Дети74.ruархив форума

Готовим в мультиварке

4 212 сообщений · 889 761 просмотров · стр. 83 из 106
Ола
Что приготовить из фарша в мульте? Только паровые котлеты идут на ум

Я люблю гречку с фаршем. Фарш обжарить с луком, добавить соус или томатную пасту, еще чуть пожарить. Засыпать гречку, залить водой, можно сразу добавить приправу, можно позже и режим тушить минут на 20-30 смотря от объема.
Так-то гречку не ем, а этот рецепт нравится. Главное не затратно и относительно быстро.
Barbarella, да, можно и рыбу сверху.

вот еще рецепт с котлетками. но тут уже шлифованный.
риса 300г, воды 480. соль. сверху на стимер котлетки. режим "варка обычная"(у меня) на 25 минут. это уже для большой МВ 860Вт.

если мясо не паровое хочется, то отдельно, ага, придется) либо плов

Вот еще нашла в книжке рецепт плова с нешлифаванным рисом:

шека свинина 250г
рис 200 не шлиф.
морковь 130
лук90
мосло раст 20
чеснок.
соль
вода 230

все порезать, на дно уложить мясо с овощами, посолить, перемешать. сверху рис разровнять. залить водой.
рис\крупы 1 час.  (это для МВ 400Вт) объем соотв-но тоже для нее, она на 2 л
в большой можно больше всего
Нани, благодарю! Счас чего нить наваяю....
Barbarella, 🙂
Lenchen
Ола
Что приготовить из фарша в мульте? Только паровые котлеты идут на ум

Я люблю гречку с фаршем. Фарш обжарить с луком, добавить соус или томатную пасту, еще чуть пожарить. Засыпать гречку, залить водой, можно сразу добавить приправу, можно позже и режим тушить минут на 20-30 смотря от объема.
Так-то гречку не ем, а этот рецепт нравится. Главное не затратно и относительно быстро.
спасибо, новый для меня рецепт
Девочки! А когда картошку в фольге запекаешь, надо, что все кусочки касались дна? А переворачивать надо?
Я картошки много завернула, а камбалу завернутую теперь наверх хочу положить...
Скорректируйте плиз, если что не так творю!
Barbarella, я бы рыбку сначала вниз положила, а через минут 10, наверх бы ее переместила.

Все таки приготовила я голень индейки😉)
Сначала поставила на тушение на 1 час (ред-монд😉, кинула морковки (четверть средней😉, 3 зубчика чеснока выдавила, налила водички примерно на два пальца от дна, положила голень натертую солью.
потом, когда тушение закончилось, чуть-чуть долила водички, чтоб дно закрывало и на 30 минут "выпечка".
Мясо получилось ооочень нежное.
Когда разделывала (у меня с костей никто не есть, только ребра, и те обычно отделяю😉, мясо само с косточки соскальзывало😉))
сейчас макарошки отварила, обжариваю😉))
Подходила к мульте за все время около 4 раз на пару минут (это с учетом макарон😉
TatьянKa, счас переложу!
Горошинка
Barbarella
Catarina, короче я поняла,  молока надо в два раза больше класть. Сегодня с гречкой такая же ерунда получилась. Сын побежал за молоком, счас дольем и позавтракаем.

расскажите потом.... а то я вот про молочную гречневую кашу только слышала, но сама никогда не пробовала, даже не представляю как получается

Итого: получилось вкусно. Каша не размазня, такая как надо. Но не сильно плотная, не такая как на режиме Гречка готовить. В самый раз, в общем.
У меня просто какая-то проблема с мерками непонятная, вот Катарина пишет, что надо не 0,5 литра, а литр. У меня так и получается, 0,5 и рис, и гречка полностью впитала, и еще 0,5 доливали чтобы кашу все-таки поесть 😉
Qwayess
я освоила мегамясо.
кидаем говядину с любыми любимыми овощами.
наливаем полмультистакана воды и тушим 2,5-3 часа.
вкуснятина мягчайшая.

