Дети74.ruархив форума

97 лицей

4 779 сообщений · 1 157 953 просмотров · стр. 73 из 120
Ирина-Мама,по мне так курсы там ни как. Ну или от учителя зависит. Точней не или, а от учителя зависит!
Всем спасибо за ответы
Девочки, тут мне знакомые вопрос задали и мне самой интересно стало.
Кто по прописке относится к основному зданию.
Я нашла документ (он везде есть и на сайте школы), и там филиал и основное здание в одной строчке.
Т е получается, что если мы по прописке в филиале, то и туда тоже по прописке? Что то я не поняла. А допустим кто живет рядом?

Посмотрела. Те дома, что рядом, относятся к 36 школе. Вот такая петрушка
Belk@, так в любом случае там нет началки и в 5 класс общегородской набор))
Все продумано))
Солнышко, нигде в документе не написано, что в 97 общегородской набор. Для 11 написано, а для 97 нет.
Так что если кому сильно надо, думаю можно пробовать
Belk@, перед поступлением узнавала про осн здание можно ли как то по прописке "попасть" - никак...
Ol,ga, по идее такого быть не может. У нас всего 2 школы берут городской набор, 31 и 11. Во все остальные должны брать по прописке.
Просто в данном случае придется проявить настойчивость и возможно идти выше.
Belk@, ну а какой смысл им брать детей по прописке? не все же потянут, да и для детей это будет стресс, если придется школу менять посреди года
Belk@,абсурд в том, что к 97 лицею приписаны только наши дома. Дома рядом с основным зданием в Распоряжении Администрации в строке 97 лицея отсутствуют. Они приписаны этим документом к др. школе.
Подскажите, в филиале есть среднее звено или только началка?
mamaman, есть
mamaman,среднее звено до 9 класса.Но как нам тогда сказали,что там в среднем звене есть программа общеобразовательных классов и что-то типа лицейских, но программа не такая как в основном здании,что-то среднее между/между получается. вся информация со слов директора по зиме. Девочки,кто перешел в среднее звено сейчас, поправьте, если ошиблась где-то.
Natalya5, что значит директора по зиме))?
Forever

Это значит , что сказал это директор когда была зима)).
липса
Forever

Да,все верно)
Мы после теста у психолога  еще в феврале или начале марта были приглашены на прием к директору.Вот там  он мне такую информацию и говорил)
липса
Forever

у меня почему-то иные мысли родились, видимо совсем голова уже не варила ночью 😀

не ну а что, почему бы не сделать 4 директора по сезонам: один по зиме, другой по осени, ...  :2funny:
Forever, :смеется:
Девочки, похвастайтесь учителями филиала, кто в третий класс перешел.  😊
mamaman, все три очень хорошие!
А в четвертый)))В след. году будем поступать.Мне наша учитель бывшая посоветовала,но хочу еще отзывы послушать.
Арахис,а вам кого посоветовали?
Дочь тоже идет в 17 году.
Belk@,вот не помню фамилию)))Решила спрошу ближе к весне следующей.Если мне скажут кто есть,то вспомню )))))первая буква в фамилии Б вроде.
Мартышка.79
mamaman, все три очень хорошие!

Поддержу!
Арахис, Белова? Сейчас у г класса. Мы к ней србираемся
Девочки, вот что волнует - среднее звено до 9 класса (это я про филиал на Кирова)
а дальше что - 10-11 класса нет или все-таки планируют открыть?
лицеистов я так понимаю забирают в основной корпус, а что с прописочниками?
OsOV,директор сказал,что открывать не планируется. По крайней мере до 2026 года точно. У них актуальная лицензия до этого года(если память не изменяет 😉 ).
А дальше,чем черт не шутит. Хотя девочки, у кого дети туда ходят в один голос говорят, что не откроют...
OsOV,в основной забирают поступивших в основной. Их мало даже в лицейских классах. А насчет старшего звена - нет места... Сейчас вон из новых домов пойдут в эту школу по прописке, учеников добавится...
Belk@,ага к ней.
Natalya5, здрасте приехали, они наоборот лицензию в этом году продляли
наш класс детей мучили, всякими открытыми уроками и прочей ерундой
Да, уж... а хотелось, что бы ребенок ходил в одну школу с 1 класса и до 11. В нормальных школах 10-11 классы укомплектованы будут своими учениками.
OsOV,лицеистов никуда не забирают из филиала. На общих основаниях поступай в основное здание в 10 класс.
Forever
Natalya5, здрасте приехали, они наоборот лицензию в этом году продляли
наш класс детей мучили, всякими открытыми уроками и прочей ерундой

