Дети74.ruархив форума

97 лицей

4 779 сообщений · 1 157 953 просмотров · стр. 46 из 120
Девочки, подскажите сколько сейчас стоит обучение? По субботам детки учатся?
ekaterinka1984, по субботам  в началке не учатся. Обучение 900 добровольные взносы, 1600 платные занятия, питание ок. 2-3 т.р (завтрак/обед, если не ошибаюсь, 113р., с ужином 131 было). Мир в красках у нас  350р (добровольно-принудтельно, т.к. занимается весь класс).
Девочки, я опять по поводу 3-НДФЛ. Хочу  включить вступительный взнос, на квитанции "добровольное пожертвование на ведение уст. деятельности" - включать в расходы на обучение или в благотворительность? Позвонила в налоговую, говорят, благотворительность.... И ежемесячные добровольные тоже возмещают? Как образовательные или благотворительность?
С ужином 153 р
ZajaZ, все верной благотворительность. Также как и ежемесячные 900
Спасибо) Кроме квитанций и договора на обучение надо что-нибудь приложить? Хочу за 2013 подать, договора на добровольные 900 не было.
ZajaZ,спасибо, а школа полного дня?
Да, до 18-00.
В теме девочки много писали, почитайте.
Девочки а такой вопрос, а уроки (домашние задания) в продленке делают?
Forever
моя привереда раньше ела не очень, а сейчас наоборот лучше стала есть в школе

а я поняла что ест только гречку
Forever
DMO, с поварами судитесь тогда, ну))

в смысле? зачем? что за бред?

Наталина

Видела что некоторые дети делали, сами сидели и делали
Наталина

Делают , если успевают. Но никто не проверяет их и если ребёнок что то не дополнял, то может не сделать совсем, а может ему воспитатель из продленого дня подсказать, но совсем не факт, что правильно подскажет ) часто так было.
Так что не надейтесь, что дома ничего делать не придётся. Придётсяи оочень очень даже
ZajaZ
Спасибо) Кроме квитанций и договора на обучение надо что-нибудь приложить? Хочу за 2013 подать, договора на добровольные 900 не было.

Договор на 900 нужен, на все нужен договор. Попросите в школе думаю не рпроблема сделать им задним числом.
Я на всякий случай распечпэатала с сайта школы лицензию, но можно было и без распечатки подать
Ol,ga, нет не нужен
на пожертвования не нужен договор
я каждый год возмещаю
Forever, вы как-то меня недопонимаете, что про одиноких мам и финансовые возможности, что про поваров, зачем то суд приплели. В моих словах не была ни грамма агрессии, а констатация факта: вкус еды зависит не от поставщиков, а от поваров, пица подорожала и при этом стало меньше ингридиентов, но в целом вкусная выпечка. Видимо читаете между строк или видете то что хотите. Хотя может опять скажете "субъективно"
Меня вообще все в этой темке улыбает ))) и даже юридические бумажки ))) и смелость )))
DMO, вот и славно))
вы меня тоже улыбаете)) особенно про свои факты)
Девочки, я молодец! Оставила фотки срача за воротами лицея на сайте администрации города. Сегодня муж говорит , многолетний срач и свалка убрана!!! Ура!!!
Ol,ga
Девочки, я молодец! Оставила фотки срача за воротами лицея на сайте администрации города. Сегодня муж говорит , многолетний срач и свалка убрана!!! Ура!!!

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Девочки, кто-нибудь знает кто из учителей в этом году пятиклассников набирает? Может кто знает этих учителей? К кому из низ стоит проситься. А то завтра к директору идём по поводу поступления.
По поводу питания-мы только завтракаем. Мой сынок кушает ,не жалуется. Не есть геркулесовую кашу,но он и дома ее не ест. Заходила в столовую в пятницу в буфет ,если честно купить себе булочку. От вида пиццы хочется плакать. Своему запретила ее покупать,т.к.это типо шаньга немного смаз.кетчупом😆 колбасы там гр.20.Но булки мммммм👍
Alma mater, мда. Любопытно было почитать. 97 нигде нет даже в помине (
Ol,ga
Alma mater, мда. Любопытно было почитать. 97 нигде нет даже в помине (

Вчера присутствовала на награждении призеров и победителей городских олимпиад среди 4 классов. 97 лицей не прозвучал ни разу!!!! Всего было награждено порядка 40-45 детей, но... Я даже подумала, что лицей вообще не принимал участие в олимпиадах, но нет, принимал....
Forever, это смотря кто чего ждет от школы.
Эти тысячи школ не позиционируют же себя как лицей (да еще при ЮУрГУ вроде) и не собирают приличные взносы.
Ну и не у всех девочки. Хотя и девочки могут себя проявить в точных науках вполне.
А в целом то понятно, что каждый ждет разного.

