Дети74.ruархив форума

Готовим в мультиварке

4 212 сообщений · 889 761 просмотров · стр. 87 из 106
МамаТаша
TatьянKa, представляю, какая вкуснотень! :smitten:
а я в любую выпечку добавляю манку (вместе с мукой... манники только на манке пеку) - всё получается гораздо пышнее и вкуснее! 🙂

Тоже последнее время стала манку добавлять. Реально и пышнее, и вкуснее)))
Единственное манку вымачиваю минут 15-20 в кефире/молоке/ряженке (в чем нибудь что по рецепту идёт)
Нани, у меня тоже не открываются, через раз, пишет, что вложений не найдено...  в нескольких темах видела, что девочки тоже жалуются... уже склоняюсь, что это проблема именно форума
Нани
МамаТаша, т.е. вы часть муки в рецепте заменяете манкой? или дополнительно?

Я муку частично заменяю
K@ti, не знаю как в микре, но в духовке чудесные! Мягкие и нежные.

Йогуртовые кексы.
- 2 яйца
- 1 ст. сахара
- 1 ст. фруктового йогурта
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 100 гр растопленного сливочного масла
- 2 ст. муки
Яйца взбить с сахаром, добавить йогурт, масло, муку и разрыхлитель. Хорошо размешать, разлить тесто по формочкам. Печь при температуре 170-180 градусов 20-25 минут.
K@ti,Горошинка, да? значит форум.
K@ti
Нани

Я муку частично заменяю

понятно.
Нани, у меня ни с телефона, ни с разных компов и браузеров не открываются

Перцы интересные, я бы сделала такие, выглядят аппетитно
Ола, ясно...
безобразие какое-то
Нани
Ола, ясно...
безобразие какое-то

я думала так только у меня
Испекла зебру в мульте, впервые))) вкусно и нравится!))
Лора Ромашкина, давай рецептик, а то так вкусно рассказываешь, прям тоже захотелось
MamaNata, 3 яйца, стакан сахара, стакан сметаны, стакан муки и половина чайной ложки разрыхлителя, масло сливочное 100гр (я положила гр 50) какао 3-4 стол ложки
Яйца с сахаром взбить, потом туда масло и сметану, муку и разрыхлитель. Все перемешали, массу разделить на две части в одну добавить какао. Чашу мульти смазать маслом сливочным или растительным. ну и выкладывать белое тесто пару стол ложек затем пару шоколадных и так пока тесто не закончится. Включить режим выпечка на 60мин, во время приготовления не открывать!!! После приготовления минут 10 подождать и открыть. Всё, готово)))
Natali_B, так это кексики, у меня есть формочки. Спасибо за рецепт, попробую.

Сегодня испекла твороженную запеканку по новому рецепту (для меня новый  :смеется🙂 такая воздушная получилась и легкая  :smitten: поднялась чуть ли не в 2 раза, хорошо хоть не прилипла, а то я так сильно высоко не смазывала.
K@ti, давай рецепт) а то я тоже вчера делала творожную. Сын умял.
K@ti
Нани

Предполагаю у тебя такой же рецепт  :смеется:
Вот он http://red**mondclub.com/projects/recipes/zapekanka-tvorozhnaya/multivarka_redmond_rmc_m13/?utm_source=recipes

да)))
только я по второму рецепту делала, который с мукой и с апельснами и клубникой (я заменила сливами)

п.с. купила м13? 😉
Нани

ага, часть муки манкой заменяю! 🙂

TatьянKa
МамаТаша, ... вы вместо рыхлителя ее кладете?

Нет, разрыхлитель я тоже обязательно кладу! 🙂
МамаТаша, ясно. надо попробовать  🙂
Нани
K@ti
Нани

Предполагаю у тебя такой же рецепт  :смеется:
Вот он http://red**mondclub.com/projects/recipes/zapekanka-tvorozhnaya/multivarka_redmond_rmc_m13/?utm_source=recipes

да)))
только я по второму рецепту делала, который с мукой и с апельснами и клубникой (я заменила сливами)

п.с. купила м13? 😉

К моей тоже рецепт идет с мукой, но мне такая не очень нравится, вкусно конечно, но без муки вкуснее)))

Нет, не купила. У меня муж уезжал в другой город и я решила когда приедет, то куплю. А на трассе пришлось немного обогатить гаишника и самое смешное именно на 3000 руб. Так что жду когда мне з/п за май переведут и куплю. Вроде определилась какую)))
Я просто решила по твоему совету посмотреть рецепты, вот уже неделю готовлю исключительно в МВ))) надо же привыкать, а то осенью на работу выйду.
делала в мульте картошку с курицей - картошку порезала покрупней чем для жарки, грудку разрезала на небольшие кусочки, посолила слегка, натерла туда сыру, добавила майонез, можно было лук порезать, но у меня закончился, а в магазин утром из-за одного лука бежать не хотелось... все перемешала и в чашу. Режим Выпечка, через 20 минут перемешала и дальше выпечка, еще пару раз перемешала, всего минут 60 готовилось и 15 минут стояло на подогреве. Вкусно получилось, но суховато для меня - майонеза много не хотелось. В следующий раз сначала обжарю на Жарке, а потом поставлю на тушение - пусть подольше будет и не такое зажаренное, но мягкое и сочное. А вообще рецепт понравился - быстро, бюджетно и вкусно
Alisatav, мы вообще майонез не едим. Я сметану смешиваю с горчицей. Иногда могу еще и аджику добавить.
Куриные сердечки обжарила (10 минут) чуть-чуть в ложке масла, зелени и немножно моркови (тертая), соль, потом добавила ложку муки, снова перемешала, после сигнала добавила молоко (у нас козье, если не запрещено коровье, то можно сметану), и на тушение 1час, запах обалденный)))

