Дети74.ruархив форума

97 лицей

4 779 сообщений · 1 157 953 просмотров · стр. 38 из 120
Мария777, 35 это Вы про прошлый год? Вы сейчас в 5том классе?
Forever, да
Terekina
Яна77
МаргаритаШ,конечно реально попасть в старшее звено после начальной, но там не просто переводом (если по прописке не относитесь), у меня старший сдавал вступительные экзамены, ходили на подготовительные курсы, просто после их началки проще, если ребенок хорошо учится то переводят автоматически.

Ну про автоматически это не совсем так... Сейчас сын в 4-м и в конце года предстоят переводные экзамены, рекомендации психолога + остальных учителей и беседа с директором...

Ну все равно проще, чем с улицы ребенок.
Учитель его уже отлично знает. Рекоммендации даст. Да и сразу скажет есть ли смысл тут продолжать образование.
Думаю многим уже и сейчас понятно, возьмут или нет.
Мне например понятно.
Со взносом конечно огорчили.
А если не платить, типа не возьмут? Даже если ребенок очень хорошо учится и его на все олимпиады посылают?
Не знала про взнос со "своих" в 5 класс. Но и не удивилась))). В этой школе все может быть..... Только не поняла - сколько?
Девушки, читаю я про ваш лицей,  и тихо офигеваю  :crazy2: Чтобы дважды взнос брать, такого ни в одной школе не слышала.
Tata_R
Девушки, читаю я про ваш лицей,  и тихо офигеваю  :crazy2: Чтобы дважды взнос брать, такого ни в одной школе не слышала.

я тоже в шоке сижу.....
Солнышко,Forever, вы потом куда? после 4-го?
Tata_R

кошмар конечно... ну руководство ((( всё им мало
Не знаю лично я платить взнос не собираюсь)))Пойду сразу тогда дальше разбираться,но если я захочу учиться в 5 классе в этой школе, то он пойдет без взноса.Мы так то по 900 руб каждый месяц платим и еще красоты в школе не увидела.
Девочки, сходили на собеседование к директору. Сумма взноса в этом году 35т.р. Я честно, ожидала большую сумму, т.к. у нас друзья 2 года назад такую же платили. Даже немного обрадовалась. Сказали, что в апреле будет собрание первое, на котором будут представлены и преподаватели первоклашек. В мае еще одно собрание, уже непосредственно с преподавателем, к которому попадет ребенок. Ну и общая информация по обучению была озвучена. Сумму необходимо оплатить до конца марта.
Sofico, никто не запрещает без взноса продолжить обучение в этой школе на Кирова дальше. Взнос платят те кто желает переходит в лицейские классы на Чичерина. Но туда попадет не больше 10% от класса с Кирова. В основном такая статистика. Поэтому говорить что без взноса продолжить тут учебу не получится - не верно. Сейчас напугаете других))
mishkas,а вы какого числа ходили на собеседование к психологу? А то я что-то все звоню в школу а нас нет и нет в списке на собеседование к директору. Я уже переживаю
Мария777, только 10% из филиала?
еще чудесатее. Да еще и за повторный взнос. Причем отобранные дети.
С города они столько остальных прямо звезд отбирают что ли.

Зачем тогда именно филиал, не понятно. Делали бы отдельную началку.
legrik, а с города туда одних отличников берут. Или почти круглых отличников.
Forever
Tata_R

я тоже в шоке сижу.....

Написала маме, которые в 5 в этом году перешли. 65% из класса попали. Кто-то просто сам не захотел, далеко. 2 или троих не взяли - тройки. Никаких 35 тыщ не платили!
Не пугайся ;-)
Мартышка.79, 35 тыщ для тех, кто со стороны, я поняла

Про процент детей -тоже знаю одну маму, ребенок в 5 классе. Изначально как раз и было объявлено 10-15% детей, после некоторого...разбирательства, детей перевели процентов 70))
а Мартышка.79, это только один класс из параллели перешел в таком количестве. так как они все с северо-запада были изначально когда филиал открыли. Видимо это сыграло роль.
девочки, а день  "открытых дверей" бывает в лицее? где информацию эту найти?
Солнышко, а я поняла, что Мария777, платили за переход в 5 класс...
Мария777, из вашего же класса достаточно деток перешло, разве нет?
Как вам сейчас обучение? Поделитесь!
Мария777
legrik, а с города туда одних отличников берут. Или почти круглых отличников.