В этом году была аттестация, но в целом школы, про 10 и 11 речи не шло, теперь только 2026 следующая. Не знаю, как лицензия связана с аттестацией, но видимо связана.
Я вот задумалась не забрать ли мне сына после четвертого в обычную школу с прицелом на 10 класс....Дочь в этом году сдавала ОГЭ и поступала в 10, даже в обычной школе шел достаточно жесткий отбор по рейтингу ученика......
DMO, мне кажется в обычную школу в 10 класс всегда можно уйти, тем более после лицея. Думаю, все-таки учеба в лицее в среднем звене даст больше, чем в обычной школе.
Tata_R, даже в обычной школе смотрят на оценки в аттестате, убиваться веником дабы получать пятерки в лицее.....
ну и пятерки в обычной школе моей дочери тоже не просто давались, она для этого реально училась
а в аттестат реально смотрят
и пришлых у нас не много в основном сильные свои
и вообще я была в шоке от всего происходящего комиссия после выпускного 1 день всего три часа и практически полностью десятые укомплектованы
и еще так к примеру, моя дочь с 4мя четверками в аттестате (одна из низ по физ.ре) остальные пятерки + заработанный авторитет среди учителей и пришлый лицеист с четверочным аттестатом, угадайте кому отдадут предпочтение ....
Да, я тоже переживаю по поводу отсутствия 10-11, столько детей в этом году поступают, такой ажиотаж, конечно, такой же будет и через 10 лет, в лицеях свои останутся учиться, возьмут не много и очень сильных, к тому же адаптация в новом коллективе в 10 классе сложнее среди подростков. Если в колледж, то потом в ВУЗ уже не будет отсрочки от армии.
Руководству не выгодно иметь 10-11 в филиале, ведь о лицеи судят по выпускникам. Зачем им статистику портить обычными детьми, выпускниками филиала.
DMO

и еще так к примеру, моя дочь с 4мя четверками в аттестате (одна из низ по физ.ре) остальные пятерки + заработанный авторитет среди учителей и пришлый лицеист с четверочным аттестатом, угадайте кому отдадут предпочтение ....

Я думаю, при таком раскладе возьмут обоих: каждая школа хочет учить детей, способных хорошо сдать ЕГЭ. Я вас не убеждаю и не отговариваю. Но одно дело уходить из школы, в которой что-то не устраивает или ребенок не справляется, а другое - из-за предполагаемого и никому не известного будущего. Но дело это, конечно же, ваше.
africa, соглашусь адаптация в 10ом классе будет сложнее чем в 5ом, ажиотаж просто жесть, комиссия начинала работать в 9, а в 8.30 коридор был весь забит родителями с детьми. Причем работает принцип "Кто раньше встал, того и тапки" Между двумя одинаковыми по знаниям, возьмут того кто раньше заявление подал....
Tata_R, пример привела по принципу 1 место два ребенка, и возьмут мою дочь, потому что знают что от нее ожидать, да и аттестат у нее лучше ))) Набирают 25 человек и ни каплей больше, стараются брать своих, пришлых рассматривают как под микроскопом. Будущее конечно неизвестно, НО подумаю я над ним в ближайший учебный год. Не вижу в нашем лицее (филиале) никаких особых плюсов кроме близости дома. И если чудным образом сложится так что в дочкиной школе будет брать 5 класс ее бывшая классная, да еще основные предметники меня устроят, переведу без колебаний, т.к. за слово "лицей" не держусь, да и по предметникам в филиале для меня пока вопрос большой.
DMO, если не секрет, про какую школу вы пишете? И почему всего 25 человек берут в 10 класс? Это профильный класс?
Tata_R
DMO

Я думаю, при таком раскладе возьмут обоих: каждая школа хочет учить детей, способных хорошо сдать ЕГЭ. Я вас не убеждаю и не отговариваю. Но одно дело уходить из школы, в которой что-то не устраивает или ребенок не справляется, а другое - из-за предполагаемого и никому не известного будущего. Но дело это, конечно же, ваше.

:mrgreen: