Дети74.ruархив форума

97 лицей

4 779 сообщений · 1 157 953 просмотров · стр. 82 из 120
Арахис, вы в 5ом классе в основном здании?
Арахис
Forever
Belk@
Солнышко
Belk@, успеваемость да, в целом падает у 5 классников. Но когда такая ситуация по русскому у всего класса..все же дело в учителе 100%

Думаю ситуация все таки утрированная. Ну не может быть всего 2 четверки. А все остальные трояки

может

Девочки,не может!!!!Я сегодня специально позвонила учителю.У нас у 6 есть тройки.Остальные ударники.

я про наш класс вообще-то

DMO

да, они ушли на Чичерина
DMO, между ДЕТЬМИ различия никакого нет. Я этого не писала. Есть различие между классами и программами обучения.
Здесь что то не понятно?
DMO
Belk@, ну я же говорю читаете по диагонали....повнимательней надо быть...сказать видимо больше нечего кроме как вспомнить про мой скептицизм к лицейским классам, и да вспомните как было сказано, нет у нас общеобразовательных и лицейских, так ведь?
Belk@
DMO, у меня есть общеобразовательные и лицейские. Вы меня с кем то путаете.

С каких пор у нас их не стало? Просветите меря плиз?
Это было сказано в контексте ВЫПУСКНОГО бала? Или вы забыли об этой маленькой детали?
Belk@
DMO
Belk@, ну я же говорю читаете по диагонали....повнимательней надо быть...сказать видимо больше нечего кроме как вспомнить про мой скептицизм к лицейским классам, и да вспомните как было сказано, нет у нас общеобразовательных и лицейских, так ведь?
Belk@

Это было сказано в контексте ВЫПУСКНОГО бала? Или вы забыли об этой маленькой детали?

На собрании первоклассников директор, не говорил, что существуют лицейские и общеобразовательные классы. Говорил, что есть классы продленного дня, кот учатся до  3часов. А учитель в классе "по прописке" сказала, что вы такой же лицейский класс, как и все, и не думайте, что можно расслабляться, будете так же в конкурсных работах участвовать и тд (мне рассказывали).
Belk@
DMO
Belk@

было сказано, дословно, "мы не делим классы на лицейские и общеобразовательные, ВСЕ ДЕТИ УЧАТСЯ В  ЛИЦЕЕ", может это вы чего то не услышали? Или вам очень хочется быть особенными?
Различие между классами это как?
Программа у всех одна и учебники одни, участвуем в одних конкурсах и олимпиадах, разве что у продленных классов есть дополнительные занятия  и то наши дети при желании могут их посещать, что еще? какие еще отличия?
Очень интересен ваш контекст ВЫПУСКНОГО балла...
Forever

DMO

да, они ушли на Чичерина

ну шесть троек это вполне нормально, обычная рабочая ситуация
DMO, есть дополнтельные занятия, которые ваши дети согут посещать, это центр техничнского творхчнства и центр эстетичнского воспитания. И есть дополнительные платные занятия, которые вы ну никак не сможетеипосетить. Разница в этом,
Ну и то, что мы платим вступительный взнос другой и ежемесячные платежи в обязательном порядке.
А конкурсы, рефераты, олимпиады это везде. И дело добровольное.
Если бы не было разницы, никто огород городить бы не начал.
В 5 классе тоже не лицейского, так получается? Куда тогда отбор производится?

А в контексте выпускного была как раз и прозвучала фраза: мы не делим на общеобразовательные и лицейские классы, вот и все.
DMO, особенными я себя не считаю. Мне это не нужно, и нигде я об этом не писала.
девочки, а сетевой работает у кого-нибудь?
Forever, мы не в 97, сетевой работает.
Forever
девочки, а сетевой работает у кого-нибудь?

у меня работает
дайте ссылку, у меня давно не работает(
поняла, у меня что-то с браузером((
в другом открывается
разобралась с Сетевым городом

