Дети74.ruархив форума

97 лицей

4 779 сообщений · 1 157 953 просмотров · стр. 49 из 120
Alma mater
Ну у нас также, часто "ничего не задали"

Меня это прям вымораживает, такое ощущение, что ребенку специально хотят привить нелюбовь к труду, к сосредоточенной работе и т.д.  Еще и получается иногда, что школа хорошая, т.к. "ничего не задали", а мама зверб напрягает и находит задания. В начале апреля дети писали какую-то работу по математике, так им сказали, что у кого будет 5, тем не будут больше задавать дз. Ну как так - 1,5 месяца не задавать ничего, при условии, что и до этого особо не напрягали(((( Похоже мне пора в раздражалку....
МамаКэт, у нас за правило, если тест или контрольная, то ничего не задают на дом. если хорошо работают на уроке, тоже. и очень часто забывают задать задание. ребенок то радуется конечно.
вчера наши сдали все учебники в библиотеку, я так понимаю, последнюю неделю вообще домашки не будет.
в апреле 3 четверга подряд были контрольные итоговые. продолжительность 45 минут. в 10 ребенка просили забрать все эти дни. видимо, сильно перенапряглись за эти 45 минут  :uglystupid2:
по литературе очень мало задавали всегда, я прям поражалась.
в учебнике отрывок произведения прочитать максимум. в прошлом году сменился учитель, список на лето не дали. сама нашла в инете что-то.
Alma mater, в апреле были комплексные работы, типа ЕГЭ у 4 классов, поэтому не учились. Ведь старшеклассники тоже не учатся когда ЕГЭ или ЕГА.
А отпускали, потому что время надо было учителям. Им надо было все работы по номерам занести в комп, заклеить всё в конверты. У нас учитель говорила, что на всё часа 3-4 уходило, и всё это под присмотром проверяющих и наблюдателей. Всё было очень серьёзно, как при ЕГЭ. А за детьми присмотреть некому, поэтому всех отправляли домой...
Svetlana-Zai, я примерно догадывалась конечно, что так дело обстоит.
кто в курсе, эта работа как-то должна влиять на оценку по предмету?
Alma mater, нам сказали, что это оценка школе, а не ученику
вроде как снижать эта оценка среднюю не должна, моему выставили в журнал, но у него 5
Alma mater, нам тоже сказали, что никак не влияет. И даже не улучшает. Мой по мат-ке "5" получил, а за четверть и за год поставили "4".
Natalika
Alma mater, нам сказали, что это оценка школе, а не ученику
вроде как снижать эта оценка среднюю не должна, моему выставили в журнал, но у него 5
я мало что поняла по этим контрольным, все со слов ребенка узнаю.

Это как бы подготовка детей к будущим ЕГА и ЕГЭ. Это так-то впервые проводят. Наш поток деток первыми идут по ФГОСам.
Мартышка.79
Alma mater
Ну у нас также, часто "ничего не задали"

а нам много задают. Посмотрим что будет во 2 классе )

тоже так считаю 🙂 прямо боюсь на 2 класс доп кружки-секции брать. Вдруг не будем успевать еще и с домашкой
Forever, ну молодцы.
У нас тоже допы 4 раза в неделю. И дома около 20. И ребенок уже "никакашка". Какая тут домашняя работа? Уже бы до подушки.
Вчера вот приехали поздно. Он до 21.30 рыдал сидел, русский писать устал) Он писал, конечно, но вместо ЕЁ получалось ЗЁ. Отправила спать.
Forever, твоей видимо все легко дается, а ведь есть детки другие. С кем-то сидеть рядом, кому-то еще раз объяснить, разобрать тему заново.
Я только ЗА домашнее задание. Оно нужно. Программа быстрая, никакого по сути повторения.
Ну и тут исходя из характера и способностей ребенка, время на уроки и наличии допсекций.

И я считаю - ребенок должен не "успеть поиграть", а должен иметь время на поиграть! Обязательно!!!
Пожайлуста, поделитесь опытом поступления в 5 классы на Чичерина не по прописке, я так поняла уже отбор и набор уже закончился, или нет?
АрНика, да отбор уже был в конце апреля. отобрали 50 человек из одного потока
АрНика, так будет еще один набор
Forever, по какому поводу директор ходит на собрание (класса)?
Мартышка.79

Вчера вот приехали поздно. Он до 21.30 рыдал сидел, русский писать устал) Он писал, конечно, но вместо ЕЁ получалось ЗЁ. Отправила спать.

