Дети74.ruархив форума

97 лицей

4 779 сообщений · 1 157 953 просмотров · стр. 50 из 120
Мамочки будущих первокласников, у кого было собрание?
Что необходимо купить уже сейчас?
Что по форме сказали?
Forever, а вы где подезжаете?
Ol,ga
Forever, а вы где подезжаете?

по Калинина к дому Кирова 9/6
или за Магнитом или перед Челябэнергосбытом
Мы первоклассники в этом году. На собрании про форму вот что сказали: покупаем в Лиге. Ближайший магазин к лицею: Кирова,9. Название коллекции: Колледж серый. Девочки: сарафан "Руби-клетка. Мальчики: жилет,брюки. Помимо этого для девочек приобретаем(не обязательно в Лиге): белая блузка (парадная форма), блузка на каждый день (нежно розового ,голубого и т.д. цвета), колготки белые (парадная форма), колготки чёрные, серые однотонные; Вторая обувь - туфли белые или чёрные.  Для мальчиков приобретаем: сорочка белая (парадная форма), сорочка повседневная, не ярких, пастельных тонов, галстук, вторая обувь - туфли чёрные.
Спортивная форма: чёрные шорты, футболка (заказывает каждый класс определённого цвета), кроссовки ,носки.
Ещё список дали учебных принадлежностей, к урокам труда и рисования. Если нужно ,то распишу подробно.
mamaBogdana, сколько ежемесячное добровольное пожертвования е в этом году вам озвучили? И цена допов? Это я прикидываю есть ли повышение и на сколько
Ol,ga, по стоимости говорили, что не известно как в этом году будет, ориентировали на цены прошлого года
Нам сказали розовые рубашки/ блузки на повседневную, с оговоркой, что допустимы и др постельн тона
А футболки на физ-ру уже купили все?
Белочка, у нас классыв прошлый год заказывали централизованно футболки. Чтобы сразу было видно каждую "команду"😉
Ol,ga
Белочка, у нас классыв прошлый год заказывали централизованно футболки. Чтобы сразу было видно каждую "команду"😉
у нас так же, а мы уехали из города и честно забыли
mamaBogdana,Белочка,спасибо! Когда будет у вас еще собрание?
Белочка, все таки розовые рубашки мальчикам тоже? мы просто еще не покупали, собирались на этой неделе. а вы в каком классе? мы 1Б
Ol,ga
mamaBogdana, сколько ежемесячное добровольное пожертвования е в этом году вам озвучили? И цена допов? Это я прикидываю есть ли повышение и на сколько
  Мы в 1"А" идём, общеобразовательный, про деньги и взносы на собрании не говорили.
Манимейкер
mamaBogdana,Белочка,спасибо! Когда будет у вас еще собрание?
Обещали в августе нас ещё раз собрать ,уже более предметно пообщаться по первому сентября, по учебникам, по форме,  по реферативным работам "Шаг в будущее". Но пока дату не озвучили.
mamaBogdana, по форме лично нам все сказали
По датам это будет 27-28 августа
Там будет скорее во сколько прийти на линейку, что принести и пр орг моменты
Девочки, доброго дня! что-то поздно я сообразила зайти на форум.
мы идем в 1Б к Жилиной Н.В. 🙂
yanik_1985
Белочка, все таки розовые рубашки мальчикам тоже? мы просто еще не покупали, собирались на этой неделе. а вы в каком классе? мы 1Б

вроде же наоборот решили голубоватые. мы пока вообще не покупали одежду. мой ребенок может за неделю вытянуться резко на пару см

кто-то уже подготавливал доклад?
Мечта

Мы нет. Надеюсь, реферат не надо написать. А то мы писать еще не умеем.
africa
Мечта

Мы нет. Надеюсь, реферат не надо написать. А то мы писать еще не умеем.

вот читаю как раз основные требования. "Состав работы: Вводная часть ; Основной текст; Заключительная часть; Список литературы; Приложения" то бишь реферат, на 10ти страницах мелким шрифтом (12 кегель). понятно что 90% делают родители.
Мечта, 99% делают родители ;-) Там причем такие "научные труды", не хуже чем диссертации. Члены жюри говорят - дипломники в универах проще защищают проекты )
Мартышка.79
Мечта, 99% делают родители ;-) Там причем такие "научные труды", не хуже чем диссертации. Члены жюри говорят - дипломники в универах проще защищают проекты )

+++
Солнышко
Мартышка.79

+++

Какой в этом реферате смысл. А то мне делать больше нечего, по ночам реферат печатать. И члены жюри, понимая, что пишут родители, должны это оценивать.
africa, смысл в том, чтобы ребенок учился вести себя на публике и учился пересказывать
africa, а никакого смысла нет за ребенка рефераты писать, вы правы) Я вот ни разу не писала. Помогала пару раз за пять лет) А так сам сидел, что сделал то сделал, делала замечания, исправлял. И все нормально, учитель видит что ребенок сам старался, а не родители писали)))). Зато теперь сам шпарит в пятом классе без проблем. Правда помогала делать доклад по реферату, отсеивала ненужное)))) С пересказом у нас все отлично. Один раз прочитал - считай что выучил.

