Дети74.ruархив форума

второй ребенок

2 647 сообщений · 383 322 просмотров · стр. 43 из 67
Forever,вот-вот....
lookas, а слинг не рассматриваешь? можно например коляску прицепить на улке а ляльку в слинге с собой..
Горошинка, Сонька нормально хвостики носит пока сами резиночки не слетят потом лохматая😉) а вот Славка вечно сдирает их у неё- не дает носить
syclon, там ужасно жарко в садике, не представляю как в слинге, у меня не получалось, все равно приходилось в группе раздавать одевать. В итоге Юлю мне стали приводить или бабушка или няня посе работы, а я уж только летом стала сама с коляской ходить
marissa
syclon, там ужасно жарко в садике, не представляю как в слинге, у меня не получалось, все равно приходилось в группе раздавать одевать. В итоге Юлю мне стали приводить или бабушка или няня посе работы, а я уж только летом стала сама с коляской ходить

я пробовала в слинге - мы с Лелей обе вспотели как лошадки... В общем, ходили с коляской к их выходу из садика. Причем, у нас одна воспита пораньше их выводит, другая - попозже.
Горошинка, я свою рано приучать начала, где-то с года, сначала тоже покрасуется, потом срывала, я каждый раз ее хвалила, говорила, какая красивая, аккуратная девочка, так сначала привыкли к хвостикам, потом к косичкам, а теперь плетем все, что сможем так сказать, без проблем, только на сон, и дневной тоже, всегда снимает резиночки и расплетается, но это я ее опять же так приучила, сейчас и сама не очень рада, второй раз переплетать приходится!)))))))))
vasaro
Горошинка, я свою рано приучать начала, где-то с года, сначала тоже покрасуется, потом срывала, я каждый раз ее хвалила, говорила, какая красивая, аккуратная девочка, так сначала привыкли к хвостикам, потом к косичкам, а теперь плетем все, что сможем так сказать, без проблем, только на сон, и дневной тоже, всегда снимает резиночки и расплетается, но это я ее опять же так приучила, сейчас и сама не очень рада, второй раз переплетать приходится!)))))))))
Значит у нас еще не все потеряно... бум и дальше приучаться 🙂
а снимаете перед сном - правильно, чтобы голова отдыхала
У меня когда младший родился, старшая в ясельки ходила. Забирала я. Пока в коробушке лежал и просто потом сидел, ниче - нормально. а когда начал ползать и ходить - атас полный. Всю обувь в раздевалке перелижет, всеми дверками постучит.  Еще в шкафчик к кому-нибудь залезет. Но в ясельках воспитатель и нянечька у нас очень милые были, помогали младшего развлекать. А если придешь и попадешь на ужин, так даже в группу разрешали зайти игрушками поиграть, и предлагали даже покушать младшему, но я отказывалась, потому что мы всегда перед выходом кушали. Конечно, если была зима, я вся в мыле из помещения выходила. Сначала старшую одень, потом младшего, потом сама. А у них всегда такая парилка там. Потом муж меня пожалел, стал сам за младшей езлить. А теперь она перешла в садик, там другие воспитатели, не любят, когда младший (ему сейчас 1,😎 в группу заходит, сразу его оттуда выводят, а он опять туда рвется, возмущается. Короче, я сейчас очень редко за дочей в садик езжу. Или муж, или дед ее забирает. Вот лето настанет, тогда я начну опять практиковаться :-) Пару раз звонила воспитателю, чтобы дочу отправили в раздевалку одеваться, но все равно, она там сидит мечтает и ждет меня. А когда я прихожу, приходится ей помогать одеваться, хотя она сама все прекрасно умеет. Но ревность, мол брата одеваешь и я хочу.
девочки, а у кого совпали роды с походом старшего в 1 класс?
это было тяжело успевать с 2-мя?

мне было гораздо легче, чем я бы работала. в декрете я весь день дома сижу. если отключили воду в школе к примеру - сразу могу забрать
и уроки делать лучше, чем я бы только в седьмом часу приползала с работы
в общем мне понра. особых трудностей не припомню.
Если быт-режим налажен, то все будет нормально. У нас совпадут, мы идем в этом году в 1 класс. ляля родится в октябре. Месяцок нам на адаптацию к школе, потом адаптация к школе и ляле))
Утром в школу папа будет возить. Потом будем забирать в зависимости от погоды и болезней (я, папа, бабушка).
Я сначала хотела няню (по большей части уроки делать со старшим). Потом решила, что сама справлюсь... Правда могу передумать
Всем приветик  🙂!

