Дети74.ruархив форума

97 лицей

4 779 сообщений · 1 157 953 просмотров · стр. 74 из 120
Ох и устроили в этом году дурдом с 10 классом.
У знакомых мальчик как раз переходит в 10. Учится средне. 1 тройка по математике.
Из 4 классов делают 3.
И до сих пор не известно возьмут его или нет. Те, у кого несколько 3 дажа заявление не взяли.
Хотя возможно это и правильно...
Tata_R
DMO, если не секрет, про какую школу вы пишете? И почему всего 25 человек берут в 10 класс? Это профильный класс?

Присоединяюсь к вопросу
Belk@, у нас списки на следующий день висели. Школам интересен хороший бал ЕГЭ, соответственно если учителя не уверены что ребенок будет учится, они брать не будут. И это действительно дурдом, я даже понервничала, хотя оценки очень хорошие, да и экзамены были сданы очень хорошо.
Tata_R, да по 25 человек, один класс профильный, и два универсальных. 45 школа
DMO,скажите, а профильный какое направление? И как сейчас с предметниками в среднем звене? Несколько лет назад были проблемы по словам родителей, чьи дети там учатся.
Olga, профильный информационно-математический, по предметникам какому классу кто достанется. У нас класс шел изначально от очень сильного учителя начальных классов и нам повезло с учителями в среднем звене - реально хорошие педагоги -  такая старая школа, когда болеют за дело.
Forever,так я не спорю,что в этом году продлевали лицензию))В холле висит у них лицензия,там написано,что действительна до 2026 года, если память не изменяет)
Почему помню, потому как тоже интересовалась этим вопросом будет ли 10-11 класс в филиале, и высчитала,что когда сын закончит 9 класс, действующая лицензия сейчас будет еще действовать, и что будет и на что надеяться не известно(это были мои додумки зимой)
Как-то так))
Девчата, подскажите, пожалуйста, а при поступлении в первый класс дети проходят тестирование?
Сильвия
Девчата, подскажите, пожалуйста, а при поступлении в первый класс дети проходят тестирование?

Да. И как сказала наш учитель, с этого года после него не всех за деньги берут
africa
Не знаю, как лицензия связана с аттестацией, но видимо связана.

Лицензия дает право ведения образовательной деятельности, аккредитация - право выдачи аттестатов. Вот, чтобы выдали свидетельство об аккредитации, нужно пройти аттестацию, которая покажет, что уровень подготовки детей достаточен для получения аттестата об образовании.
Ol,ga
Сильвия

Так и есть!у меня родственника не взяли(((А мальчик совсем не глупый.
Арахис,может он гуманитарий? Они вроде склонности выявляют у тех, кого тестируют...
Арахис
Ol,ga
Сильвия

Арахис, новость для меня.... Всегда думала, что в наш лицей берут всех подряд.
А тестирование по идее не законно же?
Кудряшка Сью
Арахис
Ol,ga
Сильвия

Арахис, новость для меня.... Всегда думала, что в наш лицей берут всех подряд.
А тестирование по идее не законно же?

С прошлого года стал отбор жестче, потому что детей очень много стало (демографический рост). По поводу законности. Что-то такое есть в законе, что в школе с каким-либо "уклоном", могут сделать отбор, подходящих деток. К тому же на свободные, оставшиеся от прописочников места, школа может отбирать детей как желает, например, самых способных.
africa, вообще наоборот, тестирование для отбора детей в первые классы запрещено законодательством (конткрутной статьи не помню...) но с другой стороны школам никак по-другому детей не отобрать, разве что живой очередью с утра у ворот 1 июля 🙂))
интересно сколько детей школьников в дома НИКСа заехало с разных сел....
зрелище такое показушное было, когда Степашин прилетел дома принимать... вкупе с Дубровским, Шалем, Тефтелевым и прочими
Forever
зрелище такое показушное было, когда Степашин прилетел дома принимать... вкупе с Дубровским, Шалем, Тефтелевым и прочими

А уже заехали разве?
Проходили мимо несколько дней назад, дома не выглядят обжитыми...
Belk@,ну торжественное вручение ключей было. А там живут-не живут - не знаю...
От застройщика часть квартир продают любому желающему, то есть не все квартиры для переселенцев. Еще я думаю, часть переселенцев останутся в своей области (там же не только из деревень, но и из городов, где люди уже привыкли жить) и продадут эти квартиры. Так как я видела объявление, что от собственников продают квартиры. Так что полное заселение откладывается.
africa,для переселенцев 100квартир из 560 но детей по-любому добавится...
Belk@
Forever

А уже заехали разве?
Проходили мимо несколько дней назад, дома не выглядят обжитыми...

это не знаю), 7го был праздник
я там с другой целью была, мне федер. сми были нужны
есть фотки), немного

africa
От застройщика часть квартир продают любому желающему, то есть не все квартиры для переселенцев. Еще я думаю, часть переселенцев останутся в своей области (там же не только из деревень, но и из городов, где люди уже привыкли жить) и продадут эти квартиры. Так как я видела объявление, что от собственников продают квартиры. Так что полное заселение откладывается.
а что за переселенцы,по какому поводу переселяют?
Фарфоровая кукла, c Чебаркуля, Аргаяша и прочих мест, с сел в город "милионник" надо же, чтобы он оставался и дальше таковым)))))
Forever,из ветхо-аварийного что ли, или по какой то другой программе квартиры в городе раздают...
Фарфоровая кукла
Forever,из ветхо-аварийного что ли, или по какой то другой программе квартиры в городе раздают...

да, из ветхо-аварийного. Возможно, это лишь повод был застроить эту территорию, типа благородная цель. Ведь для переселенцев только шестая часть квартир выделена, как выяснилось.
africa,конечно повод, чтобы оправдать вырубку деревьев и порчу берега.... Хотя это уже совсем не про лицей...
Да, часть жилья продавалась, везде же реклама шла о продаже этих квартир.
Forever,а мы хотели так квартиру купить.Планировка угловых трешек мне нравится там и цена за них нормальная,за такой метраж и планировку.
Natalya5,не боялись, что в реку дом сползет?...
Natalya5, и подвалы в воде ....
Оффтопим...
траляля,DMO,да думали на счет этого, но блин так-то все Чурилово на болоте стоит...Но уже в другом месте квартиру купили))
И правда оффтопим уже..
Подскажите, а есть курсы будущих первоклассников?
На сайте не нашла информации...
Liliyatt, вот спасибо огромное!
а со скольки первоклашки учатся?
Интересно посмотреть, как наши в этом году ЕГЭ сдали. Поделитесь ссылочкой на областной или городской отчет 😉
nmts.julia, с 8.25
ого, неплохие результаты ЕГЭ показал 97 лицей, английский обошел даже гимназии, только меня гложит вопрос ))), это заслуга учителей или репетиторов и родителей?
а общага как то у всех слабовата.....
Конечно репетиторы, у меня даже сомнений не возникает ((