Дети74.ruархив форума

97 лицей

4 779 сообщений · 1 157 953 просмотров · стр. 40 из 120
Что-то старшее звено дороже. А в начальной получается вы платите 2500 и плюс питание (а то у меня младший в этом году в первый класс идет, правда нам еще не сказали берут или нет)
первый класс это где-то у цирка?
и сколько стоит в месяц платить
(я так поняла обучение в началке платное)
Ликуся, там не только началка платная, но и старшее звено тоже
Яна77

расценки на добровольно принудительный взнос не считая питания и кружков озвучьте кто-нибудь плиз
Ликуся, 1000
Яна77,
спасибо, сумма не существенная, я думала начала около 10тыс стоит
Ликуся
Яна77

900 фонд школы ежемесячно
1600 обязательные платные занятия
Ну и питание примерно 2500 уходит завтрак-обед
расценки на добровольно принудительный взнос не считая питания и кружков озвучьте кто-нибудь плиз
Belk@
Солнышко, собеседование с психологом, контрольные работы переводные, участие в исследовательской деятельности или рефераты или олимпиадные заслуги и рекоммендация учителя.

ну вот расскажу как по факту происходит. Ребёнок у меня не круглый отличник ( две 4 стабильно за год имеет- русский, математика), троек естественно нет. Собеседование с психологом прошёл на отлично ( оценивается  IQ ( у нас 120- высокий), физико-математический потенциал ( у нас в заключении написано очень высокий...) ну и творческий в пределах нормы), учителя его все рекомендовали к переводу, есть так же и участие и победы в городских конкурсах ( 1 место на городском Шаге в будущее и 3 на городском Умники и умницы)...казалось бы, да? но не тут то было...в последнее время пишут оч много контрольных работ , одна из которых была с олимпиадными задачами по математике и он с ней не справился ( говорит хотел уравнение добить и пока думал время кончилось))). И вот по мнению директора, который на прошедшем консилиуме отбирал детей в основное здание, ребёнок с таким уровнем не достоин его рекомендаций.... по словам учителей, ВСЕ кто был там убеждали его что таких детей надо брать, но....увы и ах...предложили пройти тестирование на общих основаниях в мае...
складывается мнение что его ( директора) задача была отобрать как можно меньше , что бы желающих прийти к нему за деньги было как можно больше....
Terekina, я тоже уже очень много читала отзывов и думала насчёт 97 и склоняюсь к тому что вы написали в последнем абзаце на 100 %!
Ликуся
Яна77,
спасибо, сумма не существенная, я думала начала около 10тыс стоит

10000 и выйдет в месяц на следующий год 1 класс с миром в красках, шахматами и английский если взять
Terekina,мда...

Это получается переводную контрольную он написал не идеально?
Про нее нам на собрании много говорили, что их будет несколько.
А мнение учителя вашего и психолога получается не учитывается?
Получается главное хорошо контрольные написать?
Belk@, так вот именно что одну из всего множества контрольных.... Он даже сам говорит , что почему мне не сказали что она самая главная???))) причем они до стх пор какие то контрольные и экзамены пишут и справляется он с ними хорошо... Вообще никогда на  двойки не получал за контрольные и тут... Увлекся уравнением блин)))
И вообще не угадаешь что главное для них... Мнение одного человека, причем очень меркантильного решает все....
Ol,ga, ну про то как деньги тут любят я могу долго писать))) вот например все кто собираются поступать могут не волноваться- возьмут всех кто заплатит , но вот только при таком подходе получаются случаи, когда в одном классе могут учится и способные и не очень( матом на учителя ругаются, первые два класса мальчик у нас один вообще за партой не сидел и большинство уроков играл на планшете). И все независимо от успеваемости доучились до 4 класса))) и с переводом в главное здание думаю так же будет, все кто заплатят пойдут.
Terekina, вы же рядом где то живете, из соседней темке поняла, вам зачем на северок? Тут же тоже лицейский класс есть.
Terekina, ну 2 за контрольную это вообще нонсенс.
Сын и 3 то ни разу не получал.
А эту на сколько написал? Переводную в смысле
На Чичерина заполненность очень высокая, поэтому в этот год будет очень маленький набор в головное здание. Что тут удивляться, что мало отобрали. А директор этот думает, что все родители получают много бабок - он ведь из администрации 11 л., поэтому такие решения - непопулярные - я бы сказала
Belk@,да, живем за теплотехом,  в этом лицейском классе даже учителя не рекомендуют оставаться , слабовато тут для нас. Думаем в 23 гимназию переводиться. Я бы и сама вряд ли стала бы переводить на чичерина его, но сам факт того что не отобрали сына меня возмущает))) случайно получилось, что есть у нас задачи с контрольной этой, могу выслать интересующимся.
Belk@
Terekina, ну 2 за контрольную это вообще нонсенс.
Сын и 3 то ни разу не получал.
А эту на сколько написал? Переводную в смысле

