Дети74.ruархив форума

97 лицей

4 779 сообщений · 1 157 953 просмотров · стр. 69 из 120
Belk@
Солнышко
Forever
Belk@, а про 23 напиши, что тебя заставило сомневаться? Можно в личку.

математика
слабая в старшем звене

Математика, это точно, никакая. С репетиторами все сидят. А ее, на минуточку, везде надо сдавать в любой вуз.
Нет информатики. Вообще.
Мало русского! На удивление. Вот этим она меря вообще убила.
Я ее спрашиваю, так чем тогда время занято учебное.
Ну 2 языка, право. Потом еще 1 предмет назвалп, аббревиатура, я не запомнила. Ну это помимо общеобр предметов.
Другая жалуется, дочь перешла из 82 (переехали сюда) в 11 класс. Ничего тут не дали в плане знаний, выехали только на базе 82 школы. Егэ неплохо сдали. Но не благодаря.
Младшую не хочет туда отдавать

Лично меня добила математика.
Теперь вся в думах, куда податься.

Ну что сказать... Сейчас учимся в 23 и по факту: информатика есть, русский 5 раз в неделю ( куда больше?), второй язык с 6 класса ну и английский не такой уж и сложный)) а вот у одноклассников наших бывших беда в основном здании - много кто с репетиторами уже занимается и не по одному предмету ... А в началке учились норм и рекомендованы были))
Terekina, вы еще не там пока. Речь идет о старшей школе.
Напишите нам года через 3-4

В соседней темке, девочки уже начинают репетиторов по математике искать. 7 класс.

Я же и пишу, что для меня самое главное это отсутствие нормальной математики. Т к все эти языки, право и даже информатика заигрывания, без этого можно в вуз поступить. Без нормальной математики ты не поступишь никуда
Belk@
Terekina, вы еще не там пока. Речь идет о старшей школе.
Напишите нам года через 3-4

В соседней темке, девочки уже начинают репетиторов по математике искать. 7 класс.

Я же и пишу, что для меня самое главное это отсутствие нормальной математики. Т к все эти языки, право и даже информатика заигрывания, без этого можно в вуз поступить. Без нормальной математики ты не поступишь никуда
Belk@, сильной математики и не может быть в 23-й, это же гимназия, поэтому у нее и направленность гуманитарная: языки, обществознание и т.д. За математикой дорога только в лицеи.
Belk@, как это никуда?). Есть гуманитарные специальности, туда на сегодняшний день профильная математика не нужна, правда не во все ВУЗы
Училка, ввобще не нужна?
В какие вузы в Че не нужна? В челгу нужна?
Хотя когда нам понадобится, опять все переиграют.
ничего себе какие страсти.
поступление в основное здание для своих сравнимо с поступлением в 31 прям.
Belk@
Училка, ввобще не нужна?
В какие вузы в Че не нужна? В челгу нужна?
Хотя когда нам понадобится, опять все переиграют.

В ЧелГУ на гуманитарные специальности не нужна
Училка, буду знать. Пойду поизучаю что куда
Belk@,в ЧелГу не нужна. сама там училась, на лингвистике и преподавала потом, с класса 8 знала, что пойду на лингвистику и математика мне не нужна была. ну на 4 я ее знала, конечно, но не более, сейчас так вообще,надеюсь, на началку моих знаний хватит))))училась в 93, поэтому меня все более, чем устраивало обилие гуманитарных предметов и тп, хотя в 1-11 были профильные классы, и матетический и с у клоном в информатику, физику.но я училась в гуманитарном и у нас часов мало было по математике, физике, зато русский, литература, языки, естественно, в большом количестве и многообразие были представлены. хотя детям тоже хочу, чтоб математику хорошо преподавали)))).
vasaro, я глянула, сейчас там 50/50. Где-то математика, где-то обществознание вместо нее. Что за предмет такой странный?

В ЮУрГУ так вообще почти везде математика нужна, за исключением пары/тройки факультетов. Даже на лингвистике, вот уж точно бредятина  :uglystupid2:

Ладно, оффтопим тут. не по делу.
наругают нас сейчас. :tickedoff:
Forever, а какой для тебя достойный?

Всегда думала, что Челгу это достойный вуз. Старый вуз, государственный.
Училка
Belk@, как это никуда?). Есть гуманитарные специальности, туда на сегодняшний день профильная математика не нужна, правда не во все ВУЗы
очень мало куда можно поступить без профильной математики.
если от нее отказываться, то обязательно брать еще литературу или историю. тогда шансов больше.
Forever, а я вот ЮУрГУ вообще не признаю в плане получения знаний по гуманитарным предметам. За этим только в ЧелГУ, а вот технические - это конечно ЧПИ
Forever, а что за финансовый институт? РАНХиГС? Или это еще что-то другое?
Училка
Forever, а я вот ЮУрГУ вообще не признаю в плане получения знаний по гуманитарным предметам. За этим только в ЧелГУ, а вот технические - это конечно ЧПИ

полностью согласна.
Forever
я вообще челгу как достойный  вуз не рассматриваю

спасибо)))))я, видимо, с недостойным образованием, с красным дипломом)))) как же ж я работала-то и переводчиком, и преподом, даже не знаю)))))Если что - я шучу, просто улыбнуло.
Forever
Belk@, Финансовый при правит-ве РФ, если на гос.службу или на экономику
если что-то другое - то ЮУрГУ

а ничего что в финансовом при правительстве только 2ой год дневное и у них отработано только заочное?
ин.яз и ЮУрГУ как то рядом не стояли....тех. специальности да, но не гуманитарные

Училка

это тот что около 23 гимназии
DMO
Forever

а ничего что в финансовом при правительстве только 2ой год дневное и у них отработано только заочное?
ин.яз и ЮУрГУ как то рядом не стояли....тех. специальности да, но не гуманитарные

Училка

Раньше это был Всероссийский заочный финансово -экономический институт, но обучение было двух видов :вечернее и заочное. Всегда славился качественным обучением по экономическим дисциплинам: бухучет,  аудит, финансы и т.д.
Училка

Вот тоже так считаю и считала.
DMO
Forever

Училка

ясно, просто в последнее время хвалят сильно РАНХиГС
Forever,вы в Фин университете при правительстве РФ учились?Когда закончили?

Forever, подтверждаю про вуз. Так и есть!

Belk@, сильной математики и не может быть в 23-й, это же гимназия, поэтому у нее и направленность гуманитарная: языки, обществознание и т.д. За математикой дорога только в лицеи.

Тут не совсем верно написано. 23 гимназия потому, что у неё есть лицензия на углубленное преподавание языка.
Классы в старшем звене и химико-биологические и физико-математические и информационно-математические предлагают. Будут те, которые смогут набрать к августу. Думаю у нас физмат будет, в химбио не наберут. Время покажет.
Про репетиторов. Это не потому, что совсем преподаётся слабо, а потому, что амбиции в отношении детей у родителей завфшенные.
Forever,ну это Вы преувеличили
я там училась (на базе уже имеющегося высшего), ничего супер выдающегося там нет,как везде,только в дипломе стоит г. Москва
и неуспевающих там тянули за уши,они же платят
когда там ещё моя одноклассница училась сразу  после школы, у них там была дама,которая в итоге 8 лет училась, и получила диплом всё-таки

в юргу тоже неплохая экон/школа,зря Вы так-не обижайтесь 😉

а много чего добившихся много во всех ВУЗах,тч это не аргумент
и про 23 вы зря уж так 😉
не понимаю,зачем сравнивать то уч/заведение,в котором вы не учитесь 😉
Миллер,согласна с вами)))муж тоже закончил ,как второе высшее и тоже не считает прям супер.
У всех свое мнение и это норма)Так бы мы все пошли в одну и ту же школу,в один и тот же институт и питались бы одной  едой))))
Forever
Мы решили остаться в филиале, нас берут в лицейский класс, программа сказали тут сильная в лицейском. С 7 класса особенно, учебники в общеобразователтном другие будут , и набирают 2 общеобразовательных, это уже точно. Оля, белочка, у тебя неверная информация))).