Liza Caddy, я вот о чем думаю: хочется ведь дочку и в басик свозить, и на танцы. Может, что-то и при школе будет. Как быть с ляликом? басик у нас с сентября, ПДР где к концу октября, т.е. после родов не бросать же бассейн  :не знаю:. А к дочке в душевую только я могу заходить (волосы ей там сушу😉. Если будет не с кем оставить лялика, то как вот такую кроху в басик за собой тащить? ума не приложу :lol:

п.с. в школу/из школы-то ладно еще - где папик, где я
Мы в бассейн с папой с сентября будем ходить. Но нашим проще- мальчики.
На капоэйру тоже папа возит.
Английский к нам на дом приходит, чему я бесконечно рада)))
А больше занятий я не планирую на 1й класс, не хочу перегруза, как в этом году. У меня ребенок к маю сдулся... И мы, родители, тоже
с пацаном, да. папу в бассейн можно отправлять. да и волос поменьше у них на голове)))))
а мы год отходили, не хотим бросать, надо продолжать. Придется бабушку, видимо, с собой таскать (если договоримся), а папа у нас не всегда может по выходным - график работы сложный.
Дочку в основном я везде вожу.

танцы присмотрела на 40 лет (Микс данс, школа современного танца), хороший коллектив, но пока не знаю как быть. То ли в этом году оставить только басик + какой-нибудь кружок при школе (изо, танцы), то ли че?))
Liza Caddy, у меня совпало, единственно я подгадала, чтобы младшая немного подрасла к школе (к сентябрю нам 3 мес. было), т.к. старшую в школу из школы сама на транспорте возила, еще до апреля теннис, музыкалка. Потом тоже сдулись, больше даже я сама, физически стало тяжело. А так всю зиму в кенгуру. Тяжеловато было, но я изначально готова была к тому, что помощи не будет - бабушек в городе нет, папа на работе.
Коала, ну вы герой! А сколько остановок ездили и как малышку кормили во время поездок?
Коала,у нас так же было
мелкому было 3 мес и мы в школу пошли
конечно никакого басика в помине не было. далеко возить раз.
у нас полный день был сразу - 2. в 7 вечера какой басик....
кружки все в шаговой доступности посещал. поэтому наверно мне было легко. муж с утра отвез, я в 5-6 вечера забрала. уроки маленько поделали и все. ребенок или гулять или в комп играть сел. мелкий подрос - теперь вдвоем по дому носятся как угорелые, порой и гулять не выкинешь из дома :смеется:
Liza Caddy, это почти как садик, только с уроками. У нас продленки не будет, забирать придется рано.
Ола,да-да. не почти садик, а хуже🙂)))))))
я посмотрела разок как они в школе с прогулки вернулись в класс. я вообще часто тогда в школе паслась, то по делам род.комитета, то просто сына проверить. у нас адаптация сложная была. мы дрались сильно. вот я и переживала, а то вышибут из лицея ко всем чертям за такое поведение :смеется:
дык вот. в садике все пришли и воспитатель просто говорит "Мыть руки" и все идут и моют.
тут у нас учитель такая, что она дружно всех парами выстраивала, каждому наливала в ручки жидкое мыло и они по 2 чела подходили к раковине и руки мыли 😀 это прям ясли какие-то 😀  но с другой стороны ее забота о наших детях мне понра
потом спросила у сына, оказывается они и перед столовой и после нее так руки моют и после каждой прогулки
вот и не лень же ей
мне бы такая орава надоела в первый же день
траблы родителей научить мыть руки
не в 7 же лет учитель должна это контролировать
у нее видимо другое мнение :не знаю: так то это даже не плохо 😉
Ола, вряд ли сильно рано забирать надо будет, сейчас же новые стандарты насчет допзанятий в школе. У нас изредка в районе часа дня  забирать сына надо было, обычно часа в 2-3 забирали.
bookmark,теперь у всех доп.занятия в школе?
классно
в год, когда мы поступали, был выбор или продленка или забирать в 1 классе аж в 11-30
это не успел встать, покормиться - сразу за сыном в школу бежать
а когда массажи с мелким? а ЛФК, а плавание?
да и старшему было бы скушно с нами дома вечно сидеть
вот возить по бассейнам точно не смогла бы. далеко сильно
пришлось бы опять дедушку напрягать... он и так у нас вечно втухает🙁( постоянно внук на нем, если надо куда-то привезти/встретить/забрать
прикольно теперь придумали. давно надо было эту тему развивать с кружками в школе
Liza Caddy, вы же в 35м.. Я бы туда однозначно поступала, если бы жили рядом. А так возить далековато.
А мы еще не поступили- вопрос отложен до августа. так что еще не понятно, что и как. Я тут уже поугрожала мужу, что или гимназия наша, или опять в садик на год :2funny: (шучу, но с этим поступлением нервов не хватает)
bookmark, в 2-3- это было бы отлично просто! Я однозначно за кружки!!!
Меня один-единственный вопрос только волнует: мой сын кушать сам не кушает. До сих пор докармливаем с уговорами...

