Дети74.ruархив форума

97 лицей

4 779 сообщений · 1 157 953 просмотров · стр. 83 из 120
Тюньчик
Ира мамочка, разница только во взносе и продленке лицейских классов, а все дополнительные кружки доступны так же и для общеобразовательных классов и платные и бесплатные, и многие идут в лицейские класс только из-за продлёнки.

Есть просто лицейские классы и лицейские классы продленного дня. У меня знакомые имея прописку зачем-то пошли в класс продленного дня (хотя мама домохозяйка, и в продленном дне не было необходимости). Она разочаровалась. Говорит, что эти же рабочие тетради, кот они заполняют на допах, ребенок может дома заполнять. Может, конечно, в старших классах, допы более развивающие.
Подумайте, может на следующий все-таки год пойдете. У меня многие знакомые, у кого дети осенние, отдали в 7лет и 9 месяцев. Зато отличники все стали.
Мы ходили в продленку
сейчас дочь уже в старших классах учится и честно мне признается, что ходила туда только из-за общения) побеситься, подурить, побегать) из допов мы ничего не вынесли для себя толкового. Да и в младшем звене я много не требовала: ребёнок был дитем, какая уж там самоорганизованность и ответственность ) всему своё время. Мы повзрослели чуть позже
Девочки, т.е. уровень образования во всех классах начальной школы этого лицея одинаковый?
нет разделения на сильный и слабый?
Ира мамочка
Девочки, т.е. уровень образования во всех классах начальной школы этого лицея одинаковый?
Здесь такие вещи теперь не принчто обсуждать.
Теперь у нас "нет лицейских классов, мы все учимся в лицее".
Почтайте темку внимательно хотя бы первые страниц 100, там все написано по 10 раз
Belk@, всё-таки придётся это сделать)
Тюньчик
Ира мамочка, разница только во взносе и продленке лицейских классов, а все дополнительные кружки доступны так же и для общеобразовательных классов и платные и бесплатные, и многие идут в лицейские класс только из-за продлёнки.

Может и доступны конечно. Но все эти кружки идут в школе ПОСЛЕ ПОЛДНИКА - ПОСЛЕ 15.30 часов. А общеобразовательный класс до 12 учится. То есть теоретически ребенок, если он в общеобразовательном классе, должен вернуться домой, а потом в кружки обратно в лицей 🙂
Ира мамочка

с "лицейских" однозначно спроса будет больше, в общеобразовательном будет некоторая свобода выбора и действий, имею ввиду олимпиады, конкурсы и т.д.
Уровень образования будет очень сильно зависеть от учителя.
Если вам нужна продленка и ребенку днем дополнительно в сторонние кружки ходить не надо идите в лицейских класс, при этом стоит учитывать ежемесячные траты.
В "обычном" классе дети учатся не до 12, а до 12.40, а иногда учитель может и задержать. Есть еще один важный момент это вторая смена во 2м и 3м классе.
У меня дочь ноябрьская, пошла в школу в полные 7 лет, т.е. практически в 8мь, я ни разу за 10 лет учебы об этом не пожалела, к этому возрасту дети точно психологически готовы.
Если обычный класс будет набирать Додонова, можете смело идти, и если еще и родители хорошие подберуться все будет хорошо.
Не совсем поняла- лицейские всегда в первую учатся? Это несомненный плюс) что-то я склоняюсь ближе к 8 отдавать ребёнка, получается ещё 4 года, и мне надо поузнавать про учителей, которые в этом году набрали первоклашек))
Ола, да ,всегда  в 1
Ола, про текучку кадров не забывайте, ее в этом заведении никто не отменял...
И с DMO согласна полностью
Alma mater, еще третий ребенок есть)
Alma mater
Ола, чет я туплю, через какие 4 года вам в школу? В почти 9?
Я думаю мелкого когда отдавать, мы  ровесники с вами, в неполные 7 или подождать годика, ближе к теме видно будет.
в почти 8, а сколько осталось? Сейчас нам осенью 4 было, в 2016, в 17-5, в 18-6, в 19-7, а в 20 пойдём и осенью 8 исполнится.

