Дети74.ruархив форума

97 лицей

4 779 сообщений · 1 157 953 просмотров · стр. 80 из 120
Forever, а после 9 класса лицейский класс куда идет?
feliziya

в 10 и 11
у них есть право открыть 10 и 11 классы, хотя они говорят что нет, обманывают, все необходимые разрешения ими получены в прошлом году
мы уже активистами приготовились воевать за это, если они сами это не организуют)
Forever
feliziya

в 10 и 11
у них есть право открыть 10 и 11 классы, хотя они говорят что нет, обманывают, все необходимые разрешения ими получены в прошлом году
мы уже активистами приготовились воевать за это, если они сами это не организуют)

Отлично, вот это действительно замечательная новость!!!
Подскажите, пожалуйста, каике условия для переходя в лицей в среднее звено.
SeaMaid,платить все года по 900 руб.И сдать хорошо контрольные в конце года.
Forever
Belk@
Forever, пятиклашки по субботам теперь учатся?

Как вам робототехника и микроэлектроника? Тут встретили на соревнованиях Татьяну Михайловну, она так Рому зазывала туда. Помню что дочка ходит у тебя.

насколько я поняла они и раньше учились по субботам, только началка не учится
мы по субботам учимся аж до часу дня 🙁

На Чичерина в 6-7 классах учатся во вторую, в субботу в 16-18 часов заканчивают.
Многие в 5 классе "скатились" по части оценок, еще больше - скатились в 6-м, когда пошла 2 смена и родители уже не могут следить, сделал ли ре домашку. Ну и подростковый возраст уже дает о себе знать - мой не дает проверять у него математику и физику, сам-сусам 🙂
С секциями при учебе во 2 смену все сложно - нет четкого времени начала уроков, очень мало секций с утренними тренировками.
Ко-Эль, у нас также многие скатились. Программа с этого года одинаковая в двух зданиях. У нас за 2 четверть в классе по русскому языку вышло 4 только у двоих: у моей дочки и еще у одного мальчика. Подружка дочки учится на Чичерина, по русскому и математике тройки 🙁.
Forever, в смысле у остальных в классе 3?(((
Это у вас так смена учителя повлияла?
ужас(
Солнышко, 3 и даже 2. Двойки за четверть и по другим предметам за четверть не редкость  в этом году). Как я поняла в этой четверти всего 2 хорошиста.

Учитель такой строгий, да, многие возмущаются, а меня в принципе устраивает, лучше знать будут. По математике тоже жестят))), как завед. По Уч.части поставили, она их не слабо мучает, но, по-моему, это также детям же на пользу будет.
Солнышко
Forever, в смысле у остальных в классе 3?(((
Это у вас так смена учителя повлияла?
ужас(

в 5 классе у большинства проблемы - меняется очень многое, учителя приходят от 11-классников, не сразу перестраиваются, дети из началки - тоже не сразу въезжают, что требования сильно выросли, и никто за тобой ходить-уговаривать не будет. У моего в 5-м сразу пошло несколько двоек за домашку - это он прослушал на уроке, что домашку надо сдавать без напоминания учителя, и просто не сдавал ее.
Forever
Солнышко, 3 и даже 2. Двойки за четверть и по другим предметам за четверть не редкость  в этом году). Как я поняла в этой четверти всего 2 хорошиста.

Учитель такой строгий, да, многие возмущаются, а меня в принципе устраивает, лучше знать будут. По математике тоже жестят))), как завед. По Уч.части поставили, она их не слабо мучает, но, по-моему, это также детям же на пользу будет.

Так стандартный ответ учителей на жалобы родителей на объем д/з и завышенные требования:"вы же в лицей пришли..."
Полностью их в этом поддерживаю.
Ко-Эль, я в курсе)), дочь в 5)
Ко-Эль
Forever
Солнышко, 3 и даже 2. Двойки за четверть и по другим предметам за четверть не редкость  в этом году). Как я поняла в этой четверти всего 2 хорошиста.

