Дети74.ruархив форума

Готовим в мультиварке

4 212 сообщений · 889 761 просмотров · стр. 81 из 106
Бел.К.А.
Горошинка ,я все соб ираюсь купить вторую чашу,ноги не дойдут никак🙂
так зачем куда-то идти, есть же интернет магазины, выбрали там и заказали, да и цены там ниже, чем в тех же салонах... я так себе покупала, уже давно в магазинах технику не покупаю, все через интернет-магазин... могу только в салон пойти, чтобы "пощупать", то что в интернете приглянулось и усё  :lol: я свою 2-ю чашу брала в Интернет-магазине Технocила примерно 1,5 года назад.

кстати, нашла свое же недавнее сообщение по этому поводу:
Горошинка
нашла дешевые чаши в хорошем ассортименте ТУТ, ТУТ и ТУТ  :lol:
ух... насмотрелась и поняла, что мне моих 2-х чаш мало стало, хомяк хочет третью  :смеется:

Горошинка,спасибо за ссылки,посмотрю.

Мы также берем технику через инет,и продукты тоже..просто счашей боюсь с размером бы не пролететь..
Горошинка,проконсультируйте.Чашу выбирать по бренду,?а если я свой не нашла?выбирать по обьему,а бортики у всех одинаковые или разные?высота и ширина,у МВ вообща чаши отичаются размерами?
Бел.К.А., лучше точно знать, чаши каких фирм подходят именно вашей МВ. не все совместимы.
Я сегодня готовила овощное рагу с желужками,очень так по летнему получилось.
Тож рагу сделала) и главное не жарко готовить.
Нани
Бел.К.А., лучше точно знать, чаши каких фирм подходят именно вашей МВ. не все совместимы.

Спасибо!буду искать инфу
Сделала сегодня насыпной пирог, муж в восторге, на мой вкус жирноват.  Но у нас  в любой выпечке так - он любит "тяжелое" печенье и еще маслом сверху намажет, а мне нра сухое. Но пирог правда готовится элементарно, буду еще делать по случаю.
ALLY, рецептом поделитесь с нами)))
Penochka
ALLY, рецептом поделитесь с нами)))

пост #3318
Обожралась рагу :roll:
ALLY, спасибо))))
Бел.К.А.
Горошинка,проконсультируйте.Чашу выбирать по бренду,?а если я свой не нашла?выбирать по обьему,а бортики у всех одинаковые или разные?высота и ширина,у МВ вообща чаши отичаются размерами?
они практически все одинаковы, отличаются только по объему (от него зависит высота чаши) и наличию ручек, диаметр у всех одинаковый, на фото в интернет-магазинах это прекрасно видно - ИМХО
я искала сначала по бренду, но не нашла абсолютно ничего для моей мульти, стала искать по объему, нашла ту которая устроила меня по цене, но другой фирмы
А ширина ободка наверное тоже разная. И банально - высота на пару мм меньше, а из-за чуть широкого ободка чаша не встанет.

У меня так пароварочна корзинка панасоник - от другой модели. Чтобы закрыть крышку мульти, требуется хорошее усилие - у новой корзинки ободок шире, чем у родной. Хотя все панасоник.
ALLY
Сделала сегодня насыпной пирог, муж в восторге, на мой вкус жирноват.  Но у нас  в любой выпечке так - он любит "тяжелое" печенье и еще маслом сверху намажет, а мне нра сухое. Но пирог правда готовится элементарно, буду еще делать по случаю.

наверное масла много - я совсем маленько масла натерла и получился просто сочный от яблок и апельсина, потом только увидела, что масла 150 гр., я на глаз грамм 50 натерла
У меня у родной и неродной чаш высота чаш действительно на пару мм. отличается, ободки немного под разным углом, но крышка закрывается без проблем и с той и с другой  :не знаю:
Горошинка,спасибо!буду смотреть внимательно.  :mrgreen:
Alisatav
Горошинка
Alisatav
а я в мульте делала сухой насыпной пирог с яблоками

Это где тесто из масла и муки?

