Дети74.ruархив форума

97 лицей

4 779 сообщений · 1 157 953 просмотров · стр. 67 из 120
Ol,ga, нет
3 года назад вообще к срокам не придирались. Главное оплатить
Видимо в этом году желающих больше.
Belk@
решили подстраховаться. Вдруг, думают не наберут первоклашек. Несколько лет подряд лицей был очень удобен тем, кто не определился, не прошел в другие престижные школы, передумал туда идти и тп. А теперь им не хочется быть "запасным аэродромом".  Все же, не простая школа, чтоб всех подряд принимать. Поднимают себе престиж таким образом. Ну и понятное дело, хорошо быть с деньгами к началу лета: ремонты и покупка нужностей к началу учебного года.
Сибирочк@
Belk@
решили подстраховаться. Вдруг, думают не наберут первоклашек. Несколько лет подряд лицей был очень удобен тем, кто не определился, не прошел в другие престижные школы, передумал туда идти и тп. А теперь им не хочется быть "запасным аэродромом".  Все же, не простая школа, чтоб всех подряд принимать. Поднимают себе престиж таким образом. Ну и понятное дело, хорошо быть с деньгами к началу лета: ремонты и покупка нужностей к началу учебного года.

Но учитывая, что заявление как бы должно быть от 1 июля, можно смело идти в прокуратуру
Мамы-девочек, нравиться ли вашим дочкам учиться в лицейском классе ... выбираем школу (поступать в 2017г.)
Солнышко
Сибирочк@
Belk@
решили подстраховаться. Вдруг, думают не наберут первоклашек. Несколько лет подряд лицей был очень удобен тем, кто не определился, не прошел в другие престижные школы, передумал туда идти и тп. А теперь им не хочется быть "запасным аэродромом".  Все же, не простая школа, чтоб всех подряд принимать. Поднимают себе престиж таким образом. Ну и понятное дело, хорошо быть с деньгами к началу лета: ремонты и покупка нужностей к началу учебного года.

Но учитывая, что заявление как бы должно быть от 1 июля, можно смело идти в прокуратуру

а смысл? идти в прокуратуру? Если человек добровольно и все осознавая идет в платный класс, какая разница когда платить? Все равно возьмут если оплачено, мошенничеством никто заниматься не будет.

OsOV
Мамы-девочек, нравиться ли вашим дочкам учиться в лицейском классе ... выбираем школу (поступать в 2017г.)

странный подход к выбору школы.... одним нравиться, другим не очень...разные учителя да и дети тоже
Девочки, родители 4-классников. Не пишете что то про поступление совсем. В том году вроде к этому времени уже известно все было. В этом нет еще?
Помню в прошлом году активно задачи все вместе решали 🙂
Солнышко
evgenus
Девочки, на что влияет тест с психологом? На собеседовании сказали 139 балов. Может кто- то знает? Или просто определить какие места у ребенка слабее и подтянуть их за лето?  

НИ НА ЧТО
соглашусь
рекомендацию могут дать, например: направлен в физ-мат класс. Нас тоже тестировали и могу сказать, что результаты этого теста и способность к учебе, способность к участию в олимпиадах, оценки, которые ребенок получает... вообще не взаимосвязаны... как показало время
тест малоинформативен уж не знаю почему, возможно все дело в методике
Forever, 28 марта?
Т е результаты то есть уже? Напиши плиз как все проходило. Какие работы писали, хотя бы в общих словах. Уж без задач в этом году 🙂
Forever, ууу, как много. В том году вроде 1 работа по математике была, по типу олимпиадной.
Хотя возможно чем больше, тем лучше. А так одну плохо напишешь и все, а тут выбор больше 🙂
Amelly
Солнышко
evgenus
Девочки, на что влияет тест с психологом? На собеседовании сказали 139 балов. Может кто- то знает? Или просто определить какие места у ребенка слабее и подтянуть их за лето? 

НИ НА ЧТО
соглашусь
рекомендацию могут дать, например: направлен в физ-мат класс. Нас тоже тестировали и могу сказать, что результаты этого теста и способность к учебе, способность к участию в олимпиадах, оценки, которые ребенок получает... вообще не взаимосвязаны... как показало время

Спасибо за ответ
evgenus
Amelly
Солнышко
evgenus

НИ НА ЧТО
соглашусь

Спасибо за ответ

Вообще тестирование в первый класс - это все равно предварительные результаты. Поэтому отбор не серьезный, другое дело после 4 класса, уже больше понятно о способностях ребенка. Если сейчас ребенок не очень читает, то это не значит, что так будет всегда в школе. Знаю детей, которые отлично читали до школы, но еле закончили 9 класс. Знаю тех, которые вообще не умели читать до первого класса и с золотой медалью закончили и т.д. К тому же кому-то из первоклассников уже 7,5 лет, а кому 6,5, в этом возрасте год - это большая разница в развитие, конечно, старший будет уже много уметь, но это не значит, что он потенциально умнее младшего. Поэтому тут всех берут (благо у школы есть такая возможность), только дают рекомендации, что подучить к школе.
Когда с моими знакомыми обсуждаем тестирование в 1 класс, что должен ребенок знать, сколько слов в минуту читать, что многие родители нанимают репетиторов, чтобы подготовить ребенка к тестированию, мои знакомые в шоке. В других школах, действительно, отбор жесткий.
Belk@
Forever, ууу, как много. В том году вроде 1 работа по математике была, по типу олимпиадной.
Хотя возможно чем больше, тем лучше. А так одну плохо напишешь и все, а тут выбор больше 🙂

В прошлом году столько же писали работ, только по математике в итоге смотрели на одну- олимпиадную. Помню , что детям было тяжело , потому что и учителя и родители нагнетали про контрольные эти, что от них перевод зависит.
Курсы разные бывают, как и дети))). Нам дочь сказала, что воскресная школа 31 лицея, ей помогла написать математику, хоть и не успела все решить)))
Forever, держи нас в курсе. Мы уже переживаем 😉

Вы все такирешили на северок прорываться? Или в филиале останетесь? Илив другое место?
А мы не переживаем)))Они дали 2 задачи,которые даже наши учителя не знали как решать.Поэтому так все понятно, к чему все идет))))
Арахис, и что за задачи такие?
Девочки, мы ждём ваши результаты. Скольких в итоге возьмут из филиала....удачи!
Девочки, мамочки четвероклассников, расскажите про учителей, которые выпускают 4 классы. Кого-то можете порекомендовать? Можно в личку
Кудряшка Сью
Девочки, мамочки четвероклассников, расскажите про учителей, которые выпускают 4 классы. Кого-то можете порекомендовать? Можно в личку

и мне тоже 😉
В прошлом году писали отборочные работы для поступления в восьмой класс, кому из семиклассников интересно, пишите в личку, могу рассказать как все организовано и какой уровень работ предстоит
Amelly, т е в 7 классе опять отсев? Такой же большой, как из началки? Или поскромнее уже?
Belk@
Amelly, т е в 7 классе опять отсев? Такой же большой, как из началки? Или поскромнее уже?
В нашем классе около 20 процентов отсеяли
Belk@
поскромнее, да, где-то процентов 20-30 на всю параллель
и набор общегородской идет, но из других школ берут очень мало ребят, в основном своих оставляют
Amelly, ну 20-30это нормально. Вполне адекватная "чистка".
Belk@
Amelly, ну 20-30это нормально. Вполне адекватная "чистка".
наверно
Нам скинули ,что мы поступили в основное здание лицея!)))) :ура:
Арахис
поздравляем!!!
Белочка,спасибо!)
Арахис

Поздравляю!!!

А задач нет у вас, случайно 😉
Belk@,спасибо.
Я спрошу у Миши.
Арахис,отлично, поздравляю.
У нас 6 человек. Но будет еще переписка контрольных в конце апреля.
Forever, а вас?
Все как в том году.
Учеба на отлично еще не подразумевает хорошее решение олимпиадных задач.
Этому надо отдельно учиться...
Интересно, что может понравиться или нет психологу????
Пожалуйста, Объясните мне, непонятливой, все-так в начальной школе в лицейском классе допы после основных занятий обязательные? Или добровольные? (я не про юридическую сторону. Понимаю, что официально все добровольно. Но по факту они нужны или можно учиться, не посещая их?) И периодичность у этих допов какая: каждый день до 15 часов или 2-3 раза в неделю?
Кузенька,обязательны.А вообще смысл ходить в лицей и не ходить на допы? Они каждый день до 14-15.У каждого класса разные. Вообще мое мнение нас взяли в 5 из за доп 3д Моделирование(он там какие то успехи показывал)
Арахис, а мне не совсем понятно, зачем ходить на допы, если ходят все, а поступают единицы? Может проще с репетитором заниматься? Во втором случае можно и на другие занятия время выделить (спорт, эстетическое развитие)
Спасибо за информацию!