а моему вчера (как и кучу других раз) было ничего не задано, кроме примерчиков на листочке
дала - раз такое дело еще в тетради своей задание на сложение столбиком- сказал хорошо- понесу в школу покажу- что это сделал- раз другого не задано

надо мне что-то будет с этим "не задано" делать
Alina, может он русский в школе написал? Лист а4 с двух сторон. И по математике был лист с двух сторон с задачами.
Forever
Alma mater
Forever, по какому поводу директор ходит на собрание (класса)?

мы написали ему грозное заявление, что не согласны с его личным решением о расформировании нашего класса
писать подробнее тут не буду, могу в личку написать, если интересно

напиши мне, и что и в итоге решили
Девочки, подскажите по дошколёнок? Конда запись начинается? В какие дни были занятия и время в этом году? Началка только первая смена? Математика сильно сложная в начальной? Просто рассматриваю эту школу только как начальную для начала, заранее всем огромное спасибо
ekaterinka1984, сложно сказать сложная математика или нет 🙂 Думаю, нормальная, несложная
Ol,ga,спасибо🙂 просто я сама совсем ноль в математике, и переживаю смогу ли помоч ребенку...
ekaterinka1984
Ol,ga,спасибо🙂 просто я сама совсем ноль в математике, и переживаю смогу ли помоч ребенку...

Думаю на началку вас точно хватит 😉
ekaterinka1984, учитель сегодня в разговоре подтвердил, что математика в начале несложная
Ol,ga
ekaterinka1984, учитель сегодня в разговоре подтвердил, что математика в начале несложная

однозначно
на данный момент (окончание 1го класса) она сказала-считаем в пределах 20ти
плюс программа самая обычная по математике

главная загвоздка- подобрать мотивационный ключик
к желанию читать я пока не могу его найти, а вот к устному счету- нашелся легко- какая-то глубинная (еврейская видимо) страсть считать деньги
Сегодня задали задачку ребенку
бабушка купила масло на развес по 480 руб.
а мама покапает в магазине по 78 руб. пачка

кто купил масло дороже

ну мы конечно подсказали, что в 1 кг 5 пачек, но остальное он посчитал

при этом по итогам года у нас средний результат по математике- причина в нежелании читать внимательно задание и осознавать, что от тебя требуется
Ol,ga

Согласна
Но нашим дали контрольную по "Школе России",просто так). Так дети сказали, что ужас, какая легкотня))
Кстати, я вчера обедала в школьной столовой  🙂
Суп -не пробовала, не впечатлил совсем), дети на 90% тоже даже не пробовали, уже знают)
Винегрет - так себе, но вполне съедобный, я съела), столовский такой))
Гречка с тефтелькой -вкусно! 🙂 Вот вполне, я съела, даже с удовольствием 😉
Дочь сказала, что это был "вполне приличный обед"😉)
Alina, с чтением годам к 10ти точно решится проблема 🙂
Alina, мой тоже в 1 классе и ранее из под палки читал.
Потом послали его одного в магазин книжный, он проконсультировался с продавцом, сам выбрал книгу и теперь эту серию просто глотает. Не успеваем книги покупать. Хотела в библиотеку записать, отказался, говорит хочу всю серию собрать, чтобы стояла красиво на полочке🙂
Хорошо, хоть деньги сам зарабатывает, тратит их на книжки у нас не выпрашивает, и куркулит, копит на что то.
Belk@,чем зарабатывает?)
Taina
Belk@,чем зарабатывает?)