Ну так вот и у нас так же... А тут то ли перенервничал что тетка чужая  за ними смотрела, то ли и вправду уравнением увлекся... Вобщем из семи заданий решил три ( остановился как раз на уравнениях), соответственно и получил двойку ( первую в жизни , он зато самую удачную видимо)))
Forever, думаю что не легко но мы будем стараться. Экзамен там по англ языку будет в июне.Хорошо что дополнительно в инглиш клаб ходили, иначе с тем уровнем что тут дают точно не поступили бы.
В 23 для поступления нужно сдать этот экзамен и хорошее портфолио ( с этим проблем нет, тк учитель когда результаты комиссии отдавала сказала что не знает как такое могло получиться и что никто не понял как такое могло произойти что нас директор отсеял...)
Девчат, нам только исполнилось 6,
ребёнок очень способный в Автографе в своей группе делит лидирующие место, т.е. первый-второй и по чтению и по логике с математикой.
вижу способности к логике, поэтому 26гимназию отмели.
35 лицей тоже везде ругают, склонялась к 97 (началу в 95), теперь вообще вся в сомнениях
Может кто посоветует в след.год куда поступать учиться?
живём рядом с Теоремой
Terekina, а ну тогда все ясно. Если из 7 решил 3. Я не удивляюсь.
Мне вряд ли что то задания скажут, но вышлете в личку плиз. Подсуну сыну.

Странно, мне наоборот наа учительница (по совместительству директор филиала) сказала оставаться здесь, ездить далеко. А уж она то своему любимчику бы точно плохого не посоветовала 😉
Она нас с шестилеток знает и знает его способности.
Так что я как раз настроена тут остаться. Ездить нереально далеко, да с тремя...

А 23 гуманитарная, я ее вообще для сына никогда не рассматривала. Он 100% технарь, ему там просто нечего делать
Belk@, ну спросите у учителя своего, есть ли опыт такой сто сильные ученики тут остаются и не скатываются... Мне как раз другой пример приводили. Можно так же узнать кто тут в основном остается( как учатся всмысле: отличники- хорошисты или наоборот те кого в основное здание не взяли, кто преподает... От этого тоже как мне кажется много зависит.
Про 23 гимназию: считаю что это лучшее из того что есть в округе, а если ребенок способный то везде ему интересно и полезно учиться будет. Мы просто еще не определились кем быть... То, что мат способности и потенциал есть мне уже рассказали, но я думаю что и в гуманитарном направлении тоже не плохо все у него. Тут уже конечно каждый сам решает)))
Terekina, мне она сказала, что отбор будет тот же, что и в основное здание, просто по территориальному признаку будет фильтр.

Может и послабее. Но мне не обязательно прям сильно пресильно. Сын еще дополнительно занимается спортом, тоже бросать не хочется. Со следующего года хотим еще во дворец пионеров на что то свяанное с техникой, там много кружков, ему нравится руками что то мастерить.
ForeverBelk@[/b], думаешь тут нормально будет с 5 класса? мне кажется будет слабовато

Не знаю. Вот и посмотрим😉
Ты задачки видела? Решит твоя?
Я сама репу почесала долго. Конечно все решаемо, но это 4 класс. И они такие задачи нигде не решают.

Вы в 31 ходите еще?
Только там подобное.
Belk@
DMO, ну пступить в хороший вуз из обычной школы или из лицея это 2 разные вещи. И объем репетиторства тоже разный, и по предметам и по количеству занятий

