Дети74.ruархив форума

97 лицей

4 779 сообщений · 1 157 953 просмотров · стр. 53 из 120
ekaterinka1984
Amelly,спасибо. А англ тоже есть со второго класса? Как уровень? Или всё же стоит дополнительно заниматься? А математика в начальной уже углубленная? Или как везде? Просто выбираем между двумя школами🙂

Сын закончил начальную школу в филиале. Может нам с учителем английского не повезло, но по-моему уровень мягко скажем низковат... Когда это поняла- начали дополнительно в инглиш клаб ходить + я с ним занималась( тк по образованию учитель английского). Сейчас перешли в 23 и без проблем учим английский со всем классом( те уровень такой же как у гимназистов).  Если вам важен язык,то явно не эта школа нужна))
Amelly, 5тый - первая, 6ой - вторая?
Lia
Белочка, я про нее уже не думаю) вернее я сразу про всё думаю)
     мы собирались в 133 гимназию. Сейчас там учатся наши знакомые, они довольны и преподавателем ,и программой.
Forever
Amelly, 5тый - первая, 6ой - вторая?
меняется каждый год
в прошлом году было так: 1-5 первая, 6-7- вторая, 8-11 первая. Теперь 8 учатся во вторую ( чему я очень рада)), 7- первая
английский язык обычный, углубленного изучения здесь нет, но очень много детей сами занимаются дополнительно, поэтому общий уровень довольно высокий
у меня были сомнения в этой школе), но надо все же признать, что, если вы хотите учиться, то здесь вы знания получите. Но очень много зависит от самого ребенка и его родителей, от желания заниматься дома дополнительно. Кто ушел от нас в другие школы - сейчас отличники. Из других школ ребята приходят, но им сначала очень тяжело, а некоторые и вовсе не справляются и уходят.
Еще раз повторюсь - программа восьмого класса меня очень радует, посмотрим как пойдет, но сейчас на домашнее задание уже уходит очень много времени, чему я тоже рада))) а то раньit всю домашку за час делала, а потом балду пинала)))) приходилось загружать дополнительно
Amelly, а у тебя дочка прям технарь?
Солнышко
Amelly, а у тебя дочка прям технарь?
ну.... могу сказать, что точно не гуманитарий)
Amelly, какое направление дочка выбрала?
Tata_R
Amelly, какое направление дочка выбрала?
информатику
Amelly,  у меня племянница тоже на информатике , а хотела на физ-мат. Вы на Чичерина учитесь? Если да, то значит они в одном классе.
Семицветик
Amelly,  у меня племянница тоже на информатике , а хотела на физ-мат. Вы на Чичерина учитесь? Если да, то значит они в одном классе.
наверное в одном классе) информатика, поверьте, не хуже физ-мат класса) в этом году точно
Amelly, Да я тоже так думаю, просто из их класса на информатику никто больше не прошел или не пошел и она пока без подружек там, поэтому и переживала.
Семицветик
Amelly, Да я тоже так думаю, просто из их класса на информатику никто больше не прошел или не пошел и она пока без подружек там, поэтому и переживала.
ага, в классе информатики девочек мало)
Девочки, кто был на собрании вчера?
Где на сайте можно посмотреть вчерашний отчет о потраченных средствах? Не могу найти 🙁
А как вам новшество, что продленку мы должны теперь оплачивать за 3 месяца вперёд? И если за 3 месяца не оплатишь сразу, то тип на занятия не допущен! Т.е. по сути мы теперь должны кредитовать лицей на 3 месяца! Почему то мне зарплатуи детские ггосударство не платит за 3 месяца вперёд, и то и другое мне оплачивается по факту после окончания месяца! Я очень надеюсь, что этот пункт договора у них не пройдёт проверку. Мы и так оплачиваем услуги, а также добровольное пожертвование вперед за 1 мксяц. Я кстати подписывать договор в таком виде за 3 месяца вперед точно не буду! Пойду договариваться индивидуально тогда. Оплачиваю и так всегда 1 числа за 1 месяц вперёд вовремя и без долгов.
Forever, 2000 каждый месяц? А если ребёнок талантлив и способен , но не ходит на курсы эти, его не возьмут в 5 тый класс?
Forever
меня умилило, что для поступления в 5 класс сделали дополнительные курсы за 2000руб. и по субботам!!! вот уморы)))))))))
я честно в шоке)))))) совсем уже!!

