Дети74.ruархив форума

Готовим в мультиварке

4 212 сообщений · 889 761 просмотров · стр. 82 из 106
Barbarella,а вы попробуйте потом компот в мульте сварить. Я ставлю в ночь на час на тушение ,потом уходит в подогрев и из сухофруктов это что-то на утро!
Barbarella, не, я все заливаю холодной водой. Точнее из фильтра, там комнатная. По времени как в рецепте. Если кипятком, то просто закипит быстрее. время еще от мощности зависит. В моей мелкой вообще 400 , там суп по рецепту 1ч20м, а в большой 40))

Про стимер. Я его в куринный не кладу, т,кк не убегает. А пенка прилепает к стенкам чаши и если ее не трогать, то не попадет в суп, а немного не страшно))

У меня в мультиварке рисовая каша всегда убегает. Не понимаю причину
Ола

а чашу маслом смызываете? выше уровня жидкости на 2-3 см кругом смазываю маслом густенько и никаких проблем
Alisatav, нет... Попробую))
Barbarella,поздравляю с успешным  освоением нового гаджета :mrgreen:
Нани, буду иметь в виду, что кипяток не обязательно.

VAV85, попробую и компот сегодня :-) вчера баночный открыла.

TatьянKa, воспользовавалась вашим советом и поставила кашу с рисом! Действительно, а почему бы и не закинуть молочную кашу сразу к своему пробуждению?
Но результат был не очень, хочу понять что я сделала не так.
Рис у меня был пропаренный. Я такой терпеть не могу, но как -то сдуру купила, и вчера решила, что кто, как не мультиварка сделает его вкусным?
В рецепте написано - клади 1 1/3 чашки мерной и 500 г молока. А если не хочешь густую, клади тогда ровно 1 чашку риса.
Я так и сделала.
Завела в четыре утра, таймер поставила на 9. Все сработало вовремя. Но каша! В ней совсем не было молока. Был просто рис.
Я вылила туда еще 500 гр молока, поставила на подогрев. В итоге получилось хорошо, а еще я туда персик консервированный положила, сижу балдею.
Но как сделать, чтобы впредь каша была кашей, а не рисом? Режим был молочная каша.
Alisatav, хитро :-)

Бел.К.А., большое спасибо! Базовые блюда освоены, теперь семья голодной не будет, когда малыш родится. Хочется экспериментировать и разнообразить :-)
Barbarella, из пропаренного риса кашу не варят!! Он не разварится как надо
Barbarella, пропорции д.б. 1 к 5, а то и 1 к 6.
на рисовую я делаю 1 к 6 обычно.
я освоила мегамясо.
кидаем говядину с любыми любимыми овощами.
наливаем полмультистакана воды и тушим 2,5-3 часа.
вкуснятина мягчайшая.
Солнышко, куда его тогда?!
Qwayess, по их мере получилось один к пяти. Одна чашка риса и пять чашек молока.
Barbarella, ну плов, например, как гарнир
Солнышко, ладно 😉)) у меня всего один пакетик, но он меня достал!
Barbarella, я вообще обычный рис не беру, только супер-басмати, мне нравится только он.
Идеальное, быстрое блюдо:
на "паровую" решетку кладем семгу, обтертую солью, сверху на каждый кусочек кружочек лимона, в чашу насыпаем рис (солим по вкусу, но не  забываем, что рыбка уже солью обтертая😉, заливаем водой (у всех МВ разное соотношение, я делаю "на глаз" - это моя любимая "мера"😉, включаем функцию "на пару" на 15-20 минут, вуаля, гарнир и рыбка готовы😉))
Если семга дальневосточная, надо взять кусочки с жирком, чтоб не была сухой.
а я даже минтай с рисом делаю... можно для сочности на каждый кусочек кружок помидора положить, закинула вчера в мультю и пошла в душ, вышла - все готово! Красота!
Ола
у меня та же проблема  :не знаю:
если варить в содой 50/50, то не убегает, а если полностью на молоке, то потом мыть замучаешся  :cry:
приспособилась просто молоко заливать порциями, конечно требуется внимание, чтобы вовремя подлить молочка, но все-таки лучше чем на плите - не надо тупо стоять и мешать и не подгорит....
засыпала рис, налила половину молока и включила, затем через какое-то время еще долила... потом маслица добавила... мммммм...
а я всегда варю каши молоко/вода даже на плите - сначала кипячу немного воды, а потом наливаю туда молоко и довожу до кипения, в мультиварку сразу воду с молоком наливаю
Alisatav, у меня такую кашу никто есть не будет.... она нам кажется пресной и безвкусной
TatьянKa, Alisatav, очень заманчивые рецепты с рыбой! А камбала так можно? Болтается кусочек в морозилке. И что на нее положить?  Тоже лимон?
У меня очередной тупик. Сын попросил на завтрак гречневую кашу на молоке! И на каком режиме ее прикажете готовить? Гречка или молочная каша?
А у меня наверное не выкипело молоко потому, что просто емкость большая. Мы тоже любим на молоке без добавки воды.
Barbarella, камбалу можно запекать в фольге с лимоном, помидоркой и  сыром, на "выпечка"😉))
TatьянKa, так и сделаю! А гарнир какой и куда? Сверху на паровую подставку?
Barbarella
У меня очередной тупик. Сын попросил на завтрак гречневую кашу на молоке! И на каком режиме ее прикажете готовить? Гречка или молочная каша?

