Дети74.ruархив форума

97 лицей

4 779 сообщений · 1 157 953 просмотров · стр. 51 из 120
Sofico
... вспомнить бы в каком мы классе...

номер школы помнишь? уже зачет!!  :смеется:
Кaтрин, ну я просто в этой темке отмечена)) вроде тут, ну)
Со скольки будут шестые классы в этом году учиться? Я так надеюсь что в первую смену))
вроде везде с этого начала учебного года учатся в первую смену, по крайней мере постановление вышло.
но увы втихаря где то учатся и во вторую, мест то не хватает
Мечта, слышала что это программа до 2025 года,  перевести всех в первую смену. А пока 80% школ в первую полностью учатся
Мечта
вроде везде с этого начала учебного года учатся в первую смену, по крайней мере постановление вышло.
но увы втихаря где то учатся и во вторую, мест то не хватает

Да вообще не втихаря. Как Вы себе это представляете?
Это надо построить еще процентов 80 от существующих школ плюсом, а также ЦДТ, бассейнов, музыкалок и прочего.
ИМХО, это не реально.
Идея может, и хорошая, но у нас, как обычно -сначала говорят, потом думают((
Девочки, мы в 5 класс идём. Классный руководитель (сейчас узнала) Бажанова Татьяна Генриховна. Может кто знает про нее. Напищите  пожалуйста хоть мини отзыв. Можно в личку. буду благодарна любой информации.
4А, Б, В, Д – встреча в 10.00 ч - а,б,в и г )) класса Д больше нет, он стал классом Г 🙂
Деовчки, кто-нибудь знает, есть ли в Лицеи подготовительные курсы. На следующий год мы пойдем в 1 класс в обычную школу, но с 5-ого хотелось бы в Лицей. А с 1-4 ходить на курсы.
Svetusik
Деовчки, кто-нибудь знает, есть ли в Лицеи подготовительные курсы. На следующий год мы пойдем в 1 класс в обычную школу, но с 5-ого хотелось бы в Лицей. А с 1-4 ходить на курсы.
в 4м классе точно есть курсы
На сайте управления образования появились итоги 2014-2015 учебного года
http://chel-edu.ru/municipal/management/sborniki2/
Читаю про лицей, но написано в основном про филиал на Кирова. Кто учится на Чичерина, поделитесь свежими впечатлениями, пожалуйста. Сложно ли поступить, большая ли нагрузка, как в целом обстановка в школе? Обязательно ли посещать курсы перед поступлением?
Alma mater

Я смотрю результаты 4-го класса. И пребываю  в шоке. Получается учащиеся  36 общеобразовательной школы выполнили работы  лучше,чем 97 лицей. Ладно по русскому, но и по математике. у 36 - 100%, у 97 - 97,4% (диаграмма 67). В чем может быть подвох?! Нисколько не принижаю учеников 36 школы. Мне для понимания  ситуации и выбора школы для детей в будущем. По месту жительства относимся как раз к 36
Альбина Ш, в чем Вы видите подвох?
не все то золото, что блестит, кажется, такая поговорка есть.
я выложила к тому, чтобы не только руководство лицея слушали, но и видели оценку качества образования в сравнении с другими школами.
У меня племянник как раз в 36 началку отучился, в этом году идет в 97 в 5 класс. Тоже посмотрела рейтинг и удивлена, надо будет сегодня их обрадовать, что они учились в школе, где началка рулит в рейтингах.
Среднее звено еще не изучала.
Семицветик, у меня тоже племянник поступил в 97 в 5 класс А 🙂
Теперь мы думаем готовить Машу к поступлению через 2 года в 97. У нашей школы рейтинги в среднем и старшем звене вообще жужас.
Тан4ик, А наш Бэшка))
Тан4ик, вы сейчас в обычной школе? На подготовительные ходите?
т.е. в 5ый класс по прописке сюда не берут))?

у нас в началке А-шки - это прописочники
Тепло в школе? В филиале.
Forever, Нет по прописке не берут, и переводом с основного лицея вроде тоже, хочешь учиться будь добр пиши контрошки.
Svetusik

мы в обычной. Пока не ходим, в 3 класс только пошли. Подготовительные же с 4 класса, да?
Тан4ик
Svetusik

мы в обычной. Пока не ходим, в 3 класс только пошли. Подготовительные же с 4 класса, да?
я даже не знаю. Сама узнаю
А с 6;или с7 класса можно поступить в школу?и что для этого нужно?
Narcho, на сайте лицея вся инфа есть. Я уже посмотрела, скачала примерные контрольные.
Тан4ик,спасибо!
Девочки, может если кто увидит информацию  о подготовительных в 5 класс свистните)))) а то боюсь проморгаю)
Альбина Ш
Alma mater

Я смотрю результаты 4-го класса. И пребываю  в шоке. Получается учащиеся  36 общеобразовательной школы выполнили работы  лучше,чем 97 лицей. Ладно по русскому, но и по математике. у 36 - 100%, у 97 - 97,4% (диаграмма 67). В чем может быть подвох?! Нисколько не принижаю учеников 36 школы. Мне для понимания  ситуации и выбора школы для детей в будущем. По месту жительства относимся как раз к 36
мы тоже по прописке к 36 относимся, но зачем-то пошли в 97, думала так проще потом будет в 5 класс перейти... теперь сомневаюсь
Запись на курсы: «Школа будущего первоклассника» и «Школа будущего пятиклассника» на базе филиала лицея начинается с 20 августа по 20 сентября 2015г

По адресу: ул. Кирова, 13Б, режим работы приема заявлений с 10.00 до 14.00 ч в рабочие дни. Телефон для справок: 791-42-11(12)
У кого какие допы в этом году? Особенно интересует 4 класс.
Belk@, мы пока сами до конца не знаем, расписания нет еще по допам
Стохастика, в мире орфографии -из новых
Belk@, вот и мне не понятно по чему 1600 я должна заплатить за сентябрь, а занятий в сентябре нет. Спрашиваю у дочи что вы делаете вместо этих занятий, она говорит гуляем)
Forever, почему английский 1 раз?? 2. У наших вчера было и завтра
У нас сегодня собрание было. Рассказывали про жкзамены, про поступление, про отбор и т д.
Стохастика будет и еще какой то новый предмет в 4 классе.
У нас все по прежнему.

Инглиш 2 раза в неделю.
Belk@, что интересного рассказали про отбор?
Ol,ga

Да в принципе ничего нового.
Что он будет очень серьезный и жесткий. Что будет учитываться все. И контрольные, и текущая успеваемость, и участие в олимпиадах/мероприятиях/конкурсах и т д
Солнышко
Forever, почему английский 1 раз?? 2. У наших вчера было и завтра

у нас на той неделе был 1 раз в пт. и на этой - 1 раз в пт. и всё 🙁
Belk@
Ol,ga

Да в принципе ничего нового.
Что он будет очень серьезный и жесткий. Что будет учитываться все. И контрольные, и текущая успеваемость, и участие в олимпиадах/мероприятиях/конкурсах и т д
не знаю, как именно это учитывалось. но точно в конце года психолог школы проводит тестирование всех выпускников и выдается вот бумага. мне кажется, по результатам этого тестирования и отбирают.
и имеет значение отсутствие долгов по допам и добровольным взносам, я так поняла.
Alma mater, учитывается все в комплексе -и то, что Belk@ написала, и психолог.тестирование, ну и главное -оплаты))))))
Forever, все в комплексе!! Но без оплат -не возьмут