два класса по м.ж. у меня вообще как то не вяжуться, смысл...с них же денег 0 получишь
Forever, т.е. Вы прошли отбор в основное здание, но решили остаться в филиале?
DMO, раньше был же один класс по прописке. Теперь будет 1 по прописке, 1 не по прописке. Видимо кто захочет остаться.
Это мы про 5 класс говорим.

С того года уже 2 по прописке, видимо будет 3 пятых класса
Читают тему люди, которые выбирают школу.
Например те, кому надо уже на подготовительные отдавать ребенка в сентябре.
И во всех темах обсуждают школу, в которой учатся
Только в теме 97 лицея 3я страница про выбор вузов :crazy2:
Вот сильно актуально при выборе школы :crazy2: читаешь, читаешь, читаешь... начинаешь думать что куришь что то не то
Вспоминаешь, что вааще не куртшь :2funny:
Forever,круто
Только вааще не нужно тем, кто тут учится или рассматривает школу для поступления
Тебе пофиг
Тем кто выбирает школу нет
Liza Caddy, так то тема для мам дети которых учатся в данном лицее и не думаю что высказывание про вузы является критичным оффтопом, ибо тоже учеба, а то в других темах все по теме....

Belk@
DMO, раньше был же один класс по прописке. Теперь будет 1 по прописке, 1 не по прописке. Видимо кто захочет остаться.

да я поняла что про 5й говорите, почитываю, просто мне не понятен смысл двух классов "общеобразовательных", для меня этот шаг со стороны руководства никак не вяжется с политикой лицея...или я вообще ничего не понимаю...
DMO,не знаю в каких темах школ вы еще нашли, что челгу г@мно вуз
И таки да, в темах школ офф, даже если он и г...но.
Хотя это первый универ в че, априори не г... но. Все остальные были институты. Но спорить не буду.
Считайте как хотите.
Просто на 3 страницы.... перебор
DMO, у меня тоже не вяжется и для меня это было странно.
Думаю расчитывают, что никто туда не пойдет. Смысл ездить допустим с северка сюда в общеобр класс?
Сегодня сказали, что то здание с красивыми барельефами, что строится напротив основного здания лицея - будет тоже принадлежать 97 лицею, но там будут учиться гимназические классы...
Ко-Эль,уникальный лицей с лицейскими, общеобразовательными а теперь еще и гимназичнскими классами)))
DMO
Liza Caddy, так то тема для мам дети которых учатся в данном лицее и не думаю что высказывание про вузы является критичным оффтопом, ибо тоже учеба, а то в других темах все по теме....

Belk@

да я поняла что про 5й говорите, почитываю, просто мне не понятен смысл двух классов "общеобразовательных", для меня этот шаг со стороны руководства никак не вяжется с политикой лицея...или я вообще ничего не понимаю...

Два  общеобразовательных класса - это уже большинство.
Ко-Эль
Сегодня сказали, что то здание с красивыми барельефами, что строится напротив основного здания лицея - будет тоже принадлежать 97 лицею, но там будут учиться гимназические классы...

Ко-Эль, напротив основного здания лицея строится здание клиники ДНК
Кудряшка Сью
Ко-Эль

да. И строит его компания моего соседа, поэтому инфа о заказчике точная. Сосед знант кто ему платит))))))
Liza Caddy
Кудряшка Сью
Ко-Эль

да. И строит его компания моего соседа, поэтому инфа о заказчике точная. Сосед знант кто ему платит))))))

Пост от 1-го апреля)))))