Дети74.ruархив форума

97 лицей

4 779 сообщений · 1 157 953 просмотров · стр. 59 из 120
Belk@, эту из началки-да, только 4
Belk@, олимпиады начинаются с 4 класса

не, эти олимпиады не в инете, на листочках решали, и там баллы за каждое задание давали

у нас что в инете, что на листочке баллы просто совпали 🙂
Forever
Belk@, олимпиады начинаются с 4 класса

Очень хорошо. Т к то, что наши пишут олимпиадой я назвать не могу. Хотя деньги регулярно сдаем 😉
Belk@, могу выложить фото двух задачек, где моя немного накосячила, поэтому набрала 93 балла, а не максимум
правда качество фото плохое
Forever,давай
моя сначала правильно начала решать, потом зачеркнула  :-|

и вторая задачка

Forever, 93 это не балл. Это рейтинг. Т.е. скорее процент детей, написавших хуже.
А максимальный балл математики всего 18. Он  в колонке левее.
legrik, ну да, неправильно выразилась
баллы то конечно другие, я видела в самой работе
Belk@
Forever,давай

это были самые сложные задания
остальные вообще легкие очень!
Forever, это олимпиада?
И все задачки легкие такие? Или это начало самое?

Я думала олимпиада, это как в 31 решаем. И сложне.
Forever, ой, ты уже ответила.
Forever, это задачки, которые Вы выложили, для какого класса?
Forever
Judith
В 23, кстати, с этого или со следующего года тоже будет класс с изучением математики и информатики. Вот вам и гимназия..
Про математику.
у нас с вами в школе было 2 предмета:алгебра и геометрия. Сейчас этого нет. Есть один предмет-математика, в котором всего по чуть-чуть. Не могу сказать, что прям преподают плохо, может и сама программа такая стала.

так сейчас же есть еще стохастика

а какой класс? только 1ый)?

поняла какая это олимпиада, посмотрела списки, да вообще смешной рейтинг))))))
я то думала, не которая в инете была, а то, что письменно в классе писали))

https://plus.olimpiada.ru/ вот же по этой олимпиаде рейтинг

Вообще введение математики в 23 резонно. Если большая часть деток по прописке, то скорее многие из них технари. Что губить их математические способности на корню? Хотя бы допы по углубленному изучению математики ввели бы по желанию.
Belk@
Natalya5, ну обычно в 6-7 лет по ребенку уже более/менее ясно кто он: технарь или гуманитарий.

Мне по крайней мере было видно.

Посмотрите какие предметы ему легко даются? Как развита речь? Как ребенок излагает свои мысли, размышляет на поставленную тему?
так вот поэтому и сомневаюсь я  в выборе.
Мне кажется в это время во всех школах/лицеях/гимназиях учиться ну не то,что бы сложно, но однозначно совсем по-другому,не как в наше время. Но правильно сказали,что дети другого не знают.
По ребенку смотрю,что математику делает лучше,чем письмо.всякие там закарючки писать не нравится. Что-нибудь такое порассуждать, логику какую-то элементарную найти вроде нравится. А с другой стороны, все что связано с рисованием,так по мимо этого потом рассказ обязательно,фантазия. Но вот беда не читаем.Совсем.
Только не говорите,что этот аспект явный минус для 97 и для 23...Я это понимаю, и от этого периодически в панику впадаю(((
И вот как тут по нему понять,я не знаюю.
Муж говорит,мол пусть началку учится в 97,а там видно будет. Если в процессе увидим,что все-таки лучше гуманитарий, так репетиторы подтянут то,что необходимо и пойдет в гимназию..Но вот читаю вас здесь и вижу,что в 5 класс еще сложней,чем в первый пробиться....Капец,короче.У меня уже три дня все мысли в голове об этом, аж бесить начинает. В начале осени было,потом отпустило,сейчас опять.
Judith,я думала в 1 гимназии совсем жесть..
Да вот знать бы как это сделать еще,эх. Здесь нам учитель говорит,что мол ничего страшного,даже если к первому классу читать не будет уметь,мол научится. Но я уже писала,что не в восторге от нее.

И все бы ничего,можно было бы в 23 по прописке попасть(мы как раз решаем вопрос квартирный),но там нет квартир,удовлетворяющих наши требования...Это тоже осложняет весь процесс.

Хотя если все таки остановиться на 97 лицее,и со взносом,можно наверное и не совсем близко к школе найти вариант жилья...
Natalya5, 1 гимназия жесть, но не совсем)
И Judith, здесь не права: у меня у подруги 2 детей учатся в 23. Сравниваем постоянно - у моего нагрузка больше и намного, но это ничего не значит. Просто учителя такие попались: требовательные и болеющие за свое дело))
Natalya5, читать обязательно. Причем читать не слоги, а слова. И довольно бегло.
Первая проверка техники чтения в сентябре, в середине. Норма 65 слов.
Курс 1 класса не предполагает даже обучения чтению. Они даже буквы не проходят на чтении. Сразу читать.
По русскому учатся писать прописью буквально месяца 2. Потом сразу разборы слова, диктанты и прочее. Т е толком не научили правильно писать, те же соединения допустим между буквами как правильно оформлять. Руку не ставят. На мой взгляд это плохо. Почерк ужасный у ре. И соединения все кто в лес кто по дрова! Сейчас уже сама его начинаю гонять за это. Фактически переучивать, что сложнее. Это огромный минус.
Математика тоже сразу с места в карьер. Никто там цифры не учит.