Но хоть руки помыть, одеться может самостоятельно :2funny:
Ола,а почему до августа?
в этом году так поздно набор? или у вас свои какие-то причины?
я просто выпала из школьных тем в этом году
меня больше садики волновали. я на той почве поседеть успела 😀
теперь 5 лет перерыва и снова в бой 😀 на амбразуру школы 😀
Liza Caddy, в апреле приняли по прописке. Остальных, без прописки (даже с курсов), отфутболили до 1 августа. Если места останутся((
А в садик сейчас тоже с самого рождения надо в очередь вставать?
Ола,с рождения конечно
но еще от района зависит
например в Калининском очередь почти в 2 раза больше, чем в Курчатовском, кол-во садиков примерно одинаково
сама встала сначала в Калининский, потом переписалась в Курчатовский
знаю народ, кто живет в 1 районе, но при постановке на учет пишут, что живут в квартире родственников 😀 у меня лично еще 2 ребенка "проживает" хотя я мамаш предупреждала, что они тут не дождутся желаемого садика, разве что к 3-м годам. ну хотели... мне не жалко, пусть называют адрес
Liza Caddy, ага, занятия у всех, надо минимальную норму допзанятий выполнять. Но если ре занимается где-нить в секции, то можно принести оттуда справку и тогда прогуливать допзанятия на законном основании. Тёмыч ходит на шахматы, ЛФК, хореографию, информатику, еще что-то, подзабыла уже. По понедельникам ездят в бассейн, самим возить не надо, только я его домой водила перед бассейном переодеться и рюкзак дома оставить, а потом встречала после бассейна у школы и мы шли за Алиской.
Ола,как говорят, что женщина должна 40 дней после роддома отдыхать
я вот не очень поняла когда же там отдыхать :смеется:
в течение месяца надо получить свидетельство о рождении, поставить на нем отметку о гражданстве и прописать ребенка
не знаю как щас, но мне свидетельство выдали в ЗАГСЕ, а отметку я ставила аж в паспортном столе, это если чо разные здания даже, которые не близко друг к другу находятся. там сдаешь свой паспорт + свидетельство о рождении, тебе ре прописывают, ставят отметку на свидетельство его, что он гражданин РФ и вписывают ре в паспорт
дальше надо купить карточку и пройти комиссию месячную - это куча врачей
первого ре тоже никто не отменял, ему хочется внимания
а еще стирка, уборка, глажка и готовка :смеется:
когда отдыхать? :2funny:
Liza Caddy, мы в Курчатовском. Я хочу опять в 362. сейчас из него выпустились, но завед. не стала обещать нам, что возьмет 2го. Говорит, с местами напряг.
bookmark,ну молодцы
еще 2 года назад это все было далеко не во всех школах
поэтому в 35 лицей была толпа желающих, чтоб их детей развлекали в рабочее время
ну если так посмотреть.... ну какой работодатель отпустит работника в 11-30 с концами...
посему все эти кружки очень удобная штука
да и дети не болтаются без присмотра
Ола,встаете на учет как только получите свидетельство о рождении
получаете в 2 года путевку, приходите в РУО и пишите заявление о переводе в другой садик. скорее всего ваше пожелание учтут.откажут только в случае, если все реально забито под завязку
Liza Caddy, да.... Доками у меня муж занимается. А вот по врачам- там же день выделяют для грудничков (у нас четверг), все достаточно быстро.
Я так рада, что у нас 2й будет, что почти ничего не боюсь.
Лишь бы учебу первого не запустить- я ж его только на 5 настраиваю. ругалась за 4 на курсах... И за этот год поняла, что уроки, кроме меня, никто с ним делать не сможет.
Про быт- что успею, то успею. остальное папе доверим))
Liza Caddy
Ола,встаете на учет как только получите свидетельство о рождении
получаете в 2 года путевку, приходите в РУО и пишите заявление о переводе в другой садик. скорее всего ваше пожелание учтут.откажут только в случае, если все реально забито под завязку
в прошлый раз примерно так и начали... А в итоге пробились в садик как получилось
Ола,а чего бояться то? все это решаемые вопросы
