Дети74.ruархив форума

97 лицей

4 779 сообщений · 1 157 953 просмотров · стр. 57 из 120
Natalya5, начальная школа есть ТОЛЬКО в филиале.
Все вышесказанное относится к лицейским классам.
Обычный класс по прописке (1 на параллель) учится как все школы, до 12 -13 (4-5 уроков)
Солнышко,спасибо)
Круто конечно,что продленка только в лицейском классе((
Хотя я еще не знаю,куда мы попадем..Там вообще жесткий отбор или не очень?если как писали выше,главное оплата -тогда нам тоже папу надо готовить морально.
Т.е. в обязательная продленка это типа они смотрят за детьми и мб сделают с ними уроки,а дальше,если только есть секции и доп.занятия.

А в филиале есть же среднее звено?
Natalya5, лицейский класс -некоторое собеседование, но главное-оплата
Обязательная продленка (хотя я бы так не назвала, доп.услуги) -это дополнительные предметы (каждый год разные) + прогулка
В филиале есть среднее звено
Natalya5, куда "попадете" зависит от того куда целились 🙂
Если вы по прописке и хотите не лицейский класс. То попадете именно в него. Учеба с 8:30 др 12.
Если в лицейский, не важно есть или нет прописка, это обязательно взнос, и загятия с 8:30 до 15. Обязательно. Вы можете ходить или не ходить, но оплачивать обязательно. 1600 плюс 900 ежемесячно в фонд школы.
Среднее звено есть до 9 класса
Солнышко,Belk@,спасибо девочки!
Belk@,а вы в лицейском классе?У нашей воспитательницы в садике сын ходит в обычный класс.По её словам программа у них одинаковая,но что-то я сомневаюсь. Я если честно вообще сомневаюсь захочет ли ребёнок и его родители обучение в лицее после начальной школы или все таки в гимназию...но до этого ещё дожить надо)
Natalya5, мы в лицейском.
Программа одинаковая. Но тут от учителя зависит. Мы сравниваем требования нашего класса и Г, небо и земля. У нас намного жестче. Намного.

Тут решать только вам. На ре надо смотретьь, на его способности.
Я бы не сказала, что программа сложная. Местами мудренная (допустим по русскому), местами очень легкая (по математике например).
Если бы не географический фактор, для сына я бы выбрала посильнеее программу. Ему легко сильно.
Мы его конечно пригружаем, но все равно...
Belk@,мне наша в подготовишках сейчас не очень нравится, она 4 класс выпускает в этом году.
Тут мне кажется и не угадаешь к кому попадешь..Или можно выбрать учителя?
А вы только лицей рассматриваете в обучении?
Natalya5, думаю можно выбрать. Мы выбирали.
Спросите у 4 клашек, кого порекоммендуют.
Вике в школу через 2 года, в Ромин выпуск. Я уже эвыбрала учителя именно для нее. И это не Ромина 🙂
Мы планируем или на северозапад в основное здание или в 31(если удастся поступить).
Тут в среднее оставаться не хотим.
Парень умный (это не только мое мнение) и не хочу тут его расслаблять. Ему и так легко. Отвыкает работать. А это порой плохо. Хочу побольше нагрузку
Belk@, кого выбрали ) это наш выпуск будет. Учителя Б или Г класса?
Мартышка.79, г, в б постоянно менялся учитель.
Сейчас постоянная?