Что сын должен был уметь при поступлении в 1 класс:
Читать (слова)
Писать печатными буквами, пусть с ошибками (как слышу так и пишу), но писать.
Складывать и вычитать в пределах 10-20. Свободно.
Ну текст пересказать, составить рассказ по картинкам. Там много заданий на логику было, но они все стандартные.
Belk@, может от программы еще зависит. У меня старший (давно правда это было) долго проходили буквы. Для него это каторга была, т.к. ровно в 6 лет он читал 120 слов. Точнее не каторга: он каждый урок чтения листал учебник и смотрел картинки. Итак каждый урок, мне всегда учитель на это жаловалась. И в прописях они долго писали, мы даже удивлялись)
Belk@,трындец.что можно нам и не собираться в первый класс в 2016 году???

Не учат на подготовишках ребенка этому. Сама я не в силах научить,я далеко не педагог(((

Как же меня бесит вся эта система!!!мы ведь как-то шли в школу не умея читать и писать.ничего людьми выросли!!
может подскажет кто-нибудь репетитора что ли????Все у меня опять паника началась(((Здравствуй,*опа Новый год(((
Простите,девочки..
Училка, наверное программа.
Я сама поразилась, открыв тутради за 1 класс. Т к думала, что ну хоть немного то они поучатся красиво писать. Но нет, не поучились почти 🙂
Natalya5, а вы куда ходите на подготовишки?

Сын в садике по тетрадкам ломоносовской школы занимались, этого достаточно было. Писать буквы как то сам научился. Ну вернее показали и он научился.

Может вам самим с ним позаниматься? Это не так сложно.
Я с дочкой сейчас по Петерсон занимаюсь. В полном восторге.
Но на подготовишку тоже пойдем, но скорее не за знаниями, а за дисциплиной и окружением
Читаю вас - волосы шевелятся))) ребзь сейчас в 8 классе, шли в первый класс с техникой чтения 8 слов в минуту)))) я вообще не запаривалась по поводу букв/ слов/ цифр до школы. Ходили в автограф- чему научились, тому научились. Сейчас все ок, разницы между теми, кто умел читать и кто нет я не вижу. А если и есть разница, то уж точно к началке никакого отношения не имеет) вот блин программа как изменилась...
Belk@,в лицей и ходим на курсы. В автографе места не было в конце лета уже.
В садике вроде они по Колесниковой занимаются. Писать получается буква и даже слова,но я бы не сказала,что он понимает то,что пишет. Вот говоришь ему слог "МО", он напишет.А скажешь слово "МОЛОКО" - нет, т.к. не читает. А слоги читает не правильно. Не "МА", а "ЭМА" или "МЭА", так научился буквам...
может и научится конечно,но мне так боязно,что не успеем.как будто в последний вагон.
Amelly,сказать,что в шоке от требований нынешних,от системы в принципе-это не сказать ничего. Но сломать-то ее не получится, в любом случае подстроиться придется.
Это понятно,что через 10 лет особой разницы не видно будет, но в первый класс-то через год(даже меньше),а не через 10 лет...
Natalya5, понятно, что вам сейчас без вариантов) рассуждать то я много могу) просто жалко деток... По личному опыту могу сказать, что у нас те детки, кто работал в началке сейчас уже мало чего хотят. Главное к старшим классам, когда финиш, не выдохнуться.
Natalya5, есть экспресс - курсы подготовки в школу в Автографе, позвоните, узнайте.У меня ребенок бегло стал читать после 2- Х месяцев обучения там.
Judith
что "успешные дети должны то и то, а 23 школа-школа для успешных детей"! Вот так(

раскрыт секрет успешности
ё-моё
с детства вбивают шаблоны в головы
Judith, не права в том, что сравниваешь школы, а не учителей)
Judith
Elga,да-да!
И постоянно везде " Вы забыли ГДЕ вы учитесь?! Не хотите делать/ учить что-то( возможны варианты) идите в школы по месту жительства!"

У нас у руководства такая же позиция
так и я о том
Judith
Может только у нас учитель такая, может общая установка
.
Judith
Училка, что значит не права? Могу написать фамилию учителя, у которой мы учились. У неё такие требования были. Она всегда говорила, что "успешные дети должны то и то, а 23 школа-школа для успешных детей"! Вот так(

У нас учительница такая же.
Сразу сказала еще в 1 классе, я ориентируюсь на сильных детей (и между строчек: слабые пусть идут из моего класса). Тоже неправилтно.
Но хотя бы честно.
И слабые реально по одному уходят. Или подхтягиваются до середнечков (есть и такие)
Ledi Di,экспресс-курсы это которые с 1 марта?позвонила,сказали,что не набирают в этом году скорей всего такую группу.
Natalya5, я бы не делала большую ставку на курсы.
Их там много (человек 15 точно). Учитель дает задание, но всех отследить нереально. Кто выпрлнил, то выполнил. Сильно заморачиваться качеством никто не будет.

