Дети74.ruархив форума

97 лицей

4 779 сообщений · 1 157 953 просмотров · стр. 48 из 120
Lenka 76, в 97 на порядок проще поступать.
А почему среднее не тут?
Belk@, ммм... папа у нас 31 заканчивал, другого не мыслит))) а я так далеко пока не загадываю, нам бы в началку пока поступить куда-нибудь, потом дальше думать)))
Lenka 76
Belk@, ммм... папа у нас 31 заканчивал, другого не мыслит))) а я так далеко пока не загадываю, нам бы в началку пока поступить куда-нибудь, потом дальше думать)))

ты сейчас сказала страшное и запрещенное в данной теме цифросочетание.....как в Гарри Потере «Тот-Кого-Нельзя-Называть» )))))
Alina, Мы тоже учились всегда до 24-25 мая
DMO
Belk@, странно что вы не в курсе, мы тут неделю на ушах....http://vk.com/club93842140
и да из ветхоаварийного с области.....сто % информация

Вообще первый раз слышу.
А смысл туда дома лепить? Да еще расселять кого то туда? Там места то мало. Да и река слишком близко. Надеюсь не разрешат там строить.
Отя там такой "лесок", ходить мимо страшно, лучше застроили бы...
Belk@, мои окна смотрят на этот лесок, и я хочу смотреть на этот лесок. Т.е. лучше застроить и расселить туда с области? Вырубить весь лесок вдоль реки, закатать все в бетон и нюхать ЧЭМКа....Есть и другие решения кроме как вырубить, облагородить например. Правильно сказали, что Тефтелев, что Дубровский сначала в Магнитке все вырубили, теперь до Челябинска добрались.
Belk@
DMO
Belk@, странно что вы не в курсе, мы тут неделю на ушах....http://vk.com/club93842140
и да из ветхоаварийного с области.....сто % информация

Вообще первый раз слышу.
А смысл туда дома лепить? Да еще расселять кого то туда? Там места то мало. Да и река слишком близко. Надеюсь не разрешат там строить.
Отя там такой "лесок", ходить мимо страшно, лучше застроили бы...

То что места мало. Всем нынче видимо пофик, так как вторую очередь Академа стоят именно на таком же  небольшом кусочке между рекой и Ун Набережной. И дома будут 19-этажные. Смотрю сейчас из своего окна на лесок за рекой и эту стройку, через годик стройка нам весь леток закроет и все в асфальт закатают...И кто интересно дает им разрешения строить 19-этажные дома в природоохранной зоне...ведь даже сейчас после небольшого дождя видно, что кое где в котлованах стоит вода и не высыхает
Ol,ga,ну Ун Набережная давно так стоит,а там пустырь был и никто там не гулял.Что там застроили,все логично..хоть на транспорте например тем,кто ниже живет будет хуже добираться..и поликлиники /больницы/школы/садики будут уплотнены.
эту тему читают и будут читать в том числе и родители, которые сейчас выбирают школу для своего ребенка в этом году или в следующие. поэтому, считаю необходимым писать тут свои впечатления от лицея, в том числе и сравнивая его с другими (хотя именно я этого и не делала, да и вообще, перечитав с десяток последних страниц, никаких именно сравнений не нашла). упоминание тут 31го не считаю оскорблением тех, кто учится и будет учиться в 97м, т.к. все упоминания достаточно уместные и не оскорбительные.
я была бы признательна подобным постам, когда выбирала школу, но их не было тогда. может быть, я бы выбрала 95ю, она к нам ближе, и рейтинг у нее выше по олимпиадам, и тоже есть продленка.
в любом случае, если вдруг у младшего выявятся способности к математике, буду просматривать результаты и рейтинги школ и плясать от этого, тем более, что сейчас это становится открытой информацией.
Царевна Лягушка, Ваш опыт обучения в обоих лицеях очень ценен, благодарю за посты, всегда интересно читать.
Alma mater, если бы Боря проучился началку в 95ой школе, ты бы так не рассуждала 🙂
Forever
Alma mater, если бы Боря проучился началку в 95ой школе, ты бы так не рассуждала 🙂

