Дети74.ruархив форума

97 лицей

4 779 сообщений · 1 157 953 просмотров · стр. 68 из 120
ндааа из одного класса 5 из другого 6......
DMO,а из нелицейских классов какая статистика поступления?)
Forever,да.Потому что он близко с домом)))это главное)) Ну и все таки лицей. Если бы не поступили,то за деньги бы вряд ли пошла(((
траляля
DMO,а из нелицейских классов какая статистика поступления?)

никакая, мордой не вышли )))
Forever, вас взяли?
Кузенька,допы к поступлению не имеют никакого отношения. Больше для общего развития
Арахис
Вообще мое мнение нас взяли в 5 из за доп 3д Моделирование(он там какие то успехи показывал)

А вот это меня радует. Мой тоже 2 года ходит и делает успехи.
В том году занял первое место по школе, среди 2 классов.
В этом постоянно на всякие конкурсы от центра технического творчества посылают, тоже не безрезультатно. 3 место по городу в архитектурном конкурсе.
Значит не зря парень старается, это тоже зачтется...
Forever, а в филиал тоже отбор жесткий? Или сейчас шел отбор в основное здание? А в филиал потом? Или как?
Наверное с этим в индивидуальном порядке
Forever,а из каких школ по району прошли?
В прошлом году у знакомой сын из обычной школы сдавал вступительные в основное здание в 5 класс. Не прошел сначала. Через месяц позвонили, сказали, что недобор, платите взнос и приходите. Заплатили, учатся.
Причем, ребенок звезд с неба не хватает, учится на 3 и ничего.
Так что, собеседование с директором - формальность и оценка фин.возможностей родителей.
Буду рада, если что-то изменилось и я ошибаюсь.
Царевна Лягушка
В прошлом году у знакомой сын из обычной школы сдавал вступительные в основное здание в 5 класс. Не прошел сначала. Через месяц позвонили, сказали, что недобор, платите взнос и приходите. Заплатили, учатся.
Так что, собеседование с директором - формальность и оценка фин.возможностей родителей.

Да не ошиблась совсем
Я это просто все время твержу))
Ну зачем? зачем брать 40 человек своих, к примеру? Когда можно взять 50 чужих. Они ВСЕ заплатят взнос, а свои-то нет.
Солнышко
Царевна Лягушка

Да не ошиблась совсем
Я это просто все время твержу))
Ну зачем? зачем брать 40 человек своих, к примеру? Когда можно взять 50 чужих. Они ВСЕ заплатят взнос, а свои-то нет.

И я с этим согласна!Деньги в 97 это основное.Дети им не нужны.
Арахис, поздравляю!
Остальным желаю удачу на повторной работе
Да негусто отобрали конечно детей...
Belk@
Forever, ну не знаааю, в том году же не сделали еще один общеобразовательный класс. И дети куда то делись.
Можно спросить у прошлогодних 4-клашек куда все ушли.
Бона в 31 ушли, еще одна форумчанка в 23 перевелись. Остальные не знаю кто где. Причем они живут рядом где то, но почему то не остались тут. Может зайдет, расскажет.

На сайте миообра есть, я вводила в поиске :школы по прописке челябинск, и там прям свежий документ сразу находится.
Вы куда переехали? А академ? Достроили ваш дом?

Да, мы в прошлом году не были рекомендованы в основное здание, несмотря на первое место по городу в конкурсе шаг в будущее и третье в интеллектуалах 21 века...ну и в целом ребенок  максимум с двумя четверками год заканчивал... Нам предложили пройти отбор общегородской, мы прошли и .... Забрали документы из этого очень уж меркантильного заведения. Сейчас учимся в 23 успешно. Рада очень что перешли))
Кстати одноклассницу нашу в лицейском классе не оставили в филиале несмотря на успехи и достижения городских масштабов... А все изза того, что добровольные пожертвования не платила мама ( там мама одна ребёнка воспитывает и не очень богато живут).... Так что делайте выводы и копите деньги...
Terekina, а в рбычный класс перешли из вашего класса ребята? Все равно общаетесь ведь
А не оставаться в филиале в лицейском классе нам посоветовали учителя, которые знают что хоть программа и одна ( как говорит руководство) , но качество образования филиала и основного здания очень разные. И случаи у них есть, когда отличники не поступившие в осн здание оставались в филиале и скатывались... т.к. Все таки сильных забирают и учиться среди тех кто остаётся становится проще и дети расслабляются что ли...
Belk@, да вот девочка одна перешла, про которую выше писала ( из-за добровольных пожертвований которую в лицейский класс не взяли). Все друзья сына по этой школе, в главном здании учатся, один перешёл в другую школу. Тут никто не остался
Terekina, ну это все погятно. Просто у нас тут дискуссия идет, можно ли после лицейского класса остаться в филиале в обычном классе, если не прошел в лицейский.
Belk@, можно, почему нет... Желающих сделать это не много думаю... Т.к когда идёшь в лицей, ожидаешь лицейское образование и после начальной школы перевестись в нелицейский класс добровольно никто не захочет))
Forever, сдавали)) и взнос вступительный конечно же тоже) но обучение в 23 сейчас для меня в  почти в 10 раз дешевле чем тут)) чему я рада естественно)) сейчас плачу 500₽ добровольных и за питание 3000 за пол года и все!
"Восхищена" политикой руководства 97 лицея.
Ну, собственно, все было ожидаемо.
Я хотела дочь отдать в 23, даже уже нашли пресловутый "административный" ресурс.
Но пообщавшись с теми, кто учится в хстаршем звене или окончил недавно школу, я засомневалась.
Теперь опять раздрай. Следующий год будет веселый. И сына пристраивать, и дочь...
Belk@, везде чудесно, где нас нет)
Солнышко, про руководство согласна🙂
Так они рассказывают такое, что там НЕ хорошо

