Дети74.ruархив форума

97 лицей

4 779 сообщений · 1 157 953 просмотров · стр. 76 из 120
Светлячок500
a.zanoza, я верю в своего ребенка. Но Вы же сами говорите: если им дать это узнать. Если бы Ваш ребенок не ходил на курсы, сомневаюсь, что он справился бы. Я считаю, что школа должна требовать то, чему учила. Расскажите, покажите, а потом спрашивайте. Я не педагог, меня не учили объяснять ребенку так, как это делают учителя. И вообще, каждый должен заниматься своим делом.))

+100500
a.zanoza, ой, вот это новость 🙁
А откуда данные? Сын ждет это моделирование. У него хорошо получается. Места там какие то занимает. Обидно будет, если отменят...
Ира мамочка
Девочки, подскажите какая форма у  начальной школы? Форма или просто белый верх и темный низ?
нет, учителя/или школа диктуют моду. Форма Лига на всю параллель + цвет рубашек у класса может быть свой, кроме белых
Belk@
a.zanoza, ой, вот это новость 🙁
А откуда данные? Сын ждет это моделирование. У него хорошо получается. Места там какие то занимает. Обидно будет, если отменят...

Belk@, учитель сказала какие в этом году будут на выбор развивающие допы: радиоконструирование, компьютерная грамотность, хореография, вокал, спортивная школа (борьба), футбол, шахматы. Вот все что записала, уточнить про 3Д не успела, надеюсь что все таки будет, так как 3д принтер же у них есть, покупали же не чтоб стоял. Если только его не переместили в головной...
моей не начальное, ни 3д моделирование не понравилось. сказала "скукота" ))
а вот авиамоделирование ей очень нравилось)

у нас 1 девочку не взяли в итоге в лицейский класс филиала из-за неуплаты добровольных взносов, она в общеобразовательном

на 1 и 2 сентября все 5е лицеские классы едут в лагерь Черемушки)), познакомиться)
первый день учебы будет сб. - 3 сентября)
в лицейском классе в филиале в итоге 14 мальчиков, 5 девочек + двое новеньких из других школ, попали к нам за взнос в 35т.р.

девчоночек совсем мало(
ну и за лето состав тех кто все-таки попал в лицейский (сначала пророчили в общеобразовательный) и тех, кто из лицейского попал в итоге в общеобразовательный частично поменялся
Forever, а общеобразовательных сколько в итоге? Много ушло?
Belk@

общеобразовательных 2, по ним не узнавала подробно, т.к. из-за отпуска пропустила собрание, ходила потом одна в школу, скоро всё узнаем)
учителей много уволилось....в среднем звене филиала
Belk@

Один почти полностью класс, который и был бесплатный, А
Второй-сборный, там 24 человека
Ушло человек 20
DMO

неудивительно
Солнышко
DMO

неудивительно
почему?
ekkle, можно я не буду отвечать)
Рыба гниет с головы..
Солнышко
ekkle, можно я не буду отвечать)
Рыба гниет с головы..
плохо. Надеюсь, в началке учителя меняться не будут.
Belk@

общеобразовательные: 24 и 27 человек
лицейскому больше повезло... народу меньше
сегодня и завтра дети с лицейских классов с Кирова и Чичерина в загородном лагере, кто не поехал с "Кирова"завтра учатся с общеобразовательными классами
филиал - такого понятия больше нет
есть Лицей № 97, который вошел в топ 100 лучших школ России, и у него теперь просто 2 здания
Forever, а можно ссылку на официальную информацию о том, что лицей входит в 100 лучших школ?
Погуглила и нашла такую информацию только за 2013 год. По этим данным лучшая гимназия в Челябинске 100, а лучшие лицеи 88 и 97.
Странный рейтинг)
Может не там ищу)
Училка, рейтинг школ по результатам егэ выложен в отдельной Теме в корне раздела школьного. Там 97й на 3м места после 31 и 11 лицеев.
Вчера знакомая, у которой сын ходит с 148 школу на торолинке, сказала, что к ним мног учителей из 97 пришло.
DMO

