Дети74.ruархив форума

второй ребенок

2 647 сообщений · 383 322 просмотров · стр. 41 из 67
Maddy
Yozhik
говорят, первый - это ребенок "надо", а второй - ребенок "хочу". а третий ребенок - просто ребенок.
при большой разнице не работает.

а вот да,кстати!

ух прикольно.. но да, у нас также
У нас третий ребенок - "хочу еще" 🙂)))))))))
syclon, посмотрела только что на линеечку- малышке уже больше месяца!!!! как быстро время бежит!!!!!
Yozhik
говорят, первый - это ребенок "надо", а второй - ребенок "хочу". а третий ребенок - просто ребенок.
у нас вторая хочуха та еще, истерики тоже в арсенале, да.

У нас первый - фигасе, ребенок! второй - хочу! третий - это не я, она сама)))
Порепочка
Yozhik
у нас вторая хочуха та еще, истерики тоже в арсенале, да.

У нас первый - фигасе, ребенок! второй - хочу! третий - это не я, она сама)))

:2funny:
Порепочка, а четвертый, это все муж ))))))
Manticora, ойойой)))) тьфу три раза))))
Девочки, как у вас тут весело) у меня сынишке только- только год исполнился. Всю сознательную жизнь хотела двоих с небольшой разницей, а теперь боюсь. Первый успевает умотать и меня и бабушку и деда с папой потрепать порядком) а если второй такой же... Или они друг друга выматывать будут?)))))
Ха-ха...Я бы на это не рассчитывала...Мои погодки уматывали нас с мужем и приходящих помочь бабушек, а потом и весело скакали по нашим павшим телам...
Hope
Ха-ха...Я бы на это не рассчитывала...Мои погодки уматывали нас с мужем и приходящих помочь бабушек, а потом и весело скакали по нашим павшим телам...
:2funny: :2funny: :2funny:
Почитала про "подвиги" деток, поняла - мой 5-летний сын уж слишком спокойный и беспроблемный))) Если в чем-то сомневается, подойдет и спросит - можно или нельзя? Переборщила я с воспитанием, похоже... 
P.S. Ребенок, правда,один. Вдвоем на подвиги их больше тянет, видимо
Jun
Почитала про "подвиги" деток, поняла - мой 5-летний сын уж слишком спокойный и беспроблемный))) Если в чем-то сомневается, подойдет и спросит - можно или нельзя? Переборщила я с воспитанием, похоже...  

Или мы недоборщили...))))))

Хотя конечно если сравнить моих 5-тилетку и 2-ухлетку, то конечно же старший ребенок беспроблемный и спокойный. А вот с младшим пока идет война - кто кого, пытаюсь поставить себя главнее и поумерить его пыл. Уже лучше, но еще работать и работать  :-|
Kazyuzya
Девочки, как у вас тут весело) у меня сынишке только- только год исполнился. Всю сознательную жизнь хотела двоих с небольшой разницей, а теперь боюсь. Первый успевает умотать и меня и бабушку и деда с папой потрепать порядком) а если второй такой же... Или они друг друга выматывать будут?)))))

Kazyuzya,боитесь - правильно делаете!)))
сидите тихо и дальше бойтесь, второй и последующие заведутся тогда, когда сами решат)))потом уже будете думать,чего с ними делать,какие трудности преодолевать - связанные с маленькой или с большой разницей в возрасте.
Jun
Р.S. Ребенок, правда,один. Вдвоем на подвиги их больше тянет, видимо

Это да, мои по одному тоже тихие и спокойные, а вот вдвоём...
У нас первая ух характер!!! Сколько надо сил и терпения разруливать её "загоны". Вторая - ангел. Вместе они отличная команда🙂 еще было бы так всегда🙂 тогда можно и третьего и четвертого🙂
Девчонки, привет! Я жду второго и не знаю, что делать- отдать дочь в садик, когда родится, или дома оставить, чтоб к малышу привыкала?
Mimosa
Девчонки, привет! Я жду второго и не знаю, что делать- отдать дочь в садик, когда родится, или дома оставить, чтоб к малышу привыкала?
ой по мне так лучше пусть в садике, а тоя от двух сильно устаю, да и дочке с нами скучно, лялик то все больше спит-неинтересно....
Mimosa