Вы разве в 3 сейчас? Думала вы во втором
Forever,это на любителя))))Мой сын говорит,что только наша хорошая))))остальные бе)
Девочки, а началка вся в первую смену?
Forever,а имя отчество можно вашей учительницы?
Я так поняла,что учителей,которые ведут подготовишек их как минимум две. Во вторник/четверг 2 группы и понедельник/среда еще 2 группы.
Мы когда приходили в дополнительный день в среду вроде,так те,кто по расписанию, тоже естественно были.Значит учителя наверное 4 все таки.
Читаю и у меня какое-то странное чувство 😁
Есть знакомые и знакомые знакомых, которые учились и учатся.
Рассказывают что и учиться сложно, есть правда и те кто говорят что пафоса больше а знаний никаких особенных, и что поступать было сложно...
И тут читаю что дело в взносе...
Я, как беспокойная мамаша будущего первоклассника😁, собираю информацию по всем школам и рассматриваю в качестве потенциальных мест обучения треть из них 😁. Конечно по всем школам есть Разные мнения, но чтоб на столько разные! Встречаю впервые 😎
Девочки, а стоит вообще ходить на курсы для первоклассников? Если дело только во взносе, тогда и не морочиться что ли?
И еще вопрос : есть ли гипотетически возможность поступить в лицейский класс без взноса? Я слышала, что у умных детей даже в 11 лицей есть возможность бесплатно попасть.
Lia, по этой школе разные мнения? Есть восторженные от уже учащихся? Где????
Anastacia, нет такой возможности. Только взнос.

Мы ходили на курсы. Я не жалею. Ре привык к школе, учителю, классу. Так оказалось, что мы у этой учительницы и остались, и в классе в этом же 🙂

Но мы живем рядом.
Предпочтений с курсов не было (3 года назад), сейчас не знаю, может и есть предпочтения. На счет знаний. Ну, у нас в садике хорошая подготовка была(частный садик), поэтому знаний новых особо никаких на курсах не почерпнули.
Дочь планирую на курсы отдавать. Пусть привыкает к школтным стенам, к урокам полноценным. Мы с ней никуда не ходим, сами дома занимаемся. Поэтому урочная дисциплина ей поможет мягче втянуться в школьный процесс.
Lia, где данные разные?
Мне кажется мы тут все в один голос говорим: хочешь поступить, плати взнос. По другому никак. Берут (раньше) всех желающих, пока места есть. Может сейчас что то немного поменялось, но вроде все также.

Учиться, ну кому легко, кому нет, все оттребенка тут зависит. У нас в классе есть и отличники и двоечники, программа одна. Тут советовать сложно.

Программа у нас известно какая, можно найти учебники, тетради в инете и поизучать на предмет сложности/мудрености.
Natalya5, раньше было 2 группы подготовишек, 2 учителя.
Сейчас уже 4. Неплохо.
Forever,ну не знаю))))Не буду спорить,но как раз у нас не кричит на них совсем)))это и дети говорят.
Солнышко, я не про воссторженные, я про поступления... Хотя и довольные не так давно выслушала от мамы педагога из другой школы...
Belk@
Lia, где данные разные?
Мне кажется мы тут все в один голос говорим: хочешь поступить, плати взнос. По другому никак. Берут (раньше) всех желающих, пока места есть. Может сейчас что то немного поменялось, но вроде все также.
данные разные онлайн и оффлайн. В жизни от знакомых не слышала что для поступления столь важное значение имеет взнос, а не знания-умения...
Forever, ты как всегда в своем репертуаре)
Класс выбирала не школа)...
дальше не буду..

