Дети74.ruархив форума

97 лицей

4 779 сообщений · 1 157 953 просмотров · стр. 77 из 120
Семицветик
У меня племянница расстроена, от них ушла в школу на Тополинке отличная учитель по математике. В этом году я так поняла много учителей переманили, но лично для нее самая большая потеря, это именно математичка.

Подскажите это Каткова?
хотелось услышать еще об учителе истории Ситникова,как о классном руководителе.Можно в личку.
Мой тоже грустит, что Каткова О.В. ушла. Замечательный учитель.
ElyaFR
Мой тоже грустит, что Каткова О.В. ушла. Замечательный учитель.

согласна,она молодец)
Кто будет теперь вести математику у 9м и 9и? Хочется, чтобы также: и любили, и боялись))
Всем здравствуйте! Записала сына в школу первоклассника. Есть те, кто планирует в лицей (на Кирова) в 2017, давайте знакомится? Еще особенно, волнует вопрос учителя, мамы четвероклашек (опять-таки Кирова), как вам ваши учителя?
moya_morkovka, мы идем. На курсы будем ходить пн и ср
Хотя по курсам лучше наверное не сюда, отдельную бы темку...
Belk@, очень приятно! У вас дочка идет, я понимаю) Мы тоже хотим попасть в пн. и ср. А как отдельную темку создать, я еще не знаю, я здесь первый день)) А про учителей которые набирать будут что можете сказать?
moya_morkovka, схожу на собрание 13 и узнаю про учителей.
Belk@, у вас 13 собрание? У нас 20-ого... Вы по месту жительства идете?
moya_morkovka,это общешкольное собрание. Не подготовишки.
Создала темку по курсам
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,60162.msg5001832.html#msg5001832
Давайте туда
Belk@,ой, извините, спасибо! пошла туда)
Belk@, я так понимаю у вас и сын там учится?
Девочки, в основном здании в какую смену какие классы учатся? На сайте что то не открывается у меня расписание
Belk@,5 в первую.На сайте нужно нажать главная-рассписание(первая вкладка)
Арахис, у меня на айпеде не открывается. А остальные?
Belk@,5 класс-1 смена
                  6 класс-2 смена
                  7 класс-2 смена
                  8 класс-1 смена
                  9 класс-1 смена
                  10 класс-1 смена
                  11 класс-1 смена
Арахис, огромное спасибо
Мамы первоклассников, поделитесь, как первый учебный месяц? Какая нагрузка?
Семиклассники в темке есть?
kalischa7
Мамы первоклассников, поделитесь, как первый учебный месяц? Какая нагрузка?

по-моему, вполне нормальная нагрузка. по крайней мене пока. много дополнительных интересных предметов: бисероплетение, мягкая игрушка, подвижные игры, мир в красках, лего.
дочери нравится. как будет дальше - посмотрим.
Уважаемые мамы, поделитесь пожалуйста, реально поступить в 1 класс без посещения курсов? Не по прописке. Понимаю что за взнос. Но нужно ли при этом тестирование проходить, где и когда оно будет для таких, хотящих в лицейский класс без курсов?
Nushka_Plushka, более чем реально
тестирование в марте, информация на сайте
ekkle, спасибо, а по общеобразовательным предметам? У меня племяшка пошла в первый класс (НЕ 97 лицей) по программе "Перспективная начальная школа" (в 97 ведь эта программа?), говорит скучно, в подготовительной группе "Маленькой школы для маленьких" было сложней заниматься.
ekkle, а допы когда проводятся? это нужно после уроков оставаться? или только в продленке их проводят?
kalischa7,да, программа такая. насчет скучно - не знаю, моя не жалуется. на русском учатся прописные буквы писать, на математике действительно повторяют многое из программы подготовительных курсов. первая четверть не показатель, я так понимаю. сейчас больше идет адаптация к дальнейшим нагрузкам. с 03/10 добавятся допы по компьютерной грамотности и еще паре предметов.
все допы, как я понимаю, только для лицейских классов. большая их чать проходит после 13-00.
Ира мамочка,в лицейских классах стабильно до 15-00. Часть допов до этого времени проводится. Если я в 16-00 забираю дочку, то она успевает сделать домашку и поужинать. сейчас новые допы появятся, не знаю какой график будет.
у кого-то дети на продленке до победного конца - до 18-00.
ekkle, допы за отдельную плату?
Ира мамочка,часть платно. мир в красках, к примеру, - 350 руб/мес. обязательные допы (3 раза в неделю) - 1600 руб/месяц. бисероплетение, мягкая игрушка, подвижные игры, хореография - бесплатно.
kalischa7
ekkle, спасибо, а по общеобразовательным предметам? У меня племяшка пошла в первый класс (НЕ 97 лицей) по программе "Перспективная начальная школа" (в 97 ведь эта программа?), говорит скучно, в подготовительной группе "Маленькой школы для маленьких" было сложней заниматься.

зато во 2 классе резко увеличится нагрузка
моей дочери в 1 классе тоже скучно было)
Кто сейчас в четвертых классах, напишите пожалуйста фамилии учителей, хотим на следующий год пойти в эту школу, я так понимаю кто выпускает четвероклашек, потом набирают первые классы? И очень-очень хочу отзывов к кому пойти из учителей?
Хочу прикинуть масштаб предстоящих затрат)
обязательные допы 1600
питание 2500?
ещё что-то?

Форма для первоклассника..прочитала ПОЛОЖЕНИЕ
о школьной форме и внешнем виде обучающихся
так понимаю можно самим подобрать форму? или обязаловка покупать форму в определенной швейной фабрики?
питание - 165 рублей в день (3х разовое) пожертвование  - 900 в месяц. Мы форму для 1го класса покупали в Лиге - определенную. Есть еще добровольные допы - комп. грамотность например - 750 рублей в месяц.
мда ...в копеечку влетает образование)
подскажите, как сейчас с оплатой за питание? также карточки остались, которые пополняют через терминал?
дети в началке могу сами выбирать еду или централизованно питаются?
ekkle,Forever, спасибо. На следующий год в школу, думаем....)))
Alma mater, они сейчас поменяли, карточки не остались. Будем платить через систему город, но пока ничего немплатим. Что то там не готово еще.
Питание централизованное. Но можно отказаться от обеда. Но завтрак обязателен. Можно вообще в школе не есть. Но я с трудом себе представляю голодного ребенка на переуусах до 3 часов.
а просто самим что-то купить можно?
Alma mater
а просто самим что-то купить можно?

Можно, но этотперекус, а не еда. Булочки, сосиска в тесте