Дети74.ruархив форума

97 лицей

4 779 сообщений · 1 157 953 просмотров · стр. 58 из 120
Forever
DMO, нет
моя не поедет

До 11 класса?
DMO,23
наш стал с 4 четверти в 3 классе ездить домой сам на маршрутке, с кукольного садился и до дома прямо на 25й микрорайон минут за 15 доезжал. на каникулах мы с ним прошли от школы до остановки, перешли дорогу, подождали маршрутку, я его посадила, а сама следом на машине. потом сам стал.
сейчас тоже сам домой ездит с Энгельса на троллейбусе, оформили транспортную карту, очень недорого получается, но не каждый день, а когда тренировок нет. на тренировки после школы приходится забирать и отвозить, т.к. транспорт неудобный, трамваи ходят не очень.
очень многие дети сами добираются до школы  и обратно, даже с отдаленных районов.
Alma mater, из многодетных семей с бОльшей вероятностью дети рано начинают самостоятельно передвигаться, чем из семьи с единственным ребенком
ну и еще пол влияет, наверное дочку начну позже отпускать одну куда-либо, чем мальчиков
Alina, согласна. с другой стороны, 9-10 лет вполне себе возраст, в котором ребенок уже в состоянии самостоятельно передвигаться хотя бы минимально, и не только потому, что он из многодетной семьи. про мальчиков и девочек тоже согласна, хотя сейчас охотники есть до обоих полов.
Natalya5
DMO,23

Хм, думаете там взнос меньше?! Там еще директор с прибабахом. Тут взнос заплатил и живи спокойно, а там чтобы до взноса добраться надо еще столько преград преодолеть
Ну и учхиться там совсем не легче, чем в нашей
Alina, а причём тут многодетность? Я многодетная неработающая мама, у меня возможности возить детей намного больше, чем у работающей однолетной.
Но у нас с 6 класса начались совместные гулянки до/после школы, то они в родник компанием идут, то на Кирова гулять, то в Макдональдс.
Если поздно возвращается или просит, то, конечно, забираю.
Belk@, а что там за "прибабах" у директора? Вот честно, не замечала.
Judith, ну например она не всех на прием к себе записывает. Или запишет и может сама не прийти. Люди гоняются за ней в прямом смысле слова, чтобы этот взнос заплатить и попасть таки в эту школу.
И это я не от одного человека слышала. От многих.
У кого первый ре учится в школе, второго легче поступить, но тоже не всегда.
Belk@, согласна. Первый ре совсем не гарантия. У нас учится мальчик, которого при старшем брате не взяли. Мальчик отличник! Чудо какой мальчик.
Belk@
Natalya5
DMO,23

Хм, думаете там взнос меньше?! Там еще директор с прибабахом. Тут взнос заплатил и живи спокойно, а там чтобы до взноса добраться надо еще столько преград преодолеть
Ну и учхиться там совсем не легче, чем в нашей

+100500
не то что взнос меньше, а реально и со взносом не попадешь, очень проблемное поступление если не по МЖ
Belk@, ну так школа не резиновая.
Belk@,DMO,не я не из-за суммы взноса,а из-за направленности,что это гимназия. Мне казалось,что гимназия больше гуманитарная и языки там в большем количестве часов преподают. А лицей все же больше к точным наукам относится. 97 же Физ-мат,верно?
а как выявить эту способность у детей?Я по складу ума далеко не математик,хотя экономическое образование. Гуманитарные науки мне ближе как-то.Папа у нас тоже с математикой на "Вы", ну физика и химия у него норм,в понимании.И оба творческие личности. папа то лепит,то рисует все из головы,я так не могу.Я только по образцу. И вот в кого ребенок??
Поправьте в мыслях,если я что-то не правильно понимаю...
Natalya5, все правильно сказали, гимназия гуманитарии, лицеи технари. Вам нужна продленка?
Judith

Так и наша не резиновая. Но умудляются без нервотрепки набрать 4 клааса. У вас набирают 3 и с трепанием нервов.
Natalya5, ну обычно в 6-7 лет по ребенку уже более/менее ясно кто он: технарь или гуманитарий.

Мне по крайней мере было видно.

Посмотрите какие предметы ему легко даются? Как развита речь? Как ребенок излагает свои мысли, размышляет на поставленную тему?
Belk@, у вас основная масса идёт не по прописке. В 23 не по прописке набирают +/- один класса.
Ваша школа дороже, не все могу позволить оплачивать все эти допы. В 23 оплата 500= плюс питание.
23 расположена намного удобнее, чем 97.
В 23 можно учиться 10 лет, в 97 после 4 класса опять проблема с поступлением в среднее звено.
Отсюда и спрос на школу.
Judith, а как там с математикой в 23?
и с какого класса второй язык?
Belk@
Judith

Так и наша не резиновая. Но умудляются без нервотрепки набрать 4 клааса. У вас набирают 3 и с трепанием нервов.

