не один такой, что есть дети и такие же по уровню и умнее его. Ребенок абсолютно не страдал по этому поводу, хотя некоторое время посомневался в своих силах, сейчас уже меня убеждает, что всё задуманное получится. Так что не нужно переоценивать травму ребенка в такой ситуации.
Belk@, середнячок среди лучших - это не самый плохой вариант.
А спорить об этом можно долго.
Самооценка может быть отличной до 18 лет, а потом упс, и в университете кто-то лучше вдруг. А дальше, что удивительно, и на работе.
Ну вообще-то самооценка должна строиться не на "я лучше других", а на "я сегодня лучше, чем я вчера". И это дело родителей привить ребенку правильную самооценку, а не поддерживать "звездную" болезнь.
Alma mater

Однозначно! Сама это в свое время проходила!
Кстати адаптироваться среди умных гораздо проще, чем среди "других", потому что не нужно тратить время на всякую ерунду, все мотивированны и нацелены на учебу и результат
Nushka_Plushka
Не выдержала, вклинюсь тоже. Мой в началке был безусловно лучшим в школе и лучшим в районе, был награжден медалью "Гордость района" в 4 классе))) Потом ушли в 31 лицей, и там уже сами учителя, для улучшения мотивации стали организовывать ему занятия с более старшими детьми, сильнее его по уровню. Никакой трагедии в этом не вижу, должен же понимать что он не один такой, что есть дети и такие же по уровню и умнее его. Ребенок абсолютно не страдал по этому поводу, хотя некоторое время посомневался в своих силах, сейчас уже меня убеждает, что всё задуманное получится. Так что не нужно переоценивать травму ребенка в такой ситуации.

+ мульон 🙂
Ребенок среди сильных начинает работать более интерсивно, что приводит к гораздо большему результату, чем болтаться сильным среди слабых, например, решить задачу за 5 минут и ждать всех остальных 35 минут....а еще как то стараться не дать списать и в то же время не растерять друзей, в общем тратить время на это лавирование среди "других" вместо того чтобы решить гораздо больше