Мы, как обычно, с вами о разном... Насколько я помню (из беседы предшествующей моему посту) речь шла о 97 и 11 лицее. Под репетиторством я понимаю не школьную программу, а подготовка к олимпиадам и конкретный балл Егэ. Много ребят из 11 лицея сидят на репетиторстве, причем ребят не троечников и хорошистов. И еще интересный факт, репетиторство очень здорово расслабляет школьных учителей, зачем напрягаться.. Когда я при поступлении беседу с Усыниным имела, он очень гордо так рассказывал о мальчике, который что-то очень круто занял или куда-то поступил (точно не помню) очень тогда мне хотелось спросить, насколько этот успех был обязан лицею, а на сколько родителям и репетиторам )))) не спросила, постеснялась )))
Terekina, очень неприятная ситуация. Я бы, как мама, очень оскорбилась. Конечно двойка сделала свое злое дело. Наверное руководство будет искать для основного здания совсем звезд, пойдут по пути 31 лицея, но пойдут ли в 97 те кто может учиться в 31, вопрос. У меня у знакомой сыновья учаться в 31 лицеи, и как я поняла не дерут с них деньги, или может быть она скрывает этот факт.....ну спонсорами юбилея лицея, точно не предлагали быть....
DMO, в 31 не дерут таких денег, как в 97. И в 31 те ежемесячные взносы, которые мы платили, окупались с лихвой. Учеба в 97 у нас с дочерью вспоминается тем, что если повезло с учителем - здОрово, если нет - учить будете сами или с репетитором. Причем оценки - совсем не показатель уровня знаний.
Летом встретили учителя литературы из 97, поговорили о том, как ребята ЕГЭ сдали, кто куда учиться поступил. Ее фраза: математику сдали слабо, на что учителя математики сказали, что дети гуманитариями оказались.
А чтобы 97 пойти по пути 31, им нужно набрать сильных учителей в первую очередь. А во вторую - больше внимания уделять традиционным олимпиадам, а не только исследовательским и платным конкурсам.
Terekina, Вышлите пожалуйста мне контрольную, у меня племянник в этом году будет поступать в 5 класс на Чичерина, дам им пусть дома попробуют порешать. Чтоб хоть как-то оценить шансы.
Почта Swetocha81@mail.ru
Учимся в среднем звене 97 лицея, спрашивайте, могу выразить свое мнение
Terekina, Пожалуйста и мне очень задачки хочется))) gndnk-olga@inbox.ru
Amelly, Вы в основном здании? как там с учителями, сильные ли? как к детям относятся? есть ли продленка? Ну и самое важное не пожалели что там учитесь?
DMO
Terekina, очень неприятная ситуация. Я бы, как мама, очень оскорбилась. Конечно двойка сделала свое злое дело. Наверное руководство будет искать для основного здания совсем звезд, пойдут по пути 31 лицея, но пойдут ли в 97 те кто может учиться в 31, вопрос. У меня у знакомой сыновья учаться в 31 лицеи, и как я поняла не дерут с них деньги, или может быть она скрывает этот факт.....ну спонсорами юбилея лицея, точно не предлагали быть....

Так вот я и оскорбилась))) и из нашего класса набрали Ингода ну совсем не звезд... Просто хорошистов, они не участвовали ни в олимпиадах, ни в конкурсах ни побед ни участия нет, просто учатся на 4 и 5 и их рекомендуют учителя.
Отправила задачи всем желающим. Надеюсь никто меня учителям  своим не сдаст))
Царевна Лягушка, а где, кроме 31 лицея сильные учителя по математике?
Amelly, выразите, пожалуйста. свое мнение, как учителя, как подход к обучению, нравится или нет?
Forever, не знаю. Не искала. Нам хватало учителей в 31. К репетиторам не обращались.
В 31 же есть воскреска для всех параллелей, не для поступления.
Младшая сейчас учится в обычной школе, математичка меня ооооооочень расстраивает, но и поменять не на кого(
Так что, по вечерам и выходным занимаюсь сама.
Царевна Лягушка, мало кто из репетиторов берется за 31 лицей ))) Да и Попов против репетиторов, называя их костылями. На счет ЕГЭ , очень сложные задачи были, у экспертов глаза на лоб лезли, когда все это проверяли. Предварительный огэ по математики 65% двоек, среднее по городу...делаем выводы....
У меня старшая в обычной школе, я молюсь на учителя. Очень хороший педагог, умеет и дать материал и строго спросить, и держать в узде 14-летних подростков. Моя с математикой на ВЫ, но пятерку имеет, это, как заслуга учителя, так и дочери.
DMO
Amelly, выразите, пожалуйста. свое мнение, как учителя, как подход к обучению, нравится или нет?

И мне интересно
DMO, я имею в виду от что: если ты учишься допустим в обычной школе, то уровень амбиций ниже, ну допустим юургу хорошая специальноть, ежели ты учишься хорошо в лицее, то и уровень притязаний у тебя выше, т е ты хочешь поступить в более преиижный вуз, а в юургу ты и со своим объемлм знаний поступиь.