13 февраля 2016, 07:07
траляля, т е вы за то, чтобы не было прикрепленных школ.
Куда тогда идти остальным?
Куда тогда идти остальным?
Belk@секретарь озвучила сумму 6 в месяц. А форумчанки писали бОльшие цифры
траляля, где вы увидели 3000, 6 и 8?!
Допы (3 штуки) стоят 1600.
Belk@если по моей логике то мы бы с дочкой прошли собеседование в 23 и в 97. Если бы оказались недостаточно умны, пошли в 5ю без вопросов. Или в обычный класс 97. Но сначала собеседование. В любой по нашему желанию лицей или гимназию. В феврале а не на остатки в июле. Иначе (по прописке) это не лицеи а вывески. С элементами частной школы полного дня
траляля, я запуталась в вашей логике.
Допустим вы живете рядом с 97. По прописке привязки сейчас нет. Всех берут по уму и за деньги (в статусные школы, как было раеьше).
Вы не можете пройти например ни по уму, ни по деньгам. Т е ребенок, живет рядом со школой, хорошей школой, но не может ходить в нее, т к ему чего то не хватает. И вынужден поступать в другую школу, до которой нужно добираться n количество времени.
Так вам больше нравится?
Belk@при 5 первых лицейских нормальных классах попадало бы больше способных детей. Возможно с разным уровнем способностей. Но выбирали бы сами - к чему у них больше способностей и чему они больше хотят учиться - математике и информатике (97) или литературе и языкам (23)
траляля, не было бы в 97 обычного класса.
Мартышка.79нет не могу. Приписали меня к нему. В другое хочу. Но туда много своих приписанных. Это и не нравится больше всего. Что свободного выбора школы у меня нет. И 11 лицей единственный с городским набором в 1й класс для меня не вариант. Потому что нерезиновый и набирать будет 2 класса по 25. А заяв туда уже больше 70. Еще только февраль, замечу.
траляля, если вам всё не нравится, может не ставить это заведение в список из чего выбирать?
DMOнет не рассматриваем. Просто Мартышка.79 предложила не рассматривать мне школу, установленную мне по прописке.... А я ей объясняю, что в другие школы путь мне этим установлением на 90% закрыт. Даже в 11 лицей, формально открытый для всего города.
траляля, еще 11й рассматриваете чтоли?
траляляDMOнет не рассматриваем. Просто Мартышка.79 предложила не рассматривать мне школу, установленную мне по прописке.... А я ей объясняю, что в другие школы путь мне этим установлением на 90% закрыт. Даже в 11 лицей, формально открытый для всего города.
траляля, еще 11й рассматриваете чтоли?
Belk@
Forever, согласна. Еще есть подвижные игры, хореография, искорка. Это все тоже развлекалка, а не учеба.
Лично я считаю, что наша школа идеальна для работающих родителей
Ребенок занят с классом до 15. Потом в проленке можно найти кружок себе по душе. Тем более сейчас и творческое направление открылось. Не только техническое как раньше. Покормят, выгуляют, обучат. Некоторые и уроки успевают сделать в проленке.
Belk@и при таком идеальном варианте по прописке и без проблем Вы собрались дочку все же устроить в 23... Почему? Если все идеально...
Forever, согласна. Еще есть подвижные игры, хореография, искорка. Это все тоже развлекалка, а не учеба.
Ребенок занят с классом до 15. Потом в проленке можно найти кружок себе по душе. Тем более сейчас и творческое направление открылось. Не только техническое как раньше. Покормят, выгуляют, обучат. Некоторые и уроки успевают сделать в проленке.
Belk@
Liaраньше разделяли только после седьмого
Мартышка.79, а детей между классами как-то разделяют по уровню подготовки? Допустим А класс посильнее, В послабее.
Natalya5
Мартышка.79,Belk@,да дело в том,что чисто моё мнение без преувеличения,что сын на период поступления в 1 класс,не тянет на лицей и особого желания сейчас учиться я не вижу,по крайней мере дома.Ребёнок крайне не усидчивый и вот я чего опасаюсь, что поступим мы в лицейский,я уж не знаю каким образом и за счет чего в основном и буду я сына тянуть,подписывать учиться,ведь впереди еще отбор в 5 класс,а он бац и не поступит,т.к. берут 1/3 из параллели...И смысл был тогда?Я не хочу,чтоб мое желание учить сына в лицее и дать ему тем самым хорошее образование и ступень для дальнейшего развития,было сильней его желания учиться именно в лицейском классе.Хотя аппетит приходит во время еды,может сейчас не нравится ему,тем более дома и с мамой учиться,а вдруг понравится,тогда и пойдем в лицейский класс по уровню знаний и желания ребенка,пусть ис дополнительными фин. вложениями,а не наоборот..
ForeverBelk@
Мои умозаключения на счет 5 класса.
Я видела прошлогоднюю работу (та что для поступления). Такому их в школе не учат. Возможно в 4 классе будет стохастика и там хоть немного об этом расскажут.
Надо заниматься где то дополнительно. Или самим прорешивать олимпиадные задачи.
Мне кажется это неправильно, требовать то, чего не преподают.
я об этом и пишу, что те задания, которые присутствуют во вступительной работе, в школе этого не проходят
НО есть дополнительные курсы для поступающих в 5 класс в основное здание
на Кирова на набралось народу, 1 девочка из нашего класса занимается на Чичерина
её мама говорит, что задания ооочень сложные!!!
НО там дают как раз то, что примерно будет на вступительных
такие вот дела :-|
т.е. это нужно украсть у ребенка еще выходной - субботу, чтобы с 14 до 18 заниматься еще на этих курсах :crazy2:
и да, стоит это еще +2т.р. в месяц