Lia, играет, и самое главное значение.
Солнышко, ой, ты тоже)
дальше не буду)
Lia, хочешь нашу историю?
На курсы не ходили. Я и не думала про эту школу. Планировали 2 других. Одну муж отверг по своим "тараканам", во вторую "мы с мужем" не поступили. Сначала расстраивалась, сейчас спокойна. Всё к лучшему.
Узнала что не поступили в июне месяце. Вспомнила что  родственники ходили на курсы сюда. Позвонила, распросила. И просто идя по улице, набрала номер лицея. Мне сказали что всё. Мест нет. Блаблабла, резервный список и т.п. но при этом спросили где родители работают ) контактные данные и типо ждите августа, может быть вам повезет.
Через 2 часа звонит муж и говорит - мне тут из какого-то лицея звонят, на беседу приглашают.
Съездили одни. Ребенок у нас на море отдыхал. Посмотрели школу, послушали восторженные рассказы о лицеи. Муж прямо сказал (по времени был ограничен) : сколько стоит входной билет и куда платить? Нам выдали квинтацию. Муж озвучил своё намерение подумать 😆 чем поверг в шок рассказчицу хвалебных од.
Быстро собрали инфу по учителям. Приехала я опять одна на следующий день и сказала, что "билет" оплатим, если в класс вот этого учителя будет зачислен ребенок. Меня проводили к секретарю и положили документы в стопку нужного класса.
Всё!
Мартышка.79, ребенка, т.е. вообще не смотрели ни в лицо ни в документы?) с улицы это такие как вы?
А сейчас то ты довольна тем как все сложилось? Организацией учебного процесса, качеством даваемых знаний и уровнем преподавания?
Lia, ваще никак ребенка не видели! Ни в фас ни в профиль ) он сам школу ток 1 сентября увидел.
С улицы - это как мы. Без курсов и тестирования лицейского.
Рада что ты так оперативно прочитала. Сейчас свой пост чуть урежу 😉
Я довольна: тем что всегда 1 смена (продленка до 18 нам не нужна, но знаю что для многих это решающий фактор выбора этого заведения учебного )
Довольна допзанятиям. Сыну очень ТРИЗ и логика нравится. Довольна что есть возможность в учебное время бесплатно посещать школу борьбы (соседнее здание). Дополнительно в секции не вожу спортивные, поэтому для нашего парня это плюс.
Учителем довольна.
Есть конечно "косяки", но пообщавшись с многими мамами и учителями из других школ, я поняла - идеальных школ нет! Ну не существует их )
Программа стандартная. Во многих школах она. Мне она не понятна. Но ребенок-то другой не знает. Ему хорошо. Бывают трудности. Справляется.
Приезжала сестра сына. Живут в Подольске. Учится в хорошей школе. Первая "звезда" класса. Слушай... даже свекровь моя призналась шопотом, что у сына знаний и глубины их намного больше! Она у меня гостила (девочка). Я ей выдала четвертную работу по окружайке. Она не сделала!!! А там вопросы ну блин первого класса.
Конечно много зависит от ребенка и родителей.
Не могу я и не буду брать на себя ответственность говорить, что прям ах какой классный лицей. Но и что он дурацкий тож не скажу.
Я окончила 93. У нас было очень много внеурочных мероприятий. Как мы готовились и ждали день лицея!!! Здесь такого нет. Не знаю причину. Здесь все ток "пахают и пахают". Учатся и учатся.
В этом году открыли новые центры на базе лицея. Технический и эстетический. Можно и моделирование заниматься и вокалом. Платно. Но ведь удобно! При условии что ребенок с утра до вечера в школе.
Честно тебе признаюсь, хотела забирать в конце 1 класса 😀 Съэмоционировала. Пришла с родсобрания... все в классе гении. Мой обышный парень. Еще наша травма. Последствия наркоза... но всё успокоилось.
Сын порой ноет. Устает. Но переходить в другую школу совершенно не хочет! Учителя любит. С ребятами дружит. Булочки в буфете обожает )
Уровень преподавания... а как его определить? Программа не подразумевает глубины и погружения. Повторений нет. Почти постоянно новые темы. Но учитель дает им допзанятия. Переидически возвращаются к ранее пройденному. На все мои вопросы отвечает. Порой жует до состояния пюре. Я пишу ей. Благодарна очень за ответы! Понимаю что она своё время тратит. Когда мы дома учились в первом классе она очень мне помогала. Потому что я ничего в этих учебниках и тетрадях не могла разобрать.
По инглишу мудрено все ( еще алфавит не выучили, а уже читать нужно. Сын не занимался английским до школы. С языком сижу с ним. 2 урока в неделю, конечно мало.
Lia, ну ты понимаешь, что все многобукв ток моё личное мнение.
Внеурочка есть, конечно. Детки каждую четверть ходят в кино/театр. Экскурсии были.
Каждый год перед окончанием 2 четверти лицейский бал. Это потрясающие мероприятие. Каждый класс готовит танец. Учат песню. Поют все вместе. Мне второй год до мурашек )
В нашем классе нет, к сожалению, согласия и дружбы родителей... не получилось.
Финансовый аспект. Я к мену филосовски отношусь. Надо. Меня тут никто не держит. Не нравится/не могу - надо уходить.
Понтов никаких не вижу. Все очень обычные дети. Родители (с кем я общаюсь) очень адекватные. С кем не общаюсь тоже вполне "земные".
Надеюсь понятно свой взгляд донесла )
Мне сравнить не с чем. Когда у меня будет 2 ребенок 😃 и он пойдет в школу, вот тут я смогу развернуться в отчетах!
Forever, откуда инфа про 2 место по Егэ?
Мартышка.79, спасибо за много букв) я понимаю тоже что идеальных школ нет...
там куда мы сейчас на подготовку ходим такая же программа (перспективная начальная школа у вас ведь?)...
Lia, она. А вы в 11 не хотите? старшая же вроде там или путаю?
Мартышка.79, мы везде хотим)) старшая в этом году скорее всего заканчивает обучение в школе, поэтому мы не привязываемся к 11.
да я 11 и не считаю идеалом, поэтому все смотрю, читаю... куда поступит... а там решим 🙂 он у меня нытик, за уроки без особого рвения и сидеть с ним надо - отвернулась мама и переделывать придется. так что я буду до самого сентября думать и перебирать 🙂
Lia, конечно думай! Очень хорошо думай.
Forever, в дпш отличная кафедра по моделированию )
А вот  желание жить в центре (настоящем, не "новомакадемовском"😉 - это я тут на твоей стороне. Я на северо-запад нини.
Мартышка.79
Forever, в дпш отличная кафедра по моделированию )
А вот  желание жить в центре (настоящем, не "новомакадемовском"😉 - это я тут на твоей стороне. Я на северо-запад нини.

