Дети74.ruархив форума

Готовим в мультиварке

4 212 сообщений · 889 761 просмотров · стр. 84 из 106
Тоже интересно про пельмени и макароны
Например, на базу едешь с одной мультей
Эсперанса, да, после того, как все готово, то видно, что мясо внизу с луком и морковью именно поджарено, подпечено.  Но в казане, конечно, да еще где-нибудь в Узбекистане..ммм.)))
Про пельмени и макароны.
в моей мв есть режим Паста. Наливаю 1л воды для пельменей, время ставлю 15 минут и старт. Как запикало, кладу пельмени, соль, специи, чуть перемешала и сноаа старт. И до окончания режима.

Для макарон 1,5 л воды, режим паста на 8 минут и по аналогии. Не слипаются, не развариваются!!

Можно на мультиповаре наверно, выставить температуру более 100 и время. Чтоб кипело короче и смотреть за ними. Эксперементировать в общем))

я в панасонике макароны делаю на режиме плов. Насыпаю макароны, солю, добавляю растительное масло (мы всегда только его с макаронами едим), добавляю воды,чтоб еле-еле макароны прикрывала. Как пропищит обязательно перемешать.
девочки, про пельмени и макароны:  у вас наверное просто МВ? если с давлением-скороварка такое не прокатит видимо? там же мешать надо....
Judith, макароны и пельмени можно варить двумя способами - на гречке/плове, но  в этом случае лучше с соусом/овощами/мясом. они всеравно немного слипнутся, в макароны рекомендуют немного масла капнуть, но я на скорую руку делаю, макарошку типа перьев потом сразу перемешиваю после приготовления и она более или менее)) второй способ - оптимальный, чтобы как на плите - это варка на пару, я выставляю 10 минут и ставлю воду, когда начинается отсчет ( т.е. вода закипела )я забрасываю макароны/пельмени, перемешиваю и закрываю.. лучше еще несколько раз заглянуть и помешать.. потом через нужно кол-во минут включаем и макароны в дуршлаг.. получается как на плите..  я просто настолько ненавижу мыть кастрюли и сковородки, что приноровилась и здесь варить таким образом)) когда нужно быстро, то на гречке/плов, если есть время - то варка на пару 🙂
Пельмени вроде бы на пару ( на сетке) можно, но я не пробовала
Ола, я уже полгода, готовлю только в мульте)) всетки она универсальная штука))
Judith
Пельмени вроде бы на пару ( на сетке) можно, но я не пробовала

да, на пару тоже можно, внизу крупу варите, сверху пельмени, но они суховатые получаются на мой взгляд.. муж любит "мокрые", вышла из положения - варка на пару в самой чаше..
У меня дети очень любят паутинку. Я ее сначала немного с маслом обжариваю, чтобы подрумянилась, потом добавляют воду и варю. Совсем чуть-чуть. Можно с открытой крышкой и перемешивая.
кстати, вчера провела эксперимент. было филе куриное. но не было заранее сваренного гарнира. вообщем я обжарила куриное мясо с луком и чесноком на выпечке и потом туда добавила макарошку типа вермишель.. помешала, немного обжарила все это вместе.. добавила немного воды и оставила на выпечке.. вообщем - макароны получились отличные)) вот - нашла еще один способ))
макароны и пельмени варю на программе "паста", закидываю и те и другие после звукового сигнала, и ставлю всегда стандартное время 8 минут (у меня редмонд 4502), чтобы макароны не слипались наливаю масло, сразу же размешиваю и больше не подхожу, пока не запикает о готовности.
с пельменями проще, просто закидываю, перемешиваю и ухожу до сигнала о готовности.
ничего не слипается.

Макароны слипались только из НЕ твердых сортов.
но мне самой не нравятся такие, поэтому берем или фирменные спаровские, которые "зелененькие" и подороже, или макфу, которые на итальянском оборудовании.
а у меня вчера накрылась мультя, как-то странно накренилась на один бок, осела, боюсь включать, фирма вес электрик.. она и так-то через раз работала, уж только для пара использовала..  давно новую уж хотела, теперь точно надо, летом оч жарко на плите готовить. Подскажите пжл недорогую и функциональную модельку, со сковородкой где-то недавно видела, может такая есть у кого?
пельмешки в панасонике делаю полузапеченые
выкладываем на дно пельмени, в полстакане воды размешиваю специи и сметану или майонез, выливаю на пельмики. посыпаю тертым сыром.
на режиме выпечка на 20 минут.
Qwayess, прямо замороженные выкладываешь?
Qwayess
выкладываем на дно пельмени, в полстакане воды размешиваю специи и сметану или майонез, выливаю на пельмики. посыпаю тертым сыром.

