Дети74.ruархив форума

97 лицей

4 779 сообщений · 1 157 953 просмотров · стр. 60 из 120
Alma mater, они в прлные 7 собираются.
Na2sja,может я конечно сильно преувеличиваю НЕумение сына читать,но с родителями как-то не сильно получается у него. По Жуковой и занимаемся.
По сыну прям видно,что он старается и как меняется,когда не получается. Думаю это и наша вина в частности,надо больше уверенности сыну предавать.

Alma mater,Да собираемся в неполные 7 лет.
Видите какие мнения по поводу первого класса. Кто-то говорит,что читать прям обязательно,кто-то(вы например),что не было подготовки к школе. Тут не поймешь. Поэтому себя и накручиваю. С одной стороны,сейчас расслаблюсь,что научится читать никуда не денется,а потом как хапну на собеседовании и в сентябре. Поэтому и переживаю.
Понимаю,что накручиваю зря себя-только вред от этого. Но уже значительно лучше,что сын этого не видит и пока я только все узнаю,выспрашиваю, но к сыну с вопросом интенсивной подготовки не пристаю. Пока ходит в подготовишку. посмотрим как на каникулах будет.

Девочки,всем большое спасибо за мнения,комментарии и поддержку!Наш форум это кладезь хороших людей,полезных советов,нужных мнений со стороны!
просто по этой теме уже оффтоплю конкретно,не хочу,чтоб наругали))

Всех с Наступающим Новым годом! Пусть этот год принесет не только здоровья и благополучия в наши семьи, но и чуточку больше терпения и спокойствия!Веры в лучшее и светлое! :smitten: :smitten: :smitten:
Natalya5, позвоните в маленькую школу для маленьких. у них хорошая подготовка. есть инд.занятия. мои знакомые, кто к 1 классу готовился, все поступили в хорошие школы.
Natalya5
Belk@,я ежу только теперь понимаю,что по сути зря пошли мы на эти курсы.

не зря. спрашивайте периодически об успехах у учителя. в конце курсов, если будет тестирование - все и узнаете. там и решите куда вам - в лицей или общ.школу. по прописке всегда успеете.
дочь моя на собеседовании перед курсами читала очень плохо. по слогам медленно. но это не помешало нам поступить. в 1 классе скорость чтения пришло в норму, но сильно быстро долго не могла научиться. сейчас ок.
Natalya5,  с первым старшим ребенком всегда так мучаешься, потому что еще не варился в этой системе, недостаток информации.
когда писала, что дошкольной подготовки не было, я имела в виду не то, что сын пошел нулевой в школу, а что не видела сама в этом необходимости, он хорошо схватывал, все, что мы считали нужным сами ему давали. для сравнения - дочку сейчас вожу в дошколенок, т.к. она не такая, заниматься с ней не могу сама, не слушает меня, да и времени нет совсем. то есть надо еще и по ребенку смотреть, нужна вам подготовка или нет.
в этой или похожей теме про лицей был список вопросов и заданий, которые задают обычно на собеседовании, можете сами протестировать ребенка предварительно, слабые места подтянуть. я по-моему его и выкладывала. там элементарные знания, ничего особенного.
Natalya5, спасибо за поздравления!!! Взаимно!!!
Соглашусь с вами только в том, что вы себя зря накручиваете) в остальном вы все делаете, что нужно: с ребёнком сами занимаетесь, варианты занятий ищете..., поэтому результат у вас будет! Нас вообще в конце четвёртого класса хотели отчислить) из-за " неспособности" к точным наукам)))) ( сейчас даже смешно) в действительности у ребёнка был чуть запоздалый старт ( все по разному втягиваются в учебу). Так что дело не в способностях (они скорее нужны для определения вектора движения), а в труде. И вы -молодец!
Natalika
вот результаты
http://olymp74.ru/index.php?razd=1&page=protocol&olymp_id=0&protocol_id=154131&event_id=728&region=0&class=4&ans=1&b_ans=%C7%E0%E4%E0%F2%FC

а в школах сами проверяли? не централизованно?
странно тогда, что общий рейтинг составили

о, порадовали-то как, я и не заморачивалась результатом
Сорри за офф
africa
Forever, это задачки, которые Вы выложили, для какого класса?