вот теперь и стоит вопрос в том, где тогда учиться в следующем году..
Forever, я думала вы в основное здание собираетесь?
Forever, выбирай обычную хорошую школу, рядом с домом.
Forever, мне кажется, пробки только рано утром и в 6 вечера. Все остальное время я по северку нормально передвигаюсь.
Belk@,ну я точно не С аду,сколько групп подготовишек но занимаются вторник/четверг и понедельник/среда по две группы.
Ну,нам-то если честно вариантов не особо наверное в выборе. Лицей почти во дворе находится. Ещё один вариант рассматриваю,но там дорогу переходить надро.А поскольку наш папа настроен так,что ребёнка только 1 сентября приведёт/заберёт,а дальше сам,я что-то боюсь дороги пока.
Хотя если речь заходит про взнос,то думаю стоит ещё подумать тогда...
Natalya5
Ну,нам-то если честно вариантов не особо наверное в выборе. Лицей почти во дворе находится. Ещё один вариант рассматриваю,но там дорогу переходить надро.А поскольку наш папа настроен так,что ребёнка только 1 сентября приведёт/заберёт,а дальше сам,я что-то боюсь дороги пока.
Хотя если речь заходит про взнос,то думаю стоит ещё подумать тогда...

а что через дорогу рассматриваете 6,5 или 23?

Forever
Judith
Forever, я класса с пятого "закидываю" только в одну сторону. Обратно сама добирается. Если занятия заканчиваются не тогда, когда все с работы едут, то Ксюша тоже скоро сама ездить везде будет.

не, это не про нас
она одна никуда не ездит

пойду читать соседние темки

Рано или поздно поедет, моя в пятом классе  не ездила, 7,8,9 точно ездит обратно сама. Утром возим, жалко мне ее к 8ми перется на общественном транспорте, хотя скажу что суббота к 8ми это ад для родителей.