Forever,  почему?? Вы считаете, что в 95 хуже дают образование??
Forever

У моего коллеги сын отучился в 95, поступил в лицей, который нельзя называть))), показывает неплохие результаты в олимпиадах 5 класса. Каждый год из 95 к нам поступает несколько человек. Для меня это показатель, что начальная школа достаточно неплохая. Такая же хорошая, как 97 лицей.
Кстати, про 97 лицей никто из "гостей" темы слова плохого не сказал. Все посты с замечаниями пишут сами "хозяева" - родители самих учеников.
А сравнение и конкуренция между 31, 11 и 97 лицеем была и будет всегда. Так как эти лицеи занимают первую тройку по результатам ЕГЭ.
Forever, вот кто и где что обхаял? цепляет уже, правда.
люди пишут свое мнение, если оно не совпадает с Вашим, это не значит, что Вы правы, а другие нет.
Tata_R, а есть свежие данные по ЕГЭ?
Через год среднему в школу, мозг взрываю
IceCream, на сайте городского управления образования в разделе Сборники есть данные по ЕГЭ, начиная года с 2009-2010. За текущий год информация появится в начале сентября.

Forever, если вы процитируете пост "гостей", которые хаят ваш лицей, я принесу вам глубочайшие извинения.
Мы заканчиваем 95. И у нас из нашего класса 7 человек поступили в 31 в этом году. Я считаю это очень хорошим показателем образования. Хотя, очень многое зависит от учителя. Ведь не зря говорят, надо выбирать не школу, а учителя!!

К тому же там и отбор идёт сильнее. То ли выбирают сильнейшего из 3 классов в параллели, то ли из 7-8 классов. Разница есть!!
Tata_R
IceCream, на сайте городского управления образования в разделе Сборники есть данные по ЕГЭ, начиная года с 2009-2010. За текущий год информация появится в начале сентября.

Там, кстати, есть и анализ результатов комплексной проверки знаний по начальным школам города, и по олимпиадам.
Tata_R, ссылочку бы))) а то сперва сайт надо найти, а потом там еще нужный файл...
Так хорошо когда все готовое выкладывают)
IceCream,
http://www.chel-edu.ru/pics/uploads/sborniki/2013-2014-2.pdf
прошлый год
Начиная со стр. 68 - лицеи и другие школы с углубленным изучением  точных наук.
Математика - 6 место, русский - 10, физика - 4, информатика -5 это про 97й.
Я думаю,что не верно оценивать только по школе/лицею кто способен поступить в самый сильный лицей города после началки).
В 95 и 97 одна программа по которой учатся,много зависит от учителя и от способностей и желания ребенка.
Forever
в простых школах - школа России, а значит изначально слабее и любой лицей тут выиграет хотя бы на этом
у меня много знакомых (подруг дочки) из обычных школ и, поверьте, знания сильно отличаются

вы в простых школах то были?
сколько знаю, почти везде программа 2100
кстати после нашей дворовой школы мы контрольную по материалу началки в 31 написали на 100%
Нужна тема про выбор школы
Плюс у 97 несомненный - туда берут всех желающих.
А то родители напланируют, а в желаемую школу и не попасть...
В среднем баллы конечно не особо высокие... То есть если 3 экзамена по 60 баллов - 180 в итоге, на бюджет то и не пройти...
legrik
IceCream,
http://www.chel-edu.ru/pics/uploads/sborniki/2013-2014-2.pdf
прошлый год
Начиная со стр. 68 - лицеи и другие школы с углубленным изучением  точных наук.
Математика - 6 место, русский - 10, физика - 4, информатика -5 это про 97й.
какой ценный документ, по всем школам все проанализировано, здорово
Я читаю .. читаю и понять не могу одно... Ребят, если вы решили для себя куда идёт ваше чадо..так и флаг вам в руки! А спорить где лучше, где хуже... где берут всех желающих (читаем выше про 97 лицей) бессмысленно. Поступали в 97 лицей (основное здание) буквально недавно и сказать что там берут всех желающих я не могу.. Так же знаю людей, чьи дети не прошли в 31 лицей после вступительных, но после разговора с родителями ребёнка всё же взяли.. Что спорить то. Не нравится 97 лицей - никто не держит и не зовёт... хотите в 31 - удачи. каждый для себя решил где будет учится их ребёнок. ну как маленькие ей богу. Хочется читать эту темку и черпать нужную информацию про сознательно выбранный лицей, а не наблюдать за батлом.  Ни в обиду ни к кому.
Уточните пжл, после началки в филиале 97 лицея на Кирова можно оставаться также на Кирова в среднем и старшем звене все верно? только это обучение уже не лицейское что ли а общеобразовательное?
СветаСС, люди решают на основе отзывов,с флагом пока рано ходить.
Taina
СветаСС, люди решают на основе отзывов,с флагом пока рано ходить.
Кому как!
СветаСС, "берут всех желающих" -это про начальное звено

nmts.julia
Уточните пжл, после началки в филиале 97 лицея на Кирова можно оставаться также на Кирова в среднем и старшем звене все верно? только это обучение уже не лицейское что ли а общеобразовательное?

