5 декабря 2016, 07:16
Forever, а после 9 класса лицейский класс куда идет?
feliziya
Foreverfeliziya
в 10 и 11
у них есть право открыть 10 и 11 классы, хотя они говорят что нет, обманывают, все необходимые разрешения ими получены в прошлом году
мы уже активистами приготовились воевать за это, если они сами это не организуют)
ForeverBelk@
Forever, пятиклашки по субботам теперь учатся?
Как вам робототехника и микроэлектроника? Тут встретили на соревнованиях Татьяну Михайловну, она так Рому зазывала туда. Помню что дочка ходит у тебя.
насколько я поняла они и раньше учились по субботам, только началка не учится
мы по субботам учимся аж до часу дня 🙁
Солнышко
Forever, в смысле у остальных в классе 3?(((
Это у вас так смена учителя повлияла?
ужас(
Forever
Солнышко, 3 и даже 2. Двойки за четверть и по другим предметам за четверть не редкость в этом году). Как я поняла в этой четверти всего 2 хорошиста.
Учитель такой строгий, да, многие возмущаются, а меня в принципе устраивает, лучше знать будут. По математике тоже жестят))), как завед. По Уч.части поставили, она их не слабо мучает, но, по-моему, это также детям же на пользу будет.
Ко-ЭльForever
Солнышко, 3 и даже 2. Двойки за четверть и по другим предметам за четверть не редкость в этом году). Как я поняла в этой четверти всего 2 хорошиста.
Учитель такой строгий, да, многие возмущаются, а меня в принципе устраивает, лучше знать будут. По математике тоже жестят))), как завед. По Уч.части поставили, она их не слабо мучает, но, по-моему, это также детям же на пользу будет.
Так стандартный ответ учителей на жалобы родителей на объем д/з и завышенные требования:"вы же в лицей пришли..."
Полностью их в этом поддерживаю.
Солнышко
Ко-Эль, я в курсе)), дочь в 5)Ко-ЭльForever
Так стандартный ответ учителей на жалобы родителей на объем д/з и завышенные требования:"вы же в лицей пришли..."
Полностью их в этом поддерживаю.
А я нет)
Детям еще жить надо, а не только школе себя посвящать.
Даже лицеистам 😉
Belk@
Сегодня разговаривала с мамочкой одной, у нее сын в 6 классе, на чичерина. Что то она жалуется на математику, мол слабовата.
Вам как?
Ко-ЭльBelk@
Сегодня разговаривала с мамочкой одной, у нее сын в 6 классе, на чичерина. Что то она жалуется на математику, мол слабовата.
Вам как?
Что значит слабовата, на олимпиадах не побеждают, или программу не усваивают? 🙂
Пока не могу сказать слабовата или нет, но пятерки всем подряд не ставят, спрашивают строго.
Belk@
Вам как?
ForeverBelk@
Вам как?
там же разные учителя ведут
тут как повезет, видимо
у нас сильный, однозначно
надеюсь не будет меняться, завуч всё же
Belk@
Хорошо, скажу по другому: слабый учебник, легкий. Не знаю как еще выразить
ekkle+100
DMO,как говорила наша математичка: если плохие оценки в журнале по вертикали - то проблема в учителе, а если по горизонтали - то в ученике.
Асяekkle+100
DMO,как говорила наша математичка: если плохие оценки в журнале по вертикали - то проблема в учителе, а если по горизонтали - то в ученике.
А теперь журналов нет)))Поэтому не понятно)))
a.zanoza
Девочки с Кирова, у кого то ведёт математику Фрун**дина Алеф**тина Петровна? Мне интересно она лицеистов ведёт или простые классы.
Belk@
Forever, И робототехника, и микроэлектроника всемплатное. 750 в месяц.
Tata_R
DMO, ну, троечники из 31-го лицея после 9-го что-то никто в ПТУ не ушел, все разошлись по другим лицеям и гимназиям, в том числе и в 97 лицей; два или три человека в обычных школах. Думаю, и из 97 лицея если и уходят, то далеко не все в ПТУ. Кроме того, сейчас ПТУ нет в принципе - все учебные заведения дают среднее профессиональное образование.
То, что в статусных школах требования к детям повышенные, - это очевидно. Справляется ребенок - хорошо, не справляется - вариантов два: уходить в другую школу или оставаться в статусной, но троечником. Разные родители и разные дети выберут тот путь, который сочтут для себя правильным. В жизни дорог много, у каждого - своя, и каждый путь достоин уважения, если он позволит ребенку вырасти счастливым человеком, приносящим пользу обществу и обеспечивающим себе и своей семье тот уровень жизни, который он хочет иметь.
Ола
DMO, что за сарказм
Нормально наши 5классники закончили первый триместр. Нагрузки приличные.
Tata_R
DMO, моя речь означала только то, что тройки, полученные в статусных школах, не всегда означают отсутствие знаний у детей, и пророчить троечникам дорогу в ПТУ, как вы делаете, не стоит. Кто захочет пойти в колледж, пойдет туда. Кто захочет продолжить учебу в 10 классе, найдет школу, которая его возьмет.