просто меня всегда смешила мой гинеколог, которая звонила узнать как дела первые месяца 2 и каждый наш разговор заканчивался "Больше отдыхай!"
ага. ща. брошу ремонт в классе сына, забью на покупку компа и приделывание проектора, еще заброшу плавание и массаж с мелким, разлягусь посреди квартиры грязной и неубранной и кааааааааааак давай отдыхать :2funny:
Классная гинеколог! А мне моя не звонила. Посмотрим, как в этот раз будет.
Не., отдыхом вряд ли пахнет после рождения 2го
Я сейчас успеваю поотдыхать
Ола,сейчас тоже есть возможность получения путевки и посреди года, когда нет массового распределения
но обычно то, что осталось..... ну так себе мягко говоря
я узнавала зимой в январе-феврале. сама отказалась от этой дурной идеи. села и ждала спокойно распределения. распределили на общих основаниях. не туда, куда надо было. долго бегала но таки поменялась. в итоге попала куда хотела. рада радешенька
коплю теперь денежки. т.к. в группе есть существенные минусы в виде окна, в которое дует и старых кроватей, которые смерть детскому позвоночнику
главное достоинство садика: хорошая воспитатель, к ней старший ходил, хорошие повара - вкусно готовят. сознательная заведующая, которая делает для садика,  а не сидит и красуется на своем месте
остальное можно все заменить 😉 так что я сильно довольна
Ола,ну... я у нее уже 2-го ре рожала
роды платные, ведение Б тоже
третьего у нее буду
вот как только забеременею - сразу и буду 😉
Liza Caddy
Ола,ну... я у нее уже 2-го ре рожала
роды платные, ведение Б тоже
третьего у нее буду
вот как только забеременею - сразу и буду 😉
ну тогда ясно...... А мне повезло с врачом по прописке
Но для себя я решила- если проблем никаких не будет, буду в ЖК наблюдаться.
По поводу родов еще не решила. Хочу к определенному врачу, но посмотрим.
Ола,у меня были проблемы. я сначала пошла по прописке. там другая врач, не моя, ну думаю похожу.... походила блин....
благо что свою нашла вовремя. убежала
так что за своего врача надо держаться
она хорошая была и когда в обычной ЖК работала и щас в платной клинике
так что я не понимаю предрассудков, что в бесплатной все плохие
всякие есть. надо выбирать. а нашел - держаться и из виду не терять на несколько лет
ведь никто не знает сколько детей у него в итоге будет 😀 я вот тоже думала, что 1 мне за гланды 😀
Liza Caddy, я сейчас думаю, что на 2х остановлюсь))) Посмотрим через несколько лет?!
Нашу Кизевич все хвалят, и мне повезло, что я у нее наблюдаюсь
А вот с детским не знаю, что будет. Наша ушла,теперь молоденькая на нашем участке. Уже сходу нам антибиотики выписывала (не пили, конеч). Вдруг наши с ней взгляды на лечение лялек разнятся... Вот это будет засада
Ола,я наоборот кайфую
наша участковая нам награда за мытарства
я как переехали последний раз сразу решила, что пойду в Росточек, ибо мне эти курицы на дух не нужны
а тут такая милая девушка была. вот прям солнышко! вся светится, улыбается, не орет, не накатывает, вся обходительная. но она как-то быстро в декрет ушла, нам еще года не было
и не было у нас врача на участке полгода🙁((

щас опять поставили хорошую
так что я рада, хоть тут у меня экономия. все делаю по месту жительства и бесплатно
кстати щас залечила 2 зуба старшему. бесплатно в поликлинике. нормально сделали кстати. видать в детских поликлиниках еще можно обращаться к стоматологам, просто брать талон и идти, при этом не бояться, что потом лишишься зуба.
Liza Caddy
видать в детских поликлиниках еще можно обращаться к стоматологам, просто брать талон и идти, при этом не бояться, что потом лишишься зуба.

Не факт, мы именно из-за них зуба и лишились - пока настала дата на талончике, глубокий кариес превратился в пульпит, потом зуб так рассверлили, что от него полторы стенки осталось и не знали, как заделать. В результате заделывали в частной, а через год все равно зуб раскрошился и пришлось удалять.