я делала по рецепту, там не было воды! я понедоумевала и поставила без воды. получилось обалденно!
Девочки, срочно спасите!!!
У меня треть чаши - рыбный бульон теперь!
Картошка вся сверху!
что с этой бедой делать?
Выпекается уже 30 минут, вытащить может камбалу эту нафик? А что с бульоном, слить и продолжить запекать картошку?
Блин блинский! Я там такую вкусняшку в картошку полчаса засовывала, а она теперь поди не пропечется!
Картошку по такому рецепту делала: http://multivarka-recepti.ru/vtorye-bluda/kartofel-v-folge-v-multivarke
пока не пробовала, что получилось... 6 картошек это не смешно совсем. У меня каждый по 4 съесть может! Поэтому не знаю, как запеклось...
Barbarella, откуда вода взялась? рыба была размороженная?
Муж картошку по такому рецепту совсем не оценил. съел одну и сказал, что надо быть проще.
а  не могу проще. я люблю чтоб что-то было из специй...
справедливости ради скажу, что у меня не было лимона и петрушки, вместо нее укроп положила. может, в оргинале принял бы.
а мне понравилась картошечка, и даже очень!
камбала с помидором тоже нормуль получилась, я ее раньше на сковороде жарила, так она вся разлезалась, и на вкус пресная. так получилась гораздо вкуснее. ее он хотя бы съел кусочек.
но камбалу я чет больше брать не хочу...
TatьянKa, разморозилась только одна сторона.
да ее если всю разморозить, я боялась что она расползется вся.
Barbarella
TatьянKa, разморозилась только одна сторона.
да ее если всю разморозить, я боялась что она расползется вся.
понятно, может надо было в бумажном полотенце ее размораживать? тогда бы водички больше вышло, и не такой "бульон" был бы...
TatьянKa, ага, буду знать!

но короче больше я с такой картошкой связываться не буду. Я ее значит кучу времени начиняла этим соусом, чтоыб потом услышать "готовь нам раздельно"?
лучше бы правда, просто запекла в фольге.
Сегодня на ужин картошка с ножками, помидорами, зеленью, чесноком на тушении

К чаю шарлотка моя любимая))
все готовилось одноврменно  :рай:

Нани,поделитесь рецептом такой пышной шарлотки, пожалуйста!)))
Barbarella
TatьянKa, ага, буду знать!

но короче больше я с такой картошкой связываться не буду. Я ее значит кучу времени начиняла этим соусом, чтоыб потом услышать "готовь нам раздельно"?
лучше бы правда, просто запекла в фольге.

я щас картошку готовлю воткак:
очисть, разрезать на 8 частей,чтоб длиннинькие брусочки были.отварить две мин.,не больше.  слить,насыпать в картошку  прованских трав и маслице нерафен рованное.это на мой вкус. картофель перемешать,пусть маринуется.
в это время в мульте жарю мясо,курицу.закидываю карт.и до готовности.вкуснятина.
также картошку готовлю и в казане,можно в духовке.
Бел.К.А., спасибо за рецепт картошки!
Я вообще очень благодарна всем, кто делится рецептами! Я их копирую себе в файлик, потом распечатаю. Интернет, конечно, велик, но к своим форумчанкам доверия больше!
syr.dina, напишу чуть позже
Barbarella, я так рада, что Вы здесь есть! )) Потому что в теме стопицот страниц, всё не перечитаешь.. А я только начинаю постигать сиё чудо, учимся вместе)
Barbarella ,пжл,найду ссылку оригинала,напишу,там с картинками все подробно.
Нани, расскажите пожалуйста как одновременно в мульте готовили мясо и сладкое? не пропитывается шарлотка запахами чеснока/курицы?
присоединяюсь к просьбе рецепта шарлотки)))
Iskrinka74, у нее ведь 2 мультяшки (по-моему) :mrgreen:
МамаТаша,аааааааааа тогда не считается  :2funny:
Barbarella, вот рецепт картошки. А с мультей и мясом я уже сама эксперементировала
http://forum.say***7.info/topic22869.html
Бел.К.А., СПАСИБО!)))

