Дети74.ruархив форума

97 лицей

4 779 сообщений · 1 157 953 просмотров · стр. 56 из 120
Похвалила недавно лицей, а сейчас поругаю: начали готовить ребзя к олимпиаде и поняли, что предыдущего класса у нас не было! Пробел в знаниях длиною в год по одному олимпиадному предмету! При этому оценка у нас за год 5!!! Поговорила с другими родителями- аналогично! Сейчас педагог сменился, совсем другой подход и результаты просто противоположные: все понимает и все решает, даже задачи самого высокого уровня сейчас (с новым педагогом) решает почти в уме. Очень надеюсь, что лицей сделал выводы... Предыдущий класс нам конечно сейчас придется осваивать дома самостоятельно.
Девочки, у кого ребенок пошел в этом 2015 году в лицей в первый класс,в филиал?Отзовитесь,плиз)
У меня вопрос-может так кто ответит.
Какая форма или атрибут в школе принят для мальчиков в частности.И цвет рубашек тоже скажите..
Natalya5, рубашки белые и голубые
про атрибут не знаю
Alina,просто белые или можно в полосочку?Я в ДМ покупала сыну,она вроде и белая,а вроде и нарядная))Полосочка беленькая такая по ней идет.
Спасибо 🙂
Natalya5, можно в полосочку). У нас мальчишки вообще носят разные, главное -светлых тонов, не яркие и броские
Natalya5, тоже думаю можно полосочку
я покупала на распродаже в кубе американской фирмы, она не совсем деловая, скорее кэжл, на воротнике полоска сине-белая, отделка
носится отлично
Natalya5
Alina,просто белые или можно в полосочку?Я в ДМ покупала сыну,она вроде и белая,а вроде и нарядная))Полосочка беленькая такая по ней идет.
Спасибо 🙂

зависит от учителя, наверно.
Нам не разрешают никаких полосочек. Цвет только белый или голубой.
И в поло не разрешают ходить(
Glamour, после первого класса можно будет думаю чуть расслабиться )
Мы в прошлом году ток в рубашках ходили.
В этом в поло голубых. Кто-то в водолазках ходит.
В рубашке жарко моему очень. И долго на физру снимать.
Поло же как рубашка с коротким рукавом. Хорошо смотрится с жилетом. У нас и брючки не лиговские. Наши ножки-палочки в узких ходят. Просто прям в цвет.
Мартышка.79,интересно вот,что если дресс код гласит о том,что должны быть просто черные брюки классика,это же не обязательно в Лиге покупать?
Я конечно там не была,уровень цен не знаю.Но все же...
Natalya5, у нас белые и розовые, в лиге кстати и на тоненьких мальчиков садятся брюки. Цвет рубашек - решение учителя, поэтому не торопитесь, купите белых сейчас, остальные после докупите, если будет нужно.
Natalya5, вы не торопитесь. Вам озвучат какая линейка формы будет. И цвет рубах. Белую можете купить, если у вас нет. Мой в прошлом году белую 2 раза носил )
Белочка, по талии да, есть узкие брючки, а штанины всё равно широкие на мой вкус. Ходит совсем в дудочках. Цвет один в один с лигой.
Natalya5, лучше носков по-больше сейчас купите. Ручки удобные, цветные карандаши. Линейку деревянную 15 см. Пенал. Простые карандаши. Точилку. Клей карандаш, ножницы с тупыми концами. Две папки для рисования и трудов ( на замках с ручками. Там все хранится будет) . Фартку с нарукавниками. Пластилин со стеками.
Во скок вам написала ) это всё нам нужно было в лицейский класс. Как в простом не знаю
Еще гуашь, краски акварельные, кисти 3 шт - широкую среднюю и узкую. Мелки восковые. Стакан непроливайку.
Мартышка.79,да,канцелярии точно пригодиться очень много и выйдет она в не малые деньги.А мне ведь еще и младшую в ДС собирать в след году...
Мы еще не знаем какой класс у нас будет. Тестирование пройдет там видно будет,Но я очень сомневаюсь,что мы в лицейский потянем.Не читаем еще.
Я даже не знаю какие у них критерии оценки. Да и про взнос вопрос такой неоднозначный. Мне такую сумму заоблачную назвали,уже не знаю как папа наш..
мне нравилась форма Лиги, у нас был арт. черный цвет в тонкую почти невидимую полоску. ткань оч. хорошо держала форму. полнота брюк у них есть разная, мой тоже очень худенький, подбирали спокойно. есть зимний вариант брюк, та же ткань на утеплителе.  мы за 4 года износили 2 пиджака и 4 штанов одинаковых разных размеров.
Natalya5, мне тоже очень очень лиговские брюки нравятся. Сын худенький. Брали 28 размер, он самый маленький. Да штаны широковаты, но классика. Куда ж деваться то 🙂
Я не люблю на мальчиках прям сильно в обтягон.