к гарниру отварила гречку, гречку предварительно "обжарила" 5 мин.
Такая вкуснотища!!!
K@ti
Alisatav, мы вообще майонез не едим. Я сметану смешиваю с горчицей. Иногда могу еще и аджику добавить.

Что-то я такой вариант не рассмотрела... Еще вкусней было бы и сметаны можно хоть сколько, а сметанку мы любим!
K@ti, понятно..да уж, неприятно с гаишниками((
ну ладно, как купишь, расскажешь)
Нани, обязательно
Сегодня баранину готовила.
Куски какие нашла в морозилке, черный перец горошком, стручок красного перца, соль, морковь. Добавила 1 стакан воды и на тушение 2 часа. Затем добавила зел.лук и картофель (не резала) на режим "выпечка" 40 минут.
Получилось вкусно, мясо от костей отваливалось, даже достать не могла, рассыпалось. Картофель поджарился в местах соприкосновения с чашей.
K@ti, супер-вкусность! 🙂
Я сегодня испекла шарлотку с персиками. Мммм вкуснотища
VAV85, а рецептом поделитесь?
а я всё пеку, да пеку! скоро вся семья в одежду не влезет! :-| :смеется:
сейчас кекс йогуртово-маково-шоколадный допекается. 🙂
Девочки, кто-нибудь готовит в мульте открытые пироги? У меня никак не получается ягодный-начинка закипает и получается ерунда какая-то((( еще достасть потом не могу из чаши пирог, так как его не перевернуть
Олюньчик, готовила открытые пироги. Основа песочное тесто, начинка ягоды. Правда из ягод предварительно варю варенье.
Пирог получается вкусным, даже не знаю закипает или нет, крышку не открываю.
Достать реально очень сложно. Когда приготовится, вытаскиваю чашу, даю немного остыть (наверное минут 30). Затем аккуратно лопаткой вынимаю, при этом чашу наклоняю. Постепенно получается сам пирог на стенке лежит и его уже можно на тарелку переложить. Не знаю нормально объяснила или нет)))
Сегодня печень говяжью приготовила. А на контейнере картофель готовился.
Печень получилась вкусная, мягкая. Картофель мне не очень понравился, немного отдавал печенью. Муж никакого привкуса не заметил)))
МамаТаша, в тесто йогурт добавляется? Можно рецепт?
K@ti, вот у меня такой же пирог, только ягоды свежие и сверху сметана с сахаром. В духовке очень нежная начинка получается, в мультиварке не могу такой же приготовить
Олюньчик, сколько по времени готовится? Может минут на 10 меньше установить?
Принципиально в МВ этот пирог готовить? Я такой пирог только в духовке стала готовить, хоть достать из формы не такая проблема)))
K@ti
МамаТаша, в тесто йогурт добавляется? Можно рецепт?

Ну да, в тесто! Но сегодня у меня какая-то ф*гня получиласть... муж купил Активию с черносливом вместо Чудо-йогурта большого с клубникой (я именно его просила... но мужик есть мужик). Не буду больше делать такое... делала вкуснятский кекс последнее время (влет уходил), нет же, понадобилось мне эту каку сделать. 🙁

Вот вкусный кекс:
4 яйца
1 стак. сахара (2 раза делала - 1 мс сахара + немного сиропа из банки с персиками)
0,5 стак. раст. масла (по рецепту слив. масло, но я всегда делаю с растительным)
немного молока
0,5 стак. манки
1,5 стак. муки
мак (можно орехи, изюм... кто что любит... первый раз я с персиками делала).

Вылить чуть больше половины в чашу мультиварки (чашу смазываю раст. маслом)... в оставшуюся часть добавить какао, перемешать и вылить в центр. Режим Выпечка на 1 час... после сигнала дать немного остыть при открытой крышке МВ и перевернуть на плоскую тарелку. 🙂
Вкусный получается, высокий и красивый 😉
K@ti, с недавних пор у нас нет дузовки (((( приходится все пироги в мв готовить, пеку мин 40, если раньше достать, тесто размокшее, сырое.
МамаТаша, а во все кексы столько сахара надо? Может сахар можно чем либо заменить? Хочется чего нибудь испечь в мульти вкууууусного🍰
Лора Ромашкина
МамаТаша, а во все кексы столько сахара надо? Может сахар можно чем либо заменить? Хочется чего нибудь испечь в мульти вкууууусного🍰

я как-то тут уже писала, что вместо сахара варенье в манник положила - очень вкусно получилось! 🙂