DMO, мне сказали что наоборот - состав обновили, набрали сильных учителей, чтоб готовить лицейские классы к тому, что когда сделают в филиале 10-11 классы, они смогли туда поступить.
вчера на линейке объявляли 4 пятых класса, А, Б, В и Г.
А еще один какой тогда?
Alma mater, вопрос не про ЕГЭ, а про 100 лучших школ России)
Alma mater
Вчера знакомая, у которой сын ходит с 148 школу на торолинке, сказала, что к ним мног учителей из 97 пришло.
Бывший директор лицея возглавляет 148-основную (в будущем комбинат из 148 и школ тополинки)
Идем в 2017 году в первый класс🙂
А пока на подготовку🙂
В филиале 148 школы набрали девять первых классов
http://cheldiplom.ru/text/teach/206195050889216.html?notify&_Eh1Iq=AjwSN1gxAHQFYEk4Ag%3D%3D&utm_source=mail&utm_medium=top_news&utm_campaign=74
Училка
Forever, а можно ссылку на официальную информацию о том, что лицей входит в 100 лучших школ?
Погуглила и нашла такую информацию только за 2013 год. По этим данным лучшая гимназия в Челябинске 100, а лучшие лицеи 88 и 97.
Странный рейтинг)
Может не там ищу)
97 лицей ЛАУРЕАТ(там так и написано)))) в конкурсе 100 лучших школ России в какой-то номинации, никакого места им не присвоили)))).
a.zanoza
DMO

DMO, мне сказали что наоборот - состав обновили, набрали сильных учителей, чтоб готовить лицейские классы к тому, что когда сделают в филиале 10-11 классы, они смогли туда поступить.

ну конечно....надо же что то сказать....
Belk@, 3 класса только. 5г класса нет. а и б - общеобразовательные, в - лицейский

я извиняюсь, девочки, лауреат

никакого филиала теперь нет, есть просто лицей № 97 с лицейскими и общеобразовательными классами в 2х зданиях

в лагерь на 2 дня ездили все лицейские классы и с Кирова и с Чичерина
общеобразовательным классам этого предложено не было, у меня дочь вчера приехала в диком восторге
это наш первый загородный лагерь, хоть и не длительный)
мы нас туда и от художественной школы ехать собирались, теперь может объединим детей, на каникулы съездить)
Forever,хм, странно. На линейке сказали и г. Видимо лишка приписали 🙂
Белочка
Училка
Странный рейтинг)
Может не там ищу)
97 лицей ЛАУРЕАТ(там так и написано)))) в конкурсе 100 лучших школ России в какой-то номинации, никакого места им не присвоили)))).

Так а что вас смущает? Лауреат - это и значит, что получили достижение. Лучший лицей.
Это же на номенант конкурса, а Лауреат именно.
Belk@
Forever,хм, странно. На линейке сказали и г. Видимо лишка приписали 🙂

я что-то не слышала)
а вот 1 "И" позабавил конечно))))))

Белочка
https://ural1.ru/news/9493

да, они предупреждали, что будут)

а в 41 школе был губер, интересно почему он выбрал именно ту школу

Нашу Ларису Вячеславовну показали  :smitten: :smitten: :smitten:
Forever, 1 "У" ) учителя
Мартышка.79
Forever, 1 "У" ) учителя

ага)
в прошлом, 2015 в 97 был провальный по баллам выпуск.
возможно сыграло роль, что детям в 11 классе проводили по 4 урока в день и отпускали на"самоподгогтовку" не все сознательные, мой например не спешил  усиленно готовиться( и мои увещевания не сработали к сожалению, в итоге в этом году у подруг дети даже после обычных школ сдали экзамены лучше и поступили на бюджет куда хотели, для меня урок, потому что платили и вкладывались а в итоге получили результат совсем не тот, который хотели. Хорошо сдали ЕГЭ только человек 5 из класса, остальные не поступлии туда, куда хотели, на бюджет конечно прошли , но абы как. в общем как где о писали выше "рыба гниет с головы". хотя в этой школе есть замечательные педагоги,  но с таким руководством даже это не помогает, ИМХО
У меня племянница расстроена, от них ушла в школу на Тополинке отличная учитель по математике. В этом году я так поняла много учителей переманили, но лично для нее самая большая потеря, это именно математичка.
Девочки, кто поступил в 5 класс в основное здание, подскажите, где смотреть расписание? на сайте только старое открывается
Kameta, расписание надо смотреть в расписании, изменения.
nefrit
Kameta, расписание надо смотреть в расписании, изменения.

в расписание 1 смены заходить не надо
nefrit, спасибо!
Kameta, нашли?)
Kameta,вы в каком классе?
Девочки, у которых ребенок учится в 5 классе филиале... случайно купила рабочую тетрадь по истории Майкова... Может кому надо?