а иногда и по 5 классов
к 2020 обещают обязательный егэ иностранный

Forever, уровень английского в 23 другой

Judith, у меня второй язык немецкий и по нему 5 и я его не знаю вообще, и это второй (иностранный) школьный язык. Видимо чтобы владеть вторым иностранным языком то школа не вариант.
http://olymp74.ru/index.php?razd=1&page=srating&srating_id=154132&event_id=728

олимпиадный рейтинг по математике в началке
это ни хорошо, ни плохо, но тем, кому важны олимпиады по математике, явно надо не сюда
Natalika, не скажу что по всем школам. Но некоторые места школ в списке как-то сомнительны в плане: а так ли как положено там проводился школьный этап.
МАОУ СОШ № 130 г. Челябинска вот, например. что-то не слышала раньше. Так много отлично написавших детей?

Слышала, что вот в 82 лицее готовили к олимпиаде. Наших к школьному этапу - нет.
Natalika, удивило 3-е место школы N8. Всегда была очень слабая школа.
Judith, и я о том.
Это школьный этап. Имхо, не совсем показатель.
Judith, по какой программе (английский) занимаются дети?
вот результаты
http://olymp74.ru/index.php?razd=1&page=protocol&olymp_id=0&protocol_id=154131&event_id=728&region=0&class=4&ans=1&b_ans=%C7%E0%E4%E0%F2%FC

а в школах сами проверяли? не централизованно?
странно тогда, что общий рейтинг составили

Natalika, не знаю как проверяли точно. Наверное, централизованно. Может я такая подозрительная.

Можно же и домой раздать листочки. Короче, по мне, районный и городской этапы более показательны по рейтингу школ.
Judith
DMO
Judith, по какой программе (английский) занимаются дети?

Не знаю))) я вообще ничего не знаю)) учится и учится ребёнок.

Какой учебник спросить?

если не сложно можете посмотреть издательство и автора учебника английского. Когда подумывала дочь отдать в 23 они (в началке) занимались по классным учебникам, которые закупали в эсперанто. Эти учебники я специально тогда покупала, до сих пор мне они нравятся и с сыном по ним занимаюсь.

По поводу математики, мне кажется от учителя все зависит. В любом случае на огэ будет три раздела: алгебра, геометрия и реальная математика
Forever, ту ссылку, что дала Наталика - это и есть та олимпиада. что письменно в классе писали
"In touch" учебник с 5-го по 7-й включительно. С 8-го "choices"
В начале "fly high".
Judith, китайский надо вводить). Испанский еще и т.п.
англичан тоже многовато, как и юристов и экономистов.
legrik
Forever, ту ссылку, что дала Наталика - это и есть та олимпиада. что письменно в классе писали

ага. Наши все плохо написали. Класс Forever писал 3 урока, наш неполный один. Мне в этот день дочь звонила ревела, что ничего не успела).

Зато по русскому она победитель 🙂
Солнышко, я уже видела, поздравляю). Наши писали по 1 уроку. Но не в 97.
но это не совсем офф, а для сравнения)).
У сына русский- пeчалька. Да и вообще, как-то не оч радостно последнее время.
Judith, спасибо посмотрю
Forever,ссылка Наталики - это олимпиада школьного тура, кубок главы города, за ней будет районная, писали ее по математике 15 декабря в школе.
Русский - 17 декабря

http://olymp74.ru/index.php?razd=1&page=protocol&olymp_id=0&protocol_id=154134&event_id=729&region=0&class=4&b_class=%C7%E0%E4%E0%F2%FC&ans=0 - это русский.

Окружающий на днях поди что выложат.

Дома 4 декабря вы писали другую.
Солнышко
Зато по русскому она победитель 🙂

поздравляю!)
нашла, где смотреть 🙂
Вам в гимназию надо значит) и языки любите! 🙂
Forever, да в разные дни это понятно. Я про время именно по математике
Forever, спасибо! Надо-надо))
Солнышко
Forever, да в разные дни это понятно. Я про время именно по математике

так и я про время по математике

русский всех просмотрела, тоже есть такие, кто по 0 баллов набрал
это те же самые, что и по матем набрали по 0 баллов, просто потому, что они не участвовали

круто у нас рейтинги составляются)))
Forever, средняя температура по больнице 😉

Эту олимпиаду только 4 класс писал?

Мы тоже в инете какую то писали. Но там фигня какая то, а не олимпиада. Задания очень легкие. К тому же половине класса родители решать помогали.