а какой возраст-то у старшей?
Mimosa, мне кажется если отдавать в садик, то ДО того как родится.
Нам 1,8 сейчас, разница будет 2,1 где-то. Я еще не знаю, как с садиком быть в том плане, что ребенок не переносит молочные продукты- сильная аллергическая реакция( Говорят, есть садики для атопиков, но вот где их искать?)))
Mimosa, может лучше через год тогда в садик? а то адаптация + малыш новый... слишком сильный стресс наверное.
садик это прежде всего адаптация- болезни, с двумя здоровыми детьми гораздо легче сидеть, чем с двумя болеющими.. я бы отложила садик, тем более старшая еще малышка и с аллергией.. на самом деле ничего сложного нет с двумя детьми, первые месяцы всем тяжело хоть с одним ре, хоть с двумя- на первые месяцы лучше помощь (муж отпуск взял, бабушки помогали бы😉, а потом в ритм войдешь и нормально😉)
Mimosa, нам в садике варят отдельно, без молока, принесете справку о врача и вам будут варить.
Девочки, спасибо за совет! Я тоже сначала хотела дома дочу оставить, но мне сказали, что если путевку заморозишь, то потом её вообще не дождешься! Вот и хочу хотя бы ненадолго чтоли попробовать...
Alinakostina, а у Вас обычный садик или специализированный? Я знаю, что многим мамочкам отказывали в такой услуге, поэтому они оставляли детей дома,- это уж, куда попадешь, наверное...
Mimosa, обычный. Как отказывают то???? это же не прихоть.
Mimosa, психологи советуют не отдавать в садик незадолго до и после рождения второго. у нас разница 2 года, у старшей тоже аллергия на молоко, мы в сад не пошли. записали заявление в роно, чтобы нас на год сдвинули, так можно. мы в аллергосадик стоим, но даже там везде кладут сливочное масло, дают сыр. и родители иногда дают детям продукты с собой, так что есть шанс, что не уследят воспитатели и вашей достанется какой-нибудь молочный коктейль (это реальный случай). хотя если у вас просто дерматит, то это не так страшно, у нас отёк.
amapola, у нас тоже отек и сильный зуд! На ребенка просто смотреть страшно! Я очень боюсь отека слизистых, в частности отека гортани! А аллергосадик у нас один в городе?
marissa
Mimosa, может лучше через год тогда в садик? а то адаптация + малыш новый... слишком сильный стресс наверное.

не наверное,а точно!)))
Alinakostina
Mimosa, обычный. Как отказывают то???? это же не прихоть.

Отказывают, моей знакомой пришлось в другой садик отдать ребенка и пойти туда еще работать. Хотя они и обещали ей варить отдельно, но в итоге просто исключали то, что нельзя ребенку, ничем не заменяли.
Mimosa, на завтрак молочная каша и какао с молоком, как можно исключить ни чем не заменяя? их посадить за это можно :смеется:
Mimosa, да не могут отказать, могут конечно завредничать, сказать, чтобы шли в спецсадик, но договориться всегда можно. Моему старшему отдельно без молока готовят. Когда все какао пьют, он чай и т.д. Надо поговорить с медиком и принести список запрещенных продуктов, периодически контролировать. Вот и все).
Alinakostina
Mimosa, на завтрак молочная каша и какао с молоком, как можно исключить ни чем не заменяя? их посадить за это можно :смеется:

Я бы так и сделала))) Но у меня куча примеров, когда лежал список запрещенных продуктов, а все равно их давали. Кашу-то на воде сварить вообще никаких проблем нет) Ток лень, видимо...
Девочки, а справку у педиатра брали или у аллерголога?
Mimosa, нам иммунолог дала.
Uma, пасиб) У нас, правда, нет в поликлинике аллерголога-иммунолога, но думаю, куда-нибудь направят 😉
Mimosa, аллергосадиков 4 в разных районах, нам аллерголог справку писала. где-то тема даже была про аллергосадики
Ок, спасибо! Поищу темку🙂
Семицветик
Jun

Или мы недоборщили...))))))

Хотя конечно если сравнить моих 5-тилетку и 2-ухлетку, то конечно же старший ребенок беспроблемный и спокойный. А вот с младшим пока идет война - кто кого, пытаюсь поставить себя главнее и поумерить его пыл. Уже лучше, но еще работать и работать  :-|

поделитесь опытом, как вы работаете? :coolsmiley: Моя старшая, если дома находится, то просто мозг мне выносит  :crazy2:, специально не слушается, СПОРИТ, делает вид, что не слышит, вообще не слушается. Последнее время так охота ремень взять и выпороть :knuppel2:, уже никакие приемы не помогают :не знаю:. В садике идеальный ребенок. Я понимаю, что она там держит свой характер и пыл в себе, а дома все изливает на меня с мужем. Но терпение реально на пределе. Мне подруга говорит, что это кризис трех лет, но что-то мне кажется, что он затянулся, нам уж скоро 4 стукнет, а изменений никаких. :idiot2:
Мне наверно рановато делать выводы, но пока меня всеж удивляет реакция старшего на рождение маленького. Старшему почти 5, малышу 1 мес. с хвостиком. Так вот старший его ждал, обрадовался когда тот родился. Старается помогать, любит, играет, просит подержать и всё такое. Но в то же время совершенно неосознанно стал пакостить. То шторки нитяные почикает (веревочка ему нужна была для игры, так он и отрезал пучок целый), то на покрывале (не дешевом, кстати) вырезал дыру, а то, что вырезал - покромсал еще на неск. кусочков, так что я потом это всё добро еле собрала воедино, чтоб обратно пришить. Но всё это не со зла, всегда простодушно признаётся в содеянном, ругаешь - извиняется. Вот не знаю, связанно ли это со скрытой ревностью или нет. Так-то мы изо всех сил стараемся равенство поддерживать между детьми.
lookas,нормально это процесс познания мира с ножницами ,единственный способ дать ему лоскуты вырезать для аппликации из ткани пусть навырезается в удовольствие , мне Егор в 5 лет плащ подстриг и т.п. сюрпризы были .