12 февраля 2016, 16:05
DMO,странно вы рассуждаете. Значит отбор в 133 школе это нормалтно, а в 97 нет. Двойные стандарты какие то.
А как же законы?
А как же законы?
vasaro
Belk@,133 ученика, а не 133 школа)))).
Belk@
africa, почему вы так решили?
Из лицейского в 5 берут не всех, 1/3 примерно. Из простого в лицейский через городской отбор. Не через внутренний школьный.
Belk@
Forever, сколько возьмут сказали уже? 5 человек всего что ли? В том году гуманее было
Forever
Lia, так дают задачи олимпиадного уровня )
в том году многие написали на двойки, т.к. дети ничего подобного не решали
т.е. 4роклассники должны решать задачи 5-6 класса, тогда они подходят в основное здание 5 класса нашего лицея)))))))))))))
DMO
Вот что я увидела на протяжении длительного чтения этой темы, это то что многие мамы лицейских классов считают что в классах по месту жительства учатся как бы помягче сказать "неумные дети"
DMOForever
т.е. 4роклассники должны решать задачи 5-6 класса, тогда они подходят в основное здание 5 класса нашего лицея)))))))))))))
делаем вывод *ренова готовят в началке 97 лицея, раз дети в 97 лицей пройти не могут....вопрос, зачем тогда родители по МЖ корячатся в "лицейских классах" раз все равно денег придется отвалить )))
ForeverBelk@
Forever, сколько возьмут сказали уже? 5 человек всего что ли? В том году гуманее было
в том году из 63 взяли 15
почти 1/6
про этот пока не знаю
Belk@
Вот лично меня удивляет позиция лицея относительно отбора в лицейские классы. По взносу.
По мне так лучше бы тестирование серьезное проходили, как в другие лицеи/гимназии.
И отсев в течении началки был бы меньше. И детей более сильных бы отбирали.
Возможно с увеличением количества желающих так и произойдет. Класса то всего 3 лицейских.
Belk@DMO
Вот что я увидела на протяжении длительного чтения этой темы, это то что многие мамы лицейских классов считают что в классах по месту жительства учатся как бы помягче сказать "неумные дети"
Это тоже уже ваши домысливания и какой то пунктик, видимо.
Belk@DMOForever
делаем вывод *ренова готовят в началке 97 лицея, раз дети в 97 лицей пройти не могут....вопрос, зачем тогда родители по МЖ корячатся в "лицейских классах" раз все равно денег придется отвалить )))
Как собственно и это.
Belk@
Вот лично меня удивляет позиция лицея относительно отбора в лицейские классы. По взносу.
По мне так лучше бы тестирование серьезное проходили, как в другие лицеи/гимназии.
И отсев в течении началки был бы меньше. И детей более сильных бы отбирали.
Возможно с увеличением количества желающих так и произойдет. Класса то всего 3 лицейских.
Liaну так в 1й класс хоть и существует отбор, а берут то вроде как всех, (после тестирования/собеседования дают рекомендации, что нужно подтянуть, на что обратить внимание) поправьте, если не права, многие дети учатся потому, что так хотят родители, да и в детском саду далеко не все родители могут оценить способности ребенка, у нас в 1м классе есть родители, кто уже знают, что в 5й класс даже и пытаться не будут поступать.
Это получается что лицей в своей началке не может дать дОлжный уровень знаний для обучения в среднем звене? Раз ему проще набрать детей из других школ в 5класс :не знаю:
Belk@
Forever, вы уже писали что ли тестирование?
africa
То есть из простого класса даже больше шансов поступить в 10. Вот в моей школе-гимназии все, кто без троек в четверти, перешли автоматом в 10 класс, остальные нет, пошли в другие школы и техникумы.
Нам надо с 1 по 11 учиться в одном классе, иначе никак. Я уверена, что ребенок будет хорошо учиться.
Belk@
africa, почему вы так решили?
Из лицейского в 5 берут не всех, 1/3 примерно. Из простого в лицейский через городской отбор. Не через внутренний школьный.
Belk@у лицея (как там называется заведение #97, к которому приписан в частности мой дом) ИМХО вообще только лицейские классы должны быть и никаких других. Общеобразовательные классы это для моу средняя общеобразовательная школа. Администрация заведения #97 сама запуталась,где детей учит... И как должна. Всех. Согласно статусу и названию
Так и идите по прописке в общеобразовательный класс. Какие проблемы то? Т
траляляBelk@гимназия это гимназия а не школа для тех, кому не важно, где и чему учиться. Причем она единственная гуманитарная в большом районе. Я уже писала,объективно необходимо второе здание для начальной школы, где будет не 2-3 первых класса а 6. Тогда места хватит и прописке и умникам. Но с разной программой. После прописочники должны проходить отбор в среднее звено вместе с городским набором. Если не пройдут, в 5 школе им всегда рады. Большие уже, Калинина перейдут.
траляля, а куда девать тех кто по прописке? Они тоже не хотят гоняться за 5 остановок в обычную школу
Belk@потому что английский это 40 минут в неделю а не 2 часа в день ежедневно. И 1000 а не 3000 (6000, 8000...)
траляля, у каждой школы свои правила. В 97 такие правила. Математика в пнш слабовата, лицей математический. Поэтому и вводятся дополнительно занятия по тризу, логике и занимательной математике, информатики, стохастики, шахматы еще были. В программу курса их вводить нельзя, т к есть определенная нагрузка у школтников. Поэтому они идут дополнительно. И за плату, т к государство не оплачивает педагогам жти курсы. Что тут непонятного то?
Вы же не возмущаетесь, что в 23 английский с 1 класса (хотя по программе пнш должен быть со 2). Это лигво школа, вот и с 1. Причем платно.
А тут почему то море возмущений.