Дети74.ruархив форума

97 лицей

4 779 сообщений · 1 157 953 просмотров · стр. 64 из 120
траляля, т е вы за то, чтобы не было прикрепленных школ.
Куда тогда идти остальным?
траляля, где вы увидели 3000, 6 и 8?!

Допы (3 штуки) стоят 1600.
Lia, реально все есть. И логика и три во втором классе есть. Результаты вижу. 
Belk@
траляля, где вы увидели 3000, 6 и 8?!

Допы (3 штуки) стоят 1600.
секретарь озвучила сумму 6 в месяц. А форумчанки писали бОльшие цифры
траляля, кто вам писал большие цифры?

1600 допы
900 фонд школы

Это 2500.
Где тут 6 и более?

Может вы сюда и еду посчитали? А в 23 вы есть не будете?
Тут кормят 2 раза. В 23 1. Вы можете не есть. Но ребенок до 15 часов в школе, на мой взгляд это плохо столько без еды.
Тут фонд школы 900 руб, там 500.
Ну и допы.
траляля, я запуталась в вашей логике.
Допустим вы живете рядом с 97. По прописке привязки сейчас нет. Всех берут по уму и за деньги (в статусные школы, как было раеьше).
Вы не можете пройти например ни по уму, ни по деньгам. Т е ребенок, живет рядом со школой, хорошей школой, но не может ходить в нее, т к ему чего то не хватает. И вынужден поступать в другую школу, до которой нужно добираться n количество времени.
Так вам больше нравится?
Belk@, вот именно что до 15 в школе. Это много для семилетки (если это не необходимость конечно родительская. Тут не денешься). В 23 моя дочь есть скорее всего не будет. И доп который английский в субботу в 8 не создаст ей такой необходимости. Утром позавтракала дома. Поучилась. Вернулась домой. Пообедала. Поспала. А дальше на нужные ей кружки. Платные. Но добровольные. Не факт что она в физмат после началки пойдет вообще. А что касается приписки, пусть она будет в началке. С другой программой. Не лицейской. Для нежелающих глубоко сверх пнш учить математику и для немогущих ее столько учить. А после началки по прописке на экзамен в лицей или в СОШ. Они рядом. 2 минимум. Лицей есть лицей. Не прописка а мозги.
Belk@
траляля, я запуталась в вашей логике.
Допустим вы живете рядом с 97. По прописке привязки сейчас нет. Всех берут по уму и за деньги (в статусные школы, как было раеьше).
Вы не можете пройти например ни по уму, ни по деньгам. Т е ребенок, живет рядом со школой, хорошей школой, но не может ходить в нее, т к ему чего то не хватает. И вынужден поступать в другую школу, до которой нужно добираться n количество времени.
Так вам больше нравится?
если по моей логике то мы бы с дочкой прошли собеседование в 23 и в 97. Если бы оказались недостаточно умны, пошли в 5ю без вопросов. Или в обычный класс 97. Но сначала собеседование. В любой по нашему желанию лицей или гимназию. В феврале а не на остатки в июле. Иначе (по прописке) это не лицеи а вывески. С элементами частной школы полного дня
траляля, не было бы в 97 обычного класса.
Belk@
траляля, не было бы в 97 обычного класса.
при 5 первых лицейских нормальных классах попадало бы больше способных детей. Возможно с разным уровнем способностей. Но выбирали бы сами - к чему у них больше способностей и чему они больше хотят учиться - математике и информатике (97) или литературе и языкам (23)
траляля, если вам всё не нравится,  может не ставить это заведение в список из чего выбирать?
Мартышка.79
траляля, если вам всё не нравится,  может не ставить это заведение в список из чего выбирать?

нет не могу. Приписали меня к нему. В другое хочу. Но туда много своих приписанных. Это и не нравится больше всего. Что свободного выбора школы у меня нет. И 11 лицей единственный с городским набором в 1й класс для меня не вариант. Потому что нерезиновый и набирать будет 2 класса по 25. А заяв туда уже больше 70. Еще только февраль, замечу.
Мартышка.79, а детей между классами как-то разделяют по уровню подготовки? Допустим А класс посильнее, В послабее.
траляля, еще 11й рассматриваете чтоли?
DMO
нет не рассматриваем. Просто Мартышка.79 предложила не рассматривать мне школу, установленную мне по прописке.... А я ей объясняю, что в другие школы путь мне этим установлением на 90% закрыт. Даже в 11 лицей, формально открытый для всего города.
траляля
DMO
нет не рассматриваем. Просто Мартышка.79 предложила не рассматривать мне школу, установленную мне по прописке.... А я ей объясняю, что в другие школы путь мне этим установлением на 90% закрыт. Даже в 11 лицей, формально открытый для всего города.

ааа то я аж вздрогнула ))))
не думаю что, например, в 5ю  не проблемно попасть.....да и в другие МБОУ города тоже....просто придется оказать добровольную спонсорскую помощь
траляля, ну тогда может отношение поменять? Ещё не начали учёбу,  а всё уже фууууу )
Lia, я не знаю. Свою историю тебе рассказывала.
Сколько я смотрю на нашу параллель - все равненькие.  Статистики по успеваемости не имею.
Lia, нет, никак не разделяют.
Forever, согласна. Еще есть подвижные игры, хореография, искорка. Это все тоже развлекалка, а не учеба.

Лично я считаю, что наша школа идеальна для работающих родителей
Ребенок занят с классом до 15. Потом в проленке можно найти кружок себе по душе. Тем более сейчас и творческое направление открылось. Не только техническое как раньше. Покормят, выгуляют, обучат. Некоторые и уроки успевают сделать в проленке.
Belk@, вот прямо жму руку.
Belk@
Forever, согласна. Еще есть подвижные игры, хореография, искорка. Это все тоже развлекалка, а не учеба.

Ребенок занят с классом до 15. Потом в проленке можно найти кружок себе по душе. Тем более сейчас и творческое направление открылось. Не только техническое как раньше. Покормят, выгуляют, обучат. Некоторые и уроки успевают сделать в проленке.

если бы я была плотно работающей мамой, ни на минуту бы не сомневалась скорее всего
Belk@, т.е. есть еще кружки после 15:00? До скольки реально ребенок посещающий кружки в школе находится?
Belk@

и при таком идеальном варианте по прописке и без проблем Вы собрались дочку все же устроить в 23... Почему? Если все идеально...
Lia, да куча целая кружков )
траляля, потому, что я не работаю весь день это раз, и она не математик, это два. Ей нравятся танцы, пение, музыка. И по нагрузкам она менее устойчивая, чем сын.
Т е сын учится до 15-16 с кружками, 3 раза в неделю ходит в айкидо, 1 раз в 31 школу и 2 раза на робототехнику. Дочь такую нагрузку не потянет. Еще ведь уроки. Она другая. Поэтому я и выбираю школу до 12-13, чтобы она все успевала. И уроки, и внешкольную деятельность.
Ну и объективно, она не гений и не сможет поступить в основное здание, т е надо будет оставаться в филиале, а он до 9 клааса. В 10 очень сложно переходить куда то.
Но я пока еще колеблюсь.
Математика у нее хорошо идет, конечно. Но не знаааю. В сомнениях еще.
Можно было бы идти в обычный класс по прописке, но опять же нет 10-11.
И да, если не получится с 23, пойдет сюда.
Belk@