среднее есть, старшего нет
Солнышко

nmts.julia

среднее звено там общеобразовательное или с уклоном на точные науки?
СветаСС
Я читаю .. читаю и понять не могу одно... Ребят, если вы решили для себя куда идёт ваше чадо..так и флаг вам в руки! А спорить где лучше, где хуже... где берут всех желающих (читаем выше про 97 лицей) бессмысленно. Поступали в 97 лицей (основное здание) буквально недавно и сказать что там берут всех желающих я не могу.. Так же знаю людей, чьи дети не прошли в 31 лицей после вступительных, но после разговора с родителями ребёнка всё же взяли.. Что спорить то. Не нравится 97 лицей - никто не держит и не зовёт... хотите в 31 - удачи. каждый для себя решил где будет учится их ребёнок. ну как маленькие ей богу. Хочется читать эту темку и черпать нужную информацию про сознательно выбранный лицей, а не наблюдать за батлом.  Ни в обиду ни к кому.

и я о чем
толпой разубеждают тут меня
пишите на тему про 97 лицей, остальное ненужная инфа, для неё можно сделать отдельную болталку, если так хочется посравнивать
nmts.julia
Солнышко

nmts.julia

среднее звено там общеобразовательное или с уклоном на точные науки?

Как бы с уклоном пока только 5 (и 6?) классы, вроде обещали продолжить набирать на Кирова лицейские классы.
Девчата, а давайте создадим отдельную болталку на тему куда отдать ребёнка в началу, чтобы потом реально было поступить в 97, 31, 11 в 5-ый класс.

Для меня вот эта тема была бы очень актуальна.
Svetlana-Zai, кто ваш учитель, если не секрет?
Taina
Я думаю,что не верно оценивать только по школе/лицею кто способен поступить в самый сильный лицей города после началки).
В 95 и 97 одна программа по которой учатся,много зависит от учителя и от способностей и желания ребенка.

Мне кажется для поступления в31 школьной программы мало. Если не ходишь дополнительно туда или еще куда на олимпиадную математику (ну я ее так называю), то фиг туда поступишь.
Вот смотрю на нашу математику, ну фигня фигней. Легко, уж сильно. Не знаю ка там в 3 и 4 классе, но в 1 и 2, почти все проходили в садике (ну почти все). Ребенок мается от скуки.
Хорошо учитель дает дополнительно. Но много дать не может, другие почему то стонут.
Не понимаю, почему в физ/мат лицее столь слабая математика.
Вот русский хорош. Хоть ребенок напрягается чуть чуть, а то сильно расслабится, боюсь потом проблемы будут в средней школе.
Belk@,если ребенок одарен,то поступишь). У меня брат двоюродный из обычной школы поступил туда,но это давно было,когда программа была единая у всех. А сейчас не пойми что за программы и какая лучше...
А сейчас уже если родители видят способности и заглядываются на дальнейшее обучение там,то и ходят на курсы.
Forever, вот и отлично. А то совсем мозг закиснет🙂
Нас пока не было, они хоть столбиком начали умножать. Сын пришел из школы с квадратными глазами, не знает как. Быстренько объяснила и все решил.
Ликуся
Девчата, а давайте создадим отдельную болталку на тему куда отдать ребёнка в началу, чтобы потом реально было поступить в 97, 31, 11 в 5-ый класс.

Для меня вот эта тема была бы очень актуальна.

Я думаю, что очень многое по поступлению зависит от родителей. Мы учились в стремненькой 118, но я много сама находила ребенку заданий, объясняла (наводящими вопросами, чтобы сам догадался) непонятное и поступили в лицей в 1 потоке. Конечно, хорошо, когда учтель все дает, но тем не менее школа - это не самое главное).
Для меня теперь выривовывается другая проблема - как научить ребенка в 5 классе работать, т.к. он уроки делает 5-10 минут в день ВСЕ!!!! которые задают и часто слышу, что "нам ничего не задали", не школа, а детсад какой-то. Оговорюсь сразу, что он делает все и не врет, что типа не задали. Куда министерство образования только смотрит(((
Ну у нас также, часто "ничего не задали"
Alma mater
Ну у нас также, часто "ничего не задали"

а нам много задают. Посмотрим что будет во 2 классе )