нет, там вообще все просто - сухая смесь - по стакану мука, сахар, манка + разрыхлитель, яблоки на терке и можно добавить какие-нибудь сочные ягоды, у меня были не совсем свежие апельсины. Смазываем чашу обильно маслом и насыпаем слой сухой смеси (только первый немного, а то у меня первый раз сухой низ получился), затем слой яблок, сухой слой, опять яблоки и последний слой сухой, на него натираем 100-150 гр масла и ставим на режим выпечка, по рецепту указано 80 минут, но мне кажется 60 минут было бы достаточно, я вынула через 70 минут. Пирог очень сочный, рассыпчатый, дочке очень понравился

здесь в рецепте вообще 50 минут http://www.povarenok.ru/recipes/show/90071/

интересненький пирог))
а у вас какая МВ или мощность? он держит форму хоть немного?
почитала в сети. отзывы восторженные у всех))) только все пекут долго.
в моей МВ мощность достаточно высокая, 860. стандартные рецепты все на 45 минут.
Нани, я такой пекла пирог в REDMOND RMC-M150, пекла 50 мин. режим выпечка. Не сильно высокий получился, форму нормально держит, режется хорошо, почти не крошится.
ALLY, да? ну ладно  🙂
обязательно буду пробовать.
Нани, у меня POLARIS PMC 0520AD, мощность 990 Вт, пирог форму держал, я нижний слой первый раз много сухого насыпала - он спекся, хрусте, но не осталось ни крошки!
Alisatav, спасибо) сильно сладко? Сколько яблочек кладете?
Нани
Alisatav, спасибо) сильно сладко? Сколько яблочек кладете?

я положила 3 средних яблока и 1 апельсин, я сладкоежка - мне было в самый раз, дочке тоже очень понравилось.
Alisatav, понятненько))
Catarina
А в официальном  интернет-магазине панасоника весной купила мультиварку большую, улучшенный аналог классики - всего за 2000 рублей. И это с бесплатной доставкой курьером на дом.

Очень экономично вышло 🙂 и модель одна из лучших (в ней нет современных пельменей/компотов, но все классические режимы конечно присутствуют).

А я ваш отзыв почитала и тоже себе заказала сразу. Вот ее и осваиваю :-)
Горошинка,Catarina,Нани,Бел.К.А.,TatьянKa,K@ti, девочки,.спасибо.большущее за советы.и рекомендации! Пока не все освоила, но ваши мысли поняла.
Мой опыт пока такой - приготовила так называемое жаркое по-домашнему из книги рецептов.в качестве мяса положила говядину, овощи - картошка, лук, морковь, перец. Ну, специи. Такая вкусняшка получилась! Говядина очень нежная получилась. Дети ели даже перец и морковь! Сроду не едят!а уж мясо их вообще не убедить есть, а тут поели так хорошо.
У меня новый вопрос. Есть два куриных бедрышка, хочу попробовать суп приготовить. Как это сделать?
И кстати я так и не поняла на какой она объем и мощность :-) может Катарина подкажет?
Barbarella
У меня новый вопрос. Есть два куриных бедрышка, хочу попробовать суп приготовить. Как это сделать?
я делаю как обычно, сначала зажарку в чаше, потом туда воду наливаю, кладу мясо, овощи сразу и на функцию "суп". Если мясо предварительно разморозить в емкости с водой, пару раз налить и слить холодную воду, то не будет пены.
Barbarella

я варю куринный, например, так.
наливаю 1,5 л -2 л воды, кладу куринное что-то, картошку, морковь кружочками для красоты и вкуса, лук, перец горошком, лавровый, соль. Через 20 минут у меня по программе пикает для заброса лапши😉) и кладу лапшу, если хочу. А так программа СУП 40 минут у меня.

