Дети74.ruархив форума

97 лицей

4 779 сообщений · 1 157 953 просмотров · стр. 54 из 120
Forever, да я в курсе за что 1600. Может быть, если найти плюсы, то всё не так уж и печально, как вам кажется? )
Это ж элементарно - хочешь быть участником - выполняй правила игры, не хочешь - меняй команду.
Forever, а что мешает дома решать олимпиадные задачи? Есть чудесная книга - Математические олимпиады в стране сказок. Красивая, оформлена потрясающе. Сиди решай, если интерес есть. А нет интереса и возможностей, то зачем тогда лицей? Амбиции родителей?
Forever, неа, без конкретики )
Это я рассуждаю вслух, т.е. письменно.
Столько возмущений стало в темке... осень, да?

ЗЫ вчера тебе моргала аварийкой - ты поняла, что это я?
Belk@
Forever, ну такие же точно не будут, но общий уровень ведь можно оценить. Дай доче порешать и посмотришь на результат.

это надо да
пропустила что-то это сообщение 🙂
Forever, обидно. Думала там они будут эти задачи тоже решать.

У тебя же есть прошлая контрольная, глянь одним глазом и оценишь примерно уровень. Те задачи, что под * в наших учебниках это курам на смех. Там совсем не то.

Я считаю, что у нас очень слабая математика. Ну очень. Посмотрела тетрадки все за 3 класс, ну абсолютно ничего сложного.
Forever

меня возмущает именно тот факт, что мы учимся типа в лицее, ходим на допы платные ЛИЦЕЙСКИЕ
так почему бы там не давать всё необходимое для поступления?
нет же!! надо отдельно на этом заработать и отдельно детей помучить!

просто я считаю, что на этих допах должны давать всё необходимое

вот с этим согласна полностью

Есть у нас в лицеи плюсы в началке, несомненно.
Но........
Мартышка.79
Forever, а что мешает дома решать олимпиадные задачи? Есть чудесная книга - Математические олимпиады в стране сказок. Красивая, оформлена потрясающе. Сиди решай, если интерес есть. А нет интереса и возможностей, то зачем тогда лицей? Амбиции родителей?

Сама балдею от этой книжки. Очень интересно. Даже взрослому 🙂
Forever, везет тебе (про впервые 😉)
Девочки, ну в любой же школе есть свои - и +.
Просто вот эта свистопляска с отбором в 5 класс напрягает немного.

Было бы честнее тогда делать более жесткий отбор в 1 класс. И набирать 1-2 класса, но изначально сильные. Чтобы единицы отсеились и основные классы перешли в основное здание.

А то получается набрали всех, главное взнос плати. А потом 2/3 выгонят.
Forever, не печалься!!! Нет наверное еще такой школы, чтоб всё пищали от восторга.
Всех разные аспекты разочаровывают. Решай проблемы по мере их поступления.
На собрании директор сказал - я открыт для переговоров. Может сходить и поговорить с ним на этот счет? ) а вдруг? 😉
Ну и цена за допы (2000 в месяц) немного смущает. Даже в 31 4800 за полгода. 9600 в год. А тут получится больше. И не известно будет ли толк
Forever, они и в 1 и во 2 были. Сейчас тоже есть. В учебнике и тетраде рабочей. Или в 4 какие то другие задачи под *.

Книжка эта раньше была только в 1 сети какой то. Не помню уже. Но не в лабиринте. Сейчас может везде есть.
Forever, да же во втором классе есть задания со *.
Мартышка.79
Forever, да же во втором классе есть задания со *.

значит я не обращала внимания
вот что значит сменился учитель и сказал об этом детям
Belk@, ну так и есть!!! Такой ситуации с взносами нет нигде! Вот что меня больше всего раздражает -это упор на деньги!
Да, 2500 без питания -это немного, есть школы, где порядок цен больше. НО!!! Это дикое желание заработать на родителях, так, как выше написала Belk@ -бесит!
Да, во многих школах есть взнос в фонд школы, но они потом не меняет за свой счет плюсом освещение/парты/доски и т.п.
Вопрос финансов прям сквозит.
Продолжать не буду, а то меня совсем занесет))
Forever, http://www.labirint.ru/books/280624/ и к ней еще интересные предложены.
Нашла в Лабиринте, а она что не по классам)? Просто одна книжка?
Мартышка.79

На собрании директор сказал - я открыт для переговоров. Может сходить и поговорить с ним на этот счет? ) а вдруг? 😉

Юля, я тебя умоляю...........................
Мартышка.79, )))) :смеется:
заказываю))), посмотрим что там)
Солнышко, )))
Forever

тоже хочу такую!
Forever

Ты погодипогоди! Может дешевле где есть! Или акции смотри. У нас на форуме девочка с хорошей скидкой заказывает. Цена-то прилично за год подросла (
Мартышка.79
Forever

Ты погодипогоди! Может дешевле где есть! Или акции смотри. У нас на форуме девочка с хорошей скидкой заказывает. Цена-то прилично за год подросла (

да ну ))
моё время дороже)))
спасибо))
заказала уже)
Forever, могу вам еще дать почитать Три дня в Карликании, если не читали еще. Но с возвратом )
вот у нас хорошо, девочки, ни в первый, ни в 5 нет отбора.
Только в 8 и 10.
Но есть этом свои минусы.
Мартышка.79
Forever, могу вам еще дать почитать Три дня в Карликании, если не читали еще. Но с возвратом )

давай)), надо у лицея встретиться))))
не читали)
Forever
Нашла в Лабиринте, а она что не по классам)? Просто одна книжка?

Она по классам. С 1-4
Forever, закину в машину. Я утром твою красотку часто вижу.
Мартышка.79
Forever, закину в машину. Я утром твою красотку часто вижу.

хорошо)))) до утра))
Девочки, подскажите плиз! скачала эту книжку про олимпиады.. интересные задачи, прям круть, только вот не поняла, там ответов нету? как убедиться, что ты правильно решил?
Kameta, в бумажном варианте есть на последних страницах, но не  по всем заданиям ..
книжка хорошая, до 4 класса  добрались  , но задания не всегда корретно сформулированы
а так книжка классная,  нам из нее  в 31 лицее задчки давали на занятиях выборочно.
Yul@_, спасибо за ответ, будем как всегда в интырнете искать если что)) оформление действительно стоит того, чтобы ее купить
Kameta,  если не найдете - напишите в личку , вы же на зянтия в 31Л пойдете? Я  27-09 могу завхватить книгу  - откопируете решения, потом вернете .
Девочки, сорри за OFF 97 лицей рассматриваю как запасной вариант, поэтом здесь немного активничаю
В качестве компенсациии))) ссылки на вступительные экзамены в московские физмат школы, думаю пригодится:
http://repe***titorfb.ru/category/tests_5/
Yul@_, в этой книжке есть задачи из 1-2 класса, которые нам давали в 31 лицее))?

или уже более старшие классы только)?

Forever, есть, Миша опознал штук 10. Оксана Геннадьевна давала
Yul@_
Forever, есть, Миша опознал штук 10. Оксана Геннадьевна давала

тогда задачки вообще легкие)), спасибо за инфу
как получу книжку, будем смотреть и решать
Forever, решайте , конечно) за 1-2 класс легкие, в третьем - усложняются задачки, 4й класс - вполне на уровне))
Forever, там разные задачи. Есть вообще легкие, а есть где голову и я поломала. И порой и не решила...