Наверное молочная.
В той же книге (у меня других нет, поэтому сравнивать не могу. Но лично мне очень данная книжка нравится, пробовала многие рецепты уже) есть две каши - пшеничная на воде и пшеничная молочная.

И в первом случае режим Гречка
Во втором - молочна каша

Мы кашу 5 злаков постоянно делаем:
1 литр молока, 1 и 1/4 стакана хлопьев, 6-7 чайн ложек сахара, 1/4 чайн ложки соли. Режим молочная каша.

И готова красота на 3-4 едоков. И лучше с таймером, и чтобы хоть часик на режиме подогрева настоялась.
Catarina, короче я поняла,  молока надо в два раза больше класть. Сегодня с гречкой такая же ерунда получилась. Сын побежал за молоком, счас дольем и позавтракаем.
Barbarella
А у меня наверное не выкипело молоко потому, что просто емкость большая. Мы тоже любим на молоке без добавки воды.

у меня тоже большая - 5 л, но убегает  :не знаю:
Barbarella
Catarina, короче я поняла,  молока надо в два раза больше класть. Сегодня с гречкой такая же ерунда получилась. Сын побежал за молоком, счас дольем и позавтракаем.

расскажите потом.... а то я вот про молочную гречневую кашу только слышала, но сама никогда не пробовала, даже не представляю как получается
Горошинка, пока что это выглядит так: развратная гречка, ладно хоть не совсем сухая как рис, и на стенах молоко. Похоже, у меня тоже убежало. Счас на вкус проверю, напишу.
Barbarella
Горошинка, пока что это выглядит так: развратная гречка, ладно хоть не совсем сухая как рис, и на стенах молоко. Похоже, у меня тоже убежало. Счас на вкус проверю, напишу.

Развратная гречка?  :shock: Можно фото? )))))
Что приготовить из фарша в мульте? Только паровые котлеты идут на ум
Barbarella
TatьянKa, так и сделаю! А гарнир какой и куда? Сверху на паровую подставку?
гарнир можно там же сделать, картошку запечь так же в фольге)))  
На пару хорошо готовить, когда внизу что-то с водой, а так, раз запекание, проще тоже запечь гарнир)))
На такую жару еще хорошо пироги печь, в ХБ тесто делаю, в МВ пирог выпекаю, правда по времени получается дольше, чем в духовке, потому что я переворачиваю и еще на 30 мин ставлю, чтоб с двух сторон был румяный.
Если камбала у вас филе, можно и пирог сделать, с картошечкой, зеленью, сыром.

Я вот сегодня медитирую над голенью индейки, или суп сварить, или запечь ее..
Natali_B
Barbarella

Развратная гречка?  :shock: Можно фото? )))))

Блин 😉))) спалилась
TatьянKa, короче к вечеру сделаю тогда камбалу. Чет запечь не догадалась. А на каком режиме запекайте?
Да, у меня филе. Пирог не буду, никто не ест у нас рыбные пироги. И рыбу только мы с сыном едим.
А сейчас этот сухой пирог поставлю. Сын заодно и яблоки спецом купил.
Barbarella, ну у меня проще, есть функция "выпечка" какая в панасах я не в курсе, но что-то должно быть.
Горошинка
Ола
у меня та же проблема  :не знаю:
если варить в содой 50/50, то не убегает, а если полностью на молоке, то потом мыть замучаешся  :cry:
приспособилась просто молоко заливать порциями, конечно требуется внимание, чтобы вовремя подлить молочка, но все-таки лучше чем на плите - не надо тупо стоять и мешать и не подгорит....
засыпала рис, налила половину молока и включила, затем через какое-то время еще долила... потом маслица добавила... мммммм...

Попробуйте стимер положить сверху. От убегания два способа - маслом смазать, как писали выше и стимер наверх.

Барбарелла, пропаренный рис отлично идет на гарнир. Получается рассыпчато очень. Если любите не толльлько мяшу)))
У меня рецепт такой в книжке

Рис пропаренный 170г, масло сл.10, 250 воды. Соль.
программа рис-крупы 35 мин. Получается идеально.
но это время на мощноти 400. Если у вас больше мощность, будет готово раньше,

TatьянKa, посмотрела,  режим выпечка у моей тоже есть :-)
Нани, спасибо!  А основное блюдо- сверху рыбу, да? А если я мясо хочу, то отдельно от риса либо плов?