Да забыла написать, что вначале научила его в интернете искать нужную информацию. И печатать в ворде. Это он к концу первого класса освоил  и ему больше нравилось печатать чем писать самому.  На интернете у нас включена опция Родительский контроль, что всякая фигня не попадалась на глаза.
Девочки, кому скажут про стоимость добровольных ежемесячных и обязательных в этом году, напишите сюда пожалуйста. Спасибо!
OlgaGor
У кого дети в филиале в среднем звене учатся, у лицейских классов одинаковая форма,как у младших, иликто что хочет, тот и одевает?
учимся в среднем звене, сама хотела бы знать какие требования к форме в этом году. На сайте ссылка неактивна до сих пор. Купили белые рубашки и синии брючки. Что было в прошлом году- лучше не вспоминать, особенно школьную форму под конец учебногл года) мамадорогая как подростки некоторые одеваются))) поэтому в этом году хотят сделать " все строго"... Посмотрим) но я - за! ( особенно после того как увидела " школьную форму" некоторых детей))))
Forever
africa, смысл в том, чтобы ребенок учился вести себя на публике и учился пересказывать

может целесообразнее ребенку учиться на публике стихи детские, например, декламировать?
а свои научные работы для меня эффективнее наверное на научных конференциях докладывать, чем на школьных мероприятиях

это я конечно оправдываюсь во многом, параллельно отмазываясь от любой научной работы наличием двух малышей

единственный смысл для меня лично поучаствовать в околонаучных мероприятиях школы- это ребенкино желание, он искренне расстраивается, что такой-то мальчик пошел на данное мероприятие, а его не взяли, т.к. мама не нашла возможности сделать для ребенка реферат
Forever, стихи стихам рознь
в Советском Союзе со сцены же стихи читали, это было примерно как моноспектакль, т.е. чтение стихов- может быть не только упражнение на развитие памяти, а еще и развитие артистических способностей

посмотрим, надо как-то настроиться выделить бОльшую долю детского времени на старшего
Alina, я тоже ещё не делала рефераты. Зрею, но не знаю когда созрею )))
Не хочется тупо делать все самой! Хочу, чтобы сын дозрел и сделать с ним вместе!
Можно я вставлю свои 5 копеек по поводу рефератов? Я писала сыну рефераты все 4 года в началке.  Но в основе реферата у нас всегда лежало какое-нибудь мини-исследование. Например, в первом классе мы выращивали соль. Читали, как соль образовывается в природе, какие ещё кристаллы вырастают подобным образом, что соль значила для людей в древности. На мой взгляд, цель рефератов - пробудить интерес ребёнка именно к исследованию определённой проблемы.
О, мы тоже в этом году кристаллы выращиваем.
Вся внеклассная деятельность у нас на папе.
Он купил кучу солей в магазине специализированном и сейчас они из них кристаллы растят. Сначала из моносолей, потом решили смешать 2 и посмотреть что получится. Довольно интересно, правда трудоемко. Зато очень наглядно.
Нам в этом году в добровольно-принудительном формате сказали: писать и точка.
-КУКЛА-
Девочки, кому скажут про стоимость добровольных ежемесячных и обязательных в этом году, напишите сюда пожалуйста. Спасибо!

слышала суммы 6 ежемесячно и 35 вступительный взнос
Капитолина Ильинична
-КУКЛА-

слышала суммы 6 ежемесячно и 35 вступительный взнос

Ну это если сложить допы, фонд школы и 3-х разовое питание, наверно))
Кто знает, подскажите, пожалуйста, где можно посмотреть список домов, которые относятся к данному лицею по прописке (на Кирова 13б).
julia12345
Кто знает, подскажите, пожалуйста, где можно посмотреть список домов, которые относятся к данному лицею по прописке (на Кирова 13б).

На сайте лицея?
julia12345, это в управлении образования точно скажут. Ну или как там эта контора сейчас называется. Скорее всего относятся дома в квартале, ограниченном улицами бр.кашириных, кирова, калинина и рекой.
Amelly
OlgaGor
У кого дети в филиале в среднем звене учатся, у лицейских классов одинаковая форма,как у младших, иликто что хочет, тот и одевает?
учимся в среднем звене, сама хотела бы знать какие требования к форме в этом году. На сайте ссылка неактивна до сих пор. Купили белые рубашки и синии брючки. Что было в прошлом году- лучше не вспоминать, особенно школьную форму под конец учебногл года) мамадорогая как подростки некоторые одеваются))) поэтому в этом году хотят сделать " все строго"... Посмотрим) но я - за! ( особенно после того как увидела " школьную форму" некоторых детей))))

ну вот,  а я такой милый сарафанчик на ДО прикупила, теперь моя красавица его ни за что не оденет...
OlgaGor
julia12345, это в управлении образования точно скажут. Ну или как там эта контора сейчас называется. Скорее всего относятся дома в квартале, ограниченном улицами бр.кашириных, кирова, калинина и рекой.

еще могут быть дома за кирова. В квартале кирова-работниц-каслинская-браьев. И дом у цирка,конечно
Мы в пятый класс идём, так собрание когда в мае было, сказали что серая или тёмно-серая форма.
ВСТРЕЧИ с обучающимися МАОУ лицея № 97 (основного здания и филиала) состоятся 28 августа 2015 года

Основное здание (ул. Чичерина, 27б)
9,10,11 классы - в 11.00
7,8 классы - в 12.00
5,6 классы - в 17.00
Филиал (ул. Кирова, 13б)

1А, Б, В – родительское собрание в 18.00 ч

1Г, Д – встреча в 10.00 ч (при необходимости)

2А, Б, В, Г – встреча в 10.00 ч

3А, В, Г – встреча в 10.00 ч

3Б – родительское собрание в 18.00 ч

4А, Б, В, Д – встреча в 10.00 ч

5А, Б – родительское собрание в 18.00 ч

6А, Б, 7А, 9А – встреча в 12.00 ч

Встречи (при условии хорошей погоды) проходят на улице на территории школьного двора, родительские собрания – в классных кабинетах.

01 сентября в 10.00 ч - линейка, посвященная Дню Знаний
Солнышко, спасибо!  :smitten:

... вспомнить бы в каком мы классе...