Дети74.ruархив форума

97 лицей

4 779 сообщений · 1 157 953 просмотров · стр. 81 из 120
DMO, все верно про отбор. Плюс еще финансовая "красивая" часть без долгов за добровольные взносы 😉, если хочешь на Чичерина))

Утверждение про двойки по горизонтали и вертикали-самое верное тут выше было...
DMO, не сравнивайте пожалуйста отбор в 97 и 31.
Контрольные пишут дети, но я не сказала бы, что они ах какие сложные.
После воскрески 31 задачи олимпиадного уровня, что дают на поступлении в 5 класс кажутся просто смешными. Их сын одним махом решает, ну поикрайней мере прошлогодные работы и образцы на сайте. Так что не такой уж и уровень супер пупер. Другое дело что даже ТАКИЕ задачи не решит ребенок без подготовки. Просто учась в школе . Да у них сейчас есть предмет стохастика, но этого мало. 1 час в неделю. Это очень очень мало.

Про то, как поступают в 31, я теперь знаю не по наслышке. Как там учиться, уже страшно. Так что немудрено, что троечники 31 учатся очень достойно в других школах города.

То, что успеваемлсть падает в 5 классе, это известный факт, новые учителя, новые требования. И думаю уж не 2 человека хорошисты, думаю это преувеличение, конечно.
Да что далеко ходить, в этом году у нас окружайку стала вести другая учительница, не наша. Ей некогда. И та начала спрашивать. Дети то непривычные к такому. Их заставляют писать конспекты, использовать этот материал на контрольных работах. Дети просто не знали, КАК это делается.
Мой нахватал троеков штуки 4. Пока я уже не вмешалась (я не контролирую его уроки и успеваемлсть). Все объяснила, как нужно работать на уроке и с текстом. Тройки он свои исправил. Вышла 4. В этой четверти поставил себе цель получить 5. 5-ка и вышла, т к уже знаком с требованием учителя.
И это всего 1 учитель новый. А тут все новые. Не мудрено.
Belk@, успеваемость да, в целом падает у 5 классников. Но когда такая ситуация по русскому у всего класса..все же дело в учителе 100%
Солнышко
DMO, все верно про отбор. Плюс еще финансовая "красивая" часть без долгов за добровольные взносы 😉, если хочешь на Чичерина))

Утверждение про двойки по горизонтали и вертикали-самое верное тут выше было...

Ну об этом толкуют в 1 класса. Кто был не согласен, все ушли раньше, у нас по крайней мере.
Многие ушли в другие классы из за нагрузки
Солнышко
Belk@, успеваемость да, в целом падает у 5 классников. Но когда такая ситуация по русскому у всего класса..все же дело в учителе 100%

Думаю ситуация все таки утрированная. Ну не может быть всего 2 четверки. А все остальные трояки
Мне интересно, что они для первоклассников в этом году приготовили. В том году уже был отбор.
Посмотрим в чем он заключается 😉
Belk@
Солнышко

Думаю ситуация все таки утрированная. Ну не может быть всего 2 четверки. А все остальные трояки

Не утрированная
Солнышко, ну значит учитель зверствует.
Не думаю, что ее по головке погладят за такие результаты.

А кто учитель, интересно?
У сына сейчас ведет в мире орфоргафии пожилая учительница. Оцененок четвертных нет, но она строго спрашивает. Может она? Гоняет и за почерк, и за скорость письма, ну и за граммосность само собой.
Приходила на собрание к нам, очень правильные вещи говорила.
Кстати у сына по ее предмету твердая 3. Хотя русский в классе между 4 и 5. Всегда примерно 4,4 и 4,45 средний былл.
Буду очень рада, если она русский будет вести. Учитель граммотный, но с требованиями.
Belk@,нет, молодая совсем
Belk@, простите, вы тоже по диагонали читаете? Где я тут сравнила отбор в 97 и 31 лицеях? Мало того я не имею привычки сравнивать несравнимые вещи.
В любом случае в 5ом классе нет детей с "поверхностными знаниями" в лицейском классе, а если есть то тогда это не отбор, а показуха на отбор.
Ситуацию я не утрирую, я внимательно читаю посты других людей и перед тем как написать еще и думаю.....
Forever
Солнышко, 3 и даже 2. Двойки за четверть и по другим предметам за четверть не редкость  в этом году). Как я поняла в этой четверти всего 2 хорошиста.

Учитель такой строгий, да, многие возмущаются, а меня в принципе устраивает, лучше знать будут. По математике тоже жестят))), как завед. По Уч.части поставили, она их не слабо мучает, но, по-моему, это также детям же на пользу будет.