Везде есть свли плюсы и минусы.
Belk@, я поняла
Я к тому, что везде есть плюсы/минусы
Но.....
Девочки,я правильно поняла,если заплатить взнос,то реально поступить в лицей/7 класс,не обязательно лицейский/?
Forever
Belk@, а про 23 напиши, что тебя заставило сомневаться? Можно в личку.

математика
слабая в старшем звене
Солнышко
Forever
Belk@, а про 23 напиши, что тебя заставило сомневаться? Можно в личку.

математика
слабая в старшем звене

Математика, это точно, никакая. С репетиторами все сидят. А ее, на минуточку, везде надо сдавать в любой вуз.
Нет информатики. Вообще.
Мало русского! На удивление. Вот этим она меря вообще убила.
Я ее спрашиваю, так чем тогда время занято учебное.
Ну 2 языка, право. Потом еще 1 предмет назвалп, аббревиатура, я не запомнила. Ну это помимо общеобр предметов.

Лично меня добила математика.
Теперь вся в думах, куда податься.
Forever, ну и на мой взгляд, английский очень сложный.
У нас Ромин друг учится во 2 классе, они уже present perfect проходят. У нас даже им и не пахнет.
Тоже считаю лишнее.
Я вообще против языка, кроме родного, в начальной школе.
Ну и второй язык с 5, тоже в ущерб чего то получается...
Belk@, мне кажется, что сейчас во всех школах без репетиторов сдать ЕГЭ на высокие баллы нереально,  за исключением 31 лицея.
Ledi Di
Belk@, мне кажется, что сейчас во всех школах без репетиторов сдать ЕГЭ на высокие баллы нереально,  за исключением 31 лицея.

+++
это система образования гнилая

Ledi Di, я согласна на репититоров, в 10-11 классн.
Но не с 5-7 же начинать. Причем по многим предметам.
Возможно ребята не самые сильные, поэтому приходится с репетиторами заниматься, но и не дураки.
Девочка так вообе отличница почти пришла.
Так что считаю, наша школа еще неплохой вариант, если бы не эта свистопляска с поступлением в 5 класс.
А, еще один прикол про 23.
Мальчик в 9 классе учится. В конце года егэ и их всех отчисляют. Потом берут в 10 только хорошими результатами.
Может мама что то недопоняла. Надеюсь на это. Но пока такие данные.

Видимо школы смотрят друг на друга и приколюхи соседей перенимают 😉
Девочки, пожалуйста, посоветуйте учителя для первоклашки.
Belk@, по поводу 23 и предметов преподаваемых.
Что информатики нет - такого быть не может. Есть областной базисный учебный план, от которого шаг влево - шаг вправо - расстрел. Там информатика точно есть.
Мало русского - тоже ерунда. Русский у всех одинаковое количество часов, но школа может добавлять часы из "запаса" на профильное изучение ну или куда захотят.
И по поводу отчисления из 9 класса.
В любой школе в 10 класс пишется заявление и прикладывается аттестат о неполном среднем образовании. В профильные классы по закону положен отбор, поэтому попадают не все.
Это обычная практика для любой школы
Училка, вот и я удивиласт про информатику.
Она говорит сначала была, платно, факультативом. Сейчас вообще убрали.

Про 10 теперь будем знать.
Училка, а то, что в нашей школе происходит, про отбор в 5 класс это тоже законно?
Или нет?
Belk@,  про информатику еще раз: по базисному плану она есть не в каждом классе, но быть обязана.
Насчет 5 класса - точно не знаю, но скорее всего это законно, правда не в таких крайностях как в вашей школе.
Был вроде в том году закон про зачисления. 10 класс там есть точно, а 5 мне кажется, что есть, но не уверена