Рубашки у нас можно было: белая, голубая и сиреневая. Все светных тонов. Но мы ходим в голубой в полосочку и в фиолетовой в еле заметную полосочку. Проблем не было ни разу.

По поводу класса. Обычный класс только по прописке. Вы же вроде на другой стороне живете или я путаю вас с кем то?
Мартышка.79
Natalya5, лучше носков по-больше сейчас купите. Ручки удобные, цветные карандаши. Линейку деревянную 15 см. Пенал. Простые карандаши. Точилку. Клей карандаш, ножницы с тупыми концами. Две папки для рисования и трудов ( на замках с ручками. Там все хранится будет) . Фартку с нарукавниками. Пластилин со стеками.
Во скок вам написала ) это всё нам нужно было в лицейский класс. Как в простом не знаю
Еще гуашь, краски акварельные, кисти 3 шт - широкую среднюю и узкую. Мелки восковые. Стакан непроливайку.

Нам кстати не нужен пластилин, мелки восковые.

Так что не торопитесь прям всю канцелярию поеупать. Будет собрание, там каждый учитель скажет, что нужно купить
Natalya5, брюки по ценам: 1100-1150. Я брала в сентябре.
В том году 800 были, но то ли цены подняли они, то ли размер уже больше и цена выше.
Belk@, цены подняли
Мартышка.79, надеюсь на это)

И мне нравится лиговская форма. Не теряет внешний вид от активной носки :mrgreen:
Хотя опыт у нас еще небольшой, конечно.
Belk@,не,мы на этой стороне живем,через дом от вас  😉 правда мы переезжать собрались,но вроде тоже по прописке будем относиться к нему же..
А в лицейский по прописке тоже можно? :roll:
Natalya5, конечно можно. Почему нет? Со взносом )
Мартышка.79

😀
Солнышко
Мартышка.79

😀
со взносом мне кажется и не по прописке можно))
Стоимость взноса не знаете случайно? :ой засмущали:
Natalya5
Солнышко
Мартышка.79

😀

Было минимум 35000
Ol,ga
Natalya5
Солнышко
Мартышка.79

😀

Было минимум 35000
ну мне так и говорили.спасибо.
Девочки-четвероклашки, а у кого дети ходят на курсы подготовки к 5 классу?
Что там за задания?
31 школы не хватит курсов (в плане знаний). Не хочется в 2 места в следующем году ходить. И так нагрузка большая внешкольная.
Belk@, у нас в классе никто не ходит, по-моему
Это извращение
И у нас)))
Forever, расскажите потом был ли результат от этих курсов у ваших одноклассников. А вы в 5й класс в 97й поступать будите или др планы?
Девочки, по продлёнке расскажите, пожалуйста. Сколько платить и т.д. Продлёнка только 1й класс?
Василиса Кирбитьевна
Девочки, по продлёнке расскажите, пожалуйста. Сколько платить и т.д. Продлёнка только 1й класс?
расскажу про 1й класс. продленкой в школе называют присмотр за детьми с 15 до 18, в 15-30 примерно дети идут ужинать, после либо уроки, либо секции, у каждого ребенка свое расписание. По стоимости. Сама продленка бесплатная, вы платите за питание (завтрак обед ужин) и платные секции - это уже от вашего желания и возможностей
Белочка, спасибо. Сегодня в школу сходила, мне всё очень понравилось. Очень хочется попасть, но мы не по прописке. А сложно собеседование пройти, по Петерсон спрашивают или как в садике проверка готовности?
Василиса Кирбитьевна
Белочка, спасибо. Сегодня в школу сходила, мне всё очень понравилось. Очень хочется попасть, но мы не по прописке. А сложно собеседование пройти, по Петерсон спрашивают или как в садике проверка готовности?

Квитанцию там дают с реквизитами для оплаты, остальное не важно.
Кимини, спасибо. Тогда надо не сына готовить, а отца! 😉
Василиса Кирбитьевна,а чем понравилась?
Арахис

:смеется:
Солнышко
Арахис

:смеется:

Просто я как схожу в школу, так неделю в шоке))) вот и интересно стало,чем завлекают)
Белочка,а почему с 15 часов?Дети в 1 классе в первую же смену учатся?С 8 до 15 что ли?
[quote autуatalya5 link=topic=18931.msg4728828#msg4728828 date=1451053390]
Белочка,а почему с 15 часов?Дети в 1 классе в первую же смену учатся?С 8 до 15 что ли?

С 8 до 12 учеба, которую оплачивает государство, с 12 до 15 часов обязательная для всех Продленка стоимостью 1600 руб в мес, с 15 до 18 часов бесплатная продленка пр желанию
Ol,ga,ааа вот оно как..И что входит в эту обязательную продленку?
Это и в филиале тоже так?
И еще вопрос, мне сказали,что продленка только для лицейского класса,а для обычного нет..Что-то теперь я запуталась..