Так стандартный ответ учителей на жалобы родителей на объем д/з и завышенные требования:"вы же в лицей пришли..."

А я нет)
Детям еще жить надо, а не только школе себя посвящать.
Даже лицеистам 😉
Солнышко, так одно другому не мешает). Ко-Эль, в 1 четверти летт перестраивались, а во 2 четверти должны уже привыкнуть. Наш учитель не после 11го, она пришла из другой гимназии после 5го класса
Сегодня разговаривала с мамочкой одной, у нее сын в 6 классе, на чичерина. Что то она жалуется на математику, мол слабовата.
Вам как?
Солнышко
Ко-Эль, я в курсе)), дочь в 5)
Ко-Эль
Forever
Солнышко, 3 и даже 2. Двойки за четверть и по другим предметам за четверть не редкость  в этом году). Как я поняла в этой четверти всего 2 хорошиста.

А я нет)
Детям еще жить надо, а не только школе себя посвящать.
Даже лицеистам 😉

Вполне успевают, в основном, было бы желание 🙂
Тут уж вопрос приоритетов и способностей.
Belk@
Сегодня разговаривала с мамочкой одной, у нее сын в 6 классе, на чичерина. Что то она жалуется на математику, мол слабовата.
Вам как?

Что значит слабовата, на олимпиадах не побеждают, или программу не усваивают? 🙂
Пока не могу сказать слабовата или нет, но пятерки всем подряд не ставят, спрашивают строго.
Ко-Эль
Belk@
Вам как?

Что значит слабовата, на олимпиадах не побеждают, или программу не усваивают? 🙂
Пока не могу сказать слабовата или нет, но пятерки всем подряд не ставят, спрашивают строго.

А по каким критериям оценивает? спрашивают действительно строго. 
Хорошо, скажу по другому: слабый учебник, легкий. Не знаю как еще выразить
Belk@
Вам как?

там же разные учителя ведут
тут как повезет, видимо
у нас сильный, однозначно
надеюсь не будет меняться, завуч всё же
Forever
Belk@
Вам как?

там же разные учителя ведут
тут как повезет, видимо
у нас сильный, однозначно
надеюсь не будет меняться, завуч всё же

ну вы наверно на кирова учитесь?) На Чичерина насколько я знаю завуч ведет историю
Belk@
Хорошо, скажу по другому: слабый учебник, легкий. Не знаю как еще выразить

Насколько я понимаю, основной учебник там для базового курса, и каждый учитель на свое усмотрение добавляет к занятиям материал из других учебников, более сложных. Так что это зависит от конкретного учителя, и, скорее всего, от конкретного класса...
Ко-Эль, вот согласна с вами.

nefrit, жа на Кирова, у нас историю и обществознание ведет оч грамотный и строгий учитель, у моей дочери у единственной в классе вышла 5 за четверть по обществознанию

Математику ведет завуч на Кирова
Про математику скажу так))Задания даёт сложные,часто дополнительные, из 31лицея.Но мне кажется объясняют мало((((А про то ,что лицей....ну...лицей лицеем,но детям все равно надо и жить давать и объяснять прежде чем требовать.
Девочки с Кирова, у кого то ведёт математику Фрун**дина Алеф**тина Петровна? Мне интересно она лицеистов ведёт или простые классы.
Если учитель строгий не значит что лучше знать будут, не вижу взаимосвязи между строгий-хорошо знаю,  многие могут просто интерес у предмету потерять ибо устанут доказывать что "не верблюды". Помню я одну учительницу из пятой школы, типо "сильный математик", на самом деле жутко ненавидящий детей, и просто никак не объясняющий предмет учитель.
Сразу оговорюсь, дабы избежать споров, и обвинений, мое высказывание не касается (пока) ни одного из предметников 97 лицея, т.к. с ними не сталкивалась и  их не знаю, основано на опыте собственной учебы, учебы старшего и младшего ребенка и опыта учебы моих знакомых.
ИМХО учитель должен объяснить, научить, спросить строго, но справедливо. Много троек и двоек у пятиклашек это как? Дети резко поглупели что ли....
DMO, +++
Тем более -зачем зверстовать в отношении 5-клашек??? У них и так сложный год
DMO,как говорила наша математичка: если плохие оценки в журнале по вертикали - то проблема в учителе, а если по горизонтали - то в ученике.
ekkle
DMO,как говорила наша математичка: если плохие оценки в журнале по вертикали - то проблема в учителе, а если по горизонтали - то в ученике.
+100
Ася
ekkle
+100
А теперь журналов нет)))Поэтому не понятно)))
DMO, не знаю как в общеобразовательных, но у нас в лицейском вот такие оценки, причем в здании на Чичерина говорят хуже наших закончили четверть

