Дети74.ruархив форума

97 лицей

4 779 сообщений · 1 157 953 просмотров · стр. 61 из 120
Ирина-Мама
Девочки, подскажите, пожалуйста, проводят ли в лицее день открытых дверей для желающих поступать и когда он обычно бывает

Да в началке точно бывают. В тот год что мы поступали. Было как минимум раза 2. В феврале-марте и в мае
Спасибо за ответ
Belk@
DMO
вообще так то не учитель решает какой класс будет набирать, обычный или лицейский. Руководство по обстановке решает: кол-ву по месту жительства и т.д., разве нет? Вот в этом году раз и два класса по мж набрали, а сейчас пять домов сдадут и сколько еще добавится детей по мж....

конечно не учитель выбирает. Но если нужен новый учитель, так проще на обычный класс его найти, в лицейском там с допами к этой программе специфика. их тоже учитель преподает.

я не думаю, что эти 5 домов прям сильно погоду сделают. Много же домов к лицею прикреплены и по 1 классу по прописке всего. Ну в этом году 2 набрали.

Я почему-то уверена, что теперь всегда будет минимум два класса по прописке, во-первых резкий рост рождаемости  с 2008 года. А во-вторых, эти 5 домов на Набережной + бр. Каш. 8 и 10а еще заселяются, обычно в каждом доме минимум два первоклассника. То есть 7 на 2 =14 человек, это уже пол класса.
Ходят слухи, что в этом году всего один лицейский класс открывают, кто в курсе?
Девочки, предупредите, когда будет день открытых дверей, хочу сходить, но боюсь пропустить.
africa, по прошлому году - решение о наборе пятого 1го класса класса было принято уже летом
Белочка, 5-го - это который второй не лицейский?
Или Вы хотите сказать, что количество первых классов может меняться по ходу приема? 
И еще если будет несколько классов по прописке, по любому, вести их придется учителям с лицейских классов, не брать же новых учителей на эти классы. Раньше ведь был только один класс по прописке.  
В этом году знакомые поступили в обычный класс, там учительница, которая вела раньше лицейский. Она им сразу еще на собрании сказала, что бы не думали, что обычный класс, и можно расслабиться. Типа, вы ученики лицея, и требования к вам будут такими же. И даже все реферативные работы он выполняли, как и в лицеи.
И в классе у них все родители, как назвать, во общем, которые могли бы себе позволить обучать реб в лицейском классе, но по каким-либо причинам не захотели. Например, не хотят, чтобы реб
находился в школе до трех часов, потому серьезно каждый день занимается музыкой или спортом
africa
И еще если будет несколько классов по прописке, по любому, вести их придется учителям с лицейских классов, не брать же новых учителей на эти классы. Раньше ведь был только один класс по прописке. 
В этом году знакомые поступили в обычный класс, там учительница, которая вела раньше лицейский. Она им сразу еще на собрании сказала, что бы не думали, что обычный класс, и можно расслабиться. Типа, вы ученики лицея, и требования к вам будут такими же. И даже все реферативные работы он выполняли, как и в лицеи.
И в классе у них все родители, как назвать, во общем, которые могли бы себе позволить обучать реб в лицейском классе, но по каким-либо причинам не захотели. Например, не хотят, чтобы реб
находился в школе до трех часов, потому серьезно каждый день занимается музыкой или спортом

ну вот сколько раз я говорила что все дети лицейские, т.к. это лицей. Все будут писать единую выпускную в 4ом классе, единую со всеми школами города Че. И если класс не полного дня не надо считать что там дети "неблагополучные" просто  некоторым родителям нет нужды учиться до 3х и держать детей на продленке
africa, учителя наверняка все хорошие. Мне в нашей параллели на дне открытых дверей в своё время все понравились. В началку 97 (помимо учительского состава) как уже писалось неоднократно многие родители отдают в лицейский класс, потому что это одна из очень немногих школ, в которой ребёнок пристроен на целый день и нет занятий по субботам. И все это до 4 класса
У меня, например, дв. Бабушка живёт в доме по прописке к 97 относящемся, но я не стала заморачиваться с пропиской, ибо мне нужно было, чтобы сын был задействован в школе весь мой рабочий день, а это  возможно только в лицейском классе
africa, в этом учебном году уже набрали 2 класса по прописке. В следующем учебном году также будет 2.
africa,объявление висит,что набирают 5 классов на учебный 2016-2017 год. по 25 человек. Всего 125.
Natalya5
africa,объявление висит,что набирают 5 классов на учебный 2016-2017 год. по 25 человек. Всего 125.

у нас тоже было 5 классов, 4 года назад, но по прописке был 1 класс
после 3тьего расформировали 1 и стало 4 класса 4тых класса
Forever
Natalya5

у нас тоже было 5 классов, 4 года назад, но по прописке был 1 класс
после 3тьего расформировали 1 и стало 4 класса 4тых класса
муж подал доки сегодня, сказали,что лицейских 3 класса и по прописке обычных 2.
Тестирование будет - платное. 500 рублей.
Еще и тестирование платное??? Да очуметь ))
Sofico
Еще и тестирование платное??? Да очуметь ))

Ты правда удивлена? Я уже нет((
Видимо, это небольшая компенсация за второй класс по прописке
Natalya5

:shock:
а документы что, бесплатно взяли? филантропы какие
Солнышко, Оль, я конечно уже не удивляюсь, но это наглость ведь? Другого слова не нахожу ((
Получается тестирование в 1 класс платное? в лицейский? Даже если на курсы ходишь? ну и бред...
Продленка в обязалово платно+взнос+платный тест... Прям частная школа... Причем прописка не дает никаких скидок... Не хочу сюда...(((
В 23 по прописке просто взнос...
Кстати тестировать первоклашек для поступления и сортировать по тесту по закону нельзя.... Но видимо тут свои законы
Belk@
Получается тестирование в 1 класс платное? в лицейский? Даже если на курсы ходишь? ну и бред...

Нифига се.  :shock:  :shock:  :shock:
Не брали деньги за тест 1,5 года назад
Ну вот девочки за что купила, за то и продаю. Я у мужа спросила,а что если не пройдет ребенок тестирование для лицейского класса-деньги вернут. Он пожал плечами и улыбнулся..
А,забыла написать,что мы пошли хоть и по прописке,но уточнили,что хотим  в лицейский класс. Может поэтому. Не думаю,что для тех,кто по прописке и в обычный,тоже будет тестирование и тем более платное...
траляля,а вы-то в итоге куда решили пойти?97 или 23?
Natalya5,по прописке мы к 97. Но в простой класс не хочу. А в лицейский эти все поборы напрягают. И продленка мне принципиально незачем. Свои кружки есть недешевые и мама дома (я тоже еще полтора года на работу не собираюсь)
обалдеть, совсем страз потеряли
а если сразу за квитанцией и без тестирования?  500 руб. экономия?  :2funny:

была сегодня, кстати, в школе
видела в приемной какого-то мужчину, может Natalya5, Ваш муж и был
Подскажите, в какое время прием документов? Подавать то все равно надо... И поговорить...
Forever,может и он. Вы утром были?
траляля,вторник с 9 до 12, среда с 13 до 17. в други дни/часы нельзя.
Natalya5,спасибо!
траляля, а чего в простой не хочешь?
Слушайте, ну вот 148ф проверили на предмет законности взимания ежемесячно 300руб в фонд школы и постановили что не имеют права. А тут у вас суммы другие и на каждом шагу. Может надо тоже нажаловаться?
DMO
из принципа. С какого перепугу я по прописке относясь к лицею, не имею права на лицейский класс, причем со взносом... Остальное допуслуги. Навязывать мне их не имеют права. Отказать в приеме в лицейский класс по прописке тоже. Отбор детей запрещен по тестам в 1й класс. Вот, почему. Причем моя дочь читает, пишет и считает на уровне, достойном 1 класса.
думала. может младшего сюда отдать. но чем больше читаю, тем меньше хочется.
Natalya5
Forever,может и он. Вы утром были?

да, в 10-15 примерно 🙂

Natalya5

Ну, этот нонсенс какой-то. Лицей отбирает себе одаренных учеников ( коем по сути является тестирование) за деньги. Кстати, сам отбор - это вроде законно, в законе есть что-то такое, что в классы с особым уклоном, можно проводить отбор. Но не платно же.
По взнос, что слышно, те же 35 тыс?
Forever
траляля, программа та же
хотите без допов, пойдете в общеобразовательный, в лицейский не получится у Вас никак 🙂))

точно

траляля, если не нужна продленка вам-идите в общеобразовательный? Правильно говорят, программа та же. А то потом нервы измотаете себе еще оплачивая в лицейском классе продленку и "добровольное пожертвование"
Lia
Слушайте, ну вот 148ф проверили на предмет законности взимания ежемесячно 300руб в фонд школы и постановили что не имеют права. А тут у вас суммы другие и на каждом шагу. Может надо тоже нажаловаться?

скорее всего, да, формулировка- "добровольное"- не очень адекватна, лицею нужно эту сумму включить в состав стоимости какой-нибудь доп. услуги- условно- занятия с детьми по формированию эмоциональной устойчивости
по 83-ФЗ наоборот же приветствуется введение различных платных доп. услуг, но это должны быть именно услуги, а не добровольное пожертвование

другие дело наверное при взымании платы за услуги нужна отчетность, понятно, что лишние бумажки- но зато законно
africa,сказали после тестирования будет известная сумма.
Девочки, взнос примерно какой?
Подскажите ещё пожалуйста сколько в этом году лицейских классов? Они все на Кирова? Вы не слышали, что второй смены вообще не будет?
траляля
DMO
из принципа. С какого перепугу я по прописке относясь к лицею, не имею права на лицейский класс, причем со взносом... Остальное допуслуги. Навязывать мне их не имеют права. Отказать в приеме в лицейский класс по прописке тоже. Отбор детей запрещен по тестам в 1й класс. Вот, почему. Причем моя дочь читает, пишет и считает на уровне, достойном 1 класса.

Расскажете потом чем ваша борьба с ветряными мельницами закончилась.

Каждый год одно и то же. Кто то борется. И все платят.

По прописке у вас не лицей. Обычная общеобразовательная школа, причем 9-летка. Так что ваша борьба бессмыслена. Или идете в лицейский класс со взносами и прочими допами, или по прописке в обычный без допов и взносов. Третьего не дано. Истперете нервы себе и учителю.
Смысл идти в лицейский класс, если вам не нужны допы и полный день?
Неужели вы думаете, что вы первая такая умная? Там все схвачено.
В этом году договор по платным образовательным услугам был на проверке в прокуратуре. Они изменили порядок оплаты: теперь платим за 3 месяца сразу. И все прекрасно. Проверку прошел этот договор. Выдали его в том же самом виде...