Ну если только Forever что-то не правильно по учебе поняла, в чем я сомневаюсь, т.к. в целом родители в курсе об успеваемости класса в целом....
привыкают дети да, многие теряются и конечно успеваемость падает, но по мне так не до такой степени....
Слушайте, а откуда родители знают об успеваемости детей в классе? Я вот только результаты своего ребёнка знаю. Других данных не имею. Да и как?
Мартышка.79, дети рассказывают))
столько-то отличников, столько-то ударников и тп))
Солнышко, аааа. А дети откуда знают? Наш педагог каждому табель отдельно вручает в конце четверти на последнем уроке. Я так понимаю, отличников называют отдельно. А остальное дети не знают. Или это мой такой нелюбопытный )
Солнышко
Мартышка.79, дети рассказывают))
столько-то отличников, столько-то ударников и тп))

кроме того еще существуют родительские собрания....главная цель который именно учеба и успеваемость
Мартышка.79, разве у вас на собраниях не говорят об учебе и успеваемости?
Мартышка.79, у нас диктовали и диктуют оценки на классном часе
Я вот вообще не знаю как другие дети в классе учатся, на собраниях нам такие вещи не говорят, ничего не диктуют, ребенок сам тоже только свои отметки знает. Все смотрим в сетевом городе.
Мне кажется, весь сыр-бор возник из-за информации о плохой успеваемости, выложенной тут без каких-либо доказательств, это может преувеличением.
Я вот пока сама не увижу цифры из официальных источников, даже спорить бы не стала. И имхо не верю в такой расклад!
Alma mater, вооот! И у моего ребёнка так в классе. Про его успеваемость знаю.
DMO, не обсуждается на собрании успеваемость "Васи". И слава педагогу за это. Учебные цели - да. План на год - да.
И имея некий опыт учебы в начале в 97м лицее, знаю, что пофамильно там никогда ничего не называлось, что меня в некоторой степени добивало, типа это персональные данные, инфу давали только про твоего ребёнка, если подойдешь к учителю.
КАК люди умудряются все обо всех знать и выводить статистику для меня лично тайна.
DMO, я вам уже написала как происходит отбор в лицейские классы. Ничего сверхестественного сделать немнужно, чтобы туда попасть. Вот и все.
А ваши сарказмы по поводу лицейских классов сквозят в каждом посте.
Ну учитесь вы в общеобразовательном, ну и замечательно. Зачем про лицейские вечно разговор заводить и тыкать чем то?

Многие начинают хуже учиться, многие. Возможно и требования учителей завышены, что тоже возможно. Посмотрим в следующем году, если останемся здесь. Думаю этот педагог будет и у вашего сына русский преподавать и вы сами убедитесь во всем лично, что там завышено, а что нет.

Как учатся другие дети в классе я тоже не знаю. Знаю как учатся примерно, по словам сына, но точные оценки за четверть не знаю. Отличников знаю, а сколько хорошистов и троечников не знаю.
Нашим оценки не диктуют, на собрании не озвучивают пофамильно. Могут максимум сказать столько то отличников, столько то хорошистов. Не более. Мне эта инфа вообще не нужна.
В сетевом городе есть в отчетах "средний бал " где можно увидеть средний бал своего ребенка по предмету и средний бал в классе ,так сказать сопоставить как в классе предмет дети осваивают ,ну это помимо того что на собраниях говорится про класс в целом .
Извимите, что влезаю в чужой "огород". Но у нас на собраниях дают распечатку со списком по-фамильным с указанием кто потенциальный отличник, кто хорошист, кто троишник, у кого 1-2 четверки или тройки выходит за триместр (мой в другом лицее учится). С указанием по каким предметам у кого выходят какие оценки. Мы тоже в курсе кто как учится... И это, наверно, зависит от клас.руководителя информироаанность родителей об успеваемости других учеников....
Svetlana-Zai, ну видимо в таком случае действительно от классного руководителя зависит...
Мы в 6 классе имеем 4го классного руководителя, который пофамильно не выделяет успеваемость. Кроме поведения. Я и не сильно интересуюсь если честно, зачем?
Belk@, ну я же говорю читаете по диагонали....повнимательней надо быть...сказать видимо больше нечего кроме как вспомнить про мой скептицизм к лицейским классам, и да вспомните как было сказано, нет у нас общеобразовательных и лицейских, так ведь?
Alma mater, ого!!! у вас в классе 4-й кл.рук.?! Я думала, что у вас только второй....
У дочери в школе берут отзыв от каждого преподавателя и зачитывают: о дисциплине, о том как  написали какие-либо работы, могут сказать кто стал лучше заниматься, кто хуже, кто что из работ не сдал.
У сына пофамильно учитель никого не называет, но в целом может рассказать, например что за диктант столько 2 столько 3 и столько 4 и столько 5, дальше каждый знает сам за себя.
Дети сами способны оценить успеваемость класса, и знают что к примеру Света учиться на 5, Егор на 4, а Ваня вообще не делает домашнюю работу.
Вы себя то вспомните, неужели в школе вы не знали как ваши одноклассники учатся....
просто смешно, экая закрытая инфа успеваемость класса, прямо банковские данные
У нас и родители достаточно хорошо друг с другом общаются, чтобы знать как у кого дела обстоят
Alma mater, нам каждому выдают этот список, а потом ещё и устно комментируют.... Хочешь-не хочешь, а акцент на этом делается.
DMO, у меня есть общеобразовательные и лицейские. Вы меня с кем то путаете.
Еще раз убеждаюсь, что у нас очень корректный учитель. Даже если надо пропесочить ре, она индивидуально поговорит. Максимум по-фамильно может сказать, что Вася может лучше, а Петя лениться, ну и отличников похвалить.
Belk@

ммм вон оно как получается, ну тогда может быть нашему общеобразовательному классу и не стоит участвовать в поздравлении ваших лицейских преподавателей, которых мы в глаза не видели и знать не знаем, раз у нас такое разделение в головах родителей
DMO
Belk@

ммм вон оно как получается, ну тогда может быть нашему общеобразовательному классу и не стоит участвовать в поздравлении ваших лицейских преподавателей, которых мы в глаза не видели и знать не знаем, раз у нас такое разделение в головах родителей

Это ваш рк решает. И вашу бывшую классную видимо тоже не нужно?
Svetlana-Zai
Alma mater, ого!!! у вас в классе 4-й кл.рук.?! Я думала, что у вас только второй....
я имела в виду всех наших классных  сына, 2 в начале и 2 в 5-6м.
Belk@
DMO
Belk@

Это ваш рк решает. И вашу бывшую классную видимо тоже не нужно?

да без проблем, у нас она одна, против многих ваших
Belk@
Солнышко, ну значит учитель зверствует.
Не думаю, что ее по головке погладят за такие результаты.

А кто учитель, интересно?
У сына сейчас ведет в мире орфоргафии пожилая учительница. Оцененок четвертных нет, но она строго спрашивает. Может она? Гоняет и за почерк, и за скорость письма, ну и за граммосность само собой.
Приходила на собрание к нам, очень правильные вещи говорила.
Кстати у сына по ее предмету твердая 3. Хотя русский в классе между 4 и 5. Всегда примерно 4,4 и 4,45 средний былл.
Буду очень рада, если она русский будет вести. Учитель граммотный, но с требованиями.

молодая девушка, в этом году ей будет 24 года

дочка говорит, что учитель сказала, что за то, что она поставит 4 вместо 3, как раз таки ее по головке не погладят, а наоборот ей попадет за завышение оценок, что их на эту тему строго проверяют

интересно даже, не думаю, что кто-то вместо учителя будет проверять все работы подряд
вообще, правила у нашего учителя какие-то свои по -русскому, фонетика, звукоанализ..
в 1 четверти дети учились этому по её правилам, может те, кто выпускаются сейчас, их учат иначе
потому что при разборе слов я впервые увидела латинские буквы, этого нашим детям не давали в 4 классе
в любом случае уметь перестраиваться очень полезный навык

дети знают оценки других потому что учитель диктует и выделяет (по русскому и лит-ре - наш кл. руководитель)
Alma mater
И имея некий опыт учебы в начале в 97м лицее, знаю, что пофамильно там никогда ничего не называлось, что меня в некоторой степени добивало, типа это персональные данные, инфу давали только про твоего ребёнка, если подойдешь к учителю.
КАК люди умудряются все обо всех знать и выводить статистику для меня лично тайна.

в началке мы тоже не знали, только из общения между детьми, когда дети друг с другом делятся
ну и сколько отличников в классе, это тайной никогда не было
Belk@
Солнышко

может
Forever
Belk@
Солнышко

может

Девочки,не может!!!!Я сегодня специально позвонила учителю.У нас у 6 детей есть тройки.Остальные ударники.
Арахис, так вы в другом здании.
Я ж конкретно про класс  Forever
Не спросила я только по каким предметам.Но точно не по русскому все.
Солнышко,аааа.Там я не знаю(((
Belk@, члены нашего рк очень заинтересовались вашим высказыванием, и перед тем как принять решение по разделению расходов, просили уточнить, не будетели вы так любезны разъяснить, в чем же такое принципиальное различие между вашими и нашими детьми