4 класс
Всем доброго времени суток... Сложно в темке разобраться потому что началка у 97 и в филиале и в основном здании (я так поняла). Поэтому пожалуйста напишите, кто знает учителей началки в филиале, которые будут набирать 1 класс в сентябре 2016. Есть ли среди них хорошие (субъективно конечно))) и можно ли где-нибудь посмотреть (на сайте) фото и инфу про учителей началки в филиале. Спасибо большое тем, кто ответит...
траляля, Началка только на Кирова.
Семицветик, и как там учителя? Читала еще, что есть лицейский класс и есть простой... Вообще мы в 23 хотели но если туда не получится, пойдем по прописке в 97... Вам нравится?
траляля, простой по прописке . Без взноса. Учатся до 12, если в 1 смену. Во вторую вроде с 12-13. Не помню точно.
Если в лицейский, то взнос и всегда 1 смена. Учатся до 15. Ну есть еще совсем допы, тогда дольше 🙂
Belk@, спасибо! А лицейский класс какой-то определенный учительский состав берет или чередуются с учеителями простых. И еще, у простого и лицейского одна программа?
траляля, Мы не в этой школе учимся, просто знаю, что началка только на Кирова.
траляля, я не очень поняла вопрос.
В начальной школе 1 учитель. Ну я не рассматриваю учителей физры, музыки и т п.
Поэтому какой общий пед состав?
Программа формально да одна. Перспективная начальная школа.
Belk@, так понимаю вопрос был про "круче ли учителя у лицейских классов"
DMO
Belk@, так понимаю вопрос был про "круче ли учителя у лицейских классов"
вопрос наверное такой все таки. всегда одни и те же учителя в лицейском классе и в простом.
Т.е. конкретно взятый учитель всегда специализируется на наборе и обучении лицейского класса.Так же и с обычным.
Или может получится,что сначала учитель набрал лицейский класс,а после его выпуска набрал простой и наоборот.
Я так поняла)
Natalya5,да, Вы правы) и Вы, DMO, тоже)
Belk@, а почему только формально? На самом деле не одна программа?)
Natalya5, да вы все правильно поняли. Лицейские классы ведут только лицейские учителя. По прописке, другие.
Степень крутости я не знаю. Не сравнивала
траляля, формально, потому что сильно от учителя зависит.
Например, мы сравниваем как наш класс нагружают и Г класс. Как будто в разных школах учимся 🙂
Belk@, у Вас лицейский а Г простой?)
траляля, нет. Простой А. Б в г лицейские
траляля, простой класс А, от учителя зависит, потому что каждый из учителей на уроках и допах учит и дает то что считает нужным, например Гкласс может изучать простые уравнения, а Вкласс замахнуться на теорию вероятности и мат.статистику )))
Белка не в обиду )))
DMO, да все так. Не в обиду.
Дополнительно каждый учитель от себя может что то дать, а может и не дать.

Я уже писала и не раз, что у нас особенность такая: сначала месяц гонят, потом месяц балду пинают, а остальные классы более равномерно идут.
Для кого то это сложно, кому то нормально.
Тут не угадаешь.
В Б классе учительница менялась.
Вот выберешь одну, а она раз и ушла. Пришла другая. Лотерея.
DMO, теорию вероятности в этой школе не дают. Мы за этим в другие места ходим.
Очень познавательно.
Сейчас активно комбинаторику осваивает. 🙂
Belk@
DMO,
Вот выберешь одну, а она раз и ушла. Пришла другая. Лотерея.

и декреты тоже никто не отменял, реальная лотерея, хотя если использовать теорию вероятности может и можно что-то спрогнозировать.
Belk@
DMO,
Сейчас активно комбинаторику осваивает. 🙂

во как, я про теорию вероятностей так к примеру привела, а тут оказывается комбинаторика, как попала ))) молодцы
Belk@,т.е. получается,что всего два учителя в начальной школе ведут лицейский класс на каждую параллель? И нет вероятности того,что вдруг учитель с лицейского класса решит,что хочет в очередной свой набор набрать простой класс?!
Интересно.Наверное у них какой-то свой критерий.
Нуу,тогда остается попросить озвучить ФИО преподавателей лицейских классов,ну по крайней мере выпускающих в этом году 4й класс))
Natalya5, 3 проучается. Сколько классов лицесйких, хстолько и учителей.
Вряд ли они меняются. Там же еще много доппредметов эти же учителя ведут. И каждый раз их то вести, то не вести глупо получается.
вообще так то не учитель решает какой класс будет набирать, обычный или лицейский. Руководство по обстановке решает: кол-ву по месту жительства и т.д., разве нет? Вот в этом году раз и два класса по мж набрали, а сейчас пять домов сдадут и сколько еще добавится детей по мж....
DMO, эти наши горе-5домов еще заселить надо... И будут ли там семилетки.... Вообще устроили нам с ними во всех смыслах проблем...
Belk@, а какие хорошие учителя первый класс собираются набирать? (ну то есть 4й выпускают)))
траляля,а почему проблем-то устроили?
а про заселить(для начала сдать),по плану намечается  на июнь 2016,а там и сентябрь не за горами.думаю с этих домов как раз не очень много будет первоклашек.
Natalya5, ну потому что мы против вырубки деревьев и застройки этой почти на реке. И были и есть... И в комнате от них теперь (окна выходят) теперь днем как ночью темно... Оффтоплю...
траляля,ясно. Но мы чуть дальше живем,нам не так ощутимо. Хотя в 5 по счету доме(которого еще нет),ничего такая хорошая планировка квартиры))
Все,больше не буду офф писать,а то наругают)
DMO
вообще так то не учитель решает какой класс будет набирать, обычный или лицейский. Руководство по обстановке решает: кол-ву по месту жительства и т.д., разве нет? Вот в этом году раз и два класса по мж набрали, а сейчас пять домов сдадут и сколько еще добавится детей по мж....

конечно не учитель выбирает. Но если нужен новый учитель, так проще на обычный класс его найти, в лицейском там с допами к этой программе специфика. их тоже учитель преподает.

я не думаю, что эти 5 домов прям сильно погоду сделают. Много же домов к лицею прикреплены и по 1 классу по прописке всего. Ну в этом году 2 набрали.
траляля,я не знаю 4 параллель.
Спросите у Солнышка и у Forever. Это как раз их год.
траляля,Я думаю у всех свое мнение и по этому поводу)И каждый будет хвалить свое "болото"😉))
Арахис
траляля,Я думаю у всех свое мнение и по этому поводу)И каждый будет хвалить свое "болото"😉))

Лишь бы не ругать 🙂
Forever,да, подтверждаю, спасибо!
Forever,а можете еще и нам порекомендовать учителя, выпускающего 4 класс и набирающего 1 в этом году?
Девочки, подскажите, пожалуйста, проводят ли в лицее день открытых дверей для желающих поступать и когда он обычно бывает