Дети74.ruархив форума

Готовим в мультиварке

4 212 сообщений · 889 761 просмотров · стр. 86 из 106
Barbarella
Angelino4ka, спасибо за рецепт курочки! Боже, как просто! Удалась на славу! Даже белое мясо уходит влет :-)

на здоровье 🙂
Barbarella,там будет нежная начинка. Сверху может подпечься, если в духовке. Да в первый раз незнакомо. Потом будете знать и все будет проще. Я так же натираю яблоки .
Barbarella
TatьянKa, а сколько воды надо было? Чтобы картошка покрыта была или 1-2 чашки?
я наливала, чтоб закрывало картошку, не сильно много.
Barbarella

TatьянKa, вам спасибо за рецепт картошки. Я как раз думала, что к курице сделать. Нямка получилась. Только я специй не закладывала никаких, меня муж за это ругает очень. Посолить просто и, не удержавшись, чуток паприкой посыпала.
ну как бы у меня из специй была только свежая зелень (петрушка, укроп, лук, чеснок, все зеленое). всякие перцы не использую)))
TatьянKa, вот за все эти травки тоже ругает 😉)
Я приготовила без всего, а он взял и не приехал! Мы с детьми с большим удовольствием поели. Дети спрашивают, буду ли я еще такую картошку делать :-)

Можно я про картошку продолжу... 2 минуты с момента закипания воды, вы имели в виду?  А то если от начала, я не очень понимаю, что за две минуты измениться может...  Или вы кипятком залили? Я ждала пока закипит, потом через две минуты воду слила.
VAV85
Barbarella,там будет нежная начинка. Сверху может подпечься, если в духовке. Да в первый раз незнакомо. Потом будете знать и все будет проще. Я так же натираю яблоки .

Попробовала пирог, очень вкусно! Представляю, что было бы, если бы я не передержала его.
Крем для меня сладковатый вышел, положу в другой раз не полтора стакана сахара, а один.
А вы пожэдскажете про сметану? В каких таких стаканах она меряется? В граненых? Т.е.если у меня большой магазинный стакан сметаны на 500 гр, а в рецепте написано стакан сметаны - мне половину этого стакана положить?
Barbarella, попробуйте в равных пропорциях. Посмотрела разные рецепты в сети, везде стакан сахара и стакан сметаны. Где-то речь про 200г. На фотках граненые у многих. Граненый до краев вроде 250. Можно до рисочки положить и того и другого, тогда сметаны перебор точно не будет.
А вообще он мокрым считается. Плотным как шарлотка точно не должен быть.

Я пекла по рецепту из сети, но не помню где брала. Получалось.
Barbarella, перечитала сейчас. Вы в тесто положили 250г сметаны?  Там вроде пол стакана надо всего. Т.е 100,150.
Т.е.если у меня большой магазинный стакан сметаны на 500 гр, а в рецепте написано стакан сметаны - мне половину этого стакана положить?

Нене, стакан это обычно 200 250. Граненый. И от него половину
Нани, получается, да. Я сначала в тесто положила половину этого 500 гр стакана, получается 250 гр, а когда крем стала делать, до меня стало кое-что доходить, и я в него положила оставшуюся половину.
Может из-за этого еще он долго жидким был?
Barbarella,стакан я обычно беру 200 граммовый. то есть в тесто 100 грамм где-то сметаны. сахар беру для нас чуть меньше стакана даже. и яблоки по кислее если, будет вкуснее. просто я всегда рецепты корректирую под себя.
VAV85, яблоки я уже шарлоткой ученая, тоже покислее выбрала :-)  с остальным, новые рецепты стараюсь в точности исполнять, потом корректировать, а то если сразу начинаю "творить", ерунда получается...
Barbarella,понятно))) ну в след раз будете уже по своему делать и по своему вкусу. и этот пирог лучше есть на утро из холодильника.)))
Barbarella, зато в сл.раз получится как надо))
Barbarella
TatьянKa, вот за все эти травки тоже ругает 😉)
Я приготовила без всего, а он взял и не приехал! Мы с детьми с большим удовольствием поели. Дети спрашивают, буду ли я еще такую картошку делать :-)

Можно я про картошку продолжу... 2 минуты с момента закипания воды, вы имели в виду?  А то если от начала, я не очень понимаю, что за две минуты измениться может...  Или вы кипятком залили? Я ждала пока закипит, потом через две минуты воду слила.
я так и написала, положить в холодную воду, дождаться пока закипит, и через 2 минуты выключить😉))
Девы, чего с клубникой можно сделать? она уже забродила немного(((( жалко(((
TatьянKa

смузи))
Angelino4ka
TatьянKa

смузи))
из забродивших ягод? на ум приходит только два варианта, выбросить или брагу замутить)))) Учитывая, что второе никто не будет употреблять остается только первый вариант? или  можно что-то испечь,чтобы ягоды не выбрасывать?
в смузи идут свежие ягоды без обработки же?
TatьянKa, чето я тормоз... Поглядела про закипит. Тогда все понятно!
TatьянKa, я бы забродившие ягоды выбросила.

Сейчас дожди клубника водянистая очень, по этому стараюсь чаще перебирать...варю компот, так едим, чай с клубникой завариваю, можно немного варенья сварить чтобы за недельку съесть. Еще можно ее заморозить и потом из замороженной варить компот или варенье.
TatьянKa, спасибо за рецепт картошки!!! только что из-за стола-вкуснотища!!!
K@ti, мы на рынке ее брали, она была не водянистая, вполне "бодрая" в холодильнике забродила малость... выброшу наверно... Просто думала может испечь чего то можно, и после терм.обработки вкуса забродившей ягоды не будет...