п.с. если через 40 минут мясо жестковато, то еще немного варю. крылья быстро. еще на спинках очень наваристо
Barbarella

я даже заливаю окорочек кипятком, режим суп на 1 час. пока мясо вариться, картошка, лук, морковь, вермешель либо капустка, что угодно.еще минут на 20. сейчас пока не обжариваю лук-морковь, пока типо постных, но с мясом. Все равно вкусно.  как TatьянKa тоже делала до ляльки.
Пошла посмотрела. На моей мульте нет режима суп, но есть режим варить. Но мне как-то сподручней в кастрюльке на плите.
Lenchen, на тушении варят супы еще.
Barbarella, 4,5л, 670вт
Рецепт куриного супа из книжки Копыстыринской, фото книги

http://lvkr.ru/x0aEpe
http://lvkr.ru/MnJQ9h

У нее вся книга для конкретно панасониковской модели, предыдущего поколения. Так что очень удобно и все хорошо получается
Catarina
Barbarella, 4,5л, 670вт

офигеть! А я-то думала, на 2!
как наварганила суп сегодня!

а где вы смотрите?
До меня сегодня дошло, что внутри можно посмотреть, там только до 1,8 л верхння рисочка! Я и решила, что она двухлитровая!
А суп... ели-ели... решила остатки перелить в кастрюльку, чтобы убрать. Смотрю. по рисочкам 0.6 осталось. Взяла литровую кастрюльку.... перелила... суп прям вровень до ее краев налился! пришлось переливать.
Catarina
Рецепт куриного супа из книжки Копыстыринской, фото книги

http://lvkr.ru/x0aEpe
http://lvkr.ru/MnJQ9h

У нее вся книга для конкретно панасониковской модели, предыдущего поколения. Так что очень удобно и все хорошо получается

спасибо!
а у вас есть такая книжка? рекомендуете/нет к покупке?
Нани, TatьянKa ,Бел.К.А., девочки, спасибо за советы. подумав, я вспомнила, что супы никогда с зажаркой не делаю, только борщ. поэтому зажаривать не стала (плюс я же ищу рецепты, где забросил и забыл, тренируюсь, так сказать).
Сделала так:
бедрышки порезала пополам, положила(кстати, не первыми, вечно мне кто-то мешал это сделать), сверху уже закинула
луковица целая (у меня никто лук в супе не ест. поэтому я ее кладу чтоыб бульон прозрачный был)
морковка кружочками (натертую у меня не едят, кружочками красивее, что ли)
картошка кубиками
соль
1 ч.л. смеси "прованские травы" (просто была дома, а я люблю какие-нить специи затолкать)
ну и все

поставила на 1 час, т.к. у моей мультиварки это минимальное время, на которое можно выставить режим тушения

за 20 минут до конца забросила лапшу- "паутинку"

про совет положить сверху тарелку эту с дырками для готовки на пару, чтобы на ней осела пена, я забыла. поэтому в итоговом супе немного хлопьев было, но это никому не помешало. воду же я никогда не меняю, мне кажется тогда вообще ни жиринки не останется в супе. когда готовлю на плите, снимаю пену. в другой раз положу эту штукенцию сверху, а если не поможет, то открою и выловлю пену как обычно, ситом.

прочла совет залить сразу кипятком, так и сделала

короче за час получился прекрасный суп, очень вкусный! все опять съели по 2 тарелки, а некоторые даже по 3. курицу тоже сразу уничтожили.
курица сварилась прекрасно, морковка получилась сааамую чуточку хрустящей, картошка проварилась, тоже такая тверденькая, не разваренная получилась.

но, думаю, если бы я не кипятком заливала, наверное как раз 1,5 часа бы понадобилось на приготовление.
вау, я знаю уже два блюда!

оценила тот факт, что по жаре не стоять у жаркой плиты.

вот на ночь глядя счас компотм сварю на плите, а то днем вообще невозможно. у меня весь день вообще никто ничего не ест, только компоты пьют, мороженое, иногда бутерброд с сыром. если с утра молочную кашу сварю - ее съедят.
Barbarella, ну так и закиньте сейчас все ингредиенты для каши и на таймер)))
или, если есть две чаши, сейчас можно и не на плите компот варить, а в мульте)))