про зверство не знаю, не заметила (и СБ), у моей как было в началке 4 четверки, так 4 и осталось, ничего не изменилось, разве что предметов добавилось и 5-рок добавилось

a.zanoza
Девочки с Кирова, у кого то ведёт математику Фрун**дина Алеф**тина Петровна? Мне интересно она лицеистов ведёт или простые классы.

в лицейском ведёт завуч Блохина

Солнышко, требовать стали больше
у кого были поверхностные знания, стали учиться хуже

у кого был больше упор на качество знаний, а не на оценки, изменений в худшую сторону нет

посмотрим, конечно, что будет дальше...
Forever,я знаю ,что у тебя всегда все лучше всех)))Но сравнивать все равно нельзя)))Кто хуже и лучше закончил,потому что разные учителя и разные требования,это как разные школы сравнить.
У нас очень мало детей закончили с тройками,даже если и есть это математика или геометрия.Она конечно очень жестко спрашивает.
ВЫвод: отбирали, отбирали и видимо "дураков" нанабирали....раз только пару человек умудрились с 4ками закончить четверть, ппц...
для троечников сразу скажу, в обычные школы не разбежались с тройками в 10е классы брать (даже лицейских), там своих хорошистов хватает, так что все троечники сразу после 9го класса в пту
Арахис, я вовсе этого не говорила и так не считаю

я говорю о том, что всё зависит от учителя и от ребенка, а не от здания, в котором занимаются дети

и сейчас я в этом убедилась

DMO, зачем разбегаться? тут свой 10 класс есть
а те, кто раньше ушли, в других школах сейчас на 5рки учатся, поэтому когда говорят, что тут плохо учат, это вызывает улыбку
DMO, ну, троечники из 31-го лицея после 9-го что-то никто в ПТУ не ушел, все разошлись по другим лицеям и гимназиям, в том числе и в 97 лицей; два или три человека в обычных школах. Думаю, и из 97 лицея если и уходят, то далеко не все в ПТУ. Кроме того, сейчас ПТУ нет в принципе - все учебные заведения дают среднее профессиональное образование.

То, что в статусных школах требования к детям повышенные, - это очевидно. Справляется ребенок - хорошо, не справляется - вариантов два: уходить в другую школу или оставаться в статусной, но троечником. Разные родители и разные дети выберут тот путь, который сочтут для себя правильным. В жизни дорог много, у каждого - своя, и каждый путь достоин уважения, если он позволит ребенку вырасти счастливым человеком, приносящим пользу обществу и обеспечивающим себе и своей семье тот уровень жизни, который он хочет иметь.
Belk@
Forever, И робототехника, и микроэлектроника всемплатное. 750 в месяц.

только сейчас увидела про цену

с 5го класса бесплатно будет), только в началке платно
Tata_R
DMO, ну, троечники из 31-го лицея после 9-го что-то никто в ПТУ не ушел, все разошлись по другим лицеям и гимназиям, в том числе и в 97 лицей; два или три человека в обычных школах. Думаю, и из 97 лицея если и уходят, то далеко не все в ПТУ. Кроме того, сейчас ПТУ нет в принципе - все учебные заведения дают среднее профессиональное образование.