Я не соглашусь что отличников, мой старший не был отличником и даже почти, он твердый хорошист, мы поступили без всяких проблем. Конечно насчет вступительного в старшую паралель - я в шоке, у меня знакомые тоже переходили из началки в старшее звено и ни каких взносов больше не платили.
Мартышка.79, я выше писала отзыв. Сейчас все устраивает. По началу были мелкие проблемы с раздевалкой и прочим. Сейчас все устаканилось, видимо дети втянулись в процесс. Здесь все организованнее конечно, чем в филиале. Директор всегда идет на диалог.
Мартышка.79, да, мы платили за переход. Директор нам так и ответил, что хоть гений пусть будет ваш ребенок, но все равно взносы платят все. Может ктото перешел бесплатно, пусть подскажут как. А вобще лучше позвонить в школу и они скажут всю информацию по переводу.
Мария777
Мартышка.79, да, мы платили за переход. Директор нам так и ответил, что хоть гений пусть будет ваш ребенок, но все равно взносы платят все.

по-моему, отличная характеристика директора....................
mishkas, а что по оплате обучения сказали? что по чем?
С ребенком ходили или одна?
Мария777, ну чтож такое..  у всехразная информация.
Главное, конечно, что ребенку нравится учится!

Девочки, кто в началке, стоит отправлять в летний лагерь школьный? Интересно там?
Чем дальше тем страшнее((( заплатить-то мы заплатим, но мучает вопрос: за что???
Мартышка.79, вполне интересно. Опять же, все дети разные)

Напишу примерный распорядок дня
Утром собирались, зарядка, потом куда-то шли -кино, библиотека, музей, и пр.
Или какие-то игры/соревнования
Или все это вместе и по-очереди)
Обед
Сончас
Полдник
Прогулка, игры

Если некуда деть ребенка- то вполне нормальное времяпровождение)
А сончас - именно спать? Или лежат болтают? Моего именно этот момент напрягает - спать не хочет )
Мартышка.79, зависит от учителя/воспитателя. Нашим не разрешали болтать, и даже книжки читать не всегда разрешали
мы ходили в том году в лагерь. Очень понравилось. Вряд ли кто то из родителей может каждый день водить куда то ребенка. А тут каждый день развлекашки.
В этом году прям очень хочет. Сегодня заявление отнесли уже
Да уж...меня тоже огорчила инфа про вступительный взнос по второму разу...хотя нам конечно ещё долго до 5 класса и на ребёнка своего конечно смотреть буду насколько потянет. Все таки моё мнение как бывшего лицеиста по конкурсу, что в настоящем лицее должны учиться сильные мотивированные ученики. А в 97 получается даже в 5 класс опять деньги решают...
Я кстати внимательно слушала на собрании про % перевода в 5 класс. Из класса на так и перешло как писала Мартышка.79, примерно 65-70 %, из класса рв перешло меньше в %, из класса ив человека 3 всего.
Насчёт платности перевода впервые слышу, может правда кто как?
Девочки, ну где логика?
Если допустим мы все будем платить взнос снова, то смысл кого то отсеивать? Пусть все и учатся. Так ведь?
Думаю какая то дифферинциация должна быть.
Если допустим учишься на 5 и участвуешь везде, неужели так не возьмут?
Пончтно, что если на 4, и допустим 3 проскаивают, не в четверти, там уже надо индиидуально смотреть. Тогда уже и о деньгах каких то речь может идти.
если всё решают деньги. то как они олимпиады будут выигрывать?
Альбина Ш
если всё решают деньги. то как они олимпиады будут выигрывать?

Не в обиду никому, но много ли победителей олимпиад из 97 лицея вы знаете? Насколько я знаю, только один мальчик показывал выдающиеся результаты по химии на уровне Всеросса, но он уже выпустился.
Tata_R, не знала. Живем рядом. тоже рассматриваю вариант этого лицея. Возить никуда не хочется. Верилось, что знания дают приличные 🙁
Альбина Ш, ну лицей в любом случае лучше, чем просто общеобразовательная школа. Баллы по ЕГЭ у 97 лицея вполне приличные. Но вот их "денежная политика" -  :crazy2:
Бывала в 31 лицее. Так ученики 97 на более выгодных и высших местах по рейтингу в олимпиадах, нежели тотже 11. Так что присутствует уровень знаний.
Мартышка.79
Бывала в 31 лицее. Так ученики 97 на более выгодных и высших местах по рейтингу в олимпиадах, нежели тотже 11. Так что присутствует уровень знаний.

более чем))

Альбина Ш
Tata_R, не знала. Живем рядом. тоже рассматриваю вариант этого лицея. Возить никуда не хочется. Верилось, что знания дают приличные 🙁

не переживайте, отличные знания дают