Я за индивидуальную подготовку, ну или группами по 3 максимум человека. Плюс родительский контроль и совместное выполнение заданий на дом.
Мы так занимались

Сейчас вообще сама занимаюсь, мне так проще, ну и это бесплатно🙂
Я могу отрегулировать ее темп, какие то темы разобрать больше (напрменр ей тяжело давались таблицы, строки, столбцы, мы подольше эту тему поразбирали). Или например цифры-соседи. Я сделала ей карточки от 1 до 10 и мы с ней садимся и играем. Я беру цифру, она находит соседей. Сначало тяжело, потом легче. Те же объемные фигуры не давались. Мы их нашли в конструкторе и визульно пощупали, посмотрели, она запомнила. Теперь без проблем отличает конус, цилиндр, параллелепипед, пирамиду и прочее.
Или с чтением, ей тяжело дается. Мы двигаемся два шага вперед 1 назад. Каждый раз возвращаемся к предыдущему уроку и немного повторям (занимаемся по Жукову).
Belk@,мне тоже такое говорили,правда не помню кто и где(но в контексте 97 лицея),что тянутся на сильного ученика.

Может моя ошибка в том,что я не верю,что сын сможет,сумеет, хватит сил ему..
Belk@,я ежу только теперь понимаю,что по сути зря пошли мы на эти курсы.Но выбора не было уже в августе. поэтому и ищу специалиста для подготовки сына в индивидуальном режиме. Дали несколько контактов,прозваниваю.
Natalya5, вашего ребенка только вы знаете 🙂
Потянет, не потянет. Вряд ли кто вам скажет.

Дерзайте, у вас еще есть время.
Читать можно за месяц научиться, было бы желание
Belk@,спасибо за поддержку!!!
Natalya5, не пробовали по букварю Жуковой Н. С. читать его поучить. Я второго ребенка по нему учу, все быстро и не трудно, и там как раз не буквами учат, а звуками. Вот такой www.labirint.ru/books/134065/
Natalya5, мне кажется, Вы сильно сами себя накручиваете, еще даже не пойдя в школу, уже видите проблемы. я так понимаю, в 6 лет хотите пойти в 1 класс. мы также пошли в 97й в 2011 году, сейчас уже в 5м классе. но мы на подготовку к школе вообще никуда не ходили, я не видела в этом смысла, на собеседовании сын показал себя достойно, хотя мы вообще не готовились к нему, и я поверила, что у него получится с 6 лет учиться. сейчас вроде бы собеседование без родителей проходит? вообще полезный опыт был для нас поприсутствовать на нем, увидеть ребенка как бы со стороны и понять некоторые вещи.
нам в лицее в целом вес устраивало, за исключением  смены учителя в 3м классе (вынужденно, т.к. наша ушла в декрет), потом были проблемки, да, связанные с непринятием учителя и ребенком, и мною лично (только внутренне, в конфликты я никогда не вступала).
попытки попасть без взноса я не делала, оплатили и все, хотя потом слышала, что в нашем классе многие его не платили. на детей это вроде бы не выносилось, была попытка в 4м классе детям зачитывать списки должников по добровольным взносам, мой сынок напрягся, но я ему сказала, что это не его проблема, мы сами все разрулим.
что касается учебы, я считаю, многое зависит от учителя, с первым нам очень повезло, потом не очень, ребенка как подменили. первая выделяла его его и всегда хвалила, он ее искренне любил, проблем с поведением не было, со второй весь дневник стал красным, начал грубить ей, мы даже к психологу ходили в сентябре после начала года с новой учительницей, психолог сказала поднимать самооценку.  для сравнения - с первой учительницей до сих пор переписываемся, она лайкает фотки сына в контакте и поздравляет с успехами, а вторая внесла в черный список.
по поводу почерка - в нашем классе были дети, кто писал красиво, мой как курица лапой до сих пор пишет, дело не только в учителе тут, мелкую моторику с рождения надо развивать.

по поводу чтения - читали дети в классе все по-разному тоже, со слов учительницы, были те, кто читал 60 слов, и кто 6. буквы учили до весны в первом классе, потом было прощание с азбукой. мне это было дико наоборот, т.к. мой читал с 3х лет, все буквы знал с 2х. ничего страшного, это не отупляет, повторение мать учения, как говорится.
мне кажется, самое главное для первоклашки - хороший психологический настрой, настроение, желание пойти в школу. все проблемы и трудности преодолимы. а накручивание себя заранее ничего хорошего не даст.