То, что в статусных школах требования к детям повышенные, - это очевидно. Справляется ребенок - хорошо, не справляется - вариантов два: уходить в другую школу или оставаться в статусной, но троечником. Разные родители и разные дети выберут тот путь, который сочтут для себя правильным. В жизни дорог много, у каждого - своя, и каждый путь достоин уважения, если он позволит ребенку вырасти счастливым человеком, приносящим пользу обществу и обеспечивающим себе и своей семье тот уровень жизни, который он хочет иметь.

А разве речь идет о 31 лицее? Как приятно узнать что троечники из данного лицея доучиваются в других статусных учреждениях и даже в нашем 97.... этакий щелчок по носу...
У вас в лицее ученики 5ых классов тоже в большинстве на тройки закончили первое полугодие? Очень прям интересно....
Ну и красивая мирная речь по поводу дорог счастья и уважения... :crazy2: даже прям не знаю....
DMO, что за сарказм
Нормально наши 5классники закончили первый триместр. Нагрузки приличные.
DMO, моя речь означала только то, что тройки, полученные в статусных школах, не всегда означают отсутствие знаний у детей, и пророчить троечникам дорогу в ПТУ, как вы делаете, не стоит. Кто захочет пойти в колледж, пойдет туда. Кто захочет продолжить учебу в 10 классе, найдет школу, которая его возьмет.
Ола
DMO, что за сарказм
Нормально наши 5классники закончили первый триместр. Нагрузки приличные.

обычный сарказм
ваши 5классники это какие? Уточните где вы учитесь
Tata_R
DMO, моя речь означала только то, что тройки, полученные в статусных школах, не всегда означают отсутствие знаний у детей, и пророчить троечникам дорогу в ПТУ, как вы делаете, не стоит. Кто захочет пойти в колледж, пойдет туда. Кто захочет продолжить учебу в 10 классе, найдет школу, которая его возьмет.

вот что меня раздражает, это когда выдергивают один пост из контекста и начинают раздувать красивыми речами. Вы как бы в курсе с какого места и о чем я начала говорить, или сразу только по пту и тройки прочитали?
Я уже поняла что троечники 31 лицея доучиваются в 97 и прочих статусных заведениях. И заметьте я ни разу здесь не сказала что у детей имеющих тройки отсутствуют знания.
У меня в голове ну никак не складывается, поправьте меня родители 5классников 97 лицея, если я не права про отбор в 5й класс:
В "лицейские" классы детей ОТБИРАЮТ, причем как я поняла, отбор идет не абы как, за детьми (своей начальной школы) наблюдают преподаватели в течении всего 4го класса, проводятся тестирования и даются далеко не легкие контрольные работы (привозят из основного здания), кроме того дети сдают общие комплексные работы и еще работу олимпийской направленности именно для поступления в 5й класс. Делается заключение психолога и характеристика учителя, смотрят на оценки с которыми ребенок закончил 4й класс и еще на достижения в течении начальной школы. Т.е. детей фактически рассматривают под микроскопом.
А теперь мои выводы и соответственно вопросы
КАК при таком отборе в 5й класс могут пройти дети с "поверхностными знаниями"? Ведь  отбирают детей с твердой базой начальной школы. А если так, то тогда КАК так получается что за 2ю четверть в филиале много троек и даже двоек, а в основном здании еще хуже.....Т.е. либо дети резко поглупели....(чего в принципе не может быть, если есть база она никуда не денется) либо тогда требуют ну оооочень строго с перебором, а дают знания соответственно? или только требуют аргументируя фразой "вы пришли учиться в лицей"....
Когда в классе всего два хорошиста а остальные троечники и двоечники, ну как так, я не понимаю....

А теперь про 10й класс, видела я в этом году отбор в 10й класс, смотрят на оценки в аттестате и сдачу огэ, я уже раннее как то писала.....выбирая между своим хорошистом и троечником лицеистом кому отдадут предпочтение? Своих выпускников 134 человека а набирают 50.....скажу честно имея пару четверок в аттестате и остальные пятерки, я как мама, видя что творится на комиссии, вспотела....