Солнышко, а 37 мелькнул где-то?
legrik, вчера - да.
77 тоже
Forever, вот математика
http://olymp74.ru/index.php?razd=1&page=protocol&olymp_id=0&protocol_id=132996&event_id=628&region=0&class=4&b_class=%C7%E0%E4%E0%F2%FC&ans=0
от 77 -  2 призера.

Хотя факторы случайности в 4 классе еще могут сыграть конечно. Важно еще по более старшим классам.
Forever
Солнышко, что-то я не заметила, чтобы 77 мелькнул))

это же дело случая и не абсолютная заслуга лицея
это больше зависит от ребенка, школа лишь может помочь

Ты про что именно?
Я про челябинские олимпиады, ссылка постом выше на которые
Срочно всем в Магнитогорск ))))
Ну вот что я думаю - всегда можно уйти, если не нравится. Что держит?
Forever, закон о защите перс. данных.
от 77 - 5 участников только и 2 призера.
От 97 есть участник и он один.
Мартышка.79
Ну вот что я думаю - всегда можно уйти, если не нравится. Что держит?

согласна))
Forever, видимо да, только 65 вышли с районного на городской этап.
legrik
Forever, видимо да, только 65 вышли с районного на городской этап.

ну значит с 97ой 1 был и он стал призером
может все-таки не всё так плохо)))? не обязательно всё так уж утрировать и сгущать краски)) и всё время сравнивать все школы с 31 лицеем)))
все итак знают, что он даёт знания лучше, чем в других школах))) но это не значит, что это всем необходимо)
Forever, из97 - не призер
По русскому и окружайке тоже нет призеров из 97

Конечно, олимпиады -это не главное. Но когда называют обычные!! школы, и их немало, а из нашей - никого, мне вчера было странно и как-то обидно
Forever, нет, конечно, я так не думаю. Но от школы тоже немало зависит
Солнышко, Оля! Я тебе полностью поддерживаю!
Для себя решила - если мне не нравится, надо уходить. Если остаюсь - не толочь воду...
И все олимпиады от другого заведения...
Хотя очень хочется именно за лицей!
В той же робототехнике.
Да к олимпиадам детей в началке у нас толком и не готовят.
К им тоже готовиться надо. Нельзя так прийти и написать ее и стать призером.
Forever, еще как готовят! Та же 133. И 95.
Forever
Belk@
Да к олимпиадам детей в началке у нас толком и не готовят.
К им тоже готовиться надо. Нельзя так прийти и написать ее и стать призером.

а в других готовят?

мне, ей богу, жалко наших детей уже в началке

Не знаю. Олимпиады меня как то не сильно волнуют.
Мартышка.79
Солнышко, Оля! Я тебе полностью поддерживаю!
Для себя решила - если мне не нравится, надо уходить. Если остаюсь - не толочь воду...
И все олимпиады от другого заведения...
Хотя очень хочется именно за лицей!
В той же робототехнике.

Мартышка.79, от каких других заведений кроме школы вы участвуете в олимпиадах?
Мы были на городе на математике, но надо учесть, что за 3 дня до нее сын сломал правую руку и писал левой! Думаю это тоже сыграло, мог бы лучше написать. Только одну задачу он не решил, остальные просто недооформил.
И я думаю, заслуга в том, что мы вообще вышли на этот уровень, в том, что со 2го класса посещали допы в 31м.
К сожалению, начинаешь вникать в нюансы только со временем, когда выбирала школу, вообще не знала всего этого.
Считаю, что если лицей позиционирует себя как технический, в началке должен быть уже подход к подготовке ребят именно по математике.
К началке у меня претензий нет, в общем и целом нам было хорошо там, а все трудности с учителем я воспринимаю как судьбу, не всегда все в жизни гладко, надо уметь находить общий язык с разными людьми и учиться преодолевать препятствия. К тому же не склонна преувеличивать роль школы, мои наблюдения дают мне основания считать наиболее важной роль родителей в успехах детей.
Опять же на всероссийской олимпиаде свет не сошелся, мы много не знаем, вполне возможно, у 97го своя ниша, другие олимпиады, в которых дети показывают успехи.
В общем, закончив началку, я лицей не хаю совсем, просто та информация, которую вчера узнала из статьи, меня немного расстроила, расстроила бы больше, если бы мы остались в лицее дальше учиться.