Папа програмист, пишет игры.
Сначала сын их тестировал, и продолжает до сих пор . Ошибки ищет, если нашел, оформляет определенным образом.
А сейчас еще и ролики к играм стал записывать. Сначала долго сидел, сложно было, а теперь только так их клепает, 2 часа и готово.
Я уже мужу говорю, что мол больно много ты ему платишь, он говорит нормально, я то заказчику по своей цене выставляю
Belk@,Здорово,молодец!
Belk@, у нас папа тоже программист, но 1с , сына не притянешь 😭, в бухгалтерии  и управлении ему рано понимать.
Откликнитесь, пожалуйста, кто в филиале пошёл в среднее звено. Как учителя, как дети? Стоит оставаться в филиале?
Тая, нас учитель очень сильно отговаривал в филиале оставаться. Есть примеры когда ребенок учился хорошо и в 5 классе оставшись в филиале скатывался до троечника. Завуч активно уговаривает всех в филиале остаться но на это свои причины тоже есть. Результаты хорошие показывают дети только из основного здания. Возможно это пока только так.
В основном остаются там дети которых в осн здание не взяли и причем оставляют всех+ по прописке. Вот и думайте с кем теперь ребенку учиться Вашему. Из нашего класса остался мальчик которого завуч очень желает на учет в комнату милиции поставить... И хоть так избавиться от него, тк больше ничего сделать не может..
Terekina, спасибо за информацию! Действительно завуч очень мило со мной беседовала. Буду искать другие варианты.
Тая
Откликнитесь, пожалуйста, кто в филиале пошёл в среднее звено. Как учителя, как дети? Стоит оставаться в филиале?

а я считаю, что это неплохой вариант для моей дочери. Дети там очень даже нормальные учатся с территории. Один только этот мальчик и есть, по которому комната плачет. Есть дети, которых очень уговаривали на чичерина перевестись, но родители в филиале остались. У каждого свои личные отношения с этой школой.
🙂
OlgaGor
Тая

а я считаю, что это неплохой вариант для моей дочери. Дети там очень даже нормальные учатся с территории. Один только этот мальчик и есть, по которому комната плачет. Есть дети, которых очень уговаривали на чичерина перевестись, но родители в филиале остались. У каждого свои личные отношения с этой школой.

а кто остался из бывшего 2 г? Мы там до 3 кл. учились. Хорошо было бы встретить старых знакомых  🙂
Девочки, скажите, пожалуйста, кто учится в среднем и старшем звене, как обстоит дело с учебниками? Лицей  обеспечивает или самим покупать придется?
У кого дети в филиале в среднем звене учатся, у лицейских классов одинаковая форма,как у младших, иликто что хочет, тот и одевает?
Добрый день! Везу деток в лагерь Лукоморье на Черное море недалеко от г. Новороссийск (Широкая балка), в моей группе 3 ребенка из 97 лицея, если есть желающие - есть 2 вакантных места в группе моей подруги, присоединяйтесь. Информацию можно посмотреть в теме в подписи. Едем уже 3-й раз, в основном детки одни и те же - всем нравится и уже дни считают до отъезда.
Привычным способом похоже в лицей теперь не подъедем....
http://chelyabinsk.ru/text/newsline/56602984173568.html#comments/c56602984173568/last

Строительство домов почти на год ограничит движение на улице Набережной
строительство, ограничение движения
16 июля 2015 20:59

С сегодняшнего дня, 16 июля, по 31 мая следующего года на участке улицы Набережной от улицы Братьев Кашириных до улицы Калинина в Челябинске ограничат движение. Эта мера связана со строительством многоэтажных жилых домов и подводящих сетей к ним, сообщили в пресс-службе городской администрации.

Согласно сообщению властей, речь идет о застройке в границах квартала, ограниченного улицами Калинина, Набережной, Братьев Кашириных и набережной реки Миасс.

Напомним, как информировал Chelyabinsk.ru, в будущий микрорайон на набережной реки Миасс, вокруг которого в мае этого года развернулся конфликт с участием жителей близлежащих домов, планируется переселить челябинцев из ветхо-аварийных домов. Строительство на этой территории будет вестись в рамках федеральной программы. Участок подлежит застройке и по генплану областного центра, но власти пообещали учесть мнение горожан. 28 мая на встрече с представителями властей и застройщика жители квартала, соседствующего с будущей стройплощадкой, высказались против проекта СК «Никс». 22 июня противостояние жителей улицы Набережной с застройщиком переросло в потасовку. Конфликт произошел, когда в сквер заехал грузовик с профнастилом для огораживания территории.
Оригинал материала: http://chelyabinsk.ru/text/newsline/56602984173568.html#comments/c56602984173568/last