Девочки, еще раз выложу. если фотки не видно, могу написать так
Iskrinka74 ,  :смеется:, да у меня 2

эта шарлотка из маленькой МВ. Для большой можно в 1,5-2 увеличить кол-во продуктов. Время 1ч20 тоже для мелкой. если у вас большая стандартная, то время выпечки тоже д.б стандартное. Подержите в конце в чаше 10-15 минут. потом надо достать чашу и оставить остывать в ней. тогда вытаскивать легко

Сахара можнл больше. т.к. получается не сильно сладко. кто как любит.

Нани
Barbarella,
Вот еще нашла в книжке рецепт плова с нешлифованным рисом:

шека свинина 250г
рис 200 не шлиф.
морковь 130
лук90
мосло раст 20
чеснок.
соль
вода 230

все порезать, на дно уложить мясо с овощами, посолить, перемешать. сверху рис разровнять. залить водой.
рис\крупы 1 час.  (это для МВ 400Вт) объем соотв-но тоже для нее, она на 2 л
в большой можно больше всего

кстати, сделала сегодня! :mrgreen:  и чего я раньше не делала  :не знаю:

получилось отменно!! я же всегда делала плов со шлифованным рисом, а тут вам написала и сама решила сделать и не пожалела))
мясо у меня было - свинина окорок, приготовилось отлично. мягкое. рис рассыпчатый, проварился, но не в кашу.
Нани,я не считаю это пловом....плов должен быть с поджаркой..это похоже на рис с мясом и овощами. Это мое мнение.
Эсперанса, ну пусть " рис с мясом и овощами" ))  вкусно и это главное  🙂

п.с. т.к. в рецепте мясо с овощами внизу лежит, то после приготовления она как раз поджареное. потом все перемешиваю и окей)))
Нани,я на режиме плов не готовила. Он еще и зажарку делает?
девочки, всетки мультиварка это вещь!!! моей старушке уже лет 5 наверное, если не больше.. готовила в ней постоянно.. последние полгода после переезда вообще готовлю ТОЛЬКО в ней - практически все - супы, кексы, макароны, крупы, пельмени, мясо и  др.. а еще она пережила 2 перелета на самолете в чемодане!  помялась немного, но работает!
ПАНАСОНИК рулит))))
Angelino4ka, расскажите как макароны варите и пельмени. Они не слипаются? Или их перемешивать нужно?
Я ради этих блюд плиту включаю. Наверно все остальное в мульте готовлю.
Эсперанса
Нани,я на режиме плов не готовила. Он еще и зажарку делает?

Возможно в нашем и Вашем понимании плов-- это совершенно разные блюда )))
Но в панасонике в режиме "плов" мясо поджаривается слегка.
Я мясо с луком, морковью, помидорами, чесноком в режиме "выпечка" готовлю. потом добавляю рис и на "плов" переключаю.
Не берусь утверждать, что получается "тот самый, настоящий" плов.
Бел.К.А.,Нани,спасибо вам!
Angelino4ka
девочки, всетки мультиварка это вещь!!! моей старушке уже лет 5 наверное, если не больше.. готовила в ней постоянно.. последние полгода после переезда вообще готовлю ТОЛЬКО в ней - практически все - супы, кексы, макароны, крупы, пельмени, мясо и  др.. а еще она пережила 2 перелета на самолете в чемодане!  помялась немного, но работает!
ПАНАСОНИК рулит))))

как пелемени готовите? я один раз попробовала, так все развалилось только, вода после того как я опустила туда пелемешки вообще не закипала ни в какую