Лет 5 назад я усердно спорила, что в школу надо идти в 6. Пошли. Ноябрьские. Нелегко это, и мнение я своё изменила.
Солнышко
третья декабрьская, пойдёт в 7.5)) ну нам ещё долго до этого , нам 2 сейчас
Alma mater
Солнышко, семен семеныч!!!
сразу вспомнилась шутка из нашей смешной темы: утром сообщила мужу,что беременна, а к 11 ч. мы поругались из-за того, в какой институт он будет поступать)
да-да)) ах, я среднему предложила в стоматологи пойти, а он рыцарем, оказывается, хочет стать)
Ола
Alma mater
Солнышко, семен семеныч!!!
сразу вспомнилась шутка из нашей смешной темы: утром сообщила мужу,что беременна, а к 11 ч. мы поругались из-за того, в какой институт он будет поступать)
да-да)) ах, я среднему предложила в стоматологи пойти, а он рыцарем, оказывается, хочет стать)

очень романтичная идея
Молодец Александр!
Ола
Солнышко
третья декабрьская, пойдёт в 7.5)) ну нам ещё долго до этого , нам 2 сейчас

у меня средняя декабрьская, я уже практически решила, что пойдет в школу в 7,5
уже жду суперский год своей жизни - когда у меня будет два адаптированных к садику ребенка и один самостоятельный школьник

и это совсем не тоже самое, что два школьника и один детсадовец
Девочки, а как узнать кто в этом году будет набирать первоклашек?

В самой школе, на сайте или у мамочек?
Ола
Alma mater
Ола, чет я туплю, через какие 4 года вам в школу? В почти 9?
Я думаю мелкого когда отдавать, мы  ровесники с вами, в неполные 7 или подождать годика, ближе к теме видно будет.
в почти 8, а сколько осталось? Сейчас нам осенью 4 было, в 2016, в 17-5, в 18-6, в 19-7, а в 20 пойдём и осенью 8 исполнится.

Лет 5 назад я усердно спорила, что в школу надо идти в 6. Пошли. Ноябрьские. Нелегко это, и мнение я своё изменила.
те, кто наберет в этом году первый класс, выпустит из в 21м году, соответственно нужно искать учителя, который сейчас ведет 1й класс.
То есть осталось 3 года. Ну если точнее, 3,5.
Alma mater, Наташа, ты права, а я имела ввиду набор 2016, но неправильно написала)))  🙂 ходим в садик при этом лицее, почти все устраивает, так что учебное заведение выбрано. По крайней мере, на началку, а там видно будет
Повезло вам рядом с домом, даже дорогу не надо переходить.
Внимание!
Сегодня вечером к родителям одноклассника и их соседям по дому приходили полицейские. Рассказали следующее- 18.01.17г по времени ориентировочно в 18-20 в районе пятиэтажек (которые напротив школы, за теплотрассой) было совершено нападение на девочку 8ми лет с целью изнасилования.
Показали фоторобот, возраст 30-40 лет, спортивная шапка и т.д. Уж не знаю есть ли фоторобот в школе, по мне так должен быть обязательно.
Будьте предельно внимательны, особенно касается местных жителей, по возможности встречайте детей из школы.
DMO, Ужасно. Похоже до совершеннолетия за ручку водить дочку буду, бррр.
DMO, бррр! Меня всегда напрягала дорога неосвещенная до машины из школы....
DMO
Внимание!
Сегодня вечером к родителям одноклассника и их соседям по дому приходили полицейские. Рассказали следующее- 18.01.17г по времени ориентировочно в 18-20 в районе пятиэтажек (которые напротив школы, за теплотрассой) было совершено нападение на девочку 8ми лет с целью изнасилования.
Показали фоторобот, возраст 30-40 лет, спортивная шапка и т.д. Уж не знаю есть ли фоторобот в школе, по мне так должен быть обязательно.
Будьте предельно внимательны, особенно касается местных жителей, по возможности встречайте детей из школы.

Вот и инфа на 74.ру http://m.chelyabinsk.74.ru/text/newsline/259729444323328.html
Семицветик
DMO, Ужасно. Похоже до совершеннолетия за ручку водить дочку буду, бррр.

я всегда про это пишу, некоторые ухмыляются

я, кстати, в темке про что делается в Челябинской области писала про этого типа
я на парковку подъезжала, а он у ворот школы стоял, и к моей направился, к дочке подбежала чья-то мамочка и объяснила, что в таких ситуациях надо к любому из взрослых подходить, чтобы такие уроды не посмели подходить
я подъехала как раз в тот момент, когда мамочка к моей подходила, а дочь испуганными глазами на этого мужика смотрела
Вчера в вашу школу должен был высадиться депутатский десант. Кто-нибудь знает, что было и чем сердце успокоилось?
8 февраля в 18 часов собрание родителей будущих первоклассников.
Пока приглашают по прописке, но думаю можно прийти всем 🙂 никто спрашивать не будет 😉
В актовом зале. Бахилы обязательны
Всем доброго дня! Вчера учитель с курсов подготовительных дала бумажки с приглашением на собрание и была приписка, что нужно записаться у секретаря на встречу с психологом. Кто был на такой встрече? Чего от нее ждать? К чему готовиться? Хотим в класс с продленкой, прописки нет.
ЖеНяша
Всем доброго дня! Вчера учитель с курсов подготовительных дала бумажки с приглашением на собрание и была приписка, что нужно записаться у секретаря на встречу с психологом. Кто был на такой встрече? Чего от нее ждать? К чему готовиться? Хотим в класс с продленкой, прописки нет.

вы тему почитайте. уже отвечали не раз на этот вопрос.
Записались на тестирование.

К сожалению, не смогу побывать на собрании 8 числа.
Кто пойдет, поделитесь потом информацией, пожалуйста.
ЖеНяша, психолог платный?
Ну очень продуманно при записи к психологу сразу узнавать места работы родителей  😀
Alma mater
Ну очень продуманно при записи к психологу сразу узнавать места работы родителей  😀
это очень важно для определения уровня готовности ребенка к школе  :2funny:
Ася, я именно так и поняла)
Да, сей факт меня тоже удивил.
Alma mater

Это новинка чтотли? Первый раз слышу.
Теперь как в 11 лицее будут брать по месту работы родителей что ли?
Ну немудрено, директор то оттуда 🙂
Ася
Alma mater
это очень важно для определения уровня готовности ребенка к школе  :2funny:

навеяло: давным давно пришли мы с мамой с устраивать дочь в один очень хороший ДС  с направлением  из районо и у нас с заведующей состоялся следующий диалог:
Заведующая: - Кем работает мама?
Я: - Лаборант на кафедре
Заведующая: - Кем работает папа?
Я: - ООО "Такое-то" механик
Заведующая (уже вздыхая): Ну а бабушка то хоть кем работает?
Моя мама: Гаражный кооператив инженер

Всегда и всем говорю что мой муж работает механиком или менеджером ))) меньше знают меньше попросят )))
DMO, жесть.
DMO, но иногда не берут🙂
Вон в том году в 11 лицей девочку не взяли, мама воспитывает одна, работает не директором. Девочка отлично подготовлена была, со слов мамы правда. 🙂
Ей чуть ли не впрямую сказали, мол вы нас не потяните.

Хорошо у вас путевка была. Вам отказать не могут. А если не по прописке...
Взнос все равно у всех одинаковый, нет смысла врать, ни в ту ни в другую сторону
Alma mater
DMO, жесть.

В Сонином садике такая же заведующая 🙂
Причем она начинает еще всех отговаривать, мол не надо к нам в садик, вы не потяните.
Причем она смотрит не только кем работают родители, но и адрес проживания 🙂
Так забавно было наблюдать за ее реакцией. Сначала чуть ли не с порога послали, а потом уси пуси