и я так делаю (дети мои "пищат" от таких пельмешек)... только я сначала наливаю раст. масла немного, на режим "Жарка", закладываю пельмени замороженные (ни в один слой - наверное в районе 0,5 кг)... пока делаю заливку, пельмешки периодически помешиваю в МВ (это всё быстро происходит)... потом ставлю "Выпечка", заливаю + сыр (часто делаем без сыра - очень вкусно... но с сыром еще вкуснее :mrgreen🙂
Qwayess,в половине мультистакана воды?
или простого?
Judith
Qwayess, прямо замороженные выкладываешь?
да

Мама Тёмы,мультистакана)

исчо забыла, дно маслом смазываю)
Qwayess,записала,спасибо
Angelino4ka
кстати, вчера провела эксперимент. было филе куриное. но не было заранее сваренного гарнира. вообщем я обжарила куриное мясо с луком и чесноком на выпечке и потом туда добавила макарошку типа вермишель.. помешала, немного обжарила все это вместе.. добавила немного воды и оставила на выпечке.. вообщем - макароны получились отличные)) вот - нашла еще один способ))

так же делаю,главное с водой не переборщить
МамаТаша
Qwayess

и я так делаю (дети мои "пищат" от таких пельмешек)... только я сначала наливаю раст. масла немного, на режим "Жарка", закладываю пельмени замороженные (ни в один слой - наверное в районе 0,5 кг)... пока делаю заливку, пельмешки периодически помешиваю в МВ (это всё быстро происходит)... потом ставлю "Выпечка", заливаю + сыр (часто делаем без сыра - очень вкусно... но с сыром еще вкуснее :mrgreen🙂

как интерсно)) надо попробовать
Нани
эта шарлотка из маленькой МВ. Для большой можно в 1,5-2 увеличить кол-во продуктов. Время 1ч20 тоже для мелкой. если у вас большая стандартная, то время выпечки тоже д.б стандартное. Подержите в конце в чаше 10-15 минут. потом надо достать чашу и оставить остывать в ней. тогда вытаскивать легко

Сахара можно  больше. т.к. получается не сильно сладко. кто как любит.

А "стандартное время" для большой как узнать? Я включила свою, там время 40 минут высветилось. Мощность 670. И больше часа не позволяет ставить.
Я сегодня в мульте буду печь цветаевский пирог)))
Barbarella, значит 40 мин у вас стандарт.))
после того, как пропикает, выключите. минут 10 подождать и заглянуть, проверить зубочисткой.
если мокро, то повторно включить программу. а там уже смотреть.
только эксперементировать))
а к вашей МВ есть рецепт какой-нибудь выпечки?  чтоб было на что ориентироваться. или она без книжки шла?
у меня на 860Вт печется 45.
можно вам на 1 ч сразу поставить
Нани, за 40 минут у меня получилась фигня.... вспучившаяся масса на полчаши
добавила еще 30
Нани, нашла в книжке апельсиновую шарлотку, на 5 яиц вчера приготовления 65 минут. вроде должно счас получиться.
Я час на одной стороне готовлю, потом еще переварачиваю. У меня панас.
Judith, надо было мне тоже перевернуть. яблоки не поджарились.
Barbarella, я яблоки всегда на дно красиво вкладываю, потом заливаю тестом. Готовлю час, переворачиваю. Яблоки всегда румяные.
А я тесто с яблоками смешиваю, ставлю на 60 мин и потом на подогреве 20 мин стоит, отличная, пышная шарлотка получается. У мена панас.
VAV85
Я сегодня в мульте буду печь цветаевский пирог)))
поделитесь рецептом
пекла в МВ " Шоколад на кипятке" - вкусно!
курицу запекала полностью - вообще супер))
Angelino4ka,целиком  как запекали  курицу
Lex,делаю по этому рецепту. Пеку в мульте панасоник 18 65+30 мин. Но выключаю чуть раньше. Смотрю уже по готовности. Даю остыть и вынимаю аккуратно. Так пеку его в духовке,но на даче в мульте,ооочень нежно
http://forum.***say***7.info/topic***3383.html
мы тоже любим цветаевский.
холодный как десерт классно
VAV85
Lex,делаю по этому рецепту. Пеку в мульте панасоник 18 65+30 мин. Но выключаю чуть раньше. Смотрю уже по готовности. Даю остыть и вынимаю аккуратно. Так пеку его в духовке,но на даче в мульте,ооочень нежно
http://forum.***say***7.info/topic***3383.html

Можно сюда выложить? А то потом с телефона искать сложно будет.
Тесто: 1,5ст. муки, 0,5ст.сметаны, 150гр. растопленного сливочного масла или маргарина, 0,5 ч.л соды,погашенной укусом (я всегда делаю с разрыхлителем).
Замесить тесто и убрать в холодильник на время, пока делаем крем и начинку.
Крем: 1ст. сметаны (я беру 15%), 1яйцо, 1-1,5ст. сахара, 2ст.л муки.
Все взбить миксером или просто вилочкой, или венчиком.

1кг. яблок (~4шт. крупного размера), очистить от шкурки и нарезать очень тонко ножом для картофеля. Я просто натираю яблоки на терке для картофельных чипсов. В форму d 26см. руками выложить тесто, делая бортики. На тесто равномерно выложить все натертые яблоки и залить их подготовленным кремом. Печь ~50мин. t 180С. Пирог вкусен в любом виде,но,когда он из холодильника - это нечто!!!
Приятного чаепития!!!!
Judith,да конечно можно. Просто мне копировать не удобно. Тоже с телефона.
Делала ватрушку по рецепту Каттька, вот что получилось

А внутри меня огорчила, не пропеклась,сырая,  пекла 50мин плюс 20,перевернув. подрумянила верх.
Почему то у меня не получается выпечка на кефире-сметане. А вот шарлотка либо бисквит , без жидкости, пропекаются.
Что я делаю не так?