10 февраля 2016, 05:44
Belk@, пытаемся попасть в 23... Не выйдет - значит в простой класс пойду... И наверное буду пытаться попасть в 23 во 2й класс... Если не достанется простому классу 97 хорошего учителя...
Belk@
По прописке у вас не лицей. Обычная общеобразовательная школа, причем 9-летка. .
Belk@
DMO, вы можете считать все что угодно.
Я говррю со слов учителя, вернее директора филиала.
Школа 9-летка. В 10 класс можете идти куда угодно. В том числе и в основное здание, пройдя отбор.
Какие допы вы посещаете? Я слышала, что только центр технического творчества можно посещать (там тоже отбор на бесплатное обучение и для лицейских классов) и центр теперь уже творческого направления.
Те допы, что у нас обязательные идут, вряд ли вы можете посещать.
Belk@
DMO, мне вот например важно, 10 и 11 класс. С сыном все понятно.
А вот дочь не гений математический и вряд ли пройдет в основное здание, если останется здесь, то куда в 10-11 податься?
Поэтому выбрали другую школу.
Forever
africa, так в любой школе после 9го идет отбор в 10 класс
в любой другой школе тоже можно не попасть в 10ый класс
Tata_RForever
В любой школе не имеют права не взять в 10 класс. Отбор возможен только в профильные. В обычных школах профильных классов нет. А даже если профильные есть, то при условии что будут дети, которые не прошли в профильный класс или не определились с профилем, школа должна организовать общеобразовательный класс. В законе, на который теперь так любят ссылаться статусные школы, это четко прописано. И если родители захотят, то через управление образования, думаю, дети смогут закончить ту школу, в которой учатся.
Belk@
Tata_R, пока четвертные. Но если 2 четверти 2, то наверное и за год 2?
И если одна 2, то оставляют на вхторой год?
Tata_RForever
В любой школе не имеют права не взять в 10 класс. Отбор возможен только в профильные. В обычных школах профильных классов нет. А даже если профильные есть, то при условии что будут дети, которые не прошли в профильный класс или не определились с профилем, школа должна организовать общеобразовательный класс. В законе, на который теперь так любят ссылаться статусные школы, это четко прописано. И если родители захотят, то через управление образования, думаю, дети смогут закончить ту школу, в которой учатся.
Natalya5
DMO,почему вы с такой уверенностью говорите,что не откроют?Нам лично еще аж 10 лет до этого момента.Многое в нашей стране,нашем городе поменялось за последние 10-летие?
Да и напомните,сам филиал как давно работает?Сам лицей-то всего работает с чуть больше 10 лет, а филиал же вроде чуть позже появился?!
Так что я думаю - все возможно!
Tata_R
Так что даже на второй год не могут оставить без согласия родителей, а уж выгнать из школы тем более.
То-то я думаю, как продолжает учиться у нас в классе ребенок с шестью двойками за триместр, и которому светит такое же количество в дальнейшем.
DMOTata_R
Так что даже на второй год не могут оставить без согласия родителей, а уж выгнать из школы тем более.
То-то я думаю, как продолжает учиться у нас в классе ребенок с шестью двойками за триместр, и которому светит такое же количество в дальнейшем.
про 2ки годовые слышала от классного руководителя что не все так просто, и у учителей руки связаны.
Вот мне никак не понятно, для чего родители ребенка с 6ю двойками держат в лицее??? Для того чтобы гордо всем рассказывать что учатся в 31 лицее....