судя по всему не только рус. яз и лит-ра проблемные, также англ.яз, матем и физика... :-|
Forever,я раньше писала про этот отчет ,не проблема знать общую успеваемость в классе .
Forever, оценка выше 3,6 будет считаться 4кой, я бы сказала что с русским реальная проблема у класса. В любом случае для детей которые прошли отбор оценки низковаты.
Ваша дочь молодец, моя тоже помниться в пятом классе прям скачок сделала, так и держала потом планку до 9го класса, хотя в началке пятерок было меньше.
Ася, это для тех, кто не верит выложила), ну и к тому, что посмомтреть это не проблема, никакой тайны тут нет
DMO, я в курсе, даже от 3,5 может быть 4.. на усмотрение учителя
а после 9го что? ваша же вроде в 4том? или это младшая?
Forever, дочь в 10ом, сын в 4ом
дочь закончила полугодие 50/50 4 и 5 В нашем 10ом такая же ситуация как у вас, у многих тройки и двойки
DMO, разница в продлёнке, на которой есть платные доп занятия для лицейских классов. Нам при поступлении чётко из разных уст было сказано, что классы по прописке до 12 часов и до свидания, дети не имеют права оставаться дольше 12, государство после 12 их не финансирует. Хотим большего - продленку и доп занятия, идём в лицейский и за это платим
Добрый день!
Подскажите, сейчас у начальной школы есть шахматы?
Рузеля, нету.
Чем ближе к финалу, тем ниже успеваемость при тех же учителях. Не зря в 10 класс из потока в 120 человек проходит не больше 60... Многие просто не хотят учиться

Девочки, подскажите по поступлению в первый класс не по прописке когда собрание звонить узнавать у них или смотреть сайт школы?
VIcU$,секретарю позвоните, она вам скажет.
Amelly, почему не хотят?

а как у вас успехи?
Forever
Amelly, почему не хотят?

а как у вас успехи?
не знаю почему не хотят
Все по разным причинам
как-то так получается, что мотивации на учебу у многих нет, хотя в старших классах условия созданы, преподаватели сильные, все что надо объясняют
У нас пока все тьфу тьфу с мотивацией, посмотрим как дальше будет
Но учиться стало не просто, лениться уже некогда как раньше, учеба занимает весь день и вечер, в сутках времени не хватает)
VIcU$, сказали после 1 февр звонить
Кто помнит..при поступлении в 1ый класс на тестировании какого плана вопросы задают?
Ира мамочка, сложить пазл, назвать предметы одним словом, ребенку говорят предмет, а он объясняет, для чего он нужен. это то, что дочь вспомнила.
моего спросили, что такое чепуха, он не ответил
мою спросили, почему нефть не тонет в воде? Какого цвета рубин?
Вот это вопросы :-Наверное нужно выбирать школу возле дома 🙂
Девочки (кто по прописке) расскажите, пожалуйста, про первые классы, а то все 200 с лишним страниц не перечитать  :crazy2:, за последние несколько не нашла ответов на свои вопросы  :idiot2:.
Какие требования к знаниям для первого класса?
Интересует есть ли все таки разделение на обычные классы и типа "сильные" или как правильно сейчас называется это? Есть ли и сколько взносы и прочее при поступлении и далее за год? Какая вообще обстановка в школе, к чему готовиться (дружелюбные учителя, дикая нагрузка и прочее)?

Относимся по прописке, хоте ли бы в самый обычный класс пока что, без всяких уклонов, не хочется резко нагружать ...  или может еще годик подождать, если большая нагрузка, 7лет будет только осенью.

Голубка_СофИ, по нагрузке все относительно, я считаю. одному ребенку легко будет, другому тяжело. мой отучился началку в этой школе, в лицейском классе (не по прописке). я не считаю, что там дикая нагрузка. тяжеловато может быть тем детям, кто с продленкой до 6 часов в школе, но наш конкретно на усталость никогда не жаловался.
если вы по прописке пойдете в общеобразовательный класс, то будете учиться до 12 ч., без обязательных платных допов. это плюс или минус в каждой конкретнйо ситуации. если ребенок занимается где-то в секциях на стороне, то лучше иметь больше свободного времени на обед и отдых, чем торчать в школе. не нужно платить за питание в школе, кушать дома. но если нужно ребенка занять, нужна продленка, тогда велкам в лицейский класс со всеми этими удовольствиями.
по именно учебной программе я точно не скажу, но почему-то думаю, что уровень знаний больше зависит от учителя, чем от того, лицейский класс или нет.
по взносам и прочим финансовым вещам все-таки перечитайте лучше тему, сто раз писано-переписано про это.
Alma mater, разница в обучении есть или нет между обычным классом и лицейским? или все классы лицейские?
Ира мамочка, программа обучения одна, насколько я в курсе.  есть лицейские классы, где дети посещают дополнительные кружки за деньги, + продленка до 18 ч. и общеобразовательные, в которых не посещают.
еще в лицейских есть вступительный взнос.
Ира мамочка, разница только во взносе и продленке лицейских классов, а все дополнительные кружки доступны так же и для общеобразовательных классов и платные и бесплатные, и многие идут в лицейские класс только из-за продлёнки.
Девочки, спасибо всем за ответы!

Еще подскажите, есть какие то требования по знаниям для первоклашек?