:mrgreen: :mrgreen:  :mrgreen:
Belk@,а если предположим после обычного класса после началки попытаться поступить в 5 в лицейский(в основное или здесь) или в 23 гимназию(при условии,что ребенок дополнительно подтягивает знания на стороне),вообще есть такая возможность?
Это я чисто гипотетически...
Natalya5, а почему нет? Конечно есть такая возможность.
Natalya5, ну конечно можно. Просто смысл?
Не проще сейчас поступить в лихцейский и уже из лицейского с меньшими трудозатратами перейти в 5 класс.
На счет 23 не знаю, думаю можно. Там английский намного сложнее программа. Придется заниматься английским отдельно с репетитором.
Мои умозаключения на счет 5 класса.
Я видела прошлогоднюю работу (та что для поступления). Такому их в школе не учат. Возможно в 4 классе будет стохастика и там хоть немного об этом расскажут.
Надо заниматься где то дополнительно. Или самим прорешивать олимпиадные задачи.
Мне кажется это неправильно, требовать то, чего не преподают.
Мы ходим в 31 в зернышки с 1 класса. Так как раз такие задачи и разбирают. И сын в том году легко решил всю эту контрольную. Но нас таких всего двое из класса.
Т е на лицейское образование надейся, а сам не плошай.
Посмотрим что в этом году будет. Девочки надеюсь напишут, какие задачи были. Интересно нам.
Надеюсь, что и прошлые заслуги будут учитываться, участие в реферативном движении, конкурсы, олихмпиады. Посмотрим.
Мартышка.79,Belk@,да дело в том,что чисто моё мнение без преувеличения,что сын на период поступления в 1 класс,не тянет на лицей и особого желания сейчас учиться я не вижу,по крайней мере дома.Ребёнок крайне не усидчивый и вот я чего опасаюсь, что поступим мы в лицейский,я уж не знаю каким образом и за счет чего в основном и буду я сына тянуть,подписывать учиться,ведь впереди еще отбор в 5 класс,а он бац и не поступит,т.к. берут 1/3 из параллели...И смысл был тогда?Я не хочу,чтоб мое желание учить сына в лицее и дать ему тем самым хорошее образование и ступень для дальнейшего развития,было сильней его желания учиться именно в лицейском классе.Хотя аппетит приходит во время еды,может сейчас не нравится ему,тем более дома и с мамой учиться,а вдруг понравится,тогда и пойдем в лицейский класс по уровню знаний и желания ребенка,пусть ис дополнительными фин. вложениями,а не наоборот..
Natalya5, может поговорить с психологом, что будет вас тестировать?
Роме сразу сказали, что его рекоммендуют в лицейский класс, мы ведь тоже типа по прописке шли.
Подойти к ней и выразить свои сомнения.
Перевести в обычный класс никогда не поздно, но вот взнос, конечно, никто не вернет.
Forever, так я и думала, собственно.
Надеюсь нам уровня 31 хватит для поступления. Т к дополнительно еще туда гоняться ну совсем не хочется.
Lia
Мартышка.79, а детей между классами как-то разделяют по уровню подготовки? Допустим А класс посильнее, В послабее.
раньше разделяли только после седьмого
Natalya5
Мартышка.79,Belk@,да дело в том,что чисто моё мнение без преувеличения,что сын на период поступления в 1 класс,не тянет на лицей и особого желания сейчас учиться я не вижу,по крайней мере дома.Ребёнок крайне не усидчивый и вот я чего опасаюсь, что поступим мы в лицейский,я уж не знаю каким образом и за счет чего в основном и буду я сына тянуть,подписывать учиться,ведь впереди еще отбор в 5 класс,а он бац и не поступит,т.к. берут 1/3 из параллели...И смысл был тогда?Я не хочу,чтоб мое желание учить сына в лицее и дать ему тем самым хорошее образование и ступень для дальнейшего развития,было сильней его желания учиться именно в лицейском классе.Хотя аппетит приходит во время еды,может сейчас не нравится ему,тем более дома и с мамой учиться,а вдруг понравится,тогда и пойдем в лицейский класс по уровню знаний и желания ребенка,пусть ис дополнительными фин. вложениями,а не наоборот..

Я так поняла, запомнила из прошлых постов, вы еще маленькие, вам 7 полных лет не будет на момент поступления (может ошибаюсь), вот отсюда и проблемы. Подрастете и все будет ок.
africa,нам 6 и 10 будет на 1 сентября.Но из-за этого ещё год дома сидеть не хочется совсем,тем более сад в этом году заканчиваем.
Belk@,да,конечно разговаривать буду.
Forever,мне подруга так же говорит,у неё сын в 23 гимназии учится.Что в обычную школу/класс перевестись всегда успеем.
А какие микрорайоны относятся к лицею? Интересует 26й микрорайон, относится ли он к лицею или все деток с центра возят?
Скажите пожалуйста, кто- нибудь уже собеседование проходил? У нас в пятницу будет  😉
Forever
Belk@
Мои умозаключения на счет 5 класса.
Я видела прошлогоднюю работу (та что для поступления). Такому их в школе не учат. Возможно в 4 классе будет стохастика и там хоть немного об этом расскажут.
Надо заниматься где то дополнительно. Или самим прорешивать олимпиадные задачи.
Мне кажется это неправильно, требовать то, чего не преподают.

я об этом и пишу, что те задания, которые присутствуют во вступительной работе, в школе этого не проходят
НО есть дополнительные курсы для поступающих в 5 класс в основное здание
на Кирова на набралось народу, 1 девочка из нашего класса занимается на Чичерина
её мама говорит, что задания ооочень сложные!!!
НО там дают как раз то, что примерно будет на вступительных
такие вот дела  :-|
т.е. это нужно украсть у ребенка еще выходной - субботу, чтобы с 14 до 18 заниматься еще на этих курсах  :crazy2:
и да, стоит это еще +2т.р. в месяц

Я ж писал, что все задания на подготовительных курсах и на вступительных - по сборникам олимпиадных задач. Т.е. довольно сложные, и без подготовки - трудно решаемые. Другое дело, что все, кто хотел сюда попасть - поступили в итоге, даже со слабыми результатами по математике на тестах... :coolsmiley: