Дети74.ruархив форума

97 лицей

4 779 сообщений · 1 157 953 просмотров · стр. 79 из 120
Я посмотрю санпины, напишу запрос в роспотребнадзор в понедельник. Посмотрим что ответят, дальше в администрацию буду обращаться. Как будет информация, отпишусь. Ну не дело это. Можно, конечно, каждый раз делать замечания, но так никаких нервов не хватит.
Фарфоровая кукла,т.е Вы реально думаете,что с собаками там гуляют только вечером?Так же и днем гуляют.Мы вот ходили на курсы туда,забирала ребенка в районе 19 часов.Так гуляют. Как чуть сумерки,так гуляют. А летом?Летом нам достаточно много людей и на великах катаются и на роликах.
Вопрос стоит в том,что нужно отучить там гулять,а не закрывать территорию.
Сейчас мы передали,так в другой школе тоже территория открыта с двух сторон,висит объявление,выгул собак запрещен.Проходить проходят люди,но вот конкретно гуляющих и гадящих не видела.Посмотрим,что зимой будет..
А к лицею пройти можно с пяти разных входов и только два вроде точно закрываются.
К тому же там стоит хоккейная коробка.А если она не относится непосредственно к лицею ,то ограничить к ней доступ местных жителей нельзя.
Natalya5,я же пишу про конкретные меры:есть выделенная территория у школы(по документам, зарегистрированным в Росреестре), зем.участок имеет границы. Мое мнение: все по этим границам должно быть огорожено забором(не чужие коробки и .т.д),максимум два входа нормальных, с калитками на магнитном замке(или они иначе называются), открыты только в часы пик, а так закрывать. Люди, которые будут натыкаться на закрытую калитку, начнут ходить в обход так и постепенно отвыкнут. Плюс таблички:выгул собак запрещен, а охранникам блюсти за этим, по камерам, установленным на входах на территрию школы.
Кто подает документы на вычет? Скажите, кроме 750 рублей за каждый платный кружок и 350 рублей за мир в красках что еще включаете? (питание - не включается, 1600 - ?, 900 - ?).
И с 1600 и с 900

ekkle
Кто подает документы на вычет? Скажите, кроме 750 рублей за каждый платный кружок и 350 рублей за мир в красках что еще включаете? (питание - не включается, 1600 - ?, 900 - ?).
Девочки, кто ходил га курсы, может у кого остался конструктор геометричнский? Очень очень нужен. Куплю в любом состоянии
Ol,ga, расскажите про налоговые вычитал.  КАКИЕ документы требуется собрать
Белочка
Ol,ga, расскажите про налоговые вычитал.  КАКИЕ документы требуется собрать

Договор
Квитанции
Копия лицензии
Девочки, думаем поступать в 97 лицей в 5 класс. Сложно ли поступить не посещая "школу будущего 5классника" (сейчас ходим в Зерна в 31))))) и вообще, можете рассказать как дела обстоят с учителями и учебным процессом в среднем звене (на чичерина)?
Кармэн,мы поступили автоматом,поэтому не могу оценить трудно или нет.Смотрела задачи,считаю кто решает задачи на курсах в 31 решат легко.
В начале 5 класса я думала,что сойду с ума))))Учителя не сильно учитывали,что дети пришли с начальной школы и задавили очен ь много)))Вторая четверть все нормализовалось,дети поняли что от них хотят.Теперь ребёнок успокоился))) и мама тоже))))
Много разных мероприятий,дети постоянно заняты.Мне на данный момент все нравится!
Подскажите, пожалуйста, есть ли что-то типа "продленки" для 5 и старше классов?
Как вариант - различные дополнительные занятия, позволяющие ребенку быть занятым в течение дня?
Какие классы учатся во вторую смену?
Рузеля, в основном здании во вторую смену учатся только 6 и 7 классы. Продленки нет, но доп.занятия есть.
Мамы первоклашек, кто помнит когда в том году летом собрание было?
больше нет основного здания и филиала, есть первое и второе здание лицея
все конкурсы, конференции и прочее проходят на Чичерина для всех лицейских классов, не важно в каком из зданий они учатся, участвуют дети, которых выбирает классный руководитель

Рузеля, в 5 классе занятия до 15-00 в основном для лицейских классов, по сб. до 12-00 до 13-00
Forever, пятиклашки по субботам теперь учатся?

Как вам робототехника и микроэлектроника? Тут встретили на соревнованиях Татьяну Михайловну, она так Рому зазывала туда. Помню что дочка ходит у тебя.
Forever, спасибо!
Уважаемые родители! Поделитесь пожалуйста информацией, если узнаете, о дне открытых дверей в лицее в этом году.
Alma mater
Уважаемые родители! Поделитесь пожалуйста информацией, если узнаете, о дне открытых дверей в лицее в этом году.

В какой класс? Если в первый, то напишу. Мы пойдем, наверное
Belk@, да, в первый.
информация об учителях, которые будут набирать лицейские тоже интересна.
Belk@
Alma mater

В какой класс? Если в первый, то напишу. Мы пойдем, наверное

присоединяюсь к просьбе
Belk@
Forever, пятиклашки по субботам теперь учатся?

Как вам робототехника и микроэлектроника? Тут встретили на соревнованиях Татьяну Михайловну, она так Рому зазывала туда. Помню что дочка ходит у тебя.

насколько я поняла они и раньше учились по субботам, только началка не учится
мы по субботам учимся аж до часу дня 🙁

уроков нереально много по 7-8 в день
второе здание (на чичерина) сейчас так оно называется, филонят, у дочки подружка туда ушла, им удобнее туда ездить
то 3, то 5 уроков.. не знаю как у всех, у них так, переживают, что потом сильно гнать будут

что хочу сказать про 5тый класс
дети, которые были впереди планеты всей в началке, сейчас многим тяжело почему-то
по матем. ведет завуч, очень жестко ведет, очень сильно снижает оценки (в 1 четверти вел другой учитель, ушла на повышение в другой лицей или гимназию, не помню куда точно, дочке та педагог больше нравилась, но эта может даже больше знаний даст, т.к. требует еще больше)
по русскому и литре еще жесче, учитель оценивает детей по уровню высшего уч. заведения
многие родители и дети стонут, а я довольна, пусть трудятся

моей в 5 классе легче, чем в 3 и 4, как говорят учителя, теперь дети вывозят за счет 2 пунктов:
1) если научились в началке самостоятельности;
2) если получили реально знания, а не гнались за оценками

моя стала учиться лучше
многие отличники и у кого было по 1-2 четверки сильно сдали, к-во троешников увеличилось, отличников не осталось
есть дети, у кого в лицейском классе за четверть вышли тройки, у некоторых даже двойки
многим тяжелее всех дается русский из-за высокой требовательности
по обществознанию, истории, информатике, физике некоторым тяжело, у моей 5рки, говорит легко очень и интересно, по этим предметам у детей есть также двойки и тройки за четверть

по истории и обществознанию очень интеллигентный и умный педагог, мне очень нравится, тоже требовательный очень, справедливый, знания даст хорошие
новые учителя по англ, мне наша нравится очень, успели у другой поучиться перешли, тут не буду писать про неё. Могу в личку, Оль, если интересно

Микроэлектроника и роботехника очень нравится дочке, если правильно помню, она там одна девочка, вроде бы, педагог хвалит, у нас ведёт мужчина! очень понравился мне педагог
Но есть и НО, их 2: 1) нагрузки в плане занятости времени большие!
у нас 3 секции вместе с микроэлектроникой и роботехникой
еще в школе записались к новому педагогу на гитару, но занятия до сих пор не начались
в общем времени 24 в сутки не хватает, не зря говорят, что в этом лицее больше 1 секции - тяжко будет!
а если еще и проблемы с учебой, и дается не легко, какая речь может быть о секциях, особенно больше одной, я не знаю
у моей расписано всё по часам
очень мало времени также из-за шестидневки, не продохнуть, только каникулами спасаться будем
второе НО - это портфель! нереально тяжелый! спасаемся массажем на данный момент, прошли курс 10 сеансов, спина за 1,5 четверти стала жесткой...

если дети очень хорошо показывают себя по какому-то предмету, то с допов отличившихся отпускают отдыхать домой, например с ИГЗ История, ИГЗ Английский, и т.д.

есть вопросы только по географу, сразу фильм вспоминается
не удалось пока познакомиться, последний раз детям двоек поставил всем, кого спросил), кого не спросил, повезло)
посещу его скоро, на собрание к нам он не явился)
мы просили собрание, чтобы все учителя предметники пришли к нам и по каждому ребенку и по своему предмету рассказали что и как
очень полезное собрание получилось

есть и смешные моменты, детям сначала было непривычно ходить по разным классам (заметьте, каждый раз приходится портфель тяжелый носить на себе, а по началу еще и раздевалка не работала, бедные детки  :cry: :cry:, всё на себе таскали), некоторые, оказавшись в чужом классе, могли только к середине урока понять, что они не туда пришли или даже к концу урока :смеется:
Forever,спасибо за отзыв.
В принципе все ожидаемо.
Напиши в личку плиз кто что ведет, как будет время. Осрбенно меня англичанка интересует, наша бесит
Forever, спасибо за столь развернутый ответ!
Forever, что такое ИГЗ?
Капитолина Ильинична, индивидуальные групповые занятия
Forever,а допы какие у 5 класса? До скольки они учатся каждый день?
И по оплате за школу как в 5 классе? 900 фонд школы, а допы?

По микроэлектронике у них один педагог. Очень амбициозный, нам его сильно хвалили.
Роме предложила еще в сентябре после собрания, она начал ныть, что 3Д моделирование придется пропускать, ходить не стали. А сейчас нас встретила заведующая этим центром, и сказала что аж 3 группы набрали, тк спрос большой. И буквально насильно Рому туда записала :laugh:
Сегодня пойдет первый раз, посмотрим впечателения какие будут.

В принципе началка не прошла даром. К нагрузкам он привык, сейчас во вторник приходит в 5, в чт тоже в 5, в пятницу получается вообще в 6 только забираю. еще айкидо 3 раза в неделю. Так что думаю нормально, управится.
А они сейчас гуляют там или некогда?
Forever, сколько пятых классов?
Belk@
Forever, сколько пятых классов?

у нас 3 класса, 5в - лицейский, 5а и 5б - общеобразовательные

допы: начальное программирование, стохастика, ИГЗ биология, ИГЗ информатика, ИГЗ геометрия, ИГЗ английский, ТРПЛ, русская словесность, я познаю мир
Обязательное: труд, русский язык, английский язык, физика, геометрия, литература, информатика, математика, история, обществознание, музыка, физ-ра, ИЗО, биология, география.

в 5 классе не гуляют, моя ноет, что не гуляют и считает это несправедливым
еще их обедом не кормят, обещали организовать, но так и нет этого, только завтраки после 3 урока

микроэлектроника и робототехника у нас 2 раза в неделю с 14-20 до 15-40, остальные дни в основном до 15-00, только в четверг почему-то 4 урока, моя по чт. спит после школы))

в началке же платная микроэлектроника, сколько вы платите в месяц?
бюджетные места только с 5 класса
Не поняла, до 15 ч дети без обеда? То есть купить еду нельзя в столовой вообще?
Это как вообще? Нормально?
Forever, И робототехника, и микроэлектроника всемплатное. 750 в месяц.
Бесплатно только 3д моделирование. Из того на что сын ходит

Странно, что с обедом так. Видимо столовка загружена началкой, а средним пока пора кушать, уже домой пора уходить.
Alma mater

Вроде буфет есть.
Ну завтрак после 3 это уже сильно поздний завтрак.
Это можно дома позавтракать и успеть проголодаться ко второму завтраку 🙂

У наших завтрак в 10, обед в 13:30.
Если завтрак после 3 урока, это уже ближе к 11, почти обед. Да и еду га завтрак дают такую, что у меня лично это обед
Forever, а допы ты выбираешь или они все идут до 3 часов.
Так то прилично всего.
Belk@
Forever, а допы ты выбираешь или они все идут до 3 часов.
Так то прилично всего.

все идут до 15-00

Alma mater

можно, но дети не успевают!!!!! пока из одного кабинета в другой перейдут, учителя еще могут задержать

я своей фрукты с собой кладу, но часто назад приносит
приезжает домой голодная((
Belk@

Это можно дома позавтракать и успеть проголодаться ко второму завтраку 🙂

У наших завтрак в 10, обед в 13:30.
Если завтрак после 3 урока, это уже ближе к 11, почти обед. Да и еду га завтрак дают такую, что у меня лично это обед

моя не завтракает с утра
максимум печеньку или маленький творожок в себя впихнет((
Forever, да, без завтрака тяжко. Пихай в нее хоть что то, а то без желудка можно остаться
Belk@
Forever, да, без завтрака тяжко. Пихай в нее хоть что то, а то без желудка можно остаться

да она спит до последнего)), в машине пытаюсь заставить что-нить пожевать, мандаринку там или банан пока едем), даже это редко прокатывает, по пути в школу тоже спит)
Наш тоже с утра не ест вообще, я сама не могу в себя еду впихнуть часов до 11.
Мы обычно не завтракаем дома. В школе обедает.
Не представляю, как это нет возможности пообедать.
Мой просто встает в 6:30, и завтракает и дома, и в школе. И обедает тоже 🙂
Alma mater
Наш тоже с утра не ест вообще, я сама не могу в себя еду впихнуть часов до 11.

я также, не могу есть с утра