это и для тех, кто учится уже в 97?
Forever, да доп.занятия за 3 мес.вперед.

А вы пойдете на эти курсы????  Я считаю, "левым" они может и нужны, но ходить в своей школе на курсы, чтоб поступить в свою школу..... Верх абстракта...
Тан4ик
Forever
меня умилило, что для поступления в 5 класс сделали дополнительные курсы за 2000руб. и по субботам!!! вот уморы)))))))))

Ага  :crazy2:
Ну а чё? Деньги, они ж лишними не бывают.......
Forever
Ol,ga, а я не была на собрании, мне что-то девчонки про такое не говорили
у нас продленка бесплатная в лицее
Вы имеете ввиду доп. занятия на 3 мес. вперед оплачивать что ли?))

Да именно они самые
Солнышко
Тан4ик
Forever

Ага  :crazy2:

писец... извиняюсь
Ну раз говорите, что главное итоговые отлично написать, я так понимаю вас же не обязали ходить на эти курсы по субботам? Хотите ходите, хотите нет. Типа "группового репетиторства".
Ol,ga, мы-то посторонние, нам все равно на них ходить.
Тан4ик
Солнышко
Тан4ик
Forever

Ага  :crazy2:

писец... извиняюсь

А про оплату вперёд за 3 месяца не писец..? Я достаточно нейтрально рассказала знакомым предпринимателям об этом, они независимо друг от друга сказали, что лицей о*уел. Прямо так дословно. А то я думала может я финансист чего то не понимаю ) ведь ещё в школе учили "рубль, уплаченнвй сегодня, стоит дороже, чем завтра". Млин мне моя профессия и призвание порой мешает в жизни )))) далеко не всем удобна
Тан4ик
Ol,ga, мы-то посторонние, нам все равно на них ходить.

Ну это то понятно. Мы бы на вашем месте в любом случае бы ходили 😉
Так эти курсы для поступления в 5 класс уже были в прошлом и в позапрошлом году. И нужны они я думаю для тех кто со стороны хочет поступать.
Ol,ga
Тан4ик
Солнышко
Тан4ик
Forever

Ага  :crazy2:

писец... извиняюсь

А про оплату вперёд за 3 месяца не писец..? Я достаточно нейтрально рассказала знакомым предпринимателям об этом, они независимо друг от друга сказали, что лицей о*уел. Прямо так дословно. А то я думала может я финансист чего то не понимаю ) ведь ещё в школе учили "рубль, уплаченнвй сегодня, стоит дороже, чем завтра". Млин мне моя профессия и призвание порой мешает в жизни )))) далеко не всем удобна

это вообще нет слов, я согласна с вами!
про оплату за 3 месяца. В.В. еще сказал, что фонд зараб.платы  этом году урезали с 5.5 млн до 3.4, а зарплата учителей в т.ч и из этих денег, и выплачивать ее он обязан ежемесячно. А что если по пол класса вовремя не оплатят? с чего ему платить, вот и создает финансовую подушку
Т.е. мы должны платить за тех, кто не сдает? Круто....
Я вообще не в восторге от школы в общем и от нашей классной в частности. В этом году совсем не радует, на детей наезды какие-то, задает одно, требует другое, это она на нас так за снижение ЗП отыгрывается? Не только про моего говорю, с несколькими мамами общались. Хочет лояльности от родителей - пусть зарабатывает. Я ее премию кредитовать не собираюсь. И вообще злая я на нее!!!!
Forever, Т.е. тем кто учится в лицее сейчас и хочет иметь шансы для дальнейшей учебы и дальше, желательно эти курсы посещать? Иначе шансы будут ниже, так?
Выкладывали же в том году эту переводную контрольную. Там от школьной программы 1 первый пример, все остальное олимпиадные задачи.
Сын то их решил, но он в 31 ходит, их там такие задачи и учат решать. А в школе... Я не знаю. Может на стохастике этим и будут заниматься. Узнаем в следующем году.
На собрании сказали, что в том году 23 человека из 3 классов взяли в основное здание.
Белочка
про оплату за 3 месяца. В.В. еще сказал, что фонд зараб.платы  этом году урезали с 5.5 млн до 3.4, а зарплата учителей в т.ч и из этих денег, и выплачивать ее он обязан ежемесячно. А что если по пол класса вовремя не оплатят? с чего ему платить, вот и создает финансовую подушку

Я оплачиваю всегда с зарплаты или детских ровно 1 числа месяца ЗА МЕСЯЦ вперед и не обязана отвечать за должников.
Forever, "Про оплату за 3 мес. вперед она спокойно сказала, что всё равно платить так будут только те, у кого есть такая возможность.". А как быть с договором? Ведь и вам и нам предложат договор (если он пройдет), в котором будет написано, что до 1 декабря ты обязан оплатить всю зиму, включая праздники? Даже если в нем не будет штрафных санкций. Муж юрист сказал-нарушение договора будет. В общем я под такое точно подписываться не буду.
Belk@, у меня есть прошлогодняя, лежит на полочке, честно говоря даже не сомтрела ее еще, будет время посмотрю, но не факт, что в этом году будут такие же или подобные
Forever, ну такие же точно не будут, но общий уровень ведь можно оценить. Дай доче порешать и посмотришь на результат.
Belk@
На собрании сказали, что в том году 23 человека из 3 классов взяли в основное здание.

Немного. Но не всем быть лицеистами и гениями, учитывая что в началку берут всех подряд, лишь бы оплатили.
Кто то способный наверняка и сам не возжелал в 97 продолжить, а ушел в 31, например.
Ol,ga,это несомненно.
Просто если ребенок НЕ гений, но довольно сильный. То глупо ненаписать контрольную, только потому, что ты просто не знаешь КАК решать эти задачи.
Я уже писала, что возможно на стохастике и будут разбирать эти самые олимпиадные задачи, а если нет. То как тогда?
Можно конечно и самим заниматься дома. Но это требует временных ресурсов, и детских и родительских
Ol,ga,и если ребенок не лицеист, зачем тогда столько лет мучиться в этой школе? Платить немалые деньги ? Учеба тоже довольно напряжная. Здесь наверное все с амбициями поступить в основное здание и продолжить учебу именно в лицее.
Если бы я видела0, что мой ре не тянет или он не сможет поступить, то нашла бы школу попроще. Зачем я буду мучить ребенка (учебой) и себя (выплатами).
Но это мое ихмо. Многие даже в нашем классе так не считают, и это их право и мнение...
Belk@, не конкретно вам, а просто рассуждаю вслух )
Если отбросить сумму на питание, то 2500 в месяц за первую смену все 4 года, прогулку и возможность быть в школе до 18.00 под присмотром - это немалые деньги? Ведь не секрет, что большинству очень удобно, что до 18 ребенк в школе. Думаю няня намного дороже будет и родитель заработает в день больше ;-)
А если ребенок талантливый и гений, то всё решит ;-)
мне кажется, тут все немного преувеличивают из-за тревоги.
не думаю, что детям будут давать задачи, которые они никогда не решали, ну не должно такого быть.
на стохастике они решают задачки типа как в 31м, но попроще, так ребенок сказал.
у нас кстати некоторые одноклассники по своей воле остались в филиале не в лицейском классе, т.к. живут рядом.