Светик, пожалуйста))) Самой понравилось)))
сделала сегодня форель в мульте..
рыбку положила в чашу, приготовила маринад - оливковое масло, соевый соус, лимонный сок ( 1 лимон), залила маринадом, минут 20 она постояла, я ее перевернула, посыпала порезанной петрушкой и включила тушение на 1 час ( в оригинале рецепта - была выпечка 20 минут, но  я не рискнула, тушение проверено 🙂)
мясо мягкое и вкусное!
IMG_0454.JPGIMG_0461.JPG
Angelino4ka, ох рыыыбка)
Неугомонная ©
TatьянKa, промойте ее водой, проварите с сахаром и кушайте)) или на морсы))

ну вот где ж вы раньше были! Ждала, ждала хорошего совета...
Я же выкинула уже(((( жалко так было(((
У меня дома нахозяйничили сегодня.

С утра всегда детям кашу делаю, а обед обычно вечером предыдущего дня. А тут курица внезапно кончилась 🙂 с утра мужа отправила за счастьем.

В общем, после завтрака промыла мультю и запустила курицу на Тушение на часок. До обеда 3 часа.

Через 1,5 часа пришел муж домой и сразу к мульте - кушать. Выключил. Открыл - а там не каша, а курица. Включил. (Автоматически режим каша ставится). И утверждает, что и ДО выключения стоял режим Каша. Или бабушка или помощница по хоз-ву видимо тоже проверяли мультю, как он, выключив перед открытием 🙂

В общем, курица сначала тушилась, потом "кашевалась", потом я снова тушение на час включила. Получилось очень нежно и вкусно 😉

А в прошлую "потопную" пятницу из-за перепадов напряжения вырубился автомат и розетка у мульти. Больше часа простояла с недоваренным супом, пока я не обнаружила это безобразие. И ничего, все хорошо доварилось... И вообще блюдо было почти готово - медленно остывает мультя. А с плитой не знаю, получилось бы...

🙂
Catarina,напимните где вы брали мультю? У меня мама варенье варила а оно убежало и попало на нагревательный элемент. Мультя сломалась(((((((((( мама переживает, я ей дарила ее. Чуть не плачет. Хочу ей новую купить, а бюджет ограничен у меня. Была у нее панасоник 18
VAV85, на официальном инет-магазине панасоника. У них была акция, и по ссылке была аналогичная модель 18, только более новая. Сейчас ссылка не работает.

http://www.eplaza.panasonic.ru/products/composite_sets/composite_sets/composite_sets/SR-TMH181HTW/

1990 рублей, доставка бесплатно.
---
Сейчас там какая-то акция, на мульти тут http://eplaza.panasonic.ru/offers/special/index.php?type=453
Catarina,спасибо большое.
Готовлю апельсиновую шарлотку.
(ребенку яблоки нельзя, а на апельсины нет аллергии)
4 яйца
2 мерных стакана муки
2 мерных стакана сахара
5гр. рыхлителя
половина чайной ложки ванильного сахара
1 апельсин
0.5 лимон (маленький)

натерла цедру с апельсина и лимона
взбила яйца, всыпала туда сахар и муку, все время размешивая, добавила туда цедру, рыхлитель, ванильный сахар.
очистила от "шкурки" дольки апельсина, сок вылила в миску с тестом, тоже самое с половинкой маленького лимона.
чашу смазываем маслом или маргарином, кому как удобно.
выливаем туда тесто, сверху выкладываем то, что осталось от апельсина и лимона, и на выпечку 60 минут.
Я буду потом переворачивать и еще на 20 минут на выпечку включать, запах уже такой, что хочется прямо сейчас ее съесть)))
У меня сегодня рагу из кабачков, с помидорами, морковкой, зеленью, чесноком и куриными голенями. На тушении.

Овощи кубиками, много зелени ароматной, чеснока. И туда же голени. 1 час тушилось.
  :smitten:
Отчитываюсь по шарлотке, вкус обалденный! по идее можно не подрумянивать с обратной стороны, но сын привереда, пришлось перевернуть))

Хочу поблагодарить за рецепт запеченных пельменей, правда я их запекла в духовке, но смысл тот же))
TatьянKa, представляю, какая вкуснотень! :smitten:
а я в любую выпечку добавляю манку (вместе с мукой... манники только на манке пеку) - всё получается гораздо пышнее и вкуснее! 🙂
МамаТаша, т.е. вы часть муки в рецепте заменяете манкой? или дополнительно?
МамаТаша, я к манке с детства отношусь не очень, не сложилось у нас))) а у ребенка на нее аллергия, так что...
Манники я не пеку. Но наверно очень пышно должно получаться))) вы вместо рыхлителя ее кладете?
фаршированные перцы по болгарски, на выпечке 40 минут
начинка - брынза, творог, яйцо, помидор, укроп,чеснок
SL6QymC81k0.jpgCtyNAr72YRk.jpgWoTZiOuSS3w.jpg
Angelino4ka, ням-ням)) я тоже люблю брынзу!

девочки, почему у меня фото при увеличении не открывается? разными браузерами пробую....
Девочки, у кого есть рецепты каких-нибудь кексов с йогуртом. Поделитесь проверенными.
Нани

девочки, почему у меня фото при увеличении не открывается? разными браузерами пробую....

у меня тоже никогда фото не открываются((
K@ti, вам именно в мультиварке? Есть у меня замечательный рецепт. Очень быстрый и вкусный. Но я в духовке их пеку.
Natali_B, желательно для МВ. Но все равно давайте рецепт, попробую в МВ испечь.
У